★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙-柯美

辟谷第57天。身体渐入佳境,精神好,皮肤好,72天,身体出香,90多天,我不再计算日子

江南美女一枚!  详情 回复 发表于 2022-12-26 16:01
    哇塞,如此 美丽温婉可人,可见内心更美。我也要成为温暖周遭的小太阳  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:07

今天辟谷第四十七天。从终南山回来也有半个月了。辟谷那么久,日记却零星地记了几天。明明是惰性膨胀,偏给自己找理由,说是身体一切都好,没有多大感受,就是这么辟着而已。品味老师是多么有智慧的人啊,隔着时空隔着千里万里,她都能琢磨你的心思看透你的心里。一个多小时的语音聊天,让我对老师更加的敬佩不已。谢谢老师的大爱!有朝一日,我也可以把自己修成一颗温暖周遭的小太阳!
        我现在能做的事情很少,但我可以学,至少先把自己的日记写起来。
        白天除了少量的水,没有吃其他食物。下午四点半带着茜茜在小区天行健70分钟。时间还早走路的人还很少。回家刚洗完澡,老姐微信喊话她已经在楼下等我了,一起陪她女儿money去八佰伴吃晚饭。money是个乖巧又懂事的女孩,大学毕业自己找了工作,干得不亦乐乎。年轻人思维活跃,跟她聊天很来劲,我很喜欢的一个女孩。
        等我们到了八佰伴,丫头早就在一家意式餐厅等着我们。现在的年轻人大都是吃货,出来吃饭点菜不用我们操心。她知道我在辟谷,点了披萨、芝士条、大虾菠萝焗饭,还特意点了蔬菜沙拉和水果沙拉,一桌子香甜酥软啊!忍不住切了点芝士条用叉子挑着,一小口一小口地在嘴里嚼着,一边还跟小money 天南海北地聊着天。后来一个人又干完那盘蔬菜沙拉。
        感觉今天吃得有点多,看看离掌门上课还有半个多小时,便在小区继续天行健。刚走十来分钟,肚子就感觉不舒服,有便意。回家舒畅。辟谷以来,大概是第四次便便。哈哈,真的是酒肉穿肠过,佛祖心中留!
         七点半村长答疑,今晚又发信息。我看到健康天使他们在掌门搬运,自己捣拾来捣拾去,又问了梦蝶才算在总群改好名片,先吁一口气,不会被赶出来了吧?然后就慢慢学,感觉也挺好玩的。
        因为注意力没有在听课上,今晚我没有接到信息,也无妨啦。反正辟谷就这么在不紧不慢地进行着,也不去刻意要辟多少天。当然最好是可以持续到下个月的上海训练营。
          今晚高月老师的讲话我听了两遍,好有感触。金无足赤,人无完人,难能可贵的是要真正面对自己的不足,可以放空心怀,沉淀自己。每一次沉淀都是成长的开始。高月老师不愧是龙腾的高人!值得我借鉴值得我学习!

浙-柯美 发表于 2017-10-24 23:33
    昨晚天行健回来,家门口栓了一条被抛弃的小狗。还算这主人有点恻隐之心,没有放在外面,算是送狗给我了 ...

天行健时走路都感觉特别轻盈。边天行健边赞美自己:住在心里的那个小姑娘终于长大啦!感恩自己有勇气说出我想要说的话,做自己愿意做的事。凡事不再粘粘乎乎。真的特别感谢村长,活这么大,才开始慢慢懂得去反省自己到底想做一个什么样的人。{:7_421:}

浙-柯美 发表于 2017-10-28 01:29
    爬了一天山,到底还是感觉有点乏力。回来洗漱一下先睡了一会。半夜醒来再写日记。
          昨晚接到好 ...

快乐是朋友,痛苦是老师,你真棒

你的掌门分享我看过,当时还流泪了,谢谢你的法布施{:7_424:}

鄂明悦 发表于 2017-11-26 13:02
    你的掌门分享我看过,当时还流泪了,谢谢你的法布施

谢谢!一起学习成长!

2017.11.26    辟谷第四十八天。下午在良库和随缘两人闲话家常,她是个善良而又好学的人,我总能在她身上学到很多东西,闲聊间居然不知不觉喝了两瓶白开水(貌似有点多)。我们围着辟谷的主题聊了很多,她非常感兴趣,顺便帮她下载并安装了喝风论坛APP。指导她注册了喝风论坛,看她很认真在论坛发了准备帖,下个月她即将参加上海的训练营,真替她高兴!   
         晚上去随缘家蹭饭,我是奔着乡下刚拿来的新鲜蔬菜去的,赶去吃了点蔬菜,作为这几天状态良好的奖励。她的家人特别有爱,知道我在辟谷,也很支持她在喝风学习。晚饭后和随缘一起出门天行健,她说还不会单独跟身体的某个器官做大爱。我让她静心找一下跟整个身体沟通的感觉,就赞美自己整个身体,要有那种心灵跟身体完全合一的感觉。聪慧如她,知道她一定会做得很好。            
        今晚有江浙沪皖以及大连地区的导师课程,天行健结束到家正好赶上。感恩导师们的精彩分享,每个分享都有值得我学习的地方,特别是苏-幸福快乐的案例分析很是精彩。我们睿智的品味老师一针见血指出了她的问题。佩服无语,唯有给老师点赞!    感恩老师大爱,感恩村长把那么高端、神圣、遥不可及的辟谷术完美地转变成通俗易懂人人都可学习的辟谷方法,让辟谷走进千家万户。让步履匆匆的人们可以歇下来内观自己,反思自己,从偏离的航线回归到自己的位置。让我们不要再做自己不愿做的事,接触不愿接触的人。做个真实的自己,自由的自己!     

美女你真的是好棒啊,感恩分享,祝福你越来越好。

豫往事如风 发表于 2017-11-27 10:37
    美女你真的是好棒啊,感恩分享,祝福你越来越好。

谢谢!我们都会越来越棒哒!

今天是68期终南山训练营开班的日子。我们参加67的经历还历历在目。有人说爱上一座城,是因为城里住着某个喜欢的人。而我爱上终南山,是因为山上有那么多热爱辟谷热爱灵魂自由的人。
          今天嘉兴天气回暖了很多,一早打电话给妈妈.妈妈在电话那头说:你忙你不用来看我,我很好。我说:我知道您很好,可是我就是想妈妈了!然后驱车去娘家。之前我们姐妹对妈妈特别的紧张,家里虽然没有田,但是有一点点地。我们都不让妈妈干任何活,不让她养鸡养鸭。貌似什么都不让妈妈操心。而妈妈偏偏什么都要操心什么都要她张罗。总是因为这些琐事弄得妈妈跟我们姐妹之间关系很紧张。从终南山回来后, 我一直在心里默默给妈妈做大爱,同时也真心祝福妈妈放空心头那些纠结,开心快乐得过好每一天。我不再像以前那样每天按时四个电话,早上问她昨晚睡得好不好?血糖血压测过没有?中午提醒她吃饭前打胰岛素。下午隔空监督她有没有去地里干活。晚上还得关照她早点上楼睡觉,门栓插好,煤气记得关掉等等等等。现在基本就一天一个电话,问问她播下去的菜秧冒芽没有?关心关心刚抓的鸡仔有没有长得很快。嘿嘿,近来倒是发现妈妈变了,变精神了,说话语气也柔和了。
        午饭后给妈妈洗了头,自己动手给她剪了头发。在妈妈催促下我回了自己的家。今天早上赶得急,微信公众号都没去浏览。进去一篇篇品读,每一篇都是感人肺腑的好文章。建议同修们多去转悠,说不定那里的故事正好也是你的故事,你一定会深有感触。
        有点感冒,跟随缘说今晚我不出去天行健了。可时间到了,还是忍不住脚痒痒,牵着茜茜在小区快走四十分钟。浑身暖暖的回来,听红红和刀哥的答疑解惑。他俩都是像我们一样从学员到导师到掌门讲课,都是华丽丽蜕变过来的。都是我们学习的好榜样。
          正想用啥结尾呢。掐指一算,今天辟谷第四十九天。曾在哪里看到过,“七”这个数字不但神圣、神秘,而且还充满魔力,“七”是宇宙和精神世界井然有序的象征,同时还代表自然界的轮回更替和完整同意。愿我的辟谷在七七四十九以后更上一个全新的境界!加油!可爱的自己!

辟谷第五十天。原本没有想过要辟这么久。大概是接连参加训练营和沙龙的缘故,稍稍给自己加了些许意念,就这么一路轻松的辟了下来。嘿嘿,谁想辟得久,看来要多参加我们的沙龙和训练营。
         昨晚睡得早。早上醒来惯例先做每日的叩齿吞津三组,感冒的缘故,津液较少。然后是大爱健身操,昨天又是清水一天,轻松自在,太感谢胃宝宝啦。感恩自己智慧而又健康的身体,感恩自己时时柔软的内心。因为柔软,便能时时感受到周围的一切温暖。感恩我的灵魂与我的身体完美的相依!
        在被窝里补写昨晚的日记。
          然后在群里阅读同修们的日记。满满的正能量!这也是我这几天喝风饮露的精神食粮。感恩同修们!
         昨晚朋友约我上午去三塔看银杏树。自己做绿化多年,除了喜欢外表清秀内质坚硬的榉树,还有就是银杏树了。银杏树夏天遒劲葱绿,秋季金黄可掬,给人以峻峭雄奇、华丽贵雅之感。
        习惯了出门就天行健。因为要跟朋友一起走,我绕了远路过去。三塔路上已经有很多赏秋的人们。十里银杏路,遍地黄金甲。女人们摆着各种Pose,摄影师们调转着各种镜头。一阵风吹来,看着这漫天奢华的凋零,竟然找不到赞美它的措辞,唯有拿起手机笨拙地拍下几张,也不枉这一路的好风景!
         晚上本想在家听语音课了,好友又约我走路去。她也是在我的影响下慢慢喜欢上走路的。就出去陪她走了一个多小时。回来又在我这里喝茶聊天到很晚。绿蔓姐姐的语音课我也是很喜欢,只有明天听回放了。
         今天一天走路17公里,但是一天都不觉得累。真是太感谢我的双腿宝贝们!谢谢你们始终这么健康这么顽强,明天咱们适当休息一下。爱你们噢![爱心]
        太晚了,怕影响别人休息,不往群里发日记了。晚安自己!晚安天下!

今天嘉兴天气有点阴冷。丝丝凉风里夹着点点雨星。站在树木之间,静静地听,落叶坠地,隐约响起了薄如蝉翼的窸窣声。那一刻,我想象着秋天的原野有着莫奈笔下的金黄,那样地绚烂。不时有金黄的叶子在我面前缓缓飘下,那般温柔,那般安静,那般轻盈,仿佛在守护一个易碎的梦一般……
        手机闹铃把我猛地惊醒,哈哈,原来自己还在床上,一切都是自己在冥思遐想!恍然间想到,应该运用这样的意念给自己的身体做大爱!遂尝试着做了两次,入不了戏。看来大爱健身操的功力还远远不够,得继续努力。村长说了,多做就会有感觉。鼓励自己当循序渐进。
        起来在客厅对着镜子做六字服气和龙腾九式。平日里匆忙,总是忽略去做。静心去做了,双手间很有气感。完了站在镜子前,再美美地夸奖一遍自己的身体。
        在微信公众号阅读留言已经成为我的日常,无论是看文章还是看评论,都是一种享受。然后进喝风论坛看帖,回帖。
         下午去乡下看了儿子的奶奶。老人76岁,身体硬朗得很。虽然跟她儿子离异那么多年,我跟老人的关系一直都没变。看到我,她就开始忙着张罗要我带回去的东西,红薯,黄豆,芝麻。每次来看她,都是硬往我车里塞,只要她有,什么都想我带一点回去。当然老人最关心的还是她孙子和孙媳妇。孙子工作在外地,只在中秋节的时候回去看了奶奶。祖孙俩感情比跟我这当妈的要深厚得多。
       晚上有饭局。前几天都是清水伺候。今晚也是有意要放松一下,犒劳犒劳自己。几乎每个菜都尝了一点。说也奇怪,第一次有种柔软的感觉在心头升腾,蔓延。此刻的我感谢大自然赐给我们这些美好丰富的食物。感谢食物滋养我的身体,感谢食物净化我的心灵。感谢所有奉献和提供这些食物的动物和植物。感谢宇宙的慈爱和生命蕴含在这些食物里面。愿所有的人、所有的生命都能得到温暖和饱足。怀著满满的爱和感谢,我细细品尝这份食物,感谢这些食物即将转换成供给我生命所需的营养和能量。我越来越健康有活力!我越来越青春又美丽!啊!真好吃!真欢喜!真幸福!真健康!真感谢!
         难得出来参加这样的聚会,跟一帮年轻人在一起,混着混着就会忘记自己的年纪,感觉自己就是二十来岁的小姑娘。哈哈!玩得有点晚,回家洗澡写日记,又夜深了……

[爱心]今晚品味老师在掌门采访菩提莲美女。听着她娓娓道来的儿时经历,特别特别的心疼她。不敢想象这么美丽的女子竟然有着如此的磨难。但是每一份经历都是一种成长。所幸菩提连遇见了品味老师,遇见了龙腾遇见了村长的心法。看得出,她已经成长了很多。一切都是最好的安排,感恩一切的遇见!祝福菩提连,以后的你一定会配得上你曾经所受的苦,在痛苦中抽身、改变、成长、成熟![爱心]
        刚刚看到苏中国红搬运了重生老师的一段话:我一直把辟谷当成一种生活状态,很自然的状态,仿佛这是生活中的一部分。甚至我现在在写日记时也很想忽略“辟谷”两个字……哈哈,正中我意!感谢老师点悟感谢中国红的搬运!今晚就不唠叨日常了。前几天路过南湖的揽秀园,看到了一池秃枝败叶在余辉下的残荷,心中有点蠢蠢欲动。就当日记把它写下来吧。
         已然进入深秋,揽秀园的荷花早已凋零。往日苍翠欲滴的叶子,失去了诱人的光泽,枯萎下来;以往风韵万千的花茎也耷拉着脑袋,给人一种哀怨的美感。曾经那种朝气蓬勃,挺拔向上,高贵典雅的神采风韵荡然无存,留给人们的是那渐枯渐黄的萧杀凄凉的景色。岸边的柳叶也少了许多,不时的随风飘落一两片枯叶。“不知枯叶谁吹落,十月秋风似剪刀”。多少繁华如梦,曾经万紫千红,随风而去。蓦然回首,花陨香消,宛如烟云。
        每年夏天,揽秀园的荷花都会吸引着我。这里,虽然没有接天莲叶无穷碧的迤逦连绵,却多了一些江南的清婉、隽秀之气!水中肥叶如扇,左摇右摆,憨态可掬,千点嫩红隐在其中,如千双纤纤素手,美玉天成,擎出水面,濯弄起一池碧波涟漪;有的荷花开得热情奔放,无拘无束;有的半开半掩,羞涩腼腆;有的三五成群、窃窃私语;有的隐匿于荷叶碧波之间,静做一场春梦,埋藏一世荣华。有的冰清玉洁,天然雕饰;有的粉黛繁华,艳若桃花。清风吹来,这池塘便成了盛极一时的舞台,花枝摇曳,碧叶依依,如一群少女翩翩起舞,裙袂飞扬。  
         当炎热渐渐消退,萧瑟的秋风吹起来的时候,当最后一枝荷花红尽香消的时候,荷,终于一天一天走向零落、残败。残荷不再青春勃发、娇姿妩媚,也不再以那一晕一晕粉红的花,润出那一片风采。人说:残荷老了,生命留给它的大概就是怀旧与叹息了!
         看到残荷,不由想起人生。荷花的盛衰也是人生的真实写照。多年以后,我们也会老去。当所有的希望都随生命的终结而终结时,我们是否会后悔会惆怅?学了喝风心法,都会让我们看淡这一切。我们只要活在当下,珍惜当下,我们怀揣一颗天真的童心,那么我们终能走过枯枝败叶的秋天,走过雪花飘飘的冬天,依然还能看到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的灿烂风景!

早上起来惯例的叩齿吞津三组和大爱健身操。感冒还没好利落,津液不多。在论坛和群里发了昨晚的日记。今天在精彩留言组值班,第一时间得去微信公众号看帖,自然而然就醒来很早。说是值班,其实是给了我们认真学习的机会。每一篇文章都蕴含着不同的知识和智慧。感恩小编每天的辛勤付出。感恩梦蝶给了我做这份工作的机会,让我乐此不疲。
         上午没事不出门想睡个回笼觉,就打开喜马拉雅听着《道德经》,一会儿就迷迷糊糊睡过去了。
         十点钟被美容院的电话吵醒。不得不承认这是一家相当为顾客负责的美容机构。几年前被她们成功忽悠,充值了两万元钱。热气腾腾做了几次身体就再也没过去。这四年多时间美容院的电话一直不依不饶地跟着我,心里对她们的职业精神是挺认可的,也挺感动。换了别的美容院,估计对像我这样懒散的顾客早就失去热情了。钱是你的,爱来不来。打电话的小姑娘都换了好几拨了。今天电话来了正好想去泡泡澡就欣然答应她的邀约。
          起来洗漱更衣,只要在镜子前都不忘给美美的自己做大爱。溜了一下茜茜公主,出门天行健半小时去美容院。几年没来,除了店长其他员工一个都不认识了。好吧,就把中午几个小时撂在这里吧。泡了牛奶澡,做了背部拨筋和胸部管理,最后做艾灸。
        下午三点约了人办事,有点匆忙,但还是选择继续天行健。现在天行健时做大爱很有感觉了。一路告诉自己:我是这条街上最美丽的女人。我的美丽和活力会招来所有路人羡慕的眼光!嘿嘿,这一招很管用,脚底轻飘飘的,马路两旁的景物都嗖嗖地往后移。()
         谈好事又想走路回家。结果一个电话,临时有事要去乡下。本来今晚要听答疑课,明天我要在掌门搬运,今晚好临时抱抱佛脚,进去学学。看来要明天恶补一下了。
         回市区已是晚上十点,又路过那条不经意间出了名的网黄三塔路。路灯下被寒霜催黄的银杏树更加得熠熠生辉,更张扬那种生命巅峰的美丽。人生一世,草木一秋。不论生命长短,依然任性地活出自己的风采!

再次拜读你的美文,你的语言组织能力非常棒,学习了。

感恩你的分享,”过敏君又卷土重来了!从眼皮开始红肿,到额头到脸颊到脖子到耳根!来势远比以前过敏时要凶猛得多。“这是一件好事呀,是让脱胎换骨,接纳不完美的自己。