★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙-柯美

辟谷第57天。身体渐入佳境,精神好,皮肤好,72天,身体出香,90多天,我不再计算日子

辟谷第77天。
      一早醒来做大爱,搓手按摩脸部,谢谢我亲爱的脸庞,风雨兼程一直有你深情的相伴。你给我带来无限多的赞美也给我带来无限多的自信。昨天的你光泽红润,今天的你一定更加神采飞扬!按摩眼睛,曾经的我不懂得去赞美你欣赏你,还一度嫌弃你视力又下降了。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!你是我心灵的窗户,你一直替我向人们传递我内心真诚的流露。这次辟谷中,你让我看见了这个世界更靓丽的色彩,让我时时都有舒适明亮的感觉。我爱你我美丽的双眼!然后细细按摩耳朵,跟全身器官一一对话,感恩他们那么完美的连接在一起又完美的互动。你们给了我健康,也给了我自信,我所说的,做的,想的一切,都与我内心的自我和谐相处。我懂得了感恩,我是一个真正懂得感恩的人!
       做完大爱,这个世界都那么的温暖柔软。忍不住拿起电话去粘妈妈。一句问候就听得出电话那头妈妈心情很好,精神倍棒。母女连心,一定是我的好情绪又穿越啦。我没头没脑地问妈妈:我小时候是不是特可爱?妈妈调侃说:太顽皮啦,一点都不可爱。我说:那我小时候漂不漂亮?妈妈说你小时候可漂亮了,别人都爱抱你玩,还差点被抱走。其实这些老古董我都知道但我还是追着妈妈要她说出来!再问她:那你说我小时候到底可不可爱啦?妈妈一叠连声地说:可爱可爱 !妈妈的喜悦妈妈的自豪在电话那头像花一样在绽放……
       2017年12月27日,辟谷第77天。今天注定是收获丰盛和喜悦的一天。愿我用心用爱滋养我生命中的一切。 我是爱,我是光明,我是完美;爱指引着我迈向成长与繁荣!

又是两天没写日记了。前天下午喝了杯咖啡,回家一直感觉胀胀的。昨天早上爱人给我和儿子炒了年糕,他说:我都给你盛好了,稍微吃一点。不忍拂人好意,我吃了点年糕和白菜 ,又一直堵胀。是不是品味老师说的,辟谷到一定时候会什么都吃不下?嘿嘿,真是好玩,看来我又升华到另一个未知的境界了!继续静待花开吧……
        昨晚睡前和谷友聊天,她正在重感冒,但她心情却很好,一直用语音跟我聊 ,并一再嘱托我千万别忘记替她报三月份的训练营。她的积极她的热情十分让我感动。生活不如意十之八九,大多都是按下葫芦浮起瓢,但是我们可以不用那么惊慌失措,不用那么急于去把它们甩掉。相信一切的到来总有它离去的时候,心中定会坦然自如。我们也可以试着不思八九,想常一二。烦恼没了,快乐就多了。
        这两天睡眠继续好的不要不要的。昨晚9:10分已经睡着了,早上醒来六点半。一觉到天亮,整整九个小时。起来做大爱,叩齿吞津,照着修心昨天发在群里的日记念了一遍,感觉身体被充满了能量,看气象预报今天阴天,但我依然自带太阳,我的明媚的一天又开始啦!
        这阵子都在传闻电影《芳华》,褒贬不一。严歌苓,一个并不陌生的作者,编剧,一个美丽优雅又活得出彩的女人,曾经看过她的一些作品。心血来潮再去翻看她的人生经历。她说一句话很经典:一个人天生的条件,并不能决定她最终的高度,只有用强大的自律和内在驱动,才能把人带到更好的地方。不管冯小刚的“芳华”是否被精减或者被阉割 ,总还有原著的缩影在。下午找时间去看《芳华》去……

今天是我辟谷第84天。也是我第一次尝试全辟的第一天。
        前天晚上看到秋风起兮的辟谷日记,才触动了我也想全辟的念头。心动不如行动,咱也得来点蛟龙出海的冒险精神,就决定今天全辟。早上醒来叩齿吞津时感觉津液很少,平时起床就会去喝一杯阴阳水。要想改变习惯还真得用点心。不过,二龙戏珠这招式的“珠”还真有点不好拿捏。不能过于认真,又不能游戏过重。辟谷也一样,全辟更是,提醒自己我本自具足,完全可以不吃饭不喝水。又不能太过执着去做这件事。 那就以游戏的心态稍稍认真一点点的去做吧。
         除了有点口干貌似一天蛮轻松就要过去了。下午四点外面回家,坐下来在群里爬楼梯看同修们的日记,竟然感觉人有点无力想困,口干舌燥,总有种要找水喝的感觉。心想要不洗洗早点上床?也正好躲开桌子上的香蕉苹果老姜糖之类的诱惑。眼不见为净。
        这时正好看到此木非林发她在西湖边天行健的照片。遂打消上床睡觉的念头,决定带茜茜一起去地下车库天行健。地下车库最长的一条通道一个来回正好一千步,刚开始是快走,然后越走越来劲,就一直在小跑,一边牵着茜茜,一边避让着回家的车子。慢慢的发现口里津液越来越多,心情越来越愉悦。天地相合,以降甘露。当你对天地愉快地敞开心扉的时候,它就张开温暖的手臂热情地拥抱你,并且毫无保留地将大自然的能量赐给你。
       一口气跑了十个来回,看一下手腕,数据增加一万步。回家洗澡准备听课。品味老师跟黎明大哥今晚是惊艳无比,一出场就惊动所有人。黎明大哥从瘫痪中站起来,品味老师从圆滚滚一个大妈变成一个体态妖娆的小姑娘,无不都是华丽的蜕变,艳压群芳。
         老师夫妇的改变给了我们一个真理:我们不可以用一个旧的自己换一个新的未来。我们只有改变。喝风正好就给了我们这条灵性之旅。灵性是一种生活品质,充满智慧、觉知的生活品质,在慈悲、智慧、爱中发出行动的能力,而又内在平静。今天看了此木非林的日记,好有感触。字字句句都是那么富足与淡然。当我们意识层的提升和旧有模式的改变,我们便有了觉知,觉知我们的不足,觉知我们的富足,觉知感恩,觉知幸福。我们都成了有能力自爱的人,成了有能力幸福的人。
        听着品味老师的课,带着温暖带着些许满足我竟睡着了,等醒来时正好是老师跟全国谷友道晚安的时候。嘿嘿,真能睡,这么爱睡觉除我没谁了!

浙-柯美 发表于 2017-11-25 12:39

好有女人味儿!美美哒!

好久没写日记了。说忙只是借口。我应该是刚刚经历一段情绪低落期,相对来说比较低落反复的一个过程。情绪总是来来去去,我只当观众观察它的来去,依然好好活在每个当下,允许流经任何人、事、物。不惊扰自己,不打扰别人。当某一刻,觉知醒来,发现自己心定了,心安了,平静了,不对立了,情绪没了,又能时时觉察内心的那份喜悦与满足了。
       傍晚出门忘记带钥匙,就一边天行健去澄宝贝那里拿钥匙,一边听江浙沪皖大连地区的导师课。天气很冷,原本想得好好的回家就钻被窝听课,现在却在除了飞驰而过的车辆几乎就没行人的大街上独自走路,也没有气恼,反而是感觉很好。半个月一次的小型导师课其实是个爆满的能量场,满满的干货。可惜听了一会手机没电了,就专心天行健,做大爱。
       走着走着,突然间发现近来那种若隐若现的阴霾怎么就没踪影了,感觉心头好一片宽阔。在这个寒冷的街头,我的内心是充满喜悦和富足的。我越走越快,步履轻盈,有种飘飘欲飞的感觉。也就在那一刹那才明白“快乐”和“喜悦”究竟有什么不同。一个是外求,一个是内求。这阵子我知道自己有情绪,也一直在努力想走出来。每天工作生活也时时有快乐,但当独自一人静下来,总是隐隐有那份不安不确定在心头缠绕。当我真正体验到了这份喜悦时,我发现外求的快乐就像个气球,一点即破,稍纵即逝。我又重新找到了那份力量,那份来自我体内的力量,像汩汩源泉,不停流淌……
       澄宝贝在家备课,穿着粉粉的小棉袄给我送钥匙下来,她是个特别善良的好姑娘,她的笑像柠檬一般清新干净,而且总是一下子能把这种感觉传递给别人。真的很感恩世界万物,感恩我有个优秀的儿子,感恩我有这样可人的儿媳妇。
        带着感恩带着满足带着溢于言表的喜悦我回家了。茜茜早就在门口等候我多时了。赶紧充上电,打开手机爬楼梯听品味老师的课。今晚老师给我们讲了潜意识的问题。哈哈,以前我一直以为潜意识是突然间蹦出来的东西。前些日子开始看《秘密》,才知道潜意识是可以培养出来的。里面的很多东西都跟老师讲的相吻合。老师真厉害,我现在才看开始接触的知识她在很早时候就学到了。怪不得她上课都可以那么畅溜,那么脱口而出,听得我都目瞪口呆
        木子导师梦蝶导师和健康天使导师的分享都相当精彩,我们的导师课一路见证了大家的成长,能在这样的氛围中学习我们真的太幸运了!何其欣慰啊!凹凹,今晚的主持人惜福也是特别特别棒的。她的开场白说得真好,那么有感染力,很值得我学习!对了,后来她说她喝酒了。看来她一直在微醉状态下作主持,状态特棒!嘿嘿,以后谁主持也去喝个几两,酒中自有“颜如玉”,酒中自有“黄金屋”。
       准备睡觉时看到生命的意义在群里发了日记。从第一次听到她的名字,就知道她的问题就是他们夫妻跟孩子之间的问题。不过,每次看她的日记,都可以看到她自身的改变,孩子也在慢慢改变。我们做父母的,希望跟孩子的关系是好的,那我们自己就要先成为我是跟孩子很好的那个状态。然后我们再去跟孩子沟通跟他互动,到最后我们才可以达到一个跟孩子关系很好的结果。真心祝福生命的意义,她最终一定可以给我们注解一堂人生的难题课!

麓竹依依 发表于 2018-1-4 09:02
    好有女人味儿!美美哒!

谢谢亲爱的!我们都是美美哒!

看你这么年轻都有儿媳妇了,不老女神啊 !

补写这几天的日记。1月9日。终于见到了久违的太阳。气温却一下子降到入冬以来的最低点。中午约了随缘一起去天行健。趁着兴致两人一下午走了十几公里,回到她家陪阿姨一起吃了晚饭。阿姨今年71岁了,精神很好。饭后阿姨跟我演示她是怎么跟自己身体做大爱的:眼睛宝宝手宝宝腿宝宝白天做事念经辛苦你们了,现在我们要好好休息了。早上醒来再跟身体说:好眼睛好耳朵好嘴巴好脸,今天又要辛苦你们啦!眼睛看经书,嘴巴念经,耳朵听进去都记到心里,好脸蛋念经时一定会笑眯眯的。我直夸阿姨悟性好,而且太有才了,居然可以把大爱做到这样淋漓尽致。阿姨还乐呵呵地告诉我,学习大爱健身法以后,腰痛好了很多,有时候晚饭吃多了就会胃胀,做做大爱就没事了。听得我一个劲为阿姨鼓掌!
      1月10日。不再去计算辟谷几天了。一直以为自己身体健康没有啥毛病,整个辟谷过程除了心态变化就一直这么波澜不惊,安然无恙。前天晚上做了个梦,因为从来不做梦,就好奇去百度查周公解梦,说是这两天要注意肠胃方面的问题。看过算过,感觉也确实没放心上。昨晚村长答疑课,我在掌门值班搬运,因天气太冷,就在小房间开了空调,只盖了一床薄薄的丝绵被,课程结束倦意正浓,懒得再回房间睡觉,心想空调开着也不冷就径自睡了。半夜三点醒来,感觉肚子不舒服,开始翻来覆去睡不着。天亮后开始肚子痛,有便意,上卫生间只拉一点点稀。回房间加了毛毯继续睡。肚子还是一阵阵绞痛,而且感觉胃部特别怕冷,知道是晚上盖太少,让胃宝宝受凉了。突然想起周公解梦的那一说,哎呀,好奇害死猫,那么瞟一眼难道就给自己潜意识下了程序?呜呜呜……
        肚子一直断断续续痛到晚上,也一直在跑厕所,拉的都是水样的东西,没臭味。期间也给胃宝宝做大爱,但还是时好时坏。家人和朋友都劝我要去医院,这样下去要虚脱的。但我没有一点担忧,心想身体是不是又要进入更深层次的辟谷状态了?心里更坦然了,甚至有点期待。全天不吃不喝就当全辟一天。
       1月11日。早上醒来有种轻松的愉悦感,仿佛重生了一次。一看手机睡了整整十个半小时,这么能睡,除我没谁了!正好品味老师在微我,赶紧跟她说了我昨天的情况,老师帮忙分析,说肠胃不好是因为我近来思想上有些消化不了的东西,另一个就是我的身体自己在清理垃圾,然后进入更深层次的辟谷。哈哈,跟我自己分析的差不多。昨天蓬头垢面一天,今天起来好好梳洗一下。画了眼影,描了眉,涂上口红。站在镜子面前好好自恋一下,哈哈,完美疗愈!不得不赞美我智慧灵性的身体,赞美我可爱的胃宝宝。我又满血复活啦!
       又是全辟一天。上午闻到桌子上榴莲的香味,忍不住打开吃了一点,立马就反胃吐了。吐了就舒服了,一天无恙。晚上叫随缘把剩下的榴莲拿走,还跟她一起天行健去了八佰伴,各自买了一个粉色的帽子,我还买了两个可爱的发夹。回家听课,写日记。美美的一天过去啦,赶紧呼呼去也~~~

原始森林 发表于 2018-1-11 22:37
    看你这么年轻都有儿媳妇了,不老女神啊 !

哈哈!谢谢老师大爱!

你好棒!闻其名,不见其人,咱们终南山见!

浙-柯美 发表于 2017-10-26 22:01
    清水辟谷第十四天。驱车三百多公里路第五次上九华山。
         来九华山之前早早做好攻略,联系好落脚点 ...

{:1_314:}

姐姐,日记好棒啊,都九十多天,辟谷还在继续吗

水珠爱楚楚 发表于 2018-1-13 10:12
    姐姐,日记好棒啊,都九十多天,辟谷还在继续吗

谢谢珠珠!还在辟谷呢。准备终南山训练营结束再复食。

辽淑娴 发表于 2018-1-12 04:37
    你好棒!闻其名,不见其人,咱们终南山见!

对对!期待见到你哈!

好腻害!我哪天也要来个白天辟谷!看能冒个什么味道,哈哈

你也太棒啦!美女,加油哦!期待你今后的日记哦!

姐姐好,我也是69期的,你也喜欢狗狗,我家宝贝叫美人,也是漂亮的姑娘,哈哈,24号您也再次进山哈,我也是。

浙-柯美 发表于 2017-10-24 23:33
    昨晚天行健回来,家门口栓了一条被抛弃的小狗。还算这主人有点恻隐之心,没有放在外面,算是送狗给我了 ...

做事有始有终,用心去生活,不委屈自己,也不盲从他人,很棒的进步!!!狗狗也处理的很好!向你学习