★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 柠檬红茶

开始辟谷,初定21天,坚持~~

关闭 [复制链接]

身边的不幸事也提醒着我们,珍惜身边人,多多关注健康~ 人人被估值的这个社会,名利固然重要,但以健康为代价就太过不值。希望更多人能关注养生,加入龙腾这个大家庭,学会以辟谷来改善健康,澄明心境~

今天第16天,一切良好,就是有点无力

柠檬红茶 发表于 2012-3-27 16:33
    身边的不幸事也提醒着我们,珍惜身边人,多多关注健康~ 人人被估值的这个社会,名利固然重要,但以健康为代 ...

是啊,不能过份透支身体透支未来,。都十六天啦,很棒哦!

回复 原始森林 的帖子

呵呵,确实感到不太容易,身心相互协调吧~ 希望能顺利到达21天,不过也不强求啦~~

中午动了馋念,喝了公司盒饭附赠的免费清水萝卜汤,大概有200ml,吃了几片萝卜,汤里有盐,应该算小小破戒了,不过老是骚动的心安定了下来,我自己也比较安稳,上午的时候觉得自己坚持不了了,想晚上复食,现在又能坚持了~ 还需努力提高定力啊~

下午同事请客复食了,下周我离职,也有N多饭局而且以我为主,再加上我现在也感觉很辛苦很想吃饭,所以就自然复食,下午喝的粥吃了些凉拌黄瓜,明天也喝粥吃些小菜慢慢恢复~
    谢谢大家一路以来的支持,虽然没有到21天,但我很感恩~~等我觉得状态对了,我会开始下一次辟谷,相信会比这次更好,亲爱的谷友们,等我归来吧~~~

今天早上清粥配的烫青菜和玉米,复食后尽量素食吧,红肉不吃可以,但鱼虾这两样怕是禁不了,顺其自然吧

复食之后的一点感受:
    口味明显变淡,之前超爱吃的东西,现在很难入口~比如味全乳酸菌饮品,原来一天一瓶,现在觉得太甜没法喝;以前喜欢的铁板饭,昨天马虎对付了两口,觉得太油,反胃。。最想吃的就是白粥配小菜,吃起来舒心也没负担~ 今天的饮食都是昨晚做好的白粥和凉拌菜(黑木耳拌腐竹),或是微波炉烫的青菜(球生菜),很舒服~ 调料也加得极少,几滴香油,几滴蒸鱼豉油,一点点盐就ok,也不想吃饭,感觉很不错。总结辟谷后期,如果功法不深很容易昏昏沉沉,而这个时候特别容易受食物的诱惑,比如电视和网页上的食物。我就是在后期经常逛美食天下这类的网站动了馋念,导致胃酸分泌,整个人萎靡进入不良循环,而提前复食的。下次辟谷前我会系统的练习功法,提高定力再开始,相信会比这次成功~~