★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 扬柳轻扬

健康新起点 一个乳癌肺转移患者的养生追求

豫平单车 发表于 2017-8-28 16:01
    景色很美哟,心态太好了。

毕节百里杜鹃真的很美。在那里避暑把什么都忘了。哈哈。。。。

豫平单车 发表于 2017-8-28 16:01
    景色很美哟,心态太好了。

毕节百里杜鹃真的很美,在那里避暑把什么都忘了。哈哈哈。。。

分享的很棒,状态也特别好,祝福你!

谢谢你的祝福!  详情 回复 发表于 2017-8-29 13:15

豫往事如风 发表于 2017-8-28 16:57
    分享的很棒,状态也特别好,祝福你!

谢谢你的祝福!

为无偿付出的义工们点赞

最近看了几位辟谷导师和义工们的辟谷日记,深为他们的无私付出所感动:如在语音课上答疑的老师们,身处全国各地,他们自身要辟谷,写好辟谷日记,向所有谷友们法布施;又要不断地学习,储备大量的知识和能量,每天准时在语音课上答疑。而更多的义工们则在线下默默地工作,语音组、文宣组、网络组,那一个环节少得了人?
          昨天看了津-真诚的辟谷日记,想象着义工们不分白天黑夜轮流值班,转载信息的场景,心时不断地涌出无数个:感恩、感恩 、感恩,点赞、点赞、点赞!要知道,维持这样大的网络系统,让它每天更新,其工作量是不言而喻的,而且每天周而复始…,义工们你们真的了不起,请接受一个普通辟谷养生者的敬意,你们辛苦了!为你们点无数个赞!

金秋,收获的季节

每年一到九月,我眼前总要浮现着金黄色的谷子。那是当知青时,印在脑子里的场景。那时社员们企盼着新米下锅,生产队打谷子,社员们从田里的拌桶(一种收谷子的工具)里捞出谷子一挑挑担到一个非常大的,倾斜的石坝上晒。由于坝子是倾斜的,谷子摊开后就象一座谷山,特壮观。我在那里记帐,并和大婶们一整天都守在石坝上,翻动着谷子。看着那金黄色的谷子,又看看那些在坝子旁跳着的孩子,还有那把一挑挑谷子挑到坝子上翻倒时看着谷子满脸希望的社员。我巴不得太阳赶快下山,好把谷子分给大家。要知道好多家都等着分到谷子,那怕是半夜了也要把它弄出米来…所以,我对九月一直有所期盼。同样眼前这个九月,我也期待着有所收获!
          昨天到医院作了一次简单的复查。这是四个月来的第一次复查,结果很好!爽啊!为自己赞一个!更为自己加把油!
         自5月上旬终南山回来后,我把学得的一丁点心法用于我的生活中,并不断地从老师的答疑和谷友们的日记中吸取辟谷养生知识。慢慢地琢磨,一点点地实践,一边心无挂碍地享受着当下美好的生活,一边不间断地做着第二次辟谷的准备。几个月来居然每次都能接到村长发的信息,但都自感准备不足和间隔时间太短而没有进入辟谷。目前我身心状况俱佳,计划今天晚上接信息,明天开始进行第二次辟谷。为此我和老伴都作好了各方面的准备,期待着…。

好阳光,好自信的女子,日记也写的好,必须点赞

过奖了!为了有质量的活着,不自信不行啊!  详情 回复 发表于 2017-9-3 16:24

鄂明悦 发表于 2017-9-2 18:28
    好阳光,好自信的女子,日记也写的好,必须点赞

过奖了!为了有质量的活着,不自信不行啊!

第二次辟谷第一天

准备已久的第二次辟谷,今天开始了。昨天下午,在小区《天行健》时,我就感到胃堵、打隔。想想村长发信息是晚上,不可能这样早信息就从村长身上出来了吧?便把它忽略了。下午五点过,老伴收到从网上买的手机,立即就把旧手机的信息向新手机转,直到7点过都没有转完,急得我不行。7点45开机就听到村长答疑。几分钟后,胃里翻腾,想吐…8点过接到更强的信息。便忙着给村长提问,手忙脚乱,字都打错了几个,惭愧!得到村长认可后,今天,我和老伴开始辟谷了。
         早上《天行健》一个小时。上午,称了体重,作了记录。上街花500元为自己买了一套秋装,一双皮鞋,算是对“身心俱佳”的奖励。12点过回家,喝了两口水,休息了一会,吃了三颗小鲜枣,肚子有点咕咕叫,有点馋。刚才逛了一会论坛。现在写写日记。老伴说今天已经走了一万多步。今天晚上的安排就是看电视了。

第二次辟谷第二天

早上6点半醒了,准备起床。这时感到自己在出汗,“是不是天气又热了 ?”即起来看窗外是否是晴天。坐在床边,汗却出得大了,渐渐的感到全身都是湿湿的。坐了一会到厨房调了点盐水喝了两口,老伴又调了半碗蜂蜜水给我喝了。全身除出汗并没有不适。心里想是不是身体在调整?就坐在沙发上抱个枕头任其出汗。两个小时后,汗止,身体有点乏。九点半外出《天行健》,开始时腿有点软,走着走着好了些,后又碰着一个朋友交谈了一阵就没有不适感了。
          一整天喝了几次水,吃了两个鲜小枣,两粒花生,分两次吃了大半个梨。老伴说,整天吃,那里是在辟谷?可我认为是。全天有饿感,看明天又会是怎样的?

辟谷第三天

小雨。七点半和老伴打着伞到集市买了几个苹果、几两生花生,来回走了4000多步。九点回家,正无事可做,单位打来电话叫上报资料,参加大病帮扶。即收集、统计、照像将八次住院的资料传给单位朋友。如能报点帮扶款,也很好。有事时间就过得快。中午休息了两个小时,四点过又外出转了一个大圈,《天行健》一个半小时。全天走了一万三千多步,吃了三颗煮花生,半边梨,几颗小枣。哦,早上还喝了半碗蜂蜜水。今天的感觉比昨天好,偶有饿感。今晚再接村长的信息加持加持,明天会更好!

辟谷第四天

今天和昨天感觉差不多。上下午都出去《天行健》,喝了半杯蜂蜜水,吃了四颗煮花生,两个大枣,分上下午吃了半个桃。但心情好像有点差,想想是没有事混着。我们家就我老两口,平时的事也就是买菜煮饭,现在辟谷一点事都没有,真有点闲得慌。今天早上起床时又出了一身汗,也影响心情。祈祷明天会更好吧!唉,一会儿找孙子孙女视频视频,可能心情就会好。总的感觉是自己在家辟谷没有在终南山的氛围好。

辟谷第五天

今天感觉比前四天都好,偶有饿感却不明显,早上还大 便一次,人也有精神,前几天吃的几样小吃今天也少吃了一些。上午转了整整半天街,下午又为报大病帮扶的事忙了几个小时。主要是资料不齐。跑医院、打长话,仅管烦杂但都顺利。其间,很多熟的不熟的、医院的单位的人都给我提供了方便和帮助。感恩、感恩!真的,近一年来我一切都顺,处处都遇热心人,这是遇见龙腾的福报吧!哦,快八点了,听语音课去啦!

辟谷第六天

昨晚一夜好觉。早上近七点,外出《天行健》,一位朋友向我了解辟谷的事。原来我是不作宣传的,但知他是认真的,便向他简单介绍了喝风辟谷的知识,并答应先把他拉进重庆群。一个老太在旁边听说我已六天没吃饭,大惊,说,怎么可能?我说看看我现在不是挺好的吗?(大笑)
         八点过准备出门,病友群叫今天聚会,我给她们说,我这几天在辟谷,过几天找她们玩。现在如果有人问,我都会如实说我在辟谷。
         上午我们到本地最大的水库神女湖逛了四个小时,12点过回家休息,然后看电视剧。
         今天无饿感,但有点馋,电视里只要有吃饭的镜头,就想吃东西。我跟胃宝宝说,过了明天我们就开工了。全天喝了半杯蜂蜜水,吃了三颗花生,三颗枣,半个苹果,300毫升水,不会多吧?

辟谷第七天

刚才吃了一小碗稀饭,算是复食了。其实今天状态比前六天都好,没有饿的感觉,人还特精神。但就是心中好象有只馋虫,总想着什么东西好吃。下午《天行健》,给胃宝宝说:“我们今天就开工了。辟谷是为了好好吃饭,今后我们就好好吃饭啦,同时继续练功修德,三个月后再辟谷!”
         真棒!为自己送上一朵大红花!

复食第一天

昨天晚上一小碗稀饭后,我们第二次七天的辟谷结束了。昨天晚上却睡得不安宁,今天也并没有辟谷时那样渴望吃东西。中午,一个回锅肉、一盘炒茄子、一盘凉拌豆干、一小锅蘑菇汤。应算是色香味都有吧,可我和老伴食欲都不佳,吃着也没什么味。饭后胃还不舒服。老伴说,我们还应该多辟几天。但想到是第一次在家辟谷,经验不足,还是辟七天吧。
         今天上午,我背有点痛,在街上走着还有点恍惚,回到家,趟在沙发上给身体作大爱,说:“我们这是气冲病灶,是身体在调整,一会儿就会好。”迷糊了一阵。醒来,和昨天一样神清气爽了。复食后身体还真在调整。

今天复食第三天了。总的感觉是没有辟谷期间轻松,有点没精神,背时有痛感。吃饭后有饱胀感。本想就这次辟谷写点体会,却有点懒。过几天再写。

修练仍在继续中…

转眼复食九天了。辟谷七天和复食以来身心均有一些变化。体重辟谷七天降2.7公斤,今天就全长回来了。身体,辟谷期间前四天有饿感,后三天有点馋,全程无大的不适,特别是后几天可谓是神清气爽,身心均轻松。可复食后的一个星期,总是这不是那不是,身体、心情都大不如辟谷期间。不解!上论坛看日记,嘿,大都是年轻人在上面,他们的日记都精彩,可我的修为不够,悟性不高,思路有些跟不上。。。,还得继续修练!
          纵观这次辟谷,有不足也有点经验。一是,蛟龙出海的勇气要增强。因为这次是在家辟谷,仅管是夫妻双修、仅管可以天天在语音课上提问、仅管有论坛上同修们的经验可以借鉴,但终不能象在终南山上那样踏实,以致于出现一点异常就心神不定,这充分说明勇气不够。二是,能明确区分饿和馋。辟谷前几天确实有饿感,肚子叫,心里也想吃,吃点东西心里就舒服,这是饿。后几天,看到食物就想到吃的美感,但实质上胃宝宝没有想吃的意愿,不吃并不难受,这是馋。三是,辟谷期间情绪易波动,要善于掌控情绪。最有效的方法是转移注意力。或吃点小吃,或外出走走,实在不行就到人多处窜窜。我转移情绪最有效的方法是购物(可笑哈)。四是运动不间断,但不能追多,要动静结合。辟谷期间运动是必不可少的,但要因人而异。特别象我这样年龄大一些,体质差一些的,既不能因体乏而不动,也不能象年轻人那样动则好几公里。而我运动的最佳形式就是《天行健》。正常情况下,我是早上(上午)和下午各《天行健》40——60分钟,然后东逛西逛(包括上论坛)与休息(包括听语音课)各占一半时间。
          接下来的打算,“这次辟谷的结束是下次辟谷的开始。”我一直是这个观点(正因为如此,我这次辟谷才得以轻松自如。)如今我老两口仍然是天天早上《天行健》,天天上论坛、听语音课。不管昨天怎样,也不管明天如何,只管今天高兴快活!凡事不纠结,该吃就吃,该玩就玩,心无挂碍地活着。明天我们又将外出旅游。这次是坐游轮到海上飘几天。
          感恩村长和他的团队让我在玩不吃饭的游戏中获得健康,获得快乐!修练仍在继续中。。。。

感受到你身上自强不息的精神!祝福你!

谢谢老师!得到您的加持和祝福我会更自强!  详情 回复 发表于 2017-9-20 15:15