★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 吉祥如懿

辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭:崭新的开始!

原始呼声 发表于 2017-12-10 10:40
    . f% W& Y# }  y4 C# T% ], e谢谢分享
    ) a' Y& p9 k) F# ~
    感谢关注
    6 e: T' I! g  k, \

感恩老师的法布施。  详情 回复 发表于 2018-9-23 09:39

谢谢分享
    4 v: k. k0 I1 w! ~4 Y& r5 O

对自己身体负责!接受自己!爱自己珍惜自己!

谢谢分享,和你一起感受辟谷的美好生活。

迟虞 发表于 2017-12-11 06:03
    & S& R0 j; v# c! b5 Z谢谢分享,和你一起感受辟谷的美好生活。
    , \2 I' P8 ^8 Q
    共同努力!加油4 s0 h- B, V9 ?# D1 O% z

* m( D. M7 C! B! c. B5 e% T0 |. Z, W星期天3 x: m! f) m! N6 [0 Z, q2 z# I
    早晨5点闹钟响了!一宿的睡眠还是挺棒的!但是发生了一件事情不太明白,竟然“梦遗”了!辟谷期间会有这样的事?好像十来天前已经有过一次了!下次看来要睡眠中也要练习控制了!打坐接功(一直跟着一个九阳功老师早上五点接功,但我是一直没任何的感觉啊,只是就这么跟着!有心练功无心成功吧!)到六点五十七分钟共110分钟!腿是比以前柔软了,原来是盘半个多小时就要开始麻酸了,现在基本上是一个小时没什么感觉!应该是经络通了好多!真棒!简单的事情重复做,打坐坚持了好几年了,就是喜欢坐!坐中把大爱做了,用的是自我肯定句:我是光!我是爱!我是神奇的存在!我是健康的!我是完完全全健康的!我是神圣的!我是独一无二的!我是强大的!我是自信的!我是勇敢的!我是神奇的!我是顶天立地的!我是喜悦的!我是丰盛富足的!我是完美的!我是圆满具足的!我是知足常乐的!我是自强不息的!我拥有无穷无尽的能力!我就是宇宙!宇宙就是我!我和宇宙融为一体!(重复三遍)# B9 U& H9 T$ Q9 K
    然后呢对全身的每一个细胞、血液、血管、骨胳、经络、皮肤、、淋巴、器官、组织、四肢、毛发乃至全身所有的部位说我爱你们,谢谢你们一直为我服务,为我带来健康和美丽,你们是健康的完完全全健康的,你们是光明无量的洁净无染的,你们充满了旺盛的生命力,强壮充沛,自由自在,完美绽放,此时此刻时时刻刻被宇宙的爱浓浓的包围着充满着滋养着,我们变得更加的美丽健康,活力无限,闪耀着圣洁的光芒!我爱你们!
    4 t! X; }# b8 ~2 U1 {6 [给孩子把早点拿回来后就出门服气练功然后天行健!昨天的心情是美好的不代表今天也会一直保持!早晨就感觉有点沉闷,时刻觉知自己保持警醒!修练表情把脸堆上微笑,当我这么做时候心里真的轻松了许多,然后告诉自己我要喜悦,边走边开始感恩,从感恩身体开始继而感恩身边的亲人再感恩宇宙万物,夸奖自己的情绪夸奖自己的思想夸奖自己的智慧,告诉自己我是知足的是心满意足的,想着想着心情就开了!还会经常用上吴仕敏教我的二龙戏珠法:一拍大腿,哎呀哥们儿人生不过一场戏,何必太当真?别说还真管用的!有时负面情绪出来时我会看着他然后告诉他:你来了,你这个想法挺有意思啊,但不是真实的,是假相,你看我们现在多健康多幸福多幸运!!!情绪和不好的暗流想法也就消失了!有时也不能太意,总崩着容易紧张,干脆不理他直接放下找别的事去做也是不错的!原来总是怕坏情绪总想自己一直都处在平和的状态之中,其实那种想法本身就是个贪心不知足不接受的妄求,生而为人哪能有完完全全的好心情,正确对待就完了!9 g0 j. Q3 V7 C( ~3 [- D3 I
    中午出工拍了二个小时的戏!喝了点熟普茶!收工回宾馆在房间和几位百日辟谷大咖聊了聊,得到了加持,能量爆棚!流浪的萤火虫师兄又开始辟谷了而且是全辟谷!此次辟谷算是和冀若樵同步进行,每天两人互相鼓励挺棒的!天意师兄也42天了,真的都太棒了!京幽谷若兰师兄58天了!在蓝鲸老师的红尘辟谷群也开始了百人辟谷大队!真是可喜啊!辟谷路上不寂寞!晚上又去拍摄现场拍了几个变魔术的特写镜头,收工没让车送自己跑着回来了,愉快!卸妆洗澡看看身体感觉瘦的不是太多!比上次的好多了!现在不纠结体重和胖瘦的问题!相信身体会处理好的!睡前看了会《演员的诞生》!0 U* L- ~" ]* h
    晚安果然好梦!(第二天早上写的日记)0 d5 q' L( m; x, |- b( u
    现在是2017.12.11的早上7点,美好的一天开始了!我是最棒的!
    . _+ q* @" i' q4 {8 g

真好!又学到了怎么和自已身体做大爱的方法。感谢老师。  详情 回复 发表于 2018-9-23 09:45
    我这段时间也能时刻觉知自己,保持警醒。上班的路上一路大爱,给自己身体做大爱,感恩老公,感恩父母,越做越高兴,头脑中时不时就会闪现出7、8岁 的小姑娘蹦蹦跳跳上学去的画面。你对待不良情绪的方法很值得借鉴,  详情 回复 发表于 2017-12-15 15:47

太上老君说常清静经" l+ [+ {/ {; }% e& S
    老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。% m9 Z' K+ H& G  D
    夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静。男清女浊,男动女静。降本流末,而生万物。清者浊之源,动者静之基⑺。人能常清静,天地悉皆归。/ P: g8 J5 \0 j& u4 D
    夫人神好清,而心扰之;人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静,澄其心而神自清。自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也。 能遣之者,内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物。三者既悟,惟见於空;观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无⒅;无无 既无,湛然常寂⒆;寂无所寂,欲岂能生⒇?欲既不生,即是真静。真常应物,真常得性;常应常静,常清静矣。如此清静,渐 入真道;既入真道,名为得道,虽名得道,实无所得;为化众生,名为得道;能悟之者,可传圣道。
    1 \  |# ]0 H1 J/ l# s5 x老君曰:上士无争,下士好争;上德不德,下德执德。执著之者,不名道德。众生所以不得真道者,为有妄心。既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;即生贪求,即是烦恼。烦恼妄想,忧苦身心。便遭浊辱。流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得,得悟道者,常清静矣。
    2 ~, ?7 |. }! {* N1 N仙人葛翁曰:吾得真道,曾诵此经万遍。此经是天人所习,不传下士。吾昔受之于东华帝君,东华帝君受之于金阙帝君,金阙帝 君受之于西王母。西王母皆口口相传,不记文字。吾今于世,书而录之。上士悟之,升为天官;中士修之,南宫列仙;下士得 之,在世长年。游行三界,升入金门。
    8 |; [1 t& y( l/ E7 l! {7 U, s左玄真人曰:学道之士,持诵此经,即得十天善神,拥护其身。然后玉符保神,金液炼形。形神俱妙,与道合真。/ o/ G$ p9 h# {% A0 m
    正一真人曰:人家有此经,悟解之者,灾障不干,众圣护门。神升上界,朝拜高尊。功满德就,相感帝君。诵持不退,身腾紫云。) h; @+ d6 ^2 B

感恩分享,太棒了,值得学习!加油哦!

关心你的人真多啊,恭喜恭喜,重新出发

黔和风细雨 发表于 2017-12-11 11:26
    * u+ q3 F0 H6 Q+ V4 w* t7 A关心你的人真多啊,恭喜恭喜,重新出发
    + |. j. y1 p  d" g' ^
    感谢你的关注!每天每时每秒都是崭新的开始!一起加油!& D4 g- x8 n/ c' I

好棒,继续关注分享。
    / s% n, p+ e. I, D% b

感谢帅哥的精彩分享学习啦
    , J7 z% U0 I1 Z/ Y0 T! E, }

秦-随风 发表于 2017-12-11 16:43
    , T" O! y, }1 t感谢帅哥的精彩分享学习啦

+ w7 i6 U4 k5 K2 L5 S感恩关注: f; o$ B9 o# i8 n  c

2017.12.11- q7 z, a1 d. y* [8 R
    星期一2 f  F4 I2 Y7 v7 m: c6 T
    早上五点的闹钟,响了关了还想睡,结果意识一集中就睡不下去了!于是起来盘坐!我只是称之为盘坐,没有别的就是练腿而以!真正静下来坐还是达不到的,盘坐也是顺其自然!今天坐了110分钟!把昨天的辟谷日记发了,写了忘了发!以后辟谷日记要天天写,记录自己的点点滴滴,给自己鼓励给自己肯定!改变自己光有想还是不够的要真正的去做!现在的感觉是已经慢慢的融入了辟谷生活!这次不打算写多少天多少天,辟一天也是成功,第二天再辟就又是赚了!这样做有满足感,自己给自己找减压的方法,觉得还好!但目标还是要定的,目标定好专注每天每个当下!随缘随顺自己的身心灵走!9 {- G6 m/ e7 k3 {# d. X  J
    天行健一个小时一万多步!在太湖边上服气和练功感觉不一样!后半程跑步两公里左右吧回的宾馆!微微出了点汗感觉挺棒!看了鲁安好的日记备受激励才决定也开始跑一跑!但跑步也不牵强能跑就跑,身体是无限的,想到就能做到!收功后喝了杯蜂蜜水,泡了老熟普喝了几杯,感觉饱了!这几天就这样喝点蜂蜜水喝点茶水过渡一周!今天临时决定去千岛湖,不是为了玩是工作需要,不过是提前出发了!买票定票收拾行李叫车出发!有老婆孩子跟着出来陪着真的很开心很幸福很感恩!路上和冀若樵探讨一个问题:究竟是完全清水还是随意的更好?我的想法是纯清水追求效果容易陷入追求完美陷入有心成功!张老师在每次课上都是提倡清水的,大枣蜂蜜苹果不过是针对新人的方法!但也没否定老谷友必须纯清水,要根据自己身体的情缘的感觉进行!不能片面的追求辟谷的强度和深度!再多的辟谷数据也都是别人经历和经验只能适合当下那个谷友,不一定适合我们自己,我只能借鉴和增加信心而以,仅此而以!我们还要自己去实证才能得到我们自己的一套方法!张老师的方法是最完美的方法,结合佛家道家儒家和现代医学的综合方法!从根本上去转变心态心念,打开心结解开自己的枷锁,才能根本解决问题!所以要两者结合才行!尉迟琴老师当年创办龙腾免费辟谷宗旨还是为了更好的从根本上利益众生的,希望有缘学辟谷的学员都能通过实践真正体会到辟谷的乐趣享受辟谷的过程,达到身心安康愉悦的人生!7 G2 |% N2 u: r* Y2 ?9 F
    但是往往又会陷入太随意的方式!辟谷中不是去得到什么,而是我们在这个过程中放下多少!而最终收获的不仅仅是健康还有了生脱死的解脱!现在选择这个方式就是体验一下清水辟谷的过程!随时准备复食随时准备开始!给自己一个意念的体验!
    - f, ]) s9 O9 i9 I6 l5 d中午在杭州高铁带孩子吃饭,胃里有点不爽,我马上告诉自己说:我的身体完全不需要食物!我的身体非常棒!同样精力充沛,强壮充沛有力!马上就感觉好多了!辟谷中意念的力量是最强大的!相信自己随时肯定自己赞叹自己!我就是是最棒的!昨晚一个事有意思,晚上倒大枣水的时候看到泡好的大枣立马满嘴的口水特别想吃,但是立马告诉自己不行!也不纠结直接倒掉!当时很开心,今天想想也是开心和赞叹!不是说刻意控制压制自己,因为那一口枣能解决什么问题呢?!主要的是我当下的觉知战胜了下意识的执念和贪心!原来每次辟谷中和复食后总是出现暴饮暴食!那种没有觉知的不受控制是真的很可怕的!多少谷友有这种体会,吃东西根本停不下来!虽说心里上满足了,但身体上却承受不住了!这次辟谷前一个月胃都是难受的!我想应该是和暴饮暴食有关!也是平时错解了张老师的辟谷理念导致的!强调心放松没有说身体也要放松,强调复食想吃就吃但也强调不能暴饮暴食!可是我没做到!却还给自己找个理由说没事,张老师说了想吃就吃!其实是错解是贪欲的放纵!身心没有达到合一!认识到这一点并做到才是关键!两个多小时的路程到了千岛湖!我大哥本来要去横店,为了等我又在宾馆呆了几个小时!一帮朋友都在!大家坐在一起其乐融融!好久不见肯定是要聚聚的!大哥也是知名演员二十多年的关系了!从入这个行业就是他带着我,教我演戏教我做人!一辈子的哥哥!感恩一直在心中!晚上聚餐,本来是不想的,也没吃菜,但是倒上了红酒!也没想让大家觉得我是个怪物就没吱声说我在辟谷!偶尔吃几口菜喝了几杯红酒!刚把大哥送上车!大哥还要连夜去横店有三个小时的车程!第二天还要拍戏,辛苦了哥哥!学辟谷学的有人情味了学的会做人了!我这算是进步还是原来太差啊!今晚吃喝不是馋也不是饿!是融入生活!挺好!但是没有下次了!+ V2 M# |; @; x) M
    今天特别棒!我就知道我是最棒的!明天会更棒!. G% o: H8 Y# a/ [  ^( [8 x
    & G. P" Q8 W) G7 l$ E, ~* O

我不关注辟谷的深度和强度,想吃就吃点。“当下的觉知战胜了下意识的执念和贪心”,我希望自己下次复食的时候能够做到,不再暴饮暴食吧。  详情 回复 发表于 2017-12-15 15:57

哇,这篇很有意义* X4 ]3 H. M8 @/ _1 c2 w/ q

本该如此 发表于 2017-12-11 21:05
    " i: L9 A& S) M6 M( X8 F' G) S4 E哇,这篇很有意义

- \0 g8 b9 d; h! E4 W感谢感谢!自己的感受!继续努力中! _, ]+ f. A2 b4 Q+ O  _* F

明星帅哥,好喜欢你古装的扮相,更喜欢英姿洒爽的军人气智,更喜欢你的随和,你真了不起佩服你辟谷感悟日记
    5 f, Y& z0 U* t9 `* J# j8 Y, g2 I

3 g2 X1 o& l: X% D. A& x
      J, U  _, D! Q& v* D- j$ O4 X 222621c1vp1nheteh7h9vl.jpg 6 a5 p  |' l4 A$ p/ N1 E2 \