★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逍遥自在

受持八关斋戒的意义

关闭 [复制链接]

劈拳 发表于 2012-1-27 19:03 ; }& h# x9 n% s9 K, O4 x) M* Z# R: l6 }
    谢谢逍遥阿姨,$ B& C; S2 ]4 y, L3 J
    我从初八开始
    ) v, d9 E1 i& u+ O  l9 P
    哈哈劈拳可是稀客!有你参与我太高兴啦!增添论坛的荣耀和亮点!

[LV.Master]辟谷大神

逍遥自在 发表于 2012-1-27 16:38 4 t7 h" S% o/ V1 a4 ~5 v
    回守望受持八关斋戒只能喝白水。上午可以喝茶或果汁,过中午12点只能喝白水不可喝带色的。

$ y& J2 V0 J: N* ]0 @4 x3 S( ?  R晚安,阿姨!, r3 I9 {( z7 q; b* w5 O- n9 O8 i# @
    明白了。那就喝白水吧,省得搞错了。

逍遥自在 发表于 2012-1-27 16:35
    ( v3 R  z% z; V$ m0 R. J你明天又辟谷支持!在辟谷期间能受持八关斋戒最有功徳哈!
    , l6 E2 b% _! i5 H' P- k& P
    谢谢阿姨指导!明天开始!阿姨、老师最有公德啦!我随喜!

老农 发表于 2012-1-27 20:40 " L. Q9 V5 i/ y
    晚安,阿姨!+ J3 _" g+ p* V, n6 Q8 o
    明白了。那就喝白水吧,省得搞错了。

m1 U# W& w$ M9 ]& L% n老农吉祥!早晨发个愿就行,一切顺利!

老农 发表于 2012-1-27 20:48 % c9 {; i  U9 d! q/ `
    谢谢阿姨指导!明天开始!阿姨、老师最有公德啦!我随喜!

6 h* f! }! P8 y0 \. O6 C# v随喜一样有功德!老农这次辟谷几天?

阿姨,我来了,哈哈,只是家里的那些剩饭菜够我一个人吃半个月恐怕还吃不完呢,冰箱放不下,不吃让它坏掉可惜啊。{:7_141:}过几天跟着阿姨你们大部队。

逍遥自在 发表于 2012-1-27 21:31 / T; f' S; L4 v6 Z8 ]0 u; c
    老农吉祥!早晨发个愿就行,一切顺利!
    ) X  m% i4 U# p% G
    呵呵,谢谢阿姨指点!早安!一切顺利!

逍遥自在 发表于 2012-1-27 21:33 0 x3 ~2 b5 Z' V0 \% U
    随喜一样有功德!老农这次辟谷几天?
    ; X% @- l5 ?9 d! L3 V/ @  y
    跟从妙应前辈,9天哈。初六开始,十四结束。+ v. D+ [* b4 \; X, r
    随喜随喜,大家都有功德!

卢无不才 发表于 2012-1-27 21:49
    + {2 j  `# H3 |5 ~阿姨,我来了,哈哈,只是家里的那些剩饭菜够我一个人吃半个月恐怕还吃不完呢,冰箱放不下,不吃让它坏掉可 ...
    1 ~& L% @2 Y' C6 X& W. _, P
    欢迎小卢参与,你说的对先把过节的‘折罗’吃掉免得浪费哈!相差几天无防碍。

老农 发表于 2012-1-28 08:40 ! m8 ~. U/ o3 G4 J8 n/ C& \  i& e
    跟从妙应前辈,9天哈。初六开始,十四结束。% i. x" F# P+ y1 a7 l4 R( L: ~
    随喜随喜,大家都有功德!

" E; X2 H; v3 b+ f+ Y+ O; `) |( S我也随喜老农!祝你一切顺利圆满哈!

老农 发表于 2012-1-28 08:37 0 V  j. o- \5 n- f
    呵呵,谢谢阿姨指点!早安!一切顺利!
    1 z0 o; {, |* `1 k
    老农吉祥!春节后的开门红佛光普照!

很早只是知道八关斋戒,但是不是很了解内容。今天一看阿姨在此发了这个宝贵的帖子,做这么全面的解释。阿弥陀佛,阿姨功德无量。+ S* U2 ~4 J; ?7 o; s9 y0 K6 k

评分

逍遥自在 + 30

我决定辟谷复食后,也过午不食。我也不吃肉,吃素和过午不食和其他的是没有问题。
    0 G% i, f- m. u9 d就是,不给脸上抹东西,可能好难。嘿嘿,那样感觉脸太干了。。。阿姨怎么办啊?

猪妞 发表于 2012-1-28 13:30 0 n  o% S% z$ n: Z9 @; b
    我决定辟谷复食后,也过午不食。我也不吃肉,吃素和过午不食和其他的是没有问题。- j7 q9 G1 a; f0 f3 @
    就是,不给脸上抹东西, ...
    & q' B9 R! w: X6 {
    不给脸上抺东西很难......猪妞可抺不带香味的,如玉兰油没有任何香味只补水保湿作用。
    4 a2 d: B) L" e5 E一切唯心识。

逍遥自在 发表于 2012-1-28 16:38
    ( A) z. P" a5 o5 p# d不给脸上抺东西很难......猪妞可抺不带香味的,如玉兰油没有任何香味只补水保湿作用。
    . Z1 u: X5 |2 e) p7 G2 G, a一切唯心识。

. K! ?- @7 f& I) q% X3 d$ f阿姨好!我来晚了,不过,我承诺,等家里的食物吃得差不多了,我和妈妈一起跟着您和大家一起八关斋戒。我会每天关注您的帖子。

容丽妍 发表于 2012-1-28 17:03
    8 o0 L+ J- v9 B  t, R4 Q0 V* f$ b阿姨好!我来晚了,不过,我承诺,等家里的食物吃得差不多了,我和妈妈一起跟着您和大家一起八关斋戒。我 ...
    . b/ {0 i! _+ j' E
    欢迎小妍也来参与,还把你妈妈带上真是好女儿!母女同时八关斋戒真是功徳浩瀚!

妙应龙腾 发表于 2012-1-26 21:29
    4 q* ?7 T5 m* h" R: Z谢谢8#逍遥自在指导我明天卯时就在佛菩萨前敬香发愿!

4 y5 k2 ?1 S6 _: e很关心妙应老师的今天状况!老师感觉如何,还适应吧!

感谢逍遥自在的关心,昨天晚上至今天下午小院突发仃水,小区物业管理正在休假中,7 r, O/ ^/ h3 R' v, o
    倒也省事哩,早起不用刷牙 洗脸......多亏我们有随时辟谷的能力,只是加个辟洗的项目6 a( l# ]( Z4 n9 F/ V+ p# r0 N
    而已呵呵,可怜同院的年青人啊,一个早就提壶端锅到处找水,下午终于受不了了,合6 U: t1 R$ F6 L
    伙找物业管理......没等天黑水就来了。哈哈哈{:7_141:}

阿姨,早安!来串个门哈!

妙应龙腾 发表于 2012-1-28 22:49
    4 S6 @. u0 `" A  F  M1 M感谢逍遥自在的关心,昨天晚上至今天下午小院突发仃水,小区物业管理正在休假中,
    + H1 q" o) j/ c2 z倒也省事哩,早起不用刷 ...
    ) u( A  U7 ^6 {" r  ]
    大节日里停水可真不怎么好,倒是锻练了咱辟谷人哈,辟谷又辟水。