★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-心安

豫-心安 2018年正月初五

豫红 发表于 2018-3-30 19:38
    姐姐好棒,向你学习!

谢谢!

豫-心安辟谷日记:2018.3.31日,
    今天辟谷第四十天,计划49天,早上6.40分起床,洗漱完下楼天行健,7.40练功8点上课,这两天导师复训,张老师讲的每一句话都是精华,我得用心学,好好消化,让我精神上升华一级,知道学会不吃饭解决不了问题,辟谷只是人体潜能之一,但通过辟谷这把钥匙,我们可以认识更多的人体潜能。练功比不吃饭重要,修德比练功更重要,让我明白这两句话含义,我接下来要践行在我的生活中,带着感恩的心去修德、布施,学智用智,帮助有缘人。张村长讲人要有信仰,我的信仰就是喝风辟谷文化,是我的一种生活方式,让我精神上有一种寄托,让我心有所属,让我懂得善良。这次复训改变我的三观:改变了观念,改变了思想,改变我以后的习惯。我对健康的认识,对自己生活的认识。这两天的课程学到、知道太多,还不是我的,我要践行去做到才是我的,我清晰明白我自身携带了快乐宝藏,却总是把手伸出向外求!感谢!感谢!终南山再见了!我还会再来的!

谢谢分享,开开心心辟谷每一天。

豫-心安辟谷日记:2018.4.1日,
    今天辟谷第四十一天,计划49天,早上6. 30起床,洗漱完下楼,天行健一口气跑到东区,找了个地方做倒立,今天倒立特别轻松,立起来十分钟才下来,平常只能立五分钟左右,给自己点赞,心生欢喜,跑步回家,一路闻着花香,轻飘飘就飘回家了,只有自己能量满满,才能更好的做自己喜欢的事!打开我的小情人,上论坛看看。这几天微信友留的言咨询辟谷的,给她们聊了一下,都是刚接触辟谷学习,就想参加训练营,辟谷是自然发生的事,需要学习辟谷知识,十六项作业只要好好做每个人都能辟谷。谁做谁知道。人不能决定生命的长度,但可以正所谓,吃了梨子才知是酸是甜,穿上鞋子才知哪里夹脚。只有先行动起来,才能发现有哪些问题,边行动边思考,只有这样,才能不断前进。考虑一千次,不如去做一次,犹豫一万次,不如去实践一次。纵然华丽的跌倒,也胜过无谓的徘徊。应为每个人吃饭几十年,成为习惯,每天被五花八门的美食牵着走,身体吃的也很沉重,只能走下坡路,容易走的路都是下坡路!我认为最好的方法就是辟谷,我做了,我是深有体会,因为我正在走上坡路,走过去,我有进步了。就写这吧,我要出去天行健跑步,今天目标跑两万五千步,今晚是吴仕敏美女在掌门讲课,听着课跑着步。

豫-心安辟谷日记:2018.4.2日,
    今天辟谷第四十二天,计划49天,早上7点起床,洗漱完,给女儿做爱心早餐,她说我不陪她吃饭,她要打包带单位和同事分享吃。我就下楼在天行健,走在小区花园里小石头上,遇上几个熟人都说我瘦了精神了,她们说看到我朋友圈发的日记,也很想学辟谷,看到她们眼神里充满羡慕,我就给她们聊起来,把她们拉到群里,关注微信公众号,先让她们做十六项作业。我好长时间没有去过超市了,去丹尼斯超市逛逛,不吃饭也不知道买什么东西,都是买吃的看着也没感觉,什么都不想吃,真省钱回家。先生不在家女儿上班了,我和家人、朋友在一起时很开心,在关系里也很幸福。但是在心路成长的这条路上,心永远是独自一人,在辟谷经历中去觉察、去感悟、去沉淀,去成长,心宽一寸,路宽一丈。若不心宽如海,哪有人生风平浪静?张老师讲人要有信仰,我觉得宗教只是找到答案的方法,本身并不是答案,有很多学佛的都学偏了。张渭廉心法就是专门设计用来翻转每个生命的,落实在自己的行动上,这也是我学到的法宝,一路向前......{:11_469:}

豫-心安辟谷日记:2018.4.3日,今天辟谷第四十三天,计划49天,早上7点起床,洗漱完,天行健跑步到东区,倒立了两次10分钟,风好大跑步回家。这几天想儿子了去他房间坐在他床上,看看他的吉他、柜子里他的衣服,就给儿子 写封信晚上发给他。亲爱的儿子!妈妈想你了,可我也不会打搅你,知道你在上课,我能觉察到这是我的需求,你放心妈妈现在很好,家里都很好。记得你没出国之前,我生重病的时候,我躺在病床上,浑身插了六七个管子,你趴在我身边都吓坏了,妈妈现在给你道歉对不起,是我自己没照顾好自己,让全家人替我担心,我以后会爱好自己的身体,不会再让你和爸爸、姐姐担心了。我学会了辟谷,改变了生活习惯,学会了爱自己,身体健康了,对生活充满热爱,每天精神状态很好。这次你爸爸也成功辟谷七天,我现在能帮助很多人学辟谷,心里也很开心。你爸爸还是天天很忙,挣钱供你上学,儿子,你有一个负责任的好爸爸。爸爸妈妈都是很平凡的人,只能给你有安全感的家、给你爱,尽努力供你出国上学学费和基本生活费,其他的都要靠你自己了,你要照顾好自己,搞好自己的学习,融入澳洲当地的生活,过好每一天,我知道你行的,家里没有什么可依靠,也帮不了你什么,就靠你自己了,当你尽力而为,为自己明天奋进的时候,不管遇到什么事,家永远是你的港湾,爸爸妈妈都非常爱你。也许你的很多同学家境都非常好,你很羡慕他们吗?其实没这个必要,妈妈小时候家里很穷,我就早早学会了挣钱买布、买衣服,挣了很多钱,给你姥姥家盖了在村里最好的房子。我和你爸爸结婚后我两有开了公司,我们越干越自信,越觉得自己有价值,我和你爸爸都是靠自己的干的,应为每个人都有人生的使命,每个人都有体验成功的权利。你在妈妈心中是上帝送给我最棒的儿子,我每天都在祝福你在异国他乡的成长,祝福你每天点点滴滴进步,我相信你的生命会有更大价值,爸爸妈妈永远爱你!今天变天了,外面很冷,我一下午在外面办事结束后,天行健回家,马上上掌门听秦州月美女的课。

豫-心安辟谷日记:2018.4.4日,
    今天辟谷第四十四天,计划49天,早上6:20点醒来躺在床上给全身做大爱,感谢身体这段时间的配合,没有任何不舒服,我的每个细胞都太懂我了,真是感谢我自己。回复了几条微信,就起床洗漱完,下楼天行健,今天天气还是你是风儿、我是沙。我无法左右天气,但我可以主宰我的心情, 鸟儿是逆风飞行、才能飞的更高。我一路奔跑了四十分钟回到家。我在郑州二十多年了,郑州也是一个繁华城市,结交朋友熟人也很多,前几年天天很忙,穿梭在每个商场里。后来不忙了每天会见很多熟人、朋友在玩聊天, 聊一些家长里短的事,看上去大家都很熟相互也很了解,回到家还是看着先生孩子不顺自己的心。接触喝风是为了学习辟谷,就参加了训练营,我就上瘾参加了二十多次,每次结交的是来自全国各地的谷友,大部分是从来没有见过的,虽然相处时间很短,只有四天心法课,我们彼此都很珍惜在短短几天相聚,每天课程结束讨论会,大家探讨问题都比较深,也比较敞开,谷友们都是把压在心里事分享出来,大家一起讨论解决,就像从没见过的一家人,最后每个人都恋恋不舍地回到自己的城市,每天在微信群里交流,说的都是发自内心的心得体会,成为彼此的朋友。张老师在课堂上讲《一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观》。若隐若现失去时,如梦幻,突然发现,曾经以为必须想得到的东西,不过只是生命中的一小片风光,错过了这一程,下一站依然会收获另一番景象。生命无常,珍惜当下吧。今天感觉冷了,一直在看电脑,给自己泡一杯茶,美美滴喝着茶。晚上听着掌门课天行健走起......

豫-心安辟谷日记:2018.4.5日,今天辟谷第四十五天,计划49天,早上7点起床,洗漱完,就坐在电脑前一直到中午,给女儿做了饭,她吃着饭,我喝着水,我们聊着,我说水无色无形无味,它因器而变,遇圆则圆,逢方则方,它默默滋养着世界万物,感谢水的滋养我,女儿在笑我,说妈妈你真有毅力,水都能这样喝,给你点赞。有你的加持那我就辟上个一百天,做任何事用坚持就容易放弃,达不到想要的结果。我是发自内心喜欢这件事,做着是一种享受。张老师说人要有信仰,我妈信基督上帝,她心里很平静,给她精神带来一种寄托感。人有信仰,无论快乐还是失意的时候,总会告诉自己,我应该怎么去做。高兴了不会得意忘形,不开心也不会令我一蹶不振。我的亲戚朋友有信佛教、伊斯兰、道教不管信什么教派,我觉得都很好,给人们心中注入一种力量,向善的,万法归一。我信的是张渭廉心法,我所学到的,适合现代人用,比较接地气,落实在行动上、生活中,让我这个没信仰的人,在我生病无助的时候有缘接触到辟谷,在正确时间,正确的地方,学习到张渭廉心法,一切恰如其分。我的心得以平静。对我来说,有信仰,是一种生活方式,它让我心有所属,让我懂得善良。这段时间每天接触谷友,感谢谷友的信任,给我诉说心里话。毎个生命背后都有感人的故事!让我拥有善良的心,多多善待他人吧!下午有看电脑到7点,今天还没运动,出门天行健跑步,晚上掌门听思含小蕾老师给谷友答疑。

感谢分享!走进喝风,男的变帅哥,女的变美女!

感谢!  详情 回复 发表于 2018-4-10 22:16

感谢分享!日记写的真棒!图文并茂。

豫-心安辟谷日记:2018.4.6日,今天辟谷第四十六天,计划49天,早上7点多起床,洗漱完,做着扣齿吞金下楼天行健,跑了半个小时就回家了,今天还是沙尘暴天气,到家洗个热水澡,感觉自己皮肤光滑有弹性。这次辟谷觉知不断的变得敏锐,感受到身体每个器官、细胞的存在感,有时都会听到自己的心跳声,行动也轻便,心情愉悦,刚开始不知不觉,接着当知当觉,现在感觉自己对未来有先知先觉的能力。其实每个人都能做到,只要愿意改变自己,愿意真正面对自己的内心,反观自己,接受当下自己的不完美。这几天新谷友在微信上问我,今天接了几个电话,有的说不做十六项作业不听课能辟谷吗?交多少钱啊?我说这是喝风免费学辟谷,你花钱可买到你直接想要东西,那是有形的东西,外在的需求。我学的是张渭廉心法无形的智慧,让人健康、快乐、内心心智的成长,这才是最大的财富。你要花很多钱上某某大师的课,我认为修行路上没有速成的,速成的都是假的。十年育树、百年育人,这个道理我也是刚悟出来。就到这吧,先生回来带我去见朋友。今晚掌门课也没法听了。

豫-心安辟谷日记:2018.7日,今天辟谷第四十七天,计划49天,早上8点多起床,昨晚先生约了亲戚在外面吃饭,他们吃饭我喝水,他们都说很佩服我。他们不了解辟谷,我现在是随遇而安的心态,特别轻松,聊到十点多,先生  详情 回复 发表于 2018-4-10 22:15

豫-心安辟谷日记:2018.9日,今天辟谷第四十九天,计划49天,早上7点多起床,昨天忙了一天开线下聚会,这次线下聚会圆满结束!感恩河南导师义工的大力支持和无私奉献!有一个谷友坐轮子上不了楼,紫气刚来帅哥一个人就把她背到三楼上,真是让我佩服,新谷友也非常付出,就像在天堂的一家人,大家主动分享辟谷体验,每个人都在贡献,新老谷友认真听课,让我很感动。参加的有郑州、晋城、许昌、新乡、荥阳、新郑的谷友如约而来,新谷友比较多,从今天开始大家对辟谷有新的认识,两个八十多岁的叔叔阿姨都很期待自己能辟谷,最后大家讨论持续一个小时。我把小草送走,我就回到家,晚上把线下聚会谷友们合影照片做了相册,上掌门听着课,天行健跑了一万多步。回顾昨天的聚会,我自己也是收获满满,一次一次开线下聚会,让我更坚信我要传播喝风免费辟谷,看到我身边的那么多人和我以前一样活在病痛的地狱里,在心灵的地狱打转就是走不出来,这种内心的潜意识模式一直在循环。现在抑郁症的人越来越多,这样下去每个家庭也不会幸福的,家庭的不和谐,会影响自己孩子、甚至影响到社会。我是通过张渭廉心法,才有一点先知先觉的能力,预知我的未来,学会自我主宰。从今天开始我做一个传播辟谷的人,做我喜欢的事。无论我身在何处,2018才刚刚开始。只要我想做,一切都来得及。到今天为止我的辟谷目标已经达到49天,我现在感觉不想复食,精神状态很好,身体也不想接受食物,就接着辟,顺其自然吧,尽量到一百天,感恩喝风!感恩昨天参加线下聚会的谷友!

豫-心安辟谷日记:2018.10日,今天辟谷第50天,早上7点多起床  洗漱完就下楼天行健,走到大街上看到车人都是急匆匆走过,很多人买的大包小包吃的,这几年我走过很多城市,中国物质条件越来越好,人的需求欲望跟随而上,特别是吃的,在咱们国家是应有尽有,思想的欲望也不断地给自己的身体加码,从亚健康到疾病。觉知告诉我,先做好自己,去经验生命,改变自己的生活习惯,才能给孩子做好榜样,影响身边的人,我曾经看一本书叫吸引力法则,当时很痴迷,是用冥想、用意念吸引自己渴望的东西,我现在感觉这也是一种几率游戏,有时有效有时无效,碰运气,就是幻想、空想。这几年跟着村长学习辟谷心法,是用行动带动意念,十六项作业融入我的生活中,学会了行善积德,没有那么多分别心了,对待先生开始学会臣服:学会敬畏孩子,学会做一个好女人,女人是家的根,像大地一样能够承载,像水一样流动的,能够包揽万物,我的孩子才会成长的好,家里的男人才会成为我的太阳。学会谦卑帮助身边的人。因果只是个时间差,每个人都躲不过定律。上掌门听课,天行健走起......

豫-心安 发表于 2018-4-6 22:59
    豫-心安辟谷日记:2018.4.6日,今天辟谷第四十六天,计划49天,早上7点多起床,洗漱完,做着扣齿吞金下楼天 ...

豫-心安辟谷日记:2018.7日,今天辟谷第四十七天,计划49天,早上8点多起床,昨晚先生约了亲戚在外面吃饭,他们吃饭我喝水,他们都说很佩服我。他们不了解辟谷,我现在是随遇而安的心态,特别轻松,聊到十点多,先生喝酒了我就当他的司机,安全到家,先生在家我们就睡的很晚,就成了夜猫子了,享受在一起的时刻,夫妻之间恩爱就在天长日久的柴米油盐中,相互托起、肯定和欣赏,爱不是完美,爱是真实,只有在真实中才可以获取温暖和力量!最真实的简单就是浪漫!早上我给他做了爱心早餐,一上午先生教我学用电脑软件,学会了制表格,我不会的一一请教。中午给他们做好吃的,他两个都说我炖的猪手很好吃,我心里美美的。当我底下头时,对方也就低下了头;也就开始得到;当我学会奉献和感恩时,也就收获了更多家人给我的奉献与感恩。下午和先生一起看电影、逛街,晚上才到家,家里还有很多好吃的,先生和女儿他两吃饭,我到书房写个小日记。今晚掌门敏敏美女的课,听着课天行健跑步去。

鲁_逍遥 发表于 2018-4-5 23:25
    感谢分享!走进喝风,男的变帅哥,女的变美女!

感谢!

豫-心安辟谷日记:2018.4月11日,今天辟谷第51天,早上7点多起床,洗漱完,做了口次吞津,接着给女儿做轻食餐打包她带单位吃。我开始整理家里的衣服,我和女儿衣服最多,该清理一下了,挑出来很多打包送给需要人,我有去地下室整理鞋子,四口人的鞋子整理出来几十双不穿的,我深刻意识到以后再逛街,不会再随意刷我的福报卡,不会再把喜欢的东西一览而入,生活中五花八门的东西大多,有些能用也不会再用,东西价值是体现被使用,东西不用堆在家里造成思想的负担,思多了就成为身体的负担,今天我开始做断舍离,从物质到思想的舍弃,给我的家里房间排排毒,自然身体的垃圾毒素也排了出去,从现在开始过简约生活,打造一个断舍离空间,真正的修行在生活中,张老师讲(欲望无罪、非善非恶)先做好我自己,善用自己的瘾。昨晚在掌门听张老师讲课,我对开天目有了了解,在暑假期间有一个很好的机会,可以带孩子参加学开天目的功夫,还是免费的,功夫练好蒙眼看书倒背如流,意念断钢筋,只有孩子能练出来,有些人听着玄乎正常。每个妈妈遇到这样的好事都不会让自己孩子错过,不知道我儿子有没有这个机会,应为他在澳大利亚上学假期和国内不对应。那我就随喜能参加的孩子们。我也随喜我的儿子能踏出国门,成长自己,学会独立,做一个有价值的人。用自律的行为做好自己,去帮助别人,带着觉察想想我能为那个地方留下什么,能带走什么,回去能生长出什么,能传承什么,向世界传递中国的印象,向孩子传递成长的榜样!下午整理完断舍离空间,就出去天行健跑步,感觉清理完身体也清爽,跑了两万多步,回到家坐在床上享受断舍离空间,上掌门听着课,玩着自拍照,心里美美哒。

豫-心安辟谷日记:2018.4月12日,今天辟谷第52天,早上7点多起床,洗漱完,扣齿吞津,外面下雨,上论坛看看,我今天发现,论坛上现在提升的很全面,只要用心看什么都能学到,新人不用花钱,在家就能学会辟谷,感恩喝风搭建这么好的平台,我是最大的受益者,我通过线上论坛看精品日记,一百多篇,加上参加训练听辟谷心法,我的信念价值观完全改变了。十六项作业只要认真做,每个人都能进入辟谷状态。现在十六项作业是我持戒的工具,行动是黄金法则,说的再多,不如把自己的身体拿出来练一练,修行是从身体开始,身体不会说谎,行动才能改变心智,健康是自己的心智模式创造出来的,身体是意识创造的,显化出现在的状态。在论坛看了中午,感觉不动反而觉得身体累。雨停了出去办事,搜了一下7公里,不开车天行健跑步去,我这次辟谷一直用天行健这个功法,非常受益,每次天行健(君子以自强不息)就感觉自己身体特别有力量,底气十足,越跑越轻。(厚德载物)感觉自己的心平和、柔软、心宽、接纳,这个功法把我的腿脚练的有力量了,接触大地稳而有力,感觉自己脚接触大地根基很稳。我会安静的品味生活。不急躁、不抱怨,做一个认真生活的人。今晚张老师在掌门发辟谷信息,还发开天目的信息,我认真听课了。

豫-心安辟谷日记:2018.4月13日,今天辟谷第53天,早上7点多起床,洗漱完,扣齿吞津,今天还是在下雨,按原计划走亲戚,三月三我妈家古会,我提起走一圈,不影响去参加登封训练营,去超市买完东西,就开车上了高速,到哥哥弟弟家都是一大家子人,最后到妈妈屋里,妈妈关心我,问长问短,劝我吃饭,我知道她是在担心我,我说你看我活蹦乱跳的多好,我相信不吃会饿死,那就会饿死。我相信不吃也没问题,那我就会活的好好的。搂着妈妈脖子给她聊了一会。其实这么多年我对婆婆和妈妈都会这样,从来没说爱她,可她们知道我很爱她,应为我每次见到她们,就和她们勾肩搭背拉着手聊天,他们心里话都给我说,两个妈妈都是及早没有了另一半,不过两个妈妈都过的很快乐!我的婆家和娘家两个家族兄弟姐妹们都很孝顺!都知道最应该感谢就是父母,父母是自己的恩田,知恩报恩与父母,父母是自己的根,根长得好滋养着下一代。我昨天听张老师发开天目的信息,我没有闭眼,觉得自己还没有准备好,先把这次辟谷做好,我觉得自己现在已经很棒了!只做一件事做好!我今天吃了一个梨,先生削好皮说不能切开,我就吃了,胃开始难受想吐,赶快给胃做大爱,先生还笑我,还要喂我吃鸡蛋,我说什么也不吃。出去天行健上掌门听课了。

漂亮的美女

谢谢你的关注!  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:57
    谢谢你的关注!  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:57

豫-心安辟谷日记:2018.4月14日,今天辟谷第54天,早上7点多起床,洗漱完,扣齿吞津,给先生做了爱心早餐,玉米面红薯粥,炒了一个小菜,他吃饭我出去天行健,我的觉知到他的能量,想让我复食,他处于是关心我,我明白。中午我姐姐家喜事,我和先生参加,中午酒席开始我就去逛街了,下午有和女儿一起去了姐姐家,晚上九点多回到家。今天掌门张老师发信息我虽然没听,信息是一种能量,穿越时间空间,我活在一个能量的世界,看不见的能量决定我的生命,我既是能量的显化,也能用我的能量去显化我想要的一切。在亲密关系里,希望改变对方的,都是一种操控别人的模式,是想掌控他人,也是给自己挖下的一个陷阱,最终被捕获的人是自己。所以,不管别人变不变,先调整自己吧!去改变自己意识里的图片,就能改变身边的一切。
    豫-心安辟谷日记:2018.4月14日,今天辟谷第54天,早上7点多起床,洗漱完,扣齿吞津,给先生做了爱心早餐,玉米面红薯粥,炒了一个小菜,他吃饭我出去天行健,我的觉知到他的能量,想让我复食,他处于是关心我,我明白。中午我姐姐家喜事,我和先生参加,中午酒席开始我就去逛街了,下午有和女儿一起去了姐姐家,晚上九点多回到家。今天掌门张老师发信息我虽然没听,信息是一种能量,穿越时间空间,我活在一个能量的世界,看不见的能量决定我的生命,我既是能量的显化,也能用我的能量去显化我想要的一切。在亲密关系里,希望改变对方的,都是一种操控别人的模式,是想掌控他人,也是给自己挖下的一个陷阱,最终被捕获的人是自己。所以,不管别人变不变,先调整自己吧!去改变自己意识里的图片,就能改变身边的一切。