★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙-柯美

辟谷第57天。身体渐入佳境,精神好,皮肤好,72天,身体出香,90多天,我不再计算日子

感恩喝风辟谷让我们成为旺三代的好女人!

天意天意 发表于 2017-12-9 04:50
    感恩喝风辟谷让我们成为旺三代的好女人!

感恩喝风!感恩村长!感恩这一切的遇见!

楼主真有爱心,赞一个

辽-一缕阳光 发表于 2017-12-9 08:19
    楼主真有爱心,赞一个

谢谢赞美!

辟谷60天了。一个多么惊喜的不可思议的数字。感恩在这个秋末冬初的季节遇见了前所未有的自己。让我在红尘的最深处与这个季节相濡以沫,演绎一场轻歌曼舞,填写一路淡淡的欢喜……
        忙碌了一天有点小乏力,美容院的电话总是很准时的温馨的到来。那就去泡个澡敷个水膜吧,主要还是想泡个澡放松放松。小姑娘又在顾忌我没吃东西是否可以下水泡澡,我说绝对没事,我自己知道。
        边泡澡边打开IS听答疑课。不见得老师的课讲得很好,语气淡定缓慢,很接地气。他说:世间最难的两件事,一是把别人的钞票装进自己的腰包 二是把自己的思想装进别人的脑袋。我就想到自己很多时候还是急于求成,跟人沟通巴不得把自己的心都掏出来给对方看,可人家照样不买你的账啊!也许我现在是一个不合群的人。那么我也不屑于一定要从众。而在龙腾在喝风,就是有三观契合,精神上能找到共鸣的一群人,我在这里成长,在这里快乐。感恩村长感恩品味老师感恩那么多的同修!
        下半场是枫桥老师的课,有点模糊听不清,就闭上眼睛让自己在水里静静静静地放松一下。
        接下来是每周六的导师课。每次的导师课讨论都好激烈。粤-凤的一句话让人感触深刻,心甘情愿的做义工,做布施,是康复和成长的最好途径。我要做好义工职责,多做布施,多在群里互动,我就可以成长。以前的我总认为辟谷是我自己一个人的事,总是在群里静静地潜水。当有一天我发现自己学习到了瓶颈期,做大爱也找不到感觉了,精神状态也在下滑的时候,我毅然决定去终南山学导师。从终南山回来,在品味老师指导下我开始参与各项工作。就这样我一边自己辟谷一边跟同修们互动着。辟着辟着竟然就六十天了!我感觉自己几近沉睡的心又复活了,我说今年嘉兴的秋天怎么就那么美,动不动就想把那些美景用文字描述下来,让它们定格在我世界里。原来的我多惆怅多伤感,一到秋天愁绪便无端端地蔓延,怎么看得到深秋的熠熠华彩呢?真的是境随心变,现在我想写东西就随心写,无需再“为赋新词强说愁”。我想唱歌就会尽情地唱。我甚至还想谈场恋爱,跟儿子他爸再热恋一场,直至他老直至我老!

昨天陪妈妈和阿姨去了庙里。妈妈皈依佛门,是爸爸临终前的愿望。所以每个月我都会抽一天时间陪妈妈去庙里。晚上回来赶上江浙沪皖大连地区导师培训课。感恩惜福和品味老师又给我一个锻炼成长的机会,让我做主持。第一次还是有点紧张,没能做到整场连贯不缺失。还好品味老师接了场。但我还是很开心,至少我有了第一次,下次我肯定会做得很好!
         这几天的睡眠时间特别多。晚上听完课就开始有困意,急急得洗漱一下就上床睡觉,而且几乎是秒睡。一觉醒来都是在七点左右。前两年开始睡眠质量不是很好,要么很难入睡,要么四五点醒来就睡不着。现在仿佛回到了孩童时期了。辟谷一路走来,一路惊喜不断。静静地等待,静静地听花开的声音……
        早上醒来就想找品味老师聊天。一个困惑了我很久的问题。要是搁以前,这事我肯定不会找人聊,都喜欢搁在心里慢慢发酵,心想总会熬过去的。所有的偏执所有的纠结也就是这么制造出来的。老师的睿智和处理事情的风格特别吸引我,就决定跟老师聊聊小心事。嘿嘿,一聊,心头的堵塞一下子没了,豁然开朗了!老师真是忒厉害了!总是可以透过现象看本质,一语道破梦中人。好羡慕呀!可是我知道,到这样的火候得储备大量的背景知识,更需要积极的持恒的运用,用活用准。光羡慕没用,俺还是好好学习吧!
        今天跟随缘约好去阿尔法那里烫头发。已经有一年多没烫了,平时打理不好伺候。我的头发又软又细,每次烫发都是阿尔法自己全程操作。都是十多年的朋友了,没有顾忌,无需交代,他干他的活,我正好补一下昨天的日记。
         两个人烫完头发回家已经快八点了,粤-凤老师的课听了一点点,她是个有故事的人,今晚的课应该很精彩。因为又想早点睡觉,只好明天听回放。洗澡,敷个面膜,泡了脚。困意缭绕啊……

这两天总是没准时写日记,晚上早早就要睡,早上醒来又好晚,算算每天要睡九到十个小时,加上这两天白天事情也多,就不勉强自己赶稿子,困了就睡,顺其自然,顺应内心,这应该也是修德吧?修德不是非为了谁为了别人,做最真实的自己也是在修德。闲下来时看看群里同修们写的日记,一个个都写那么好,有的才思敏捷,言简意赅;有的行云流水,洋洋洒洒。但又都是真情流露,甚是感人!
         今天听到一个很遗憾的消息。以前跟我一起做工程的一个同行走了,宴请甲方领导代建公司监理单位的人一起吃饭,喝到口吐白沫送进医院再也没有出来。一个五十来岁的男人,创下千万家产,临走公司又赔了七八十万。那又如何?纵是活着光鲜张扬,拼酒拼出壮烈拼出了气度,几天排场后灰飞湮灭黄土一堆,人们唏嘘感叹一阵除了家人的悲痛,这个世界再跟他无关!想起自己也曾在觥筹交错间豪饮,去洗手间吐了再喝喝了再吐的经历。今天的我该是多么庆幸。庆幸自己还活着,庆幸自己选择离开那个环境。换了环境,生活一样在继续,可是我心情变了,我给心情放了长假,我可以来去自由如风,无需顾虑重重。更是庆幸自己遇见了喝风,遇见了那么好的老师遇见了那么好的同修。一切都是最好的安排,生活终于给了我想要的答案。
         今天辟谷第63天了。上午跟随缘一起去泡了艾浴,回来路上我突然感觉肚子很饿,好想吃雪菜面。心想是不是要复食了?那就去吃吧。复食就复食,一切随缘。晚上去阿姨家吃饭时又感觉胃有点堵堵的,吃了两口蔬菜有点反胃,就不吃了。明天还是不想吃那就继续辟下去。

睡到七点醒来还是有点混沌,最近总是跟床较劲。一套大爱健身操,顿觉神清气爽。以前只知道人要怀着一颗感恩的心,要感恩于自己所拥有的一切,要感恩于世间万物对自己的恩赐。但无论是“拥有的一切”还是“世间万物的恩赐”,在我的思想里好像都没有这样的意识,没有意识到自己身体里的每一个器官也是自己拥有的一部分,更是世间万物对自己的最特别的恩赐,因只有这特别的恩赐,才有我这如此生命的存在。
       “大爱健身法”里,要求我们要与自己身体的每个器官对话交流,要对它们怀有一颗赞美和感谢之心:赞美和感谢它们如此默默无闻,夜以继日,不辞辛苦,不离不弃地为我们而工作着。
       当你真的做到了真心地在赞美和感谢,当你一有了感谢感恩之心,就会心存美好,有了美好,那么精神也会随着愉悦起来,精神一愉悦,身体也就随着愉悦,愉悦的身体,就是健康的身体了吧!前两天听了粤-凤老师的掌门分享,太敬佩她对自己疾病的态度,明明是重症,她却可以谈笑风生,那么敞开那么坦然接受不完美的自己,那真是把大爱健身操演绎到了极致!
       做到衷心地感谢感恩于自己身体的每一个器官,说难不难,说易也不易。有这种感恩的意识和理念,是根本。而让这种感恩的心态能一直存在于自己生活的精神世界中,那才是最难和最重要的,持有感恩的心态,感恩于身体每个器官的运作,生命之花会开得更愉悦、更和谐!
         边叩齿吞津边起床,今天要送妈妈回乡下。出门前才记得念一遍《祈祷文》。赶到阿姨家,妈妈早已整理好行李,整装待发的架势。阿姨一定要妈妈吃了中饭再走。上午没事就陪妈妈下楼去公园走走。昨晚下雨了,公园多了几分宁静和湿润。咋总感觉今年的冬天一点不比春天逊色呢?瞧,小草还是绿色的,星星点点的腊梅那么娇小俊俏,让人好生爱怜;月季依旧热情奔放,惊艳无比,再配上一地的黄叶……书本里的冬天太冷,还是相信自己的眼睛,心暖天也暖!
       下午送妈妈回海盐。因为晚上村长为69期训练营学员发布辟谷信息,我也想得到村长加持,就急急赶回嘉兴。
         对了,早上起来没想吃东西,所以辟谷继续。今天第64天。一切安好,静待花开……

评分

原始森林 + 30 给你32个赞!

浙-柯美 发表于 2017-12-15 08:47
       睡到七点醒来还是有点混沌,最近总是跟床较劲。一套大爱健身操,顿觉神清气爽。以前只知道人 ...

是的,心念变了,世界也随着改变。看你们的日记也是一种学习。谢谢!

漂亮的狗狗,我爱狗狗

原始森林 发表于 2017-12-15 10:48
    是的,心念变了,世界也随着改变。看你们的日记也是一种学习。谢谢!

感恩老师加持!

豫行知 发表于 2017-12-15 11:20

谢谢赞美!相互学习啦!

传惠那朵莲 发表于 2017-12-15 11:27
    漂亮的狗狗,我爱狗狗

嗯嗯,我也爱狗狗。爱狗狗的都是好人。

辟谷第66天啦!自己怎么都没想到这次居然可以辟这么久。顺随自然,顺随我灵性智慧的身体。感恩我自己的身体!我是自信的,我是喜悦的, 我是完美的,我是富足丰盛的!今天是上海沙龙的日子,灵性的身体也早早醒来了。做大爱,叩齿吞津,念祈祷文。
         约了车出门去高铁南站。天气没有预报的那么冷。大概是周末吧,路上行人不很多,居然感觉自己从未和冬天有如此的贴心贴肺! 人行走在微寒里,落叶在风儿里炫舞,灿烂得如同只只彩蝶,想象着每一条叶的脉络里,应该都刻写着生命的意义。望着满地金黄的落叶,想起人头攒动的万丈红尘,人生本是无常,今天的相遇,也许就是明天的分离。爱与不爱,下辈子都不会相见!因了这句话,所以,我们必须学会惜缘:珍惜我们的亲人,珍惜我们朋友,珍惜我们所能得到的一切,更要珍惜我们自己的身体!苍茫俗世,烟火人间,纵有万千诱惑,怎么抵得了内心那份朴素的真情。生命中的遇见,真正打动人的总源自心灵深处最朴素的情感,那些真情相约,诚挚相依的情景,必是生命画卷中最美的风景!
         出神中,车子已经到了高铁站。直接进站上车,二十几分钟就到虹桥站。出站查一下地图,离沙龙那里不远,也有点急于见到老师和同修们,不坐公交车直接滴滴去了九亭。
         到了宾馆,老师正和一拨人在作个案分析。这拨人才出去,立马来了一对年轻夫妻。可谓郎才女貌,都有各自的公司,有钱有地位有面子,但是妻子得了重症。品味老师在那里耐心地帮他们找问题的根源。最最喜欢在一旁看老师工作,一言一语出口必有她的道理,她的安排。超喜欢看老师这种掌控局面的气势。嘿嘿,学着点!
         今天蛮冷,学员来了不少。沙龙在梦蝶大总管的主持下开始了,先由导师们上台分享各自的辟谷经历,然后由品味老师主讲。午后的阳光透过窗幔穿堂入室,点点金光轻轻颤抖,悄悄温馨着一室的环境。整个沙龙学员都那么认真地听讲,气氛一直活跃高涨,大家一定都是受益匪浅!
        明天就要去训练营了,可以见到更多的同修,好期待丫!预祝自己和同修们此次训练营收获满满,满载而归,归真返璞!

每个人都有梦,却不是每个人都敢去追梦。至少有人那么努力的按自己想过的方式在生活,至少有人还在努力找回丢失的爱,至少有人怀抱梦想,虽然梦想很简单,但却干净而透明……
        今天是我辟谷第72天。昨天在训练营上有学员问我是不是也出香了?她说她闻到我身上有特别好闻的味道。我说不可能啊,就没放心上。出门时见到一马平川大哥,就跟他打招呼。刚说两句大哥就说:不对柯美,你也出香了!一下子引来很多同修,大家都说是闻到淡淡的花香了。可是我自己闻不到啊,所以还是将信将疑。早上醒来翻身之间自己居然也闻到几缕幽幽的花香,特别兴奋。看到过大道至简的日记……再继续,身体出香,体香,内脏的香气。五脏灵气生,各有香味来! 哈哈!我终于也修成一枚小仙女啦!在我还不敢奢望的时候,亲爱的身体宝贝给了我这么大的礼物!让我体验前所未有的惊喜。我感觉自己正如花一样在慢慢地张开舒展……
        69期训练营结束了,可融融的氛围却一直在弥漫。这次的训练营惊喜不断,好事连连。有人重拾光明,有人重拾自信,露出久违的笑容。有人终于找到自身的力量,懂得何其自信本自清净,何其自信本自具足的经典含义。有人重拾爱的能力,知道要先爱好自己,才有能力去爱家人。以心甘情愿的奉献来完成自己的使命。
        如果生命是一朵云,它的绚丽,它的光灿,它的变换和飘流,都是很自然的。只因为它是一朵云。感恩喝风,感恩村长,感恩69期的导师和学员们,我们的世界是一个由生命创造的世界,像开在荒漠里的繁花,她把生命高高举在尘俗之上,这是需要灵明的智慧和极大的勇气,比如可以一百天不吃饭,比如完全可以不睡觉……

今天辟谷第73天。很久了第一次醒来这么早,看看时间只有凌晨三点,貌似被热醒。翻个身,松松被子继续睡。五点的时候又醒了,大概是因为要在精彩留言组值班的原因,潜意识里怕睡过了头。边做叩齿吞津边去微信公众号充电,回过神来再开始做大爱健身操。搓手抚摸脸和五官,谢谢她们昨天状态棒棒的,今天会更加出色。然后按摩耳朵,跟全身器官做大爱,感恩你们一直那么爱我,一直都那么优秀。我有时候就会疏忽你们,没有去顾及你们的感受,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!我会像你们爱我那样的去爱你们!当对身体说出这些话的时候,感觉整个身心都瞬间变柔软了。也是第一次找到这样美好的感觉,谢谢修心在这次训练营的大爱分享,让我也受益了!
        上午跟两个想学辟谷的朋友在微信上沟通。发现一个同样的问题,大家都说要辟谷,却都不太在意去学习做准备功课。前两天我跟一个朋友说你别急于马上辟谷,一定要先做十六项功课。但她坚持跟我说她觉得她一定要辟谷了。过了两天她就告诉我,她复食了,貌似以后也不可能再辟谷了。我当时心里挺难受的,感觉自己没有做好她的工作。但还是希望她能有归零心态,从好好吃饭开始好好做准备功课,功课做得好,辟谷是自然发生的事。一切随缘吧,只能打心眼里去祝福她。
       中午和随缘一起出去办事。下午和老姐三个人去良库坐了一会,老姐似乎从来都是美式一杯,我跟随缘点了橙汁。她们俩聊天,我在论坛泡着,有一搭没一搭地应着她俩,一个惬意舒适的午后就在指尖一不小心被溜走了。
        回家带好茜茜姑娘就出门天行健。路上遇到几个朋友去鱼记吃饭,被拉去凑热闹。鱼记是一家川菜馆,味道不错,生意爆满。知道我辟谷,她们特地多点了几道清淡的蔬菜。现在她们都很理解我,也少了很多解释。感恩姐妹们的理解,感恩鱼记美味的食物。今晚吃得有点多,也不纠结啦!
        饭店出来我继续天行健,走月河老街。一路上步履轻盈,心情舒畅,看哪哪都好。心想学喝风真好,不但懂得珍惜舌尖上的营养,更会注重培养舌尖上的教养。(今天早上微信公众号刚学的新知识[得意])等儿子结婚了,生了宝宝,我一定是第一好奶奶!而且是美女奶奶,跟健康天使一样的美女奶奶![憨笑][憨笑]
       天行健回家正好赶上导师课。浪子燕青老师的课很接地气,我也准备尝试着去建群,这样可以让更多的有缘人全面地认知喝风接纳喝风。接纳喝风其实就是接纳自己接纳自己的不完美也接纳别人的不完美。改变从接纳开始,幸福也就由此启程!祝福天下有缘人![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

接纳自巳,包容他人,随顺身体,感谢分享

好详细的日记,谢谢分享!有空时候再来慢慢吸收!

让心搁浅 发表于 2017-12-24 12:42
    好详细的日记,谢谢分享!有空时候再来慢慢吸收!

感恩!欢迎常来!