★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 白梅浙江

我的二十一条优点(1尊重自己的内心)

生活就是要这样{:11_486:}

今天吃了中饭和雪姬儿聊了一会,下午2:00开车回家,为了省一点过路费就不走高速了,慢悠悠地开了近三个小时,一边听课,一边开车到也自在。雪姬儿送了我好几桶自己做的酵素,又送了一个很大的水桶给我说让我好好养水,以后喝养过的水对身体有益,真的很开心。下午收到高月发来的新作业,让我每天读好好爱自己,我把它抄了下来,每天读。现在我每天都锻炼身体一天不锻炼就觉得不舒服,而且是越锻炼心情越好。先生,每天电话问候见面少反而客气了也不发脾气了,看得我每次开开心心的出去玩又开开心心的回来,他也挺放心的。回到湖州后先生电话问我哪里去吃饭?他是宁可365天,天天外面吃也不会自己烧的,虽然我心里很期待,他能为我煮个粥,但是我知道我说了也没用,失望的情绪从我内心一闪而过,我告诉自己,要好好的爱自己接受这种失望的情绪。我告诉自己慢慢来,你首先要学好爱自己接受现在的状态,这一切都是自己选择的。也可能我还是没有学会撒娇和表达,这也要接受自己的不完美,所以干脆就没有说,反正肚子都是饱饱的,我就告诉他,我肚子饱,不想吃饭了,想去走路先生一听说我开了3小时车还要出去走路,心里有点急,就说你少跑走一点,当心累坏。我就告诉他,我不会累坏的,不走路我反而会难受,走好了以后我反而觉得很爽。先生就说那你跑步,天那么热我就外面自己吃一点了好了。这样相处大家轻松,就是有点公事公办的样子,落地班的老师看到这里帮我看看这样对不对。我觉得对先生是有期待的但不知如何表达。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

美女棒棒哒!加油!

进步很大了{:11_449:}

下午去修理厂,拿车钥匙。回来的时候天快要下雨了,就急急忙忙地开车回家。结果开到一半发现眼镜没有拿我又急急忙忙地掉头去修理厂,途中看到黑压压的云层和大风使我很着急,发现自己的胃又疼了,我知道自己的紧张情绪又出来了,潜意识里自责和害怕先生的指着的情绪都有,我让先生帮我在批肩找眼镜,结果眼镜果然是挂在批肩领口处并没有忘在修理厂,先生整个过程一直安慰我没有抱怨,我又掉头回家。回家的路上。我感觉自己挺馋的,想在外面吃。就和先生说,我们要不去杭州大厦点几个菜好好的吃一顿,先生说好的。吃好晚饭。先生又问我晚上还想有什么活动啊,我突然想起村长带领员工去看药神。就兴奋的说,要不我们也去看电影。?本以为先生会拒绝,并会有一大堆对电影的评判,没想到先生想都没想心情十分轻松的说好呀,我开心地拿起手机手搜搜搜!查了一家时间合适的电影院,虽然对先生的态度好转,有疑虑脑子一下子转不过弯来,但是心里还是非常开心地。走下电梯的时候还情不自禁挽起先生的手臂,“表扬了他一下,现在你的心情好了,我的感觉也轻松多了,以前你心情不好,老发脾气,老是抱怨弄得我也很焦虑,现在你心情好这样下去,我相信我们会越来越好的。”先生说,“他在写作过程中遇到的一些疑难问题在开始理顺,以后会慢慢好起来的,”我笑笑表示赞同,虽然今天没有出去天行健,但是我觉得和先生开心的在一起,也是非常值得的,明天我一定加油,好好走天行健。走路出汗的感觉就是爽。

评分

水舞萍 + 200 为你点赞

下午去修理厂,拿车钥匙。回来的时候天快要下雨了,就急急忙忙地开车回家。结果开到一半发现眼镜没有拿我又急急忙忙地掉头去修理厂,途中看到黑压压的云层和大风使我很着急,发现自己的胃又疼了,我知道自己的紧张情绪又出来了,潜意识里自责和害怕先生的指着的情绪都有,我让先生帮我在批肩找眼镜,结果眼镜果然是挂在批肩领口处并没有忘在修理厂,先生整个过程一直安慰我没有抱怨,我又掉头回家。回家的路上。我感觉自己挺馋的,想在外面吃。就和先生说,我们要不去杭州大厦点几个菜好好的吃一顿,先生说好的。吃好晚饭。先生又问我晚上还想有什么活动啊,我突然想起村长带领员工去看药神。就兴奋的说,要不我们也去看电影。?本以为先生会拒绝,并会有一大堆对电影的评判,没想到先生想都没想心情十分轻松的说好呀,我开心地拿起手机手搜搜搜!查了一家时间合适的电影院,虽然对先生的态度好转,有疑虑脑子一下子转不过弯来,但是心里还是非常开心地。走下电梯的时候还情不自禁挽起先生的手臂,“表扬了他一下,现在你的心情好了,我的感觉也轻松多了,以前你心情不好,老发脾气,老是抱怨弄得我也很焦虑,现在你心情好这样下去,我相信我们会越来越好的。”先生说,“他在写作过程中遇到的一些疑难问题在开始理顺,以后会慢慢好起来的,”我笑笑表示赞同,虽然今天没有出去天行健,但是我觉得和先生开心的在一起,也是非常值得的,明天我一定加油,好好走天行健。走路出汗的感觉就是爽。

亲爱的恭喜你,你的念头一转你的先生跟着就转变了,看好你们。加油

忙忙碌碌的一天又过去了,今天过得实在是太充实了,中午小姐妹到我家里来玩,我们两个人聊了好多,从辟谷聊得到逛街,从做人聊到到化妆。馋了吃自己包的饺子和南瓜,困了席地而睡,日子从来没有过得这么悠哉悠哉。下午妹夫到我家里来玩,他可能要出远门了,特地来看我。妺夫是一个有故事的人,从银川到缅甸雇佣军再到江浙地区做生意把我一个喜欢宅在家里的女人,说得一楞一楞的, 8点多离开,我才发现哎呀今天的天行健没有走,匆匆忙忙的出去走了一个多小时的天行健,走天行健的时候,我发现自己的心情是特别得好,月亮特别的美丽靓丽,我展开双手像展开了两个大大的翅膀要飞,我感觉自己融入这世界当中就好比是这个世界当中的空气树木花草或者河水,我感觉夜空徐徐的微风从我身体穿过,自己从头到脚都是空的这种感觉美妙极了。现在的,我除了早上起来有一些些抑郁,但这种时间持续的越来越少,开心,快乐的时间越来越长,这和做功课,有莫大的关系,我真正在成长转变。我会好好爱自己

评分

水舞萍 + 200

最近几天忙忙碌碌的爱自己,做了很多事,看了很多视频,每天很充实。今天小姐妹约我自助餐,为了更好的辟谷,也为了解馋吃了好多好多,最后吃撑了。吃好中午饭我就去了美容店做按摩和经络调理,一直享受到下午五点左右出来。本来想去走天行健的,但是吃撑的胃宝宝不想出去走反而想睡觉,就回家睡了。回家后躺在床上想想自己从终南山回来后一直都很忙,上几天去平湖小住几天,又要做功课,又要学习看书,又要天行健把自己撑得很满,根本没有静下心来观自己的感受,感觉自己的心思浮躁,记得有一位朋友告诉我,只有内心匮乏的人才会不断地从外面拼命抓取,其实学习也是一样,因为觉得自己太匮乏了,总是觉得外面的东西非常值得我学习的也是我需要的所以才不断不断的学习。喝风心法里说到何其自信本自具足,其实每个人天生都是具足圆满的,往往都是因为不自信,焦虑,不知足,所以拼命地向外抓取。晚上没有天行健在家里安静的回忆一下这几天的感觉和自己安静的心在一起也很不错,既然肚子宝宝不饿,也不能走天行健,我也不看书,也不听语音课那静静的听自己身体的声音,听自己心的声音,我觉得非常的开心和幸福,这几天有些事有些过了,调整一下很轻松,很舒适,感谢自己为自己点个赞。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

今天的一天过得平平常常非常的慵懒,感觉到身上的每一个细胞都是放松的,没有一点压力,以前从来没有这种舒适的感觉,下午儿子知道我明天要去嘉兴参加一个儒释道禅修班,要去八天时间特地带着孙女儿来倍我吃晚饭。我非常开心,虽然看着儿子有的在管敎孙女的时候带了我以前好多的习性,我知道那样不太适合,但是我现在不批评他了,反而是一个劲地把注意力关注在孙女身上,一个劲的表扬鼓励和欣赏孙女。以前没有学习如何和自己相处和孩子相处和家人相处,不会自爱,更不会爱孩子,现在正在学习,我一定会把爱好好用在生活当中,我相信我的儿子是最棒的,我相信我的孙女是最幸福的。我相信我己全然接受宇宙万物的爱,并且会爱家人和这个美丽的世界

评分

水舞萍 + 200

今天的一天过得平平常常非常的慵懒,感觉到身上的每一个细胞都是放松的,没有一点压力,以前从来没有这种舒适的感觉,下午儿子知道我明天要去嘉兴参加一个儒释道禅修班,要去八天时间特地带着孙女儿来倍我吃晚饭。我非常开心,虽然看着儿子有的在管敎孙女的时候带了我以前好多的习性,我知道那样不太适合,但是我现在不批评他了,反而是一个劲地把注意力关注在孙女身上,一个劲的表扬鼓励和欣赏孙女。以前没有学习如何和自己相处和孩子相处和家人相处,不会自爱,更不会爱孩子,现在正在学习,我一定会把爱好好用在生活当中,我相信我的儿子是最棒的,我相信我的孙女是最幸福的。我相信我己全然接受宇宙万物的爱,并且会爱家人和这个美丽的世界

一篇篇爬楼看你的日记,太感动了  发表于 2018-11-3 08:40

评分

水舞萍 + 200 心态很好嘛!赞一个

村长布置的作业,写出自己的21一条优点,我一直没写出来,挺焦虑的,我要写真实的东西,要写心里的东西不是大脑的,所以只有慢慢悟了。今天我还是玩的非常开心,在嘉兴的梅花洲老师在跳禅舞让我们一起跟着跳,我太喜欢了但又没有学过,只能拿出跳交谊舞的本事跳禅舞,也很棒啦!随着心,随着音乐的节奏翩翩起舞,感觉快乐极了。后来有一位来如师傅(是一位出家前修心理学和佛学的女老师,为了探寻人生的真正意义和境界皈依佛门)说心理学方面的问题。他说,所有心理的疾病或者身体的疾病都是来源于他们的贪嗔痴,我觉得说的太好啦,焦虑情绪,紧张不满,嫉妒,实际上就是来源于自己的贪嗔痴,看来佛教博大精深,我这辈子要学也学不完,但是我很喜欢这样的环境。还有我还认识了一位孔子的第七十三代孙,她在做义工,我们还聊了好多彼此欣赏,特别是她告诉我有一次路过一座桥梁看到横幅上写着“人生就是关系,关系即是管道”时在她内心引起的共鸣简直太启发我了,她说人生就是关系和父母,和动物的关系,和树木的关系和花草的关系,这一切都是关系,这个大自然当中,空气也是一种关系,我怎么能不好好的爱自己爱这个世界爱这个大自然爱这个宇宙呢?!他说的就是那么动情,那么令人神往。是啊,这个世界是那么的美好,我怎么就没有这样想呢?今天我太幸运了,遇到的都是让我成长开悟的人,我要好好的爱自己好好的爱这个世界,爱我身边的每一个人。我会成为更好的自己。我爱我自己。

评分

水舞萍 + 90
    艺轩 + 66 人生就是关系,关系就是管道

你是三好学生{:11_450:}

终于回到家了,打开家门的一霎那,熟悉的梵音印入耳中,请人心脾,非常的舒适。从终南山回来我已出门二次了,这次去了梅花州的石佛寺,以游戏人生的心态在那里体验了中药辟谷和换食是怎么一回事。今天终于回到熟悉的家温暖,又依然感觉和上一次在家不一样,整个人更加的有力量。稍微休息一会,我又出去走了117,500的天行健 ,状态非常好,这次碎谷离上次辟谷只有1个半月,间隔有些短,看到中药辟谷想体验一下,7天时间也就轻松到了,只是人有些无力,估计课程紧张,锻炼少了。今天回来我发现做大爱时先从深层次的放松自己,从头顶到脖子到肩膀到内脏下腹到四肢,然后再告诉自己,是最棒的,自己的细胞是最松弛最活跃最快乐的,是最年轻的,这样效果会更好。现在我感觉整个状态都轻松了不少。

评分

艺轩 + 66 这个配图太帅了哈哈哈
    水舞萍 + 178 给你32个赞!

今天谷友从终南山回来路特地绕湖州来看我,带着他的一双儿女,我非常开心,如果是以前我会买很多很多的菜自己做来招待他们,但这一次我没有这样做,并不是因为我小气不愿意付出,而是我觉得我应该把更多的时间留给跟朋友交流,而不是花在烧菜洗碗上来体现我的殷勤热忱。便请他们到我参股的素菜馆去品尝。素菜馆开的面积挺大,烧菜师傅发心也很好,烧的菜非常的好吃,吃完后顺便又打包了回家,我们有很充足的时间交流,中午孩子们在地铺休息玩玩手机,我们大人就品茶聊天,一直聊到晚上7:00,聊得很投机,一直到他们离开,我们好像还有没说完的话题,真的非常的开心,晚上他们走以后我又出去走天行健,按照昨天的方法走效果非常得好,你身体内部的那种紧张感慢慢地在扩散和消融非常棒,今天是非常棒的一天,感恩天地万物,感恩所有的遇见

说的就是我,其实我也很喜欢和你聊天,看你在夫妻问题上的纠结,就好象一面镜子,给我很多启发  发表于 2018-11-3 08:43

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

今天谷友从终南山回来路特地绕湖州来看我,带着他的一双儿女,我非常开心,如果是以前我会买很多很多的菜自己做来招待他们,但这一次我没有这样做,并不是因为我小气不愿意付出,而是我觉得我应该把更多的时间留给跟朋友交流,而不是花在烧菜洗碗上来体现我的殷勤热忱。便请他们到我参股的素菜馆去品尝。素菜馆开的面积挺大,烧菜师傅发心也很好,烧的菜非常的好吃,吃完后顺便又打包了回家,我们有很充足的时间交流,中午孩子们在地铺休息玩玩手机,我们大人就品茶聊天,一直聊到晚上7:00,聊得很投机,一直到他们离开,我们好像还有没说完的话题,真的非常的开心,晚上他们走以后我又出去走天行健,按照昨天的方法走效果非常得好,你身体内部的那种紧张感慢慢地在扩散和消融非常棒,今天是非常棒的一天,感恩天地万物,感恩所有的遇见