★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

看到你和张老师的精彩对话,我莫名的痛哭流涕,感恩你的精彩分享,你是最棒的3 b8 c6 I& H+ S9 ~7 T1 u5 k1 r

笔误也有隐喻,我把溪谷农人不小心打成了溪谷家人,是啥隐喻?  发表于 2017-11-9 15:17
四季家纺:你这大美女的头像,小心妹夫看了吃醋啊! 溪谷家人和张老师这段对话,对哪个坏女人都是致命一击,我开始被击中时就是你这种感觉。  发表于 2017-11-9 15:15
是的,张老师是我活到这个年纪最钦佩的人之一,他的话直捣灵魂,甚至让人难堪——但,他是真正的雷霆手段,菩萨心肠,是最有大爱和大智慧的老师!希望我们都能直面自己的心灵,勇于承认自己的不完美,但仍能全心全意  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:39

四季家纺 发表于 2017-10-22 15:26
    8 H# w4 ^1 |- J: L) U" c4 \& ~看到你和张老师的精彩对话,我莫名的痛哭流涕,感恩你的精彩分享,你是最棒的
    2 R+ z/ q& i0 ?! i, V! j0 m1 ^
    是的,张老师是我活到这个年纪最钦佩的人之一,他的话直捣灵魂,甚至让人难堪——但,他是真正的雷霆手段,菩萨心肠,是最有大爱和大智慧的老师!希望我们都能直面自己的心灵,勇于承认自己的不完美,但仍能全心全意地爱自己。

雷霆手段菩萨心肠,悟得透!  详情 回复 发表于 2019-8-22 22:50

京-溪谷农人 发表于 2017-10-22 16:39 $ e% W5 a- I5 u0 N" [
    是的,张老师是我活到这个年纪最钦佩的人之一,他的话直捣灵魂,甚至让人难堪——但,他是真正的雷霆手段 ...
    : ^6 c; ^. y: R) {4 _% N! g
    是的,是的,你说的真好,我们共同成长
    / Y% A* r  ?) ^5 v

: L0 Y! b) r3 N( {0 \5 ?  ?, j/ ?; f7 b. r/ e( W
    ————————————————
    霜降 | 流水账里悟真知
    ————————————————
    3 @6 s' r0 d/ C0 ]
    3 u# C) g. e. m3 E: L2 \
    【2017年10月16日】 第四次辟谷/第9天$ Z2 S* g6 k' d/ X
    " B: m# T5 W0 y9 U& m3 B
    这一场“搬家战役”终于要接近尾声了,摞成山高的三十几个纸箱已经只剩下几个没有拆封。回想一下,这十几天的时光仿佛被偷走,就在我没日没夜地收拾、扔弃、打包、搬家、拆包、再扔弃、再收拾中过去了。当今天早晨眼前发黑靠在沙发上时才意识到,体力已经透支到没什么可透支了——就像去年冬天身体最不好的那段时间,感觉抬腿迈步都很乏力,生命力似乎在身体中一点点流逝。与此同时发生的,就是腹中开始有了饥饿感,而且愈演愈烈。难道这是要复食?不成,这100天的计划岂不是要失败!还是坚持一下吧。, h' E  s6 U, Q; t$ m+ p/ {" a; y5 C
    0 j, U8 ^& K. M8 O  M

5 |+ C2 S8 z9 t7 L! i6 |* m. U9 x【2017年10月17日】 第四次辟谷/第10天
    # t$ |+ g, L$ ?% a% I/ Y
    1 k" o1 n9 b9 _' Z. A% }昨晚又是收拾到后半夜,今天感觉更加虚弱下去,饥饿感也更加强烈。中午,先生过来看我,他本来就不太理解我的辟谷行为,看到我虚弱的样子就更加担心,硬拽着我去粥店。面对一桌子食物根本没什么食欲,可是腹中很是饥饿,就硬逼着自己喝了几口粥吃了点菜,结果就是不停地恶心作呕。不过,可能是吃了东西的缘故,下午时候体力稍微好些。于是,又是拆包收拾到半夜,那点好不容易恢复的力气再次耗尽,躺在床上感觉腿还在哆嗦。迷迷蒙蒙中想,明天一定要去天行健。
    1 k2 x8 i' V! g. ^% k1 |& v$ e# z! T( v
    9 ]" |8 R7 T# D  ^# ?& ]3 a8 x
    【2017年10月18日】 第四次辟谷/第11天
    ! c* x; j8 a1 m9 e# ]
    " q& p  s  ^+ h/ g2 Y# z今早醒来就听到窗外淅沥沥的雨声,还是决定出去天行健。穿上雨衣,走到楼下,再走到河边跑道,就这么几百米的路已经让我虚到双脚无力。雨下得不小,路上只有我一个人,既然没有力气索性闲庭信步吧!雨静静地从天空落下来,落到树上,落到地上,落到河面,也落到我的身上,忽然感觉自己在天地之间既如万物一样普通,又那么地独一无二,这一瞬间真是太独特了,有一点点找到“天人合一”的感觉!
    & }- w6 O* K# P, K8 T9 X& B/ J. `8 `  B. {" n+ ]( T
    1 s8 @% J9 q0 v) M; Z. u8 i( ]( K% v
    ; X' b6 g/ ~5 p0 u+ C( z0 C( v
    就这样,越走越硬朗,感觉自己的生命力在天地间又一点点复苏了。头脑也愈加清明起来,开始问自己,这些日子没日没夜地操劳是不是太急于求成了?这么虚弱还撑着不复食是不是犯了过于执着的毛病?不断纠结于自己“百日辟谷”计划是不是太好面子?······在雨中走了将近两个小时方才走完1万多步,但这一场天行健却让我豁然开朗,决定面对自己真实的感受,顺其自然。回到家里,洗了个热水澡就重新躺回到床上,很快就睡了过去,迷迷糊糊地想到今天公司还有重要的事情,随它去吧。这一睡就是一个白天,下午醒来时感觉神清气爽,体力也恢复了不少。晚上也没有继续收拾东西,告诉自己又不是急着完成任务,慢慢来。
    ! G2 }- G( a; L9 G( _( y5 @2 `7 h/ p3 Y3 m+ i% E

) W9 @. ~$ t3 Q+ I/ Q3 h5 r6 a【2017年10月21日】 第四次辟谷/第14天
    3 y; {  R% c9 O* R/ x8 w
    & {, N" B  K$ }9 b决定不再纠结执着于自己的“百日辟谷”,一切就都变得顺其自然。这两天一直是处于主动的半辟谷状态,中午吃个水果或者喝点粥,过渡一下,如果实在不成就复食。如此这般放松下来,之前担忧的复食并没有到来,辟谷仍在继续。同时,这两天也在分析自己:这次辟谷前感觉状态非常好,从心理和身体上都准备的不错,所以才制定了100天的计划。本来准备10号搬家后16日接信息辟谷,但是8号不经意意念辟谷。可能这个意外惊喜反而打乱了计划,也就是10号搬家前后一直都在付出强体力劳动,每天就睡几个小时,身体自然就撑不住了——看来辟谷准备、计划和实施都同样重要啊!2 \% Y( C/ c' _! y& p
    ( V! I$ ~0 n4 b0 z" x# U
    8 R7 C! s, q, a& G$ E& F2 @( }' N0 O
    【2017年10月23日】 第四次辟谷/第16天
    # r  |6 `7 D& ^8 u* s: Y' U' S* _4 F0 L/ j/ j& z5 k! s( d
    这几天都处于半辟谷状态,体重回升一些,但我并不着急。我现在和自己叫做“辟谷生活方式”,人生那么长,只要不停止,就肯定会不断有惊喜所得的。这几天一直都在不停地听语音课回放,把2017年的课都听完了一遍,收获非常大,也意识到自己65期面授前其实并没有做好功课,那么多的问题在语音课中其实都反复解答过了。今天听到一位同学说:我对自己的身体说,我相信你们,我的健康就交给你们啦!张老师肯定了她的说法,并且说:“什么是爱?这就是爱——爱,就是信任,就是顺其自然。” 张老师的话往往能直捣灵魂,是真正的雷霆手段,菩萨心肠!他的话让我越来越能勇敢地直面自己的心灵,勇于承认自己的不完美,但仍能全心全意地爱自己。. W" m) E  ]- c, l8 ?% X
    5 P) y* l& ^, }
    % Q+ j& g- ?0 Y& s5 Z2 M
    辟谷路上,慢即是快,快即是慢,不妨边走边玩缓缓行,且等一等自己顽皮的灵魂跟上来!" s* ~1 p  U/ V0 ?0 p% C* y( W$ L
    & j# X& M+ w: e2 A) z  J, F6 k% \, T

% p6 }) f/ i. N  }0 V/ \& N5 b/ F- q% o$ x
    9 B* {* [4 p: k9 Q

7 V2 o, R" X' P/ A4 a' I6 [7 V. b* m# c$ s
    : v' L6 R( \- O8 V% j9 W  c$ m
    ————————————————————
    爱,就是相信,就是顺其自然。
    2017.10.23.   118kg
    4 E0 T* Q' `, U
    ) _' E9 T4 w1 G0 s- w0 Z% _4 t

/ v0 @0 `0 S' |$ m3 @

; l$ [8 U+ u5 K4 q! _3 c+ H2 f/ T+ [. C; A& `2 p6 y

) K; e" J5 `6 b0 V# {" `2 ?6 g
    4 U* M" \5 U$ @9 X$ O( D8 p

' E& \6 m$ s  a* `
    , C2 L9 v2 k1 p9 G0 c' Y; L- b

8 ~; U7 Q: R$ \( b: Y6 C

真好,感动~~  详情 回复 发表于 2020-8-22 16:06
    “边走边玩缓缓行,且等一等自己顽皮的灵魂跟上来!”,我现在也体会到了姐姐说的这种感觉,时隔一年多再回来看姐姐的文字,有新的触动和收获!  发表于 2020-2-7 13:57
    越来越漂亮了  详情 回复 发表于 2017-11-24 18:59
    美女加油!  发表于 2017-11-10 16:20
    “什么是爱?这就是爱——爱,就是信任,就是顺其自然。”  发表于 2017-11-9 15:20

加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗{:1_327:}

你很棒了,辟谷是一辈子的事,我们要好好享受,细细品味。不着急啊4 ^+ _. h$ Y4 m5 b  B: h

多謝姐姐鼓勵!我最近兩天基本恢復正常生活,也正在調整狀態,越來越好啦!  详情 回复 发表于 2017-10-25 13:18

继续加油
      {9 D+ S* m/ x; J* d+ {* V

多谢鼓励!加油!  详情 回复 发表于 2017-10-26 06:29

月下莲台 发表于 2017-10-24 23:41( |8 w0 `4 M5 a8 O9 L" q
    你很棒了,辟谷是一辈子的事,我们要好好享受,细细品味。不着急啊

2 H2 B6 K+ f# x! t" X7 E/ ^9 ~2 l, H多謝姐姐鼓勵!我最近兩天基本恢復正常生活,也正在調整狀態,越來越好啦!

阿弥陀佛!师兄悟性髙,文采也好,一口气看完了你精采的辟谷日记,感动的好几次鼻子酸酸,我也主要是为了减肥学习辟谷的,66期去终南山面授了。可我还是感悟不了我反复肥胖的原因。肥胖只是表相,可表相后面的隐喻我搞清问题的实质。虽然张老师给我指明了一些改变方法。还得自已多学习,慢慢体悟感恩你精采的分享

我非常理解你的感受,因为我多年一直受暴食症的困扰,非常知道那不是真正的我,肥胖也只是表象,暴食症像吸毒一样难以摆脱,而负面情绪也如跗骨之蛆让我多年沉沦。但是,65期面授后我悟到了一些道理,也每天实践着张  详情 回复 发表于 2017-10-25 21:11

亲爱的,棒棒哒!

多谢姐姐!  详情 回复 发表于 2017-10-25 21:11

文章因坦诚而感动!加油!

多谢!我想尽量面对真实的自己,才能剖析自己,也才能知道如何爱自己!  详情 回复 发表于 2017-10-25 21:12

一定要加油,上帝选中你,就是让你做榜样的!

多谢您的鼓励!现在的我其实还是蹒跚而行,但我想只要不停下大爱的脚步,就一定可以走出心灵地狱。  详情 回复 发表于 2017-10-25 21:13

甘一蓝天白云 发表于 2017-10-25 14:16
    & G# K5 ^. f! Z阿弥陀佛!师兄悟性髙,文采也好,一口气看完了你精采的辟谷日记,感动的好几次鼻子酸酸,我也主要是为了减 ...
    7 x- h0 |" k9 w3 k1 u' X
    我非常理解你的感受,因为我多年一直受暴食症的困扰,非常知道那不是真正的我,肥胖也只是表象,暴食症像吸毒一样难以摆脱,而负面情绪也如跗骨之蛆让我多年沉沦。但是,65期面授后我悟到了一些道理,也每天实践着张老师的大爱健身法,发现以前一有压力就想暴食,现在一有负面情绪就会及时告诉自己出去走走吧,基本上可以纾解。当然,我现在还没有完全领会大爱健身法,还在体会和实践,在这个过程中也有情绪和饮食的反复,尤其是目前正处于婚姻变动的特殊时期,但我告诉自己接受这个过程,允许自己进三步退一步的前进,只要在前进,总有一天可以走出心灵的地狱。让我们一起加油吧,大爱健身法确实可以改变人生!

村长在《每个人都能辟谷》中有一段话“你的问题是要学会爱自己,你根本不需要吃那么多东西。你需要的是跑步、锻炼,需要的是把你的日子过精彩,需要去工作、去开心。”最近我体会到自己真正的需要就是村长说的这些!  发表于 2020-2-7 14:03
    我也是一不开心就暴饮暴食,父亲去世后,我换到家里的小房子里单独生活,每天下班回家如同饿狼一般,两包方便面一个炸鸡腿就是我的珍馐美味,吃饱后就觉得心里温暖起来,当然结果就是体重也如同方便面泡发了起来。后  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:22

粤随风 发表于 2017-10-25 16:59! f1 y/ M9 n  J8 M$ @
    亲爱的,棒棒哒!
    & u) i6 r0 p6 |! l/ j  B
    多谢姐姐!

浙菊子 发表于 2017-10-25 17:55
    ! v7 ~2 B) j+ [9 t文章因坦诚而感动!加油!
    5 H2 P( c* @$ Z8 h! i6 A
    多谢!我想尽量面对真实的自己,才能剖析自己,也才能知道如何爱自己!

浙—如实 发表于 2017-10-25 18:09
    ' k& @2 z1 k+ F1 m+ @) Z0 `: T; ~一定要加油,上帝选中你,就是让你做榜样的!
    0 I5 s) b. t$ E# J3 x) e( y+ F
    多谢您的鼓励!现在的我其实还是蹒跚而行,但我想只要不停下大爱的脚步,就一定可以走出心灵地狱。

陈述 发表于 2017-10-24 23:46
    5 }, f. }) ~) C: I, p) J继续加油
    " v0 j' Y/ \- i5 g. G
    多谢鼓励!加油!

非常有感悟的分享!真好!你是最棒的
    4 e, G: \8 S- P  i3 ]) [7 u+ i

辟谷后,复食对于减肥为目的的情况,很重要,我从208减161斤很快,复食后有几天的吃水果或过午不食的时期,体重就不会有太大的浮动,完全复食后,也不能吃太饱,给自己规定量,七分饱就行,晚饭尽量少吃或不吃,五点以后别吃东西。还有一个就是心里的体重位置很重要,潜意识的体重位置一定要改变,自己一定要认为100斤是我的正常体重,多次的和潜意识沟通,就很快能下来。祝您早日恢复正常体重。
    # Z/ t+ I# n+ {0 m- ~: Q0 v% W

学习了!  发表于 2020-2-7 14:05
    多谢!多谢!您的经验和成功对我太重要了,很有启发,也增强了我的信心!  详情 回复 发表于 2017-10-26 18:14

谢谢你敞开心扉的分享