★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始辟谷,初定21天,坚持~~

关闭 [复制链接]

去年进行过一次不成功的辟谷,那时候还不知道这个叫辟谷,也不知道相关的一些功法,比如服气,仅仅就是靠饿,所以坚持了11天就撑不下去了,又因为复食过程进行得不好,效果了了。现在对辟谷有了一些认识,但对具体方法还是不太清楚,比如服气是怎么一回事,如何操作,就不太清楚,希望对此了解得比较深入的盟友们指点一二。
这次计划坚持21天,每周量一次体重,状况好的话希望能完整地坚持28天,排清血毒,摆脱严重亚健康的状态。希望有此计划的GGMM们跟我一起进行,互相鼓励。我争取每周都拍一张照片进行对比。

我这次的起始指数是:158cm,61.5kg

评分

守望苍穹 + 30
lzf_1969 + 30

3月13日 第一天
下班啦~ 早上吃了一颗橘子,上了两次大号,其余都是喝温开水。
晚上回家要注意,坚持~~~

因为是第二次辟谷,貌似比第一次容易些,昨天就吃了一颗桔子,其他都是白开水。今天开始出油厉害还有口臭,不知道会不会这么快就有排毒症状,希望是正常的。
今天早上吃了一颗桔子,但没有起到排便的效果,今天到现在还没有上大号~。桔子是辟谷之前买的,本来打算每天吃3颗枣,然后含核生津,只是买的水果浪费了也不好,所以前几天就每天吃一颗桔子,呵呵,希望不会对效果有所影响。顺心而为,过分苛刻和强求只能导致功亏一篑~

今天下午公司庆生会,满室的肯德基和蛋糕香味。。。真是对意志力的极大挑战啊~ 还好忍住了,不过就刚开始闻到香味的时候受了冲击,之后就比较淡定了~

我这次辟谷除减肥外,还想达到治疗脸上痘痘,胆囊炎还有脚气的效果,希望能如愿,我会如实记录这个过程。
今天中午的时候上大号了,不算多,应该是昨天吃了一颗排毒养颜胶囊的效果,今天也吃了一颗,打算明天煮乌梅萝卜汤试试~

两天已快过去,28天还远吗?~~(嘻嘻,心理暗示一下~)

今天出现了打嗝症状,不知道是不是在排毒

刚在其他帖子里看到通过药物排便会破坏身体的自我调节,明天起不吃排毒养颜胶囊了

无欲无求也就没有多余的念想 ,牢记~

[LV.Master]辟谷大神

柠檬红茶 发表于 2012-3-14 17:52
    无欲无求也就没有多余的念想 ,牢记~

呵呵,挺好!
    无欲无求哈!
    支持一下!
    要记住练功哈!

加油加油,我也在辟谷今天第二天了

看了楼主的帖子可不是辟谷阿!建议你在论坛再好好学习如何练功大爱服气,你光靠毅力不吃饭这叫断食很危险哦!楼主先停了吧,学习好了再回来大家欢迎你!

呵呵,早上好!
    怎么没有回应了哈?
    又打算弃楼吗?
    要把自己的身心感受记录下来哈!

是阿又沒回应了!又多了一个皇帝不急有人急!哈哈!

断食疗法在瑜伽练习中也会常常用到,短期的断食,对身体的调理会有帮助,长期的断食有时会有危险,日本建立了断食医院,所有的断食行为都要在医院里观察并在医护人员的帮助和指导下进行。
    论坛一直在帮助大家做正确的辟谷。如果楼主不懂辟谷,建议把断食时间缩短到两天内。如果能够确定自己是辟谷,再把时间延长。
    论坛里所有的工作都是为了帮助大家,如果由于同修们的错误理解而对自己的健康造成伤害,这可不是我们想看到的结果。
    多多学习,加油

昨天没上来更新,因为第三天是一个关卡,不敢掉以轻心。前天晚上有点头晕,吃了一颗桔子,喝了一碗乌梅萝卜汤助排便,所以昨天准备全辟谷,一整天就喝了一碗乌梅萝卜汤和一杯柠檬蜂蜜水,加起来400ml左右,昨晚没有控制好时间,1点半才睡觉,所以睡眠很差,到5点一刻的时候都不算完全睡着,而且还心慌难受,所以起床吃了三颗青枣,就是比冬枣稍大些的那种。因为我的工作比较耗脑力,所以全辟谷不适合我现阶段的实际情况,而且我辟谷经验不足,也不敢做饭之类的,还做不到完全无欲无求,断了馋念,所以可能辅助以果蔬的半辟谷更适合我。以后我会尽量休息日全辟谷,工作日辅以蔬果,以免血糖太低影响工作。

3月14日 早上一颗桔子,晚上一颗桔子,全天温白开水。
    3月15日 早上一杯乌梅萝卜汤,晚上一杯柠檬蜂蜜水,3颗青枣。

前天晚上和昨天早上我都有喝乌梅萝卜汤,昨天晚上还喝了柠檬蜂蜜水,不知为什么到现在还没有排便。。。

谢谢大家的关注~

逍遥自在说得很对,我确实还没掌握辟谷的方法,可我也不想前面三天的努力白费,所以我想一边学习一边辟谷,还请各位多多帮助~~

我现在因为只略懂服气的方法,但是还没有规律,所以有时候会出现虚弱无力,脚步虚软的状态,把心静下来,好好感受周遭,沉稳地呼吸后多数情况下可以缓解,只是我还需努力,整理出一套适合自己的生活规律和辟谷方法,大家放心,我会以自己的身体情况为主要考虑因素,量力而行~

“把心静下来,好好感受周遭,沉稳地呼吸后多数情况下可以缓解,只是我还需努力,整理出一套适合自己的生活规律和辟谷方法,大家放心,我会以自己的身体情况为主要考虑因素,量力而行~”
    很好!希望你找到适合自己的生活节奏!也许学习实践辟谷是一个好的开始!

柠檬红茶 发表于 2012-3-16 09:56
    谢谢大家的关注~

逍遥自在说得很对,我确实还没掌握辟谷的方法,可我也不想前面三天的努力白费,所以我想 ...

确实还不知道什么是辟谷!
    没关系,关键在自己的心!
    给自己一个意念,我辟谷了!我能自动接受大自然的能量!我不饿!我有充分的能量供给!
    然后任其自然吧!
    记住,万法唯心造!一定要相信自己!相信自己的身体会自动调整!出现任何状况都不要慌乱!定下心来,一切都会过去!
    好好在论坛里学习,要学习练功、打坐!
    吉祥安康!

非常感谢老农~~~
    也祝你顺利~~

回复 祁琳媚 的帖子

恩~ 我也相信这是一个好的开始:)