★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李白云

第一次辟谷

“一个人,只有取悦自己,才能不放弃自己;
    只有取悦自己,才能提升自己;
    只有取悦自己,才能影响他人。

要知道,夜来香夜晚开放,可我们许多人,却是枕着它的芳香入梦啊。”

我们活着,不是为了取悦这个世界,而是为了用我们自己的生活方式来快乐的活出自己。

4日了,第21天。早晨爱心早操,叩齿练功服气。按摩肚子后有大便。天行健上班一小时。雪来了。太舒服了。专门坐上公交去办事。第一件事超奇顺利。抓住空找领导签了字。第二件事有点小问题,下午去解决。第三件事我后来放弃了,一看时间晚了,二觉得没必要死赶了。走在路上看到雪天里的太阳。和它对了会话,又充满了能量。感谢我自己。

雪天的太阳

中午感受小饭桌的传统文化培养。被男主人如何教育调皮生午休而身受启示。
    逛了一个小店,试了半天各种各样的小号衣服。呵呵。有点白日做梦。

晚上听村长答疑我怎么感觉很快入睡又醒来又入睡反复数次。听别人的不会这样。这个声音有特别吗?然后村长讲了什么都忘记了,需要改天再听一听。可奇怪了。难度只讲给我的潜意识听的。

我允许任何事情的发生
    我允许,事情是如此的开始
    如此的发展,如此的结局
    因为我知道
    所有的事情,都是因缘和合而来
    一切的发生,都是必然
    若我觉得应该是另外一种可能
    伤害的,只是自己
    我唯一能做的
    就是允许
    我允许别人如他所是
    我允许,他会有这样的所思所想
    如此的评判我,如此的对待我
    因为我知道
    他本来就是这个样子
    在他那里,他是对的
    若我觉得他应该是另外一种样子
    伤害的,只是自己
    我唯一能做的
    就是允许

[鼓掌][鼓掌][鼓掌]湘-大海  分享

🏃 🏃 跑步怎样做天行健

本人长年酷爱跑步,进入喝风辟谷后学习了天行健和大爱健身法,把他结合运用到跑步中感觉体能如虎添翼,事半功倍。现把我的方法和体会分享给大家,略叙如下:
    1,跑步不宜过快,距离也要由短渐长,循序渐进,不追求速度和距离,不急功近利。
    2,跑步时由于呼吸比较急促,所以大爱语不能和平常说白话一样随便,而要组织成简单、短小、易记、上口的跑步大爱语,这样便于意念的投入,不增加跑步的思想负担。
    3,大爱语要和跑步的节奏合拍,否则是无法进行的。例如:跑x步x跑步xx,我x爱x跑步xx,跑x步x跑步xx,轻x松x跑步。”x“代表停顿半拍,大家慢慢着摸体会。
    4,跑步大爱语宜用心念不出声为好,当然轻声也不是不可以。这样可以节省体能和利于联想大爱内容。
    5,跑步大爱语要多重复,一句需念多遍几十遍甚至更多。想換时再換另一句,句数宜少,各句不受顺序约束。一次跑下来全念一遍当然好,就重复念3一5句也可,或这次念这几句下次念另外几句都行,总之,不要为记句子而费心,要信手捻来才能感觉更好。
    6,做跑步大爱时,用意念调动身体感受大爱语的状况和意境,有欣喜感和获得感为佳。
    7,跑步天行健和大爱的关系是一种相互结合和相互促进的关系,大爱做得好,跑步更轻松,跑步越轻松,大爱越到位,最终目标都是使身体更健康強壮。
    8,念大爱语可自始至终直至结束,停顿一会再做也无仿,可根据自己的状况确定。
      下面我列举几条自己经常使用的跑步大爱语供大家参考,大家也可以根据自己的实际情况按上述原则自拟跑步大爱语。
    1,跑步跑步,我爱跑步;
         跑步跑步,轻松跑步。
    2, 越跑越能跑,越跑越会跑:
         越跑越轻松,越跑越快乐。
    3,感恩太阳,感恩宇宙:
          感恩地球,感恩万物。
    4,宇宙能量,取之不尽,
          宇宙能量,用之不绝。
    5, 我是一台,能量吸收机;
           越吸气越足,越吸越强健。
    6,百会打开,气道打开;
    7,   人在气中,气在人中;
          越吸气越足,越吸越强健;
    8,运动生阳,跑步生氧:
    9,喝风、喝风,采气、采气;
          越喝气越足,  越采越强健。
    10(我)身体轻盈,脚底生风;
          越跑越轻松,越跑越強健。
    11,天人合一,道法自然:
          越跑越轻松,越跑越强健。
    12, 我爱肺脏,我爱心脏:
          越吸气越足,越跳越有力。
    13,我爱双腿,我爱双脚,
          越跑越轻松,越跑越有力。
    14,全身器官,我爱你们:
           充满活力,充满能量。
    15,  我爱身体,美丽家园:
           越跑越健康,越跑越强壮:
    16,  越跑越轻松,越跑越快乐:
           越跑越健康,越跑越强壮。
      以上是我跑步天行健时经常使用的大爱语,最近我跑完十三公里在不知不觉中就完成了。轻松快乐,体能也在逐步增强。为了我们身体更強健,大家不妨一试,如有收益,本人甚感欣慰,谢谢大家。

22天。
    今天嘴苦苦的。出现咳嗽堵。不通畅不舒服。跑步机上锻炼完以后腿软。中午喝了两口水。
    下午走路上班路上没啥劲。今天比较闲。认真练功服气。宇宙能量,取之不尽。宇宙能量,用之不绝。

感恩喝风辟谷让我们学会爱自己!取悦自己!让我们身心愉悦!

辟谷期间,读懂自己的身体语言信号
    1、饥饿乏力头晕等
       由于新陈代谢作用的增强或血液酸毒症的 影响,辟谷刚开始时,会出现全身倦怠头 痛关节痛头晕等现象;辟谷初期,由于身 体一时没有调整过来,体内糖的储藏和脂 肪转换跟不上,导致体内血糖较低,出现 昏沉眼花头晕目眩疲劳。辟谷是对身体做 全面的调整,尤其是脂肪的转换,使体内 尿酸增多,会感觉全身乏力酸软昏睡不想 说话不想活动。
    2、畏寒 可能会发热,或有畏寒心悸等并发症。
      可能会出现感冒症状反应,会感觉手脚有 些发凉,畏寒,常常有打喷嚏流鼻涕现 象。

3、血压变化
       血压几乎无一例外地开始降低。一直到 补食后才会逐渐上升,但上升幅度不大, 绝少有超越原来血压而达到危险血压的。
    4、感官更为灵敏
       视力听力大约于辟谷第14天后会增 强,辟谷前只能看到16尺外的视力,辟 谷二周后在36尺处也能看见;辟谷前连 附近噪音都听不见的人,在辟谷二周后竟 能听出小虫的叫声。此外,味觉嗅觉变得 十分灵敏,清淡的味道,远处的香味,都 容易感知到。
    5、口腔反应 可能会出现口腔反应。
       腻,感觉苦涩,发浊发白,甚至发苦发 臭;喉咙发干,痰多。沉积的废物会通过 肺部成为气体排出,所以会有口臭现象; 口腔发炎;因身体的废物毒素从肠和胃上 升到舌头,所以会长出舌苔。郭金水认为,辟谷时一般口腔内黏液增 多长白色舌苔,甚至呈现黑色舌苔,呼气 也带臭味。
    6、体臭 废物排泄,可能有腹泻的现象,因毛细 孔排出废物,所以有体臭现象。 7、皮肤变化 辟谷初期,毒素会通过皮肤集中排泄, 所以可能皮肤油腻,有些人身上会有发痒 甚至过敏发疹反应。辟谷中由于血液量没有减少,所以不 会变得苍白毫无血色,甚至有人脸色红 润。
    8、排泄反应 排浓尿,小便会明显增多,小便表现出短 而赤浊而黄的状态,颜色比平常浓,有时 甚至会有恶臭。还会排又臭又黑如稀泥般 的黑便,似柏油。黑便或宿便的排泄时间 因人而异,有人在辟谷中,有人在回复 期,也有人在第三次辟谷时才排出,还有 人在不知不觉中流出。通常在七天以后, 开始排出暗褐或蓝黑的黏液,有奇臭,约 需五六天才能排干净。 同时,明显感到排气量较多,体内废气大 量排除体外。
    9、患病部位 辟谷中,本身有疾病的人,会呈现各种 严重的症状。例如有肝功能障碍的人,胸 椎的第四节与第八节会疼痛,腹椎的第九节可能会疼痛。这些症状时,可以施以一分多钟的指压。 肝有毛病的人,可以在晚间热敷疼痛部 位。 患病部位可能会有反应。例如牙齿有炎症 者,牙龈会出血;子宫疾患者,子宫出血 等;肠胃系统不佳者,辟谷期间肠胃可能 会痛;脑疾者头会痛等。
    10、体重变化 我们吃下的食物,营养往往超过身体所 需,这些多余的营养通过化学变化,储藏 起来。例如,多余的淀粉主要储于肝脏 中,多余的脂肪储于皮下“脂肪层”;多余 的蛋白质储存在肌肉中。
    消耗这些储存的营养,最先消耗的是肝脏 的“肝粉”,然后是皮下脂肪,再次为肌 肉。 辟谷时,基础代谢(也称标准代谢,即 为维持生命所必需的最少限度代谢)
    时降为负数,但不会立刻影响健康和生 命。这时,身体出现消瘦,随着辟谷的进 行,体重逐渐递减;但也有些人体重变化 不明显。例如,女性月经期间辟谷,由于 自身内分泌的剧烈变化体内积水,效果会 减弱;内分泌失调严重者,由于身体要先 调节内分泌,可能体重变化不大;体内有 大量毒素者,由于身体先要排毒,所以体 重减轻的效果不明显;未按照辟谷的规定 中途进食者,体重也可能变化不大。

11、头昏、恶心、

这是生理机能在转换过程中必然出现的 一种反应,是正常的现象。而反应的时间 的长短、轻重的程度,与其他因素是有关 的:比如说身体素质好,修炼素养好,反 应就小,甚至没有反应。还有就是带功效 果好,学员理解正确,认真按照程序和要 求习练,效果就好,反应就小。如果信心 足而决心大,心能力强的反应就小,也能 较快地适应。反之,反应就大,时间就 长。如果开始辟谷的头一两天内,按照要 求饮用矿泉水的反应小,反之,不饮或少 饮水的反应就大。如果比较注意而且又善 于不断从宇宙空间采集能量的,生理机能 就能较快地转换过来,适应新能源。

12、关节痛、腹痛、腹泻、

发烧现象,这类反应大多是气冲病灶 的反应。

今天晚上吃了点萝卜丝和莲菜。肚子胀。听刀刀的语音课。讲得太好了。非常欣赏,非常感谢他。就是他回避说自己年龄了,有点小不满意。准备工作最重要。辟谷就是自然发生的。信不信柯老师说的这些观点是前提。气冲病灶肯定是好事,是自己主动出击产生的。一定会赢的。是啊,被动就容易失败。

张渭廉语录-我本自健康、本自完美、本自清净。每个人都是有天命的,都是本自健康的,本自完美的,本自清净的。你之所以生病,得了糖尿病,或者高血压,癌症等等,不过是你的心被蒙蔽了,你自己给自己贴上了这样那样的标签,不自知,而且还不接受这样的看法,你蒙蔽了自己的健康,疾病就显现出来,我们每一个人的健康并不是谁赐给你的,不是我,终南山,或者谁,谁给你健康,不是的,是你本来就有的,当你拨开云雾,正大光明,你的健康,你的活泼,你的笑,你的能量,就会显现出来。

今天周末,23天。一觉醒了就比平时晚了。拍的是宿便,酸臭,很多,很软。我想是不是昨天晚上吃了点菜帮助排宿便了。一早和老公一起擦玻璃,扫家。一起干活很幸福。他一开始想雇人来擦。现在觉的自己干更好。在我练功时给我主动放练功音乐。还问我你这辟谷啥时候结束。我内心是喜悦的。晚上去健身房天行健。儿子拿各种好吃诱惑我,发现我无动于衷。说:你这境界我达不到呀。从我身上,他们俩会认识到辟谷是真的了。宇宙能量。无处不在。今天在断舍离的行动中收获了满满的爱。

做了个体能测试,发现体重和家里称的不一样。感谢让我早日发现我的错误。原来一直快乐的自我欺骗着。哈哈哈哈。原来一直以来忽视了我的肌肉。感恩小刘教练。

补充:白天没咳嗽,晚上开始又出现嗓子堵

转上文下评——     能相信辟谷的人可不是“一般”人啊!当然也都是普通人,我说的意思是:思想不一般、思维不一般、对宇宙人生的看法不一般,也就是“三观”不一般。“三观”的差别是受本人心念的影响和左右,喜欢“财”的必定围绕“钱”来说事儿;喜欢“色”的必定围绕“性”来想事儿;喜欢“名”的必定围绕“功名杂艺”来做事儿;喜欢“食”的必定围绕“吃喝”来办事儿;喜欢“睡”的必定围绕“多睡懒散”来息事儿。如此等等,都是受自己的欲望(贪欲)控制,不能自拔。如果对“财色名食睡”都淡泊了,那就少很多烦恼、痛苦,取而代之的是更高层次的欲望……身体的健康、精神的愉悦、心灵的提升与解脱。所以说从表面上看辟谷人“傻的很”,什么都不吃,其实是最聪明的。人们的身体,从表面上看需要的是营养,其实不是,而是能量,既然是能量,那么直接吸收宇宙能量岂不更好、更高级吗?何必围绕“吃”来说事儿呢!吃饭时“嚼来嚼去的”多费劲啊!

24天。
    今天继续整理家务。做了饺子包子饼子。老公把灯修好。忙了好久。背有点疼。出去两次天行健。只穿一条单裤子。感觉很爽。老公今天说他也要练辟谷。我偷笑了。另外和老公一起去了健身房,打乒乓球。帅了。晚上吃了一个包子。没管住自己。也没难受。和肚子说了半天好话。晚上依旧有点嗓子堵。明天顺其自然吧。

状态真好!顺其自然!加油!