★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 吉祥如懿

辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭:崭新的开始!

九九归一,感恩分享,能够真正做到知行合一的是圣人,我们都要活在当下,肯定每一天的自己,安于此时此地

京-蓮心若水 发表于 2017-12-13 10:19
    7 F! r. j4 n4 \7 K! W3 I, `! D九九归一,感恩分享,能够真正做到知行合一的是圣人,我们都要活在当下,肯定每一天的自己,安于此时此地

. N% ?* |2 }# K% A感谢鼓励% c4 |0 C* y$ V0 z$ T

学习了,谢谢分享!$ [7 C/ M9 I7 L6 k

2017.12.13& A% _& f, h: t1 G0 r; m: [" S
    星期三/ Z& O* y7 ~2 G0 B
    五点闹钟没起,利用迷迷瞪瞪的感觉给身体做大爱!觉得这种意识状态下容易被潜意识接受!只是实验!爬起来已经六点半了!上座!今天打坐差几分钟两个小时!太棒了!我的腿我的筋骨我的经脉果然厉害!打坐中放松自己觉知自己!昨天情绪的变化是为了什么?仔细反观自己才明白,慢慢的又背离了初心,换个方式体验辟谷,体验过程中慢慢的欲望就升起变成了期待变成了渴求,求不得自然就升烦恼痛苦!做不到自己最初的设想达不到自己的目标就会苦闷!由最初的纯粹演变成贪求!当想到这一点调整心念后果然就变得平静如水心安理得了!结论烦恼总是自找的!当安住当下无所求时才会真正有所得!清净经云:欲不遣心不澄神不清!根要遣欲啊!仔细想想生命的样子不是按照我们的想要的样子得来的!未发生的下一秒下一时下一天下一月乃至未来的一生究竟是怎样的?我们是想不出来的!想的终究是想的,是猜测而以仅此而以!我们往往却因为自己的空想和猜测让自己变得惶恐不安烦恼痛苦!所以生命是什么样子就让他是什么样子!我能做的就是全然的相信全然的接受静静的等待!我能做的就是积极的创造积极的思想积极的努力积极的去把握自己能把握的这个当下的“因”!“果”是未来的!想不出不猜不出来只有静待而非期待!就像一个谷友分享的:“亲爱的身体,健康的事情就全然拜托你了,我相信你能处理好的!我爱你!”这就是爱自己的最好诠释!爱自己就是全然接受自己全然相信自己!我发了要换个方式体验纯清水辟谷,可是过程中我没做到,因没做到而生了烦恼,因烦恼又产生恐惧,因恐惧而压力大增。。。这就是不爱自己啊!我本凡人自然是不完美的,生活就是因为不完美而丰富多彩,又不接受自己了,这很可笑!认清这一点还真不容易!幸好我又看清了!好棒!发现自己的思想觉悟越来越高了,真牛!必须赞叹自己!我是最棒的!独一无二的!接受自己主要的其实就是接受自己的不完美不固定,尽心尽力无所求的去做,才会安住当下!这一点最大的感受是要时刻提醒自己才行!时刻提醒!想通了真开心!谢谢我自己!
    # f$ c! _, i* m/ f1 ^
    : [% H0 k3 C- u- I) O* R10点多带着老婆孩子向千岛湖出发了!坐着小型的游艇在湖里穿梭,风浪好大啊还是很冷的!淡季人挺少!一共玩了四个岛!第一个岛下去时大腿有点发抖,估计是潜意识在开开玩笑,因为有点担忧要走四个小时的路程!还好,赶紧用大爱赞美身体,给意识加意念身体没问题,用了各种方法吧后面的几个岛没觉得的疲软!这种天气带孩子上岛不太明智!而且岛上也没什么玩的,又冷!领略了千岛湖的自然风光,见识了湖水的清彻,坐了空中揽车,还玩了一个从山上向山下滑的滑草,就像滑滑梯一样!除了有点高有点长有点害怕之外!哈哈!女儿想滑没办法!本来觉得危险不想让她滑,可是她躺地撒泼大哭,她妈只好带她去了!不能让一个女人去玩这种危险游戏吧,肯定是我上了,孩子小不懂的害怕只觉得好玩,大人却担心吊胆!一鼓劲冲下去了!人生第一次玩滑草滑梯!哈哈!从出发到下岛总共用了不到四个小时!感觉还是不错的!早上念了三遍心经一遍清净经,回来后又做功课一个小时!早晚服气和九式各一遍!又看了一遍黑色人生也就是重生的日记换!真激励啊!  w- |& m. p8 C
    全辟谷一天!赞叹我的身体真棒!明天会更棒!( d0 u% O5 H6 r0 E
    2 ^( v6 X8 L1 N, R. { 203220b1filh81gobf1li1.jpg . b3 d! V' c4 g- Z* [
    ! @- G5 G3 E8 d0 ~9 E 203220qwr7im31zryu0g4y.jpg 6 W  c6 j( s+ u* i' s
    203220nxb8wjl6z86o9dml.jpg , I$ F: n9 z+ L5 d8 [% W

对自己情绪的反复剖析的这么清晰,我很有同感, 也很受启发,日常生活中就是要时时觉知  详情 回复 发表于 2017-12-15 17:02

2017.12.142 p1 B% V. ~: a6 a# J
    星期四
    ! l. }- y0 [( a- [今天清水辟谷!早晚各一次服气和九式!没天行健!下雨了偷懒了!早上打坐100分钟!念清静经一部,心经三遍,观音心咒、文殊菩萨心咒、南无阿弥陀佛圣号各108!晚上金刚经一部持咒一个小时!其它一切正常!晚上上课听张老师答疑接信息!/ S# e6 ?, R. k! X$ B
    . L1 u- Q8 C- {9 ? 194412r375eb3h257qtgdd.jpg - i  `8 @3 C& x1 K$ q! |
    194413wbsr8lixiidkw5yi.jpg 4 {8 c. I/ n% j3 C. h
    + d* n: T) m0 D4 v7 W 194413bpz2x0emdpl0kvnh.jpg + ?; z  y- v: b! z, o4 s( z

今晚听课有人说到某位重症谷友挂的话题!说很震惊,一定学心法转变心念!对于这个问题我想说一句!为什么非得去关注那些辟谷不成功的例子呢,让自己的信心大打折扣呢,在我们信心还不足够强大的时候千万别去关注负面的例子吧!生活中我们都要尽量避开负面的信息,让自己每天都活在快乐中不想坏的!总是没事给自己找事!辟谷日记中那么多成功的例子却被一例负例给打败了,可悲啊!黑色人生的辟谷日记谱写了真正的神奇,还有很多其它的例子太多了!很遗憾我听到这样的信息心里也是有恐惧感的!我就属于内心不够强大的那种人,别人的一句我湿气重都让心情低落到极致!这是前些日子的状态!那时以为学会了爱自己,其实还没做到!没学会完全的接受自己包括自己的负面的思想!在我自己的努力学习下在和美老师的帮助下,我成功蜕变了!我选择完全的接受自己相信自己!把健康完全交给身体自己去解决!因为我们的身体本来就是完美的健康的神奇的强大的!为什么不能相信自己,非得去恐惧的猜测自己的未来用担心来给自己加压呢!况且人都是要死的,正确对待生死接受这个过程而不逃避,什么会死自有定数!我们能做的就是接受自己的所有情绪所有问题,相信自己一定行,我们只能给自己去造一个积极的因,唯一的出路!相信生命相信自己是自己唯一的出路!为什么黑色人生这么坚强的坚定的相信自己是健康的他就活了过来!所以要勇敢的撕掉自己心里的标签放下内心的枷锁就是成功的!今天听到这个话题实话我心里还是有波动的,波动了一会!我知道自己还没有完全达到心静如水的境界!但是我告诉自己的思想和情缘,我接受你们,因为我还是个凡人,没问题,这不过是做为正常人该有的情绪而以,我是很棒的,已经学会了爱自己,我一直是健康的,我已经撕掉了自己疾病的标签,我是安全的!我完全的把健康交给了身体这个宇宙超级无敌的宝贝了!我完全相信他!我能做的就是每天快乐的生活快乐的工作快乐的辟谷!活在当下,当下永远是一切动力的源泉!
    ) i) y4 q- ?( y5 \+ P* j' g我是光!我是爱!我是健康的!我是完完全全健康的!我是强壮的!我是被爱的!我是安全的!我是勇敢的!我是神圣的!我是强大的!我是独一无二的!我拥有无穷无尽的力量!我是神奇的,我是自强不息的!我是顶天立地的!我是喜悦的!我是富足的!我是丰盛的!我爱我自己!我释放一切我不配得的信念!: @+ o8 A' W: }! a
    我释放一切匮乏的信念!: P( P% s$ F, T$ [/ k: K+ B
    我释放一切对瘦身的执念!
    ! J$ P0 H1 |& E- o7 V7 T2 y! [! A! ~! b我释放所有的恐惧、担忧、不安、焦躁、烦恼、痛苦的负面情绪!
    * o% m# C" O  A& y  \- [9 C我是光明无量的!' x& P0 w/ Q) V4 T- k. ^" @$ X9 B
    我是清净无染的!
    , z: f3 u& E0 I- U9 @8 R0 L我具足一切富足!7 h. `( A0 Y3 G9 F( Q& s0 `) r
    我具足一切圆满!
    3 Z8 `4 z$ k3 K) _! t我具足一切健康!) U$ W; J1 M+ [5 }
    我感恩一切!
    - ~$ n4 o6 n" q* H3 `' x我知足常乐!+ L9 h# B' M* _  u* V" H' T
    我爱自己!7 \  {* w8 v$ y- l% `  R5 Z
    我爱宇宙万物!* W. O) ]: o' o# N; f
    我就是宇宙!
    2 D' A4 o5 I. b/ S宇宙就是我!
    5 L+ H" u$ U; x5 l# B6 l8 o9 O" v; e我是爱!9 E$ B$ Z9 O$ |* q4 c
    我是最棒的!
    * t& q  ^/ t, a# P明天辟谷继续!$ J7 f' ]# `" ~4 Z9 e  s1 A
    明天会更美好!5 O) r/ p/ ^' |, ~

1 K) _, [* r+ M: t: @

帅哥的日记写的真好!这几天猝不及防的念头一个一个跑出来,找不到安住当下的快乐,看了你的日记很是受益。“为什么不能相信自己,非得去恐惧的猜测自己的未来用担心来给自己加压呢!”这是做人的一种通病,继续修!  发表于 2020-2-5 16:44
    好的案例有经验,不好的案例有教训  详情 回复 发表于 2017-12-15 17:04

不仅人长得帅,悟性也特好!你气场也棒棒哒,上次在北京训练营我们一个组,讨论的时候我看见你就直打哈欠,呵呵!向你学习!

向你学习! m3 R& \1 T' b+ Q- C! Y4 h- H

我并不纠结“辟中有吃,吃中有辟”,随缘就好。和你有相同的问题,复食后会暴饮暴食。因为我是瘦子,对暴饮暴食也不纠结,就像你说的,有点急于长回来体重。只是吃的太多,胃里撑的很,撑着了又跟胃道歉,下次还接着吃撑,就这么吃1个月,才刹住车。

吉祥如懿 发表于 2017-12-9 21:01
    5 A/ h0 I* M0 B$ H  y2017.12.09
    ( Y8 ?  k7 d7 P" b& x1 t. p% }/ C星期六
    6 E6 E# B- w6 g3 m  C今天早晨喝了蜂蜜酵素水!昨天吃的东西多了导至胃一上午不舒服,下午又泡了大枣水喝的不 ...
    ( A% d& i5 [" j9 h! t3 }0 G
    做好当下,不着急,不期待什么。这种状态是我想要的,也在努力

吉祥如懿 发表于 2017-12-11 07:05) l8 P/ j$ h, j% z3 [+ Y, I
    2017.12.10! c+ m) ~0 E8 N  r
    星期天
    ' }1 m' R- H' ?- E& p早晨5点闹钟响了!一宿的睡眠还是挺棒的!但是发生了一件事情不太明白,竟然“梦遗”了 ...
    1 N# }( _: f0 m9 e- N
    我这段时间也能时刻觉知自己,保持警醒。上班的路上一路大爱,给自己身体做大爱,感恩老公,感恩父母,越做越高兴,头脑中时不时就会闪现出7、8岁 的小姑娘蹦蹦跳跳上学去的画面。你对待不良情绪的方法很值得借鉴,吴仕敏的方法也不错。

吉祥如懿 发表于 2017-12-11 20:39
    2 V* Z4 l" y9 T2017.12.11" ?  j/ K  b( D  z1 V
    星期一# X# I: ?  ^5 {/ a
    早上五点的闹钟,响了关了还想睡,结果意识一集中就睡不下去了!于是起来盘坐!我只是称 ...
    & L1 K8 k4 X; m; p5 T$ }
    我不关注辟谷的深度和强度,想吃就吃点。“当下的觉知战胜了下意识的执念和贪心”,我希望自己下次复食的时候能够做到,不再暴饮暴食吧。

吉祥如懿 发表于 2017-12-12 20:51
    , _; W. R! i8 E7 W2 \+ d6 L7 b2017.12.12
    3 u7 D2 R' C8 Y* v/ n5 ~$ _$ G. x星期二
    , M6 b8 N+ Z* W0 Q5 S' U7 e早上五点半上座100分钟,天行健跑步十分钟快走五十分钟!回想昨天喝酒吃菜之事其实想来 ...
    4 u. y' r% z; _) f" z
    接受自己的不完美和反观自己的过程中,界限很不好把握。继续修,继续悟

吉祥如懿 发表于 2017-12-13 20:32! _6 T) j9 r+ G7 F
    2017.12.135 f% B: N  Y4 _3 q! A+ R1 V) N
    星期三) \) D9 y! Y6 S" ]6 c7 c
    五点闹钟没起,利用迷迷瞪瞪的感觉给身体做大爱!觉得这种意识状态下容易被潜意识接受! ...
    1 |3 y/ d4 I1 ~6 [) [  |7 K
    对自己情绪的反复剖析的这么清晰,我很有同感, 也很受启发,日常生活中就是要时时觉知

吉祥如懿 发表于 2017-12-14 21:42
    1 ^0 w5 F) C. n2 {7 q$ [! E, S+ g, d今晚听课有人说到某位重症谷友挂的话题!说很震惊,一定学心法转变心念!对于这个问题我想说一句!为什么非 ...

7 f" M3 {1 W( ]: ?好的案例有经验,不好的案例有教训

豫一清新 发表于 2017-12-15 15:32
    1 E6 e% u7 ?: f* D: T2 T我并不纠结“辟中有吃,吃中有辟”,随缘就好。和你有相同的问题,复食后会暴饮暴食。因为我是瘦子,对暴饮 ...
    . M, l+ d' C  G
    很多人都这样!有时吃起来想刹住是很难的!还是严格点好!
    7 _6 f2 i# [$ r) g8 O' g: c- h" z7 K

豫一清新 发表于 2017-12-15 15:47 9 X2 z$ S6 y4 |- G8 s" K
    我这段时间也能时刻觉知自己,保持警醒。上班的路上一路大爱,给自己身体做大爱,感恩老公,感恩父母,越 ...
    : ~. T1 q9 x: f( k
    辟谷中情绪的变化是很明显的!时刻觉知迅速觉醒!很快就会过去!
    . d3 B- \5 W# {6 c- Q4 b

豫一清新 发表于 2017-12-15 15:57
    5 {3 G3 Y6 P0 X) W0 `我不关注辟谷的深度和强度,想吃就吃点。“当下的觉知战胜了下意识的执念和贪心”,我希望自己下次复食的 ...

1 B( ]$ `, d9 W) t" g# J# [我其实也不是多关注!但是吃了心里会不由的升起烦恼!每次都这样!所以换个辟谷方法!都要体验下!清水的半辟的都要体验下看看到底是什么状态!
    7 g5 O$ J/ n4 \

分享的很棒!1 O4 ^6 Q1 Q' I; j7 o; q" J

2017.12.151 h3 {( a  f! P' L/ H4 I$ B
    星期五 小雨- v( w9 g5 W! C* y- c
    昨晚工作到夜四点才收工!上半夜和重生师兄聊到心经,他说他的理解就三个字“观、自在”,对我很启发!是啊生活中要做到时刻观察自己到底自在不自在!而我一直的观注点地“心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖!远离颠倒梦想。纠结涅槃。”最近也一直在关注身心灵的修行,第一次看了惠心老师的公共号看到她写的:只有相信生命才是我们唯一的出路!深受感触!后来又花钱听了她的课也是深受启发!我们本来就是圆满的,打破一切界限,我们是无限的!她讲的还是佛法!接受一切能接受的,打破一切能打破的!“法尚应舍,何况非法”!继续努力中!, @, F% x% @! |- U6 _% |1 ^1 l0 T
    今天8点前就醒了,一共才睡了三个小时,到现在仍然一点困意也没有!早上服气和练功!中午又接着出发拍戏!中午12点出发在现场等到现在是晚上7:30仍没拍上!候场是一个演员的必修课!学会了重生昨晚分享的一句话:享受当下吧,就不说辛苦了!真好!当真的做到享受当下的心态时,才能处处自在啊!重生果然是高人!今天又没时间做天行健!只是在现场打坐了90分钟,喝了一杯马来西亚白咖啡!还喝了红茶普洱绿茶!喝的有点漂但是坐完就好了!有个问题就是清水时肚子里总是感觉空的慌不知怎么解决!服气后也还是空,但没有饿感!慢慢摸索吧!辟谷是辟一天是一天,慢慢走不着急!至于到底辟谷几天随缘吧!但希望能长点!加油!我是最棒的!
    7 e/ d( ?6 h. W4 B4 p今天很美好!明天会更美好!
    ' H4 O& m: c. Z# {+ y% N
    + z) z) L2 {0 T0 w* ] 193956l3391bao62pah6d3.jpg " T: \7 V8 O# r! @% y3 L5 q
    9 m7 `( K' _3 [

我辟谷10次,大概第3次辟谷时,整个过程肚子都是空的,清楚地体会那个空的过程,其实也没什么不舒服,只是至今印象很深。  详情 回复 发表于 2020-2-5 16:52