★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 本如

第二次辟谷,扔掉2000块钱的药

( v1 z1 T# r4 V2 d: `
    8月3日
    ) K0 p. D& P) P- D6 }3 `' F5 I& L) h5 a1 ]* A9 U$ Z+ V
    今天是辟谷第47天。本相今天辟谷14天,准备复食。- |, K+ G% v* \5 v: h

8 Z$ z4 T7 B' m* {& B3 \8 Y1 V1 i0 b凌晨两点醒来,不困。内心安详。9 G- d. f+ M5 `; y- ]

1 e% i$ v- s1 \. z辟谷给我不一样的人生。
    5 Z  S9 D1 U4 L$ i
    : X0 Y- a# s" y- |3 T, a7 l2 e第一次辟谷第七天时,我感悟到一句话:辟谷是打开自性的一扇门。道莅天下,其鬼不神。
    $ O& f1 ~4 a4 h5 e  P% D6 U: h+ o5 C2 k5 }' V: _
    进山学习心法后,找到了鬼在何处,长得什么样。由此清醒了,只有道莅天下,才能其鬼不神。从此,改变心态,改变念头,与正念想融合。  C8 `% a0 K! C
    . K. S/ l' N4 g: _. [
    今天第二次辟谷47天。这两天学习道德经,感悟并实践第一次辟谷后村长讲的顺其自然的真义,这两天又有一种重新认识自己、重新认识人生、重新认识世界、重新认识法界的内心体验。自己本来就在法界,无我无他;人生本来无忧无苦,本来健康富足;世界本来完美,无需改变创造;法界本来平等,本无高低贵贱大小之分。
      x, B% D* X( O' ~# O% F2 N0 X$ M4 [( B0 U6 L) v) e- W! m0 X
    身体本来挺好,辟谷是通天的桥。小鱼整天生活在大海中,问妈妈:大海是什么样的呀?我们每个人都是大海中的一滴水,和大海是一体。我们每个人都是法界一子民,与法界一如。平等、平等、平等。君王与子民平等,法王与小草不二,我与法界本一。无言啦!金刚经里的“有人以音声求我,以相见我,此人行邪道,不得见如来。”真是异曲同工之效。" t2 U5 _3 S' V' R+ ^2 Q

. D4 M6 ^) A, ~3 U* ^3 N' B心安即是道。道真的平常、平淡、平凡、平等,大道至简。. s# T$ S) D- W$ b) E" `
    + M9 N, J* }$ h& M8 _
    心平气和:心平了,气就和了。
    : F5 {# j, v0 I/ u" E; Z5 Z8 u' S! i
    & A& ]$ @3 i/ ]" ~5 c一团和气:心平才气和,气和了,就一团和气了。
    " C; M+ F. [/ r8 F9 W: e
    7 i$ V6 s4 U( x) y顺其自然:一团和气了,内心就没有不顺了。内心没有不顺,就是顺其自然了。
    / x; a  P4 D8 l% h) h. ~4 b4 ^1 W; L  y( P+ z9 G
    上德不德:顺其自然,遵从内心不打结,就是上德不德。
    . M" `4 O7 e9 Z$ p! V$ ^; x5 D" w2 O5 q/ b/ g( j$ O& ^
    道法自然:上德不德,本性具足,身体就不会生病了,也就找回健康和自由了,就是原本的真我。3 W$ ^# ]( Q- T$ a+ c/ x- `" f

- {; j* k% B1 R
    3 H  s" |. b; d早起后,洗漱毕。
    ; U! v+ P9 z; u) n; q6 I3 S6 h. @2 V! o7 ~7 j
    天行健,爬山回来后练了六字服气法,龙腾九式。1 w. s7 F# D3 R1 ^5 r! y0 X) D
    ' i& L2 L6 e2 }3 @/ `
    修改一下上周作业。. ^- t4 a$ }1 D7 Q. T. H
    % D- U' J0 o' U
    # E; X4 ^5 z6 @2 U* n

4 M/ h% S' M; _/ r9 m1 z
    6 c" h. r+ o0 ^) u% u  V

漂亮!  发表于 2017-8-25 13:24

让我们一起加油,美美的

陈景福 发表于 2017-8-3 12:32
    9 p2 g. m8 l, k$ ^+ G让我们一起加油,美美的
    + Z* s8 M, s  H# m; r! i
    谢谢,加油噢

一口气读完了姐姐的日记,姐姐,你真棒,向你学习{:7_421:}

. R% m6 D, z* Z3 b& ^% Y2 Z
    8月4号,晴
    $ p/ h5 ]/ ~- R% V4 k  I( @5 s9 N8 ^- J2 I$ _4 ]& ^: ?
    今天是辟谷第48天。
    - l% Y& L7 |* i$ f; x3 W* V+ S+ v8 h2 @) {0 j9 ]8 r
    昨天听完村长语音答疑课,听到那么多好的信息,心中感到人类辟谷福音通过网络将迅速传播,一个人人觉醒回归自性的时代即将到来。为之祝福,为之喝彩!- R9 _7 k0 @# f' ^# I, B7 o' {

( r3 l/ x' Y9 U( j# |我也是在不断地听到接触到越来越多的学习和将要参加学习辟谷的有缘人即将走进来。要走进来,一定要通过一定的缘分的。
    % ?# i3 o) {0 S+ S! y( i- k- ?+ g% b4 i1 {9 I+ p. Q& \! @$ X
    我的同事介绍我们原来的一个同事夫妇找我,了解辟谷,通过介绍她大体了解了辟谷后,加入了我们通榆辟谷群开始学习,做准备功课,准备参加终南山心法学习。
    2 n( O) O2 f+ I6 Q- s' c% B# v2 O) _
    昨晚,我们在山里住宿处的老板夫妇通过交流,他们也说准备功课,参加辟谷学习。我和本相都和他们说,我们从东北来到西北,从吉林来到终南山学习张老师的辟谷和心法,深深受益,你们这条件这么好,这么方便,怎么不学呢?他们也是有学佛的基础,基本了解后,表示现在准备参加下期训练营学习。
    / N4 D( ~. a( @% i( ?9 G* ]' c* y$ S, i6 j
    我老姑我天行健回来后通过微信打听我现在的身体情况。我老姑虽然年龄比我小两岁,但是多年来身体一直不好,总是到处寻医问药,花钱无数,总是在维持着。我这个人从来不劝人做什么,包括辟谷。今天她问我情况,我实话实说,她说一位老中医说她湿气太重,等你回来我也跟你们听课学习,降降体内湿气。”我说那你为啥不让老中医给你调呢?哈哈,老中医其实也没有办法哦!能否学习,完全取决于他们自己的缘分啦。/ ?# z# j  z- ~# j( T
    + i; _0 B2 ~0 G9 ~% d
    本相昨天辟谷14天,已经复食。体重从第一次辟谷的174减到164斤,这次从164斤减到144斤。在辟谷的第9天出现气冲病灶反应,在天行健路上,心跳加速,不敢走路,休息一阵儿后好了。他自己认为是太追求完美啦,他追求清水辟谷。我感到了他有些撑着,他不承认,我就不说了。病灶反映后,他承认了。而且也找到原有此病的根源何在,多年前他几次被父亲骂而从不顶嘴却背过气两次,后来又有遇到不顺就愤怒或生气就会发生此类现象。相信他能从这次反应中醒悟,接纳自己,不再追求完美,接纳自己的父亲,消除隔阂,也就是接纳自己吧!9 g4 A' r% l0 w

0 q( I9 x' m" f% {# t我准备明天复食。我通过辟谷和明天复食后,实践体验道莅天下其鬼不神的真谛,享受九九归一、大道无为的真义。虽然还会从中遇到一些考验,但不经历心灵怎能成长,怎能将自己完全回归于道,于道合一。感恩村长,感恩龙腾心法!辟谷是我今生的缘,此时泪水已湿了我的眼睛……
    / P7 \( {# H( I# |. e5 x% _% R3 j& ]7 D/ K, K. `# a0 Y
    我为自己的缘分而庆幸,我每根神经,每个细胞都在欢呼雀跃,对流经我的身心的一切我都接纳,我都喜悦,我都发自内心地爱!
    0 v: b5 {7 j# e7 \3 U) Q6 J+ C! S. u' R9 |9 a
    学会了做我真实的自己,做一块平淡平凡的石头。动则用心,静则守心,心无旁逸,自归于道。
    % I0 L. n$ |' e) X7 Q3 [
    6 z# N  a. V7 }( J( E8 L9 k

鄂明悦 发表于 2017-8-3 15:10
    ; }6 \$ C9 o: ?一口气读完了姐姐的日记,姐姐,你真棒,向你学习
      o5 T* _5 v" A. w7 K# P/ Y1 Y
    妹妹辛苦了,你也是棒棒哒!谢谢你的支持噢!我也要向你学习!

向本如姐姐本相大哥学习,您们真棒!!  发表于 2017-8-25 13:27

今天我又来看你啦,我真心的佩服你,在58期训练营你和你老公在台上分享的时候,我在台下哭的一塌糊涂,听到你们遭遇的巨大的病痛折磨,我的这些小病小灾真是太微不足道了,那次训练营对我的震撼太大了,回来后我的心态发生了根本性的转变,也算是终于走出了多年来我自己的心灵的地狱,姐姐,谢谢你,爱你

鄂明悦 发表于 2017-8-4 16:51
    - X3 b" N. f% h! Q! j) o今天我又来看你啦,我真心的佩服你,在58期训练营你和你老公在台上分享的时候,我在台下哭的一塌糊涂,听到 ...
    6 G2 `) ?, f; M3 k+ ~; E/ P
    谢谢你明悦!你能从中受益,走出心灵的地狱,说明你太有悟性啦,也是有大福报之人。我们都是受益于喝风免费辟谷龙腾心法,我们是幸运的!谢谢你,我爱你明悦!

杜胜利 发表于 2017-8-4 18:19
    6 ~& D( J1 O+ K! y2 I1 D1 Y不错

% b3 d# b" f6 q  r0 L) W+ ?谢谢你的鼓励啊

9 i2 o% J" e2 u* |- y不错

# }- P, C: Y9 ]9 c" o; u谢谢你的鼓励啊

- l; a7 Y' v) [7 q7 Z不错

: t: v( }  N$ |$ t1 P7 T, I谢谢你的鼓励啊

杜胜利 发表于 2017-8-4 18:197 G% w( {" B9 b) L) ]* G6 P
    不错
    ! {* `) @7 \1 X; E* [9 k
    谢谢你的鼓励啊

感悟到了就要做,不然学习就没有意义了。说的真好!感恩分享

粤一嫣然 发表于 2017-8-5 02:34
      I  h" t' e2 z; h% p感悟到了就要做,不然学习就没有意义了。说的真好!感恩分享

+ u( a5 }% ]0 Y. M0 W谢谢美丽的嫣然!学习、实践,知行合一,我们体验到了辟谷的神奇魅力,我们体验到了心法的博大精深。我们是幸运的,我爱你!

8月5日,晴。
    ! x7 M! E5 I' T+ b7 ^- e- P  Z. q  Y7 v
    今天辟谷49天。+ P( x( B" C  R6 [% m, j' F, Q% }* [3 h

# m) }* Z- D9 P# n% H; h3 \5 S早起,洗漱毕。! ~% l/ {: b2 ]( E, \$ o6 E
    1 ^# z3 J/ d! X1 \
    天行健。
    # f4 G" f/ ^+ @, \6 ]
    ( R% v  S' Q  h4 V0 ^今天辟谷49天。在这49天的经历中,感悟和体验了不一样的人生。从思想认识到生活实践,从心里变化到身体转变,从学会爱自己到学会爱他人,从感恩之心到灵性升华,从认识自己的身体这个复杂的巨系统到认识宇宙这个复杂的巨系统……虽然刚刚开始,极其肤浅,但对于我个人生命的成长却是一个非常有意义的成长历程。
    9 X! z; t. g5 j" D0 Z! W
    1 S, H  e- e7 n' I) u多年我不吃晚饭,所以早饭开始复食的。
    ) x! v8 p6 H8 B+ r) z! j* a
    ( c& O; p& D2 E- e* p7 h昨天就和胃做了沟通,今天早起胃并不饿,嘴上想吃,那就吃吧。
    / ?9 t5 e% {# y% e0 @4 x, f
    $ O% I. @# R* q1 E8 |8 h5 @半杯豆浆,一个水煮鸡蛋,一个小花卷,还有两个小菜。8 a3 j4 u- Q( t( t' x0 Y, v

6 j3 S$ v) m9 y( `/ G7 L看着早餐,心生亲切之感。是啊,有生以来,这些美味食物供养我们生长。她们和我们一样在道的孕育中,而为我们所用。她们是大自然的展现,她们是无语言文字却体现道法自然的大师啊!) M2 ^" @9 S6 A8 [2 @: b8 a* v
    6 a& l" W7 V9 |8 p8 `! m! `# ^7 `+ m
    当我们食用的时候,她们无声无息,和天地万物一样,和太阳空气一样,和大地一样,无私无我,我们从这食物身上看到了万物皆有灵,万物皆有情,万物皆我师。
    7 [1 |; I8 _& [. M, i
    ! r2 ?3 z' ~2 O! W/ T8 m$ ?+ F通过这次辟谷,每天都有新的感悟。吃着早餐,心里身体都与其融为一体,这美味食物滋养着我身体和心灵,每个细胞都在享受着食物的爱,我整个人都在被爱包围,被爱浸透,包括做饭的人,身边的人,一切的存在;被爱融化,以至无形无相,无人无我。妙哉妙哉!% C) w+ K0 B* v, r

) Q0 S9 c  ?8 G今天我们吉林的一对夫妇来参加62期训练营心法学习,已经进山住下了,联系后他们休息一下,然后还要和他们交流一下,他们说要和我们一起去天行健。
    ! q& z7 r9 c* [* F# l
    + n. N. E' l( S6 D! h# g9 K好,先写到这吧。/ [3 [3 s& B3 t1 P
    5 P" d1 n7 H+ ]) o4 K( l0 b
    有空将此次辟谷再来细致总结一下,也是人生一次美好的时光和经历,激励自己看清真相,游戏人生。" X; e- k$ S/ n: V+ }. ^
    % u" _8 n. }' m
    + r% o3 E" d$ u3 N8 \8 W- }8 V
    9 c! {. j1 H  r

万物皆有灵,万物皆有情,万物皆我师,赞同!!!!  发表于 2017-8-25 13:29

李老师,只想说,我爱你。

吉上善若水 发表于 2017-8-6 19:00" ~$ Z' r! e5 c$ u, D  E3 I( v% O% I
    李老师,只想说,我爱你。

- `8 q: [2 F' a7 v6 r3 C0 M我们有缘走进喝风辟谷龙腾心法,真是多生多劫的福报。愿一切有缘由此皆得健康自在,回归自性。我爱你!

您太棒了,是我心中的明星,我经常鼓励我的谷友去读你的日记。终南山上我记着你发自内心对本相说的一句话:“你这么好的记性!”,说这句话是你赞美本相记住了我的名字,我也有点功夫,让我看出这句话出自一位好女人之口。

悟性真好,向你学习