★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙-柯美

辟谷第57天。身体渐入佳境,精神好,皮肤好,72天,身体出香,90多天,我不再计算日子

豫往事如风 发表于 2017-12-2 10:05
    再次拜读你的美文,你的语言组织能力非常棒,学习了。

谢谢亲爱的一直给我做大爱!感恩感恩!

欣儒 发表于 2017-12-2 11:30
    感恩你的分享,”过敏君又卷土重来了!从眼皮开始红肿,到额头到脸颊到脖子到耳根!来势远比以前过敏时 ...

是啊,以前争强好胜,太追求完美了。以为非要出人头地才是真正的爱自己。学了村长的心法才知道要学会接纳不完美的自己才是真正的自爱。

早上醒来还是静躺了一会,放空一会儿。几分钟后再开始给身体做大爱。先从上到下按摩了耳朵,唤醒全身的器官宝贝。然后找到跟他们对话的感觉,感谢他们昨天一天的积极配合,表现很好,今天一定会更棒!然后坐起来双手搓脸,赞美她你昨天精神抖擞很漂亮很聚人气,今天你肯定更加春风拂面。我感觉到了身体的愉悦。
         然后再做叩齿吞津,今天津液很多,而且有甜丝丝的感觉。嘿嘿,天地相合,以降甘露!
         在论坛和群里泡了一会互动一下就起床了。洗漱时间依然记得对着镜中的美女做的大爱 ,她在镜中美美的对着我微笑。带茜茜下楼,看到几个工人在砍路边的竹子,这是小区里我认为布置得最好看的一个节点。好好的竹子为什么要砍掉?就上前责问。一个工人回答:我们是清理一下,把里面死掉的竹子砍掉。哈哈,虚惊一场!宁可食无肉,不可居无竹!
        跑了一趟湖州,急匆匆赶回嘉兴。晚上轮到我跟沪自然力量在掌门搬运,没有操作过心里没个底,心里有点担心。就提早天行健,怕耽误搬运。沿洪波公园走了一小时,看看快到五点了,想想一整天就喝过少许水,晚上要不要去吃点东西?哎,说也奇怪,竟然又打起嗝来了,而且还有点微酸的味道。这种现象就真的在七七四十九天以后发生的。我说期待四十九天后进入一个全新的境界。而实际上我一直认为自己身体棒棒的辟谷不会像有的谷友那么有体会有感觉。可近一星期每到傍晚四五点钟,只要我想吃东西了,一会儿胃就开始打嗝。一开始没注意,想吃就吃了,也没什么不舒服。昨天前天没想吃东西,就没打嗝。今天脑子里念头刚转过,胃宝宝又来反应了。正好看到品味老师在导师群里,赶紧咨询老师求解答。老师说:其实我们的胃宝宝就是在提醒我们不要吃东西。我们馋呢,就吃一点没关系。或许接下去你我就一点也吃不了了。暖暖的心有一阵子就是连一颗杨梅都吃不了的。
         哇塞!我也是个有功夫的人了啊!那就听身体的召唤,不吃啦!有心练功,无心成功,真的是意外收获啊。太感谢我这充满智慧和灵性的身体了!那就静待花开叻!
         天行健回家洗了澡,然后边泡脚边跟儿子他爸在微信聊天,现在我们每天都会聊上一会。一不小心已经到了掌门答疑时间了。赶紧手忙脚乱的进群。第一次搬运成功告败。后来想想,自己还是在追求完美,没以一种游戏心态去做事。得治治,得改改!
         八点半下来进了导师群听课。三人行必有我师,今晚群里两百多的导师,可都是我的老师啊!认认真真听完课,做好笔记。上床睡觉。今天一整天的心情都是那么祥和愉悦。明天继续好心情!爱自己,爱所有众生,爱天地万物!
        哦哦,补充一下,今天辟谷第五十三天。刚刚有导师问我辟了第几天了,我没答上来。没去记时间。晚安天下!

很棒加油  详情 回复 发表于 2017-12-3 12:51

12 小时前

浙-柯美 发表于 2017-12-3 08:46
        早上醒来还是静躺了一会,放空一会儿。几分钟后再开始给身体做大爱。先从上到下按摩了耳朵, ...

很棒加油

欣儒 发表于 2017-12-3 12:51
    很棒加油

必须滴!谢谢鼓励!

(补写昨天的日记   )      2017.12.3
        星期天,美美的睡了个懒觉。做大爱,叩齿吞津。看到涛声依旧在群里发了能量祈祷文,也跟着念了两边。
           看看太阳不错,就把被褥都晒了,喜欢晚上进被窝时可以闻到太阳的味道。
        这两天特别思念父亲。去年的这个时候,我和妹妹天天陪着父亲,一幕幕情景都恍如昨日。现在父亲驾鹤西去,而我依然能时时感觉得到他存在气息,感觉得到他那浓浓的父爱弥漫在我的周围。想父亲的时候是我最可以安静的时候,打开手机听地藏经,我相信父亲也一定可以听到。一边拿出锡箔纸叠元宝,把要对父亲说的话一字一字叠进元宝,冬至烧给父亲,他就都能收到!
          听完一遍地藏经大约三个小时,看看元宝也叠得差不多,就收起来。屋外天气不知啥时候阴了下来,整理好衣被出门天行健。路边的一景一物都是那么美好可爱,风中打卷的黄叶,牵着小狗的老人,对面走来行色匆匆的路人,都在渲染着我的心情。嗯~我的心情是什么颜色的?一定是彩色的!有湛蓝的天空,洁白的云朵,深蓝的大海,以及翠绿的椰子树,金黄的沙滩,到处是一片祥和,安宁……
         今晚才是我掌门搬运的日子。昨天我记错了。我一个愣头青冒冒失失地进去折腾一番,哈哈哈哈,学习就要主动嘛!今晚的搬运很成功,星期天人少,生意比较清淡,干脆让沪自然力量一边喝小酒悠闲去。一个人在那里守阵。感恩打赏的同修,扛红包的感觉杠杠滴!
         掌门下来洗漱完了准备写日记。突然有人在微信上跟我打招呼。一看不熟,再看她名片,才想起是前几年参加一个会所年会时加的微信好友。她很礼貌很小心地跟我客套着。觉得打字太慢,我主动先用语音跟她聊。她随即也用语音。我当初只知道她是个律师,跟我一个同学在一个事务所共事。她说她每天关注我的朋友圈,自己关注了喝风论坛。然后话题慢慢聊开,从咨询辟谷到怎么学导师到她的家庭情况,一直聊了两个小时。第一次一个基本不认识的人来找我聊这么久。我知道我聊得根本没有技巧,心里琢磨着去请教一下品味老师,可是她一直在说话,我一直得回答应和她。末了,我终于跟她说,我现在也是刚学,要不我把我老师的微信推荐给你?她马上说我不喜欢加陌生人的微信。哎!满脑子塞塞的,只知道她的问题很大,很想让品味老师去帮助她,她又拒绝。想起村长说过的话,这些有文化女人眼里往往只盯着别人看不到自己,心里总有一杆称,只量着别人。而且家又不是法庭,没有那么多的条条框框要家人去执行……哎呀,太晚了,赶紧睡吧,日记只有明天补写了。佛度有缘人,随缘吧!

辟谷第55天。近来吃得很少,白天总是连水都不记得喝。几年来一直杯不离手的习惯不知什么时候戒掉了。偶尔会去榨杯果汁解解馋,一根香蕉,半只苹果兑一点牛奶,口感甜腻香滑。体重一直没去称,那天去美容院做身体时,两个小姑娘在那里说我肚子上都有马甲线了。又是意外收获,肯定跟我天天运动有关。只是我一点也没感觉再瘦下去,我也不想再瘦下去,这样的体重这样的体型,刚刚好。嘿嘿,一定是潜意识的作用吧。
          晨起按摩耳朵给全身做大爱。然后搓脸,赞美自己精致的脸庞,光滑的皮肤:你们在瑟瑟寒风里那么勇敢地冲锋陷阵,依然那么美丽漂亮,真是太棒了!我知道你们都爱健康爱漂亮!谢谢你们!我爱你们!三组叩齿吞津,然后念一遍《丰足喜悦的祈祷文》。谢谢惜福为我们推荐了这本好书,那天随即就下单,昨晚就到了我手里。我也会坚持天天念,相信这些能量也能在我身上发生奇迹。感恩惜福!
         明天要降温到零度,一早出门给妈妈买保暖鞋和保暖衣送过去。又陪她吃了午饭,妈妈明知道我在辟谷,虽不反对,但总还是会要我吃一点。吃就吃点呗,只要妈妈看了高兴。
        下午有朋友要我帮忙开一趟杭州,回家已经七点。跟品味老师电话沟通了一会,老师让我还要提高行动力,鼓励我自信的女人最美丽。每次跟老师聊天,浑身都会注满力量和温暖,棒棒的不一样的感受!感恩老师!
        晚上和快乐生活姐姐在掌门搬运。第一次这么认真地听横刀老师的潜意识讲解,接受得不是很连贯,还得听回放补课。答疑课快结束时,突然感觉人在眩晕,心想应该是辟谷中身体的反应吧,相信身体自己会去调整。就没去在意,洗漱一下听着《道德经》就睡着了。凌晨五点醒来精神气爽,赶紧补写日记。

已经55天了,真棒!为什么在答疑课快结束时,突然感觉人在眩晕呢?

守望苍穹 发表于 2017-12-5 09:30
    已经55天了,真棒!为什么在答疑课快结束时,突然感觉人在眩晕呢?

没细想,也想不明白。请老师指教!

好棒,祝福你!

说的非常好!做的也非常棒,向你学习做回原本的自己谢谢你!

安详自在 发表于 2017-12-5 15:56
    说的非常好!做的也非常棒,向你学习做回原本的自己谢谢你!

谢谢你的鼓励!谢谢终南山的相遇!

今天嘉兴气温接近零度,外面应该有点冷了吧?有人说拿的起放不下的是筷子,陷进去出不来的是被窝。我也是那个最恋床的人,在被窝里能赖一秒是一秒。做完大爱和叩齿吞津,就躺在被窝补写昨天的日记。
        可是茜茜丫头却不让我舒服了,大概昨晚带她没拉粑粑的缘故,听到我有动静知道我醒了就屁股一扭一扭的走进房间,下巴搁在我枕边,嘴里发出嗲嗲的呜呜声,那可怜的小眼神啊,一个寒冷的早晨就被她萌化了!
       穿衣起来,匆匆洗漱一下带她下楼。顺便就在小区天行健。天还没亮起来,一夜降温,地上的黄叶又厚了些许,犹如一条金黄色的地毯,虽然已是静止的生命,却又释放出勃勃的生机。那一片片落在地上的黄叶迸发出艳丽的光芒,与天地的灰暗相击,似乎在向这个世界作精美的宣言,抑或是最后告别。突然觉得它们美得一点都不炫耀,正如水善利万物而不争,它却以谦卑的姿态对世界做着无私的奉献。
        天行健半小时,带着茜茜有点分心,没有好好做大爱。回来继续在被窝里写东西,论坛回帖,公众号留言。上午在家做做家务,洗洗晒晒。感觉现在的日子好悠闲,每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活,没什么大不了!哈哈
        下午本来跟随缘说好一起上街逛逛去。貌似好几天没见她了。偏巧一个电话有事只好爽约出去了。
         办好事天行健回家,以前看来很远的路程,我现在都用天行健走完。到家浑身热乎乎的,一天两万多步,收工,带茜茜,洗澡,听IS语音课。后来掌门正常了,进了掌门听村长的答疑,课没结束我就睡着了。随着辟谷时间推移,睡眠质量越来越好。

辟谷第57天。身体渐入佳境,精神好,皮肤好。这几天突然发现看什么东西眼前亮堂了很多。我在初中时候就配戴了近视眼镜 ,去年花了三个月的时间帮人编了嘉兴秀洲区的《水利志》,翻阅了大量资料写了几万字,视力下降更是厉害。这次辟谷在十几天的时候开始感觉眼睛有不适感,手机看不一会儿就感觉特别累,甚至模糊,不得不放下手机。而且每天午后就会有一种沉沉的感觉,有点水肿。我知道我还是过于执著过于纠结,辟谷的过程真的是在让人不断认知自己并且改变自己的过程。我每天醒来做大爱前都会静躺一会,就那么一会,我每天重复的同一句话:放下,放下,再放下!眼睛的不适感这两天突然没有了,看东西明显感觉清晰了。而且这阵子我几乎一天到晚都是在用手机。嘿嘿,又是辟谷给我馈赠啊!
         下午在微信上跟文丰和糖糖聊了一会儿。文丰是个浑身充满朝气求知欲很强的姑娘,登山跑步健身房锻炼,参加禅修班,现在接触了龙腾,正积极在做十六项准备功课。糖糖,一看名字就知道是个腻歪了的小姑娘,美丽柔和又好学。跟她们聊天,她们身上的朝气时不时地感染着我。感恩遇见!也祝福美女们在喝风路上处处遇风景,刻刻好心情![玫瑰]
        傍晚时分一个几年前工程上的搭档邀我去八佰伴喝茶。坐下来第一句话她就问我:你现在每天在忙什么?看你好潇洒。感觉你状态越来越好了!我因记挂着晚上的答疑课急着想早点回家。所以一开始说话很直,以为她来找我无非就是想找我合作做哪个工程。这两年她找过我几次,我都拒绝了。谁知她说:我老公都不相信你有五十岁了,让我跟你学辟谷。好家伙,我刚刚还有点不耐烦一下子来了精神。她也最多一米五八个头,一百三十多斤。艺术类毕业的,造化弄人,却跟我之前一样戴着黄色安全帽穿梭在钢筋森林里。几年前又开了饭店,老公一直在一个小单位按部就班的朝九晚五。女儿在江西上大学,也学艺术。家里店里工地上里里外外都是她一个人掌管。我说你不胖咋行?哪来力量去应付?你必须胖啊,胖可以给你自己安全感啊!她笑着打我。然后又拿出她自己设计的名片,哇塞,上面一长溜的头衔,好几个理事一个副会长,还有就是总经理。那么多的头衔,在生意人身上都是光环是人脉是比别人多得多的机会。而在我今天的眼里,却是我的幸运。我庆幸自己逃脱了那一场场游戏 ,我庆幸自己遇到了喝风,遇到了品味老师遇到了那么多可敬可爱的同修!我没有跟她聊很多,只让她关注了喝风论坛,告诉她要跟我学辟谷就先每天看论坛,看得有触动有感觉了再找我。哈哈!暗笑自己挺有底气!
        急匆匆回到楼下洗头。急匆匆回家听课。志佳老师的课讲的很好。用他自身的案例告诉我们生病就是一种可怜相一种逃避相。中间美女分享没听到,接了个电话。挂了电话赶上品味老师采访现场,老师越来越美了,刚刚都看到她那瓜子脸了!各地谷友都在喊美女好美女我爱你!只有心中有爱的人,才会人见人爱!
        下午天行健去找随缘逛街,给茜茜丫头买了小毛毯,晚上给她当被子盖。一天走路9.7公里。洗洗早点睡吧,给自己留点静静独处的时间。人生如画,宜留白处且留白……

浙-柯美 发表于 2017-12-5 12:05
    没细想,也想不明白。请老师指教!

应该是感觉听潜意识讲解摸不着边际,又很想了解,又没有方向感,晕了,潜意识就给你制造眩晕出来了。

感恩你的法布施!辟谷让我们遇到更好的自己

守望苍穹 发表于 2017-12-7 10:15
    应该是感觉听潜意识讲解摸不着边际,又很想了解,又没有方向感,晕了,潜意识就给你制造眩晕出来了。

嗯嗯!我怎么就没想到呀?谢谢老师点拨!

天意天意 发表于 2017-12-7 10:24
    感恩你的法布施!辟谷让我们遇到更好的自己

感恩遇见!

醒来已经七点多了,小米手环测出昨晚睡了十个小时,深睡眠四小时二十分钟。占了整个睡眠的近百分之五十。之前睡眠少,醒得早,深睡眠时间一晚上就在一小时左右,早上四点五点醒来就再也睡不着。养成早上醒来再静躺一会的习惯,就是为了想再睡一会回笼觉。
        惯例静躺一会,放空身心。起来搓手按摩耳朵和脸,赞美我美丽的身体和脸庞。叩齿吞津三组,读《生命喜悦的祈祷文》。
         带茜茜下楼溜一圈。茜茜是个可爱小土狗,长得有点像小猎犬的模样,浑身棕黄色的短毛光滑服贴。她已经陪伴我九年了。但是各种体征看起来很年轻,鼻子一天到晚湿漉漉的,因为她乖巧可爱,我一直把她当女儿一样养着,天天夸她漂亮,爱干净,总是称呼她小丫头,小可爱,小宝贝。以前没学龙腾不知道,现在才知道我是天天在给我家狗狗做大爱。因为在我心里一直住着一个小可爱狗狗,所以茜茜就一直很享受地做被我宠爱的小狗狗。
        然后天行健45分钟到阿姨家。家族长辈里我跟阿姨最亲热。表妹常常为这个跟我吃醋,说她妈偏心我。阿姨在家带孙女,宝宝六个月大,咿咿呀呀的好可爱。我帮阿姨抱宝宝,好让阿姨做家务。等阿姨做好中饭,表妹他们都回来吃饭了,我起身告辞。当然少不阿姨心疼的责怪,好一番解释推辞。
        中午跑了趟新塍办了事。回市区两点半,人感觉有点困乏,难得舒舒服服的又睡了一下午。
        晚上小姐妹喊了一起走路。其实现在我已经不喜欢这样边聊天边走路,两个人出去,根本静不下来做大爱。稍稍调整一下心态,就当晚上散步吧,倒也相当愉悦。
        看好时间回家边搞卫生边听课。村长回答问题总是那么犀利,一针见血,有时候甚至不留情面。但是他的每一句话都充满了智慧 。就如品味老师说的,村长的每一句话都是心法。答疑课他总是反反复复提到好女人,坏女人。一个好女人可以旺三代,而一个坏女人同样可以毁三代。哪个女人不想家庭好?不想自己光宗耀祖地旺三代啊?可惜以前我们都不懂怎么才是爱家,怎么才是爱家人。多么幸运我们遇见了村长,遇见了心法!愿喝风的姐妹个个都是旺三代的好女人!

今天是我辟谷第五十九天。又是一觉睡到自然醒,美美地做完大爱,叩齿吞津,坐起来念祈祷文20分钟。开始补写昨天的日记。写完发论坛,结果显示“含有敏感字符”不能发帖,仔细检查几遍都找不到什么敏感字符,群里同修也都帮忙,还是没能找到原因。后来找了论坛管理员,小姑娘很负责地帮我在后台处理了,直接帮把我日记发上去了。谢谢漫漫姑娘!对了,她叫吕淇漫,以后谁要是碰到这样的问题就可以直接艾特她。
          上午在微信上给车子买了保险。看朋友圈都在说今天特别冷,看看也没什么事就安心在家看《道德经》。这本书还是第一次参加训练营时品味老师赠送的,一直放在书架上没有下来过,平时总是在喜马拉雅懒人听书。不管看得懂看不懂先慢慢啃起来,嘿嘿~
          我现在也正是在“虚我心,弱我志”之时,辟谷让我不用“实腹”,村长的心法可以让我们心里空明,消除我们那些不良的欲望。哈哈!套用《道德经》解析的话,现学现卖。
          傍晚时分先生来电话说他刚回到嘉兴在江南名庄请客,让我过去一起吃饭顺便帮他把车子开回来。我没有拒绝,一来一天没出门也正好天行健赶过去,二来不想拂他好意,应该乖乖做个听话的小女人。我过去时一桌人已经入座,先生介绍一下,客套寒暄一会,随缘吃了点菜,他们还在喝酒,我先撤了。驱车回家带茜茜听课。  
          虽然温度有点低 ,但是路过穆湖铁索桥时,还是忍不住下来看了一会夜景。平时夏天多来这里玩,一直想等冬天下雪天过来,一定有点儿“断桥残雪”的浪漫意境,却也一直未能如愿。景色不错,附小诗一首:
    寒夜.穆湖
    夜寒独倚楼
    缕缕潜凉风
    一色湖光架铁索
    水中魅影泛归舟
    青波逐岸血染枫
    飞桥横渡影摇红
    独酌美酒对长空
    水中月
    几时重