★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 白梅浙江

我的二十一条优点(1尊重自己的内心)

白梅浙江 发表于 2018-7-21 21:55
    今天太幸福啦,体会了一把真正的游戏人生,从未有过如此的轻松和快乐,又体验了亲情和温暖。早上起床叩齿吞 ...

O(∩_∩)O哈哈~厉害了,舅妈给了很多w{:11_457:}

我的二十一条有点之六——心灵手巧
    在家里这十几年没有工作,但也没有闲着,一直在学习做各种各样的事情,尤其是对小时候没有做过的事情特别感兴趣,应该是弥补儿时的缺憾吧。特别是儿子去国外学服装设计,我内心就有一种不服气的感觉:你花那么大的价钱去国外学服装设计,你看我在网上“搜搜搜”就能做衣服,于我就买了缝纫机和锁边机,又买了两本书。自己就开始从做鞋垫开始摸着学习踩缝纫机。慢慢的做一些衣服,刚开始的时候明明两块布料一样长但踩着踩着布料会一片长一片短。凭着多次的摸索现在从裙子裤子还有连衣裙中式服装,镶边的服装各色各样的服装都会做了,我还做了许多衣服送我的朋友,特别是现在流行的中式服装立领的,我都是在网上搜索自己摸索着做出来。现在想想我真是太,太,太,聪明了,还非常有耐心。简直就是无师自通啊。空余时间还学钩花边台布,喜欢民国风格就钩衣服,简直美翻了。特别是一件大花朵图案的钩图从花芯到花辨颜色不同我都钩出来,非常的有创意。其实我一直是一位心灵手巧的女人,儿子从小到10岁的毛衣毛裤都是我编织的,先生也特别喜欢我编毛衣给他,去年还问我有没有时间编毛衣给他,我说一件毛衣要编一周算快的,太花时间了,现在想把时间花在別的地方了。我的朋友到我家里来看我穿的衣服都是有自己风格的,外面几乎没有都很羡慕,我也很得意哦!等会上图展示作品

评分

水舞萍 + 200 超级赞

我的二十一条优点之六   心灵手巧

花开三千里到湖州了,真羡慕{:11_450:}

太牛了。确实就是无师自通啊,这是你的天赋啊,天才{:1_314:}

我的二十一条优点之七——爱好广泛,文武双全
    一直以来别人都夸我气质好,我都心里暗暗高兴。是的,我的气质不是老天掉下来的,是我不断的学习及自律。在家不工作已十多年了,这十几年来我除了买菜做饭也没有闲着,学习摄影技巧和摄影爱好者者们一起走街串巷,找寻历史的足迹只为留下美好的记忆。学习跳舞在音乐声中翩翩起舞,不只是让身体保持良好的状态更为了心灵的享受。学习绘画艺术更多是圆满童年时的幸福时光。学习古琴,每周坐高铁去杭州,乐此不疲,孜孜不倦。骑自行车有时一天7小时100公里,去山村林间和大自然亲密接触。昨天还有谷友到我家发现挂在墙上的自行车,啧啧称赞:看不出来,我还有这样的爱好!!!我骄傲的告诉她:本姑娘文武双修,哈哈,十多年前还玩户外,在原始森林中穿越。这样的我即有男人的好爽,又有女人的知性和优雅。教我如何不爱自己?今天先生打电话来约吃晚饭,我己走了一万步左右了,本打算再走一段时间,想想还是倍他吃个晚饭吧,先生精神状态和说话方式在改变,特别是聊到辟谷再没嗤之以鼻了反而有点想多了解的神态,还半开玩笑的夸我很棒,居然知道量子纠缠,我告诉他,我早在4年前就知道量子纠缠还知道人是有千年不灭的灵魂,人活着不仅仅是享受生活来证明自己更是为了扬升自己来寻找原本的自己。最纯真的自己是爱,最本元的自己就是每天每刻都保持平静平等平和的心。现在的我很自信,很开朗,很快乐,也很坚强,偶尔有些小小的情绪我就会马上面向阳光,吸收宇宙的能量,给大自然无限的爱

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

我的二十一条优点之八——安静与充实
    我喜欢安静,以前一直不喜欢逛街,也不喜欢聊天,总觉得不做事不学习会很无聊,是浪费时间。所以一直在家空下来要么弹琴写字画画,打坐,一天到晚忙的很。一直到我生了一场大病以后才发现其实忙不等于充实,空闲不等于安静,很多时候忙等于逃避忙等于视而不见。以前总觉得做一些事学些东西才对得起自己的生命,才能让自己成长,现身体原因,我再也承受不起自己对自己的压迫,所以逼着自己放弃了很多东西,现在不拿起笔画画。也放弃了教授古琴,甚至我连古琴都很少摸一摸,反而以前不喜欢的东西,我有些热衷,今天早上被闹钟叫醒叩齿吞金以后我就出门走天行健了,一直走了1个半小时多到湖州的郊区农村。到我的朋友家只有7:30。我带了一些以前不吃的炸油条,金团子和汤包在他家美美地吃了一些早餐。早餐后我们聊天喝茶,然后的美美地睡了,一直睡到中午11:00吃午饭,下午打好坐我们约好继续去K歌,K歌也是我最近才接受的,以前不太喜欢K歌,也总是觉得那种气氛,有些暧昧,觉得是浪费时间虚度人生。现在觉得几个要好的朋友在一起开心得嗨皮一下,非常得好。唱完歌又去地里田边去摘地瓜叶,我的朋友,他从小农村出来的很不屑地看着我在地里摘番薯叶,这个东东好吃嘛?这是给猪猪吃的?!我们湖州地区没有吃地瓜叶的习惯,这还是我在四川都江堰跟着一位台湾来的内观老师学来的,地瓜叶采了以后,洗净直接翻炒一下即可,非常的软糯。。饭后踏着夕阳回家又走了近两个小时的路。今天走了28,000多部天行健,我觉得整个宇宙的能量在我的身体里融为一体。我的整个身体就是透明的空。今天虽然在外面没有什么学习知识,但我一点也没有觉得在浪费生命,而是在认真感知生命,我时刻在关注着自己的身和心,觉察自己的身体感受,期间又打了两次的坐,让大脑更加有专注力。在家闲着不等于安静,在外面和朋友一起心也可以安详平静自在

评分

水舞萍 + 200 好状态

我的二十一条优点之九——大方得体又节俭
    今天和朋友约好一起去按摩理疗,以前我是不会去参加这种理疗的,觉得他们是专门针对老年人的骗子:骗钱。但是我现在的想法是去体验一下,看看好在什么地方吸引了这么多的中老年人。我的朋友住在湖州郊区,他们早上一早赶过来到湖州,我就约她们在自己入股的素食餐厅,请他们吃饭,这个素食餐厅有冷菜近十个,热菜几十个,各种粗粮甜品也有十多款,夏季养生汤滋补类也有许多种,水果,饮料都齐全,甚至还有麻辣烫,最后还提供送餐和打包服务。姐妹们很喜欢这个400平的素食餐厅。宽畅明亮,干净整洁,关键是价格不贵,档次很高。姐妹们每样夹一筷子还没有把品种吃全,肚子已经饱了。这个素菜馆非常受普通老百姓的喜欢,我也是喜欢在素菜馆吃,不爱在家做饭了。素菜馆的每一位员工都是非常有爱心的,哪怕是义工都是非常有佛缘的,他们做每一件事都是带着深深的爱意在做,做出来的饭菜特别好吃。所以朋友来,我都是非常大方的,请他们来我的素食店里吃饭,一可以推广素食,避免杀生。二可以宣传素食扩大素食店的影响力,第三我自己在这个店办了一张会员卡非常优惠,价格便宜,但是朋友们吃的品种又多又好,所以非常非常的划算。所以我是很佔便宜的啦,又大方又节俭,又做公益,我觉得自己挺聪明的。

评分

我的二十一条优点之十—-  顺便偷懒
    今天湖州台风,真是一阵秋雨,一阵凉。外面风大雨大没办法在外面走天行健心里一阵窃喜,可以名正言顺偷懒了。上午做一些想吃给我的胃宝宝增能量,闲时上上京东淘宝买一些家居用品,谷友电话聊聊天一个上午很快过去了。今天是七夕传统的情人节,以前我们都不太过什么节日,村长在论坛里秀恩爱,我的内心也想过一个浪漫的情人节,所以打电话给先生,问一下如何过七夕,先生其实蛮开心的问我怎么办?是不是开车出去?我不想开车,先生不会开车,我也不太愿意下雨出门。每一次节日或者活动需要庆祝一下,我们都是在外面吃,其实我的内心想法是两个人在一起做饭其乐融融地在一起,先生是肯定不会动一根手指头的,宁可多出100.200块钱也要在外面, 他的想法很简单:化这些精力没有必要。如果下雨天你不愿意出来的话,那他也不出来。还是各自吃各自的吧,心里有点小小的失望,不过没关系,允许一切的发生,一切顺其自然吧。我也懒得出去。中午点了餐,现在的快递,真是太方便不经历风雨也能吃的饭菜。感恩这个社会发展。也感恩我的家是如此的温馨,外面风雨飘摇而我在享受着美食:音乐和朋友的交流。下午可能是太无聊了吧,平时我要每天走两到3小时的天行健,还要去做一些理疗,锻炼,早上一大早出门。中午才回家,睡个午觉,下午打个坐搞搞卫生一天就这么打发了,今天下大雨堵在家心里有些抑郁了,偷懒没有压力不是好事,空巢老人心里空虚啊!得马上找事情做。呵呵,今天晚上打坐,学习开天目放松训练是最好的偷懒方式。爱自己,允许自己慢生活,不进步

评分

水舞萍 + 200 为你点赞

我的二十一条优点之十一——-漂亮和自信
    很小的时候我看过一篇文章,上面大概是这么描述的爸爸妈妈爷爷奶奶夸你漂亮,是因为疼你爱你宠着你;如果学校的老师夸你漂亮是鼓励支持你;如果是你的上级领导夸你漂亮自信,他是在赞美,你肯定你; 如果是你的下面的人夸你漂亮自信,也许是在有求于你在奉承你。所以一直以来,我内心是非常想漂亮和自信的,但是又不屑于流露出想要漂亮和自信的想法,总觉得内秀含蓄,更谦虚。所以一直觉得内心打不开,活得非常的纠结。今天有朋友约我去学插花让我觉察到了自己原来就是这样子的美丽和自信,今天去一个健康沙龙聚会,刚开场是旗袍秀,然后是拉丁舞表演,第三场是诗朗诵,第四场是插花,我是第一次去前面旗袍秀,拉丁舞表演,诗朗诵,我都没有参与,第四场插花,大家都可参加。因为天气太热又在空调房,许多花有些萎了,在插花过程中,我拿起一支玫瑰花,玫瑰花花辨有一两片是枯萎了,我把它摘下了用大拇指和食指围成一个圈,把玫瑰花放在这个圈中对着玫瑰花轻轻的用呵护的口气对他吹了两口,对他说"亲爱的,我爱你!谢谢你一个下午的陪伴让我感觉到幸福快乐,"又用很轻柔的口气对着玫瑰花心"呵"一口气。不多,一会玫瑰花感应到我的爱慢慢地在绽放开来且非常的精神。周围的朋友看到我给花儿做大爱也非常赞许并效仿,我又顺便说了一下水知道答案的故事,许多人知道这个故事,我非常高兴的认同他们的想法和观念,其实人也一样,内心需要爱对自己的爱对自己的赞美和肯定,外在没有美丽自信的内秀是没有力量和病态的。我要把以前的负面的想法扔进垃圾桶。以积极的心态,肯定自己外在的美丽和自信,肯定自己内心的强大,像花一样给点温暖就把美丽自信绽放出来,我要让世界因我而精彩。

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!

把美丽自信绽放出来,我要让世界因我而精彩{:11_449:}

我的二十一条优点之十二——爱上不完美的自己,象孩子般的喜欢体验各种生活
    一直以来,我的生活是非常单调的,我在家里不上班已经12年了,除了去买菜,我不逛商场,不去美发店也不去美容店也不去歌厅也不去舞厅,更不会打牌,打麻将,也不户外,几乎不太出门与社会分离的女人,还自命清高,自己感觉学了很多的东西,其实都是屁,潜意识里都是自卑,不自爱,这么做都是因为我爱上一个比我大十岁的先生。其实12年以前我不是这样的,我那时的我很喜欢打扮和朋友学习跳舞,我会户外爬山,我经常会变换发型,我会去最好的服装店,去欣赏各种服装或者各种艺术品去欣赏他们的风格,参加画展,那时的我是阳光的,内心是坚强的,自我的。一直到我被撞得头破血流。身体出现了状况,其实我一直知道我的状况是我的心出了问题,但我找不到答案,我试图寻找各种答案,也想靠自己的力量去化解,内观,学佛,学习心理学,一直走到喝风,我知道我因为爱失去了自我,内心没有阳光,没有爱的动力。现在从终南山回湖州这段时间里,只给自己一个要求就是好好爱自己,只听内心的声音,想干什么就干什么,不要求自己,不给自己的身体下命令,以游戏人生的态度去体验生活,每天早上去公园和老太太们跳健身操顺便天行健,上午和老太太们泡在理疗馆,下午回家就打打坐,玩玩手机,不再买菜做饭,反而觉得内心有些兴趣在显现:前天买了电饼档,自己做了华夫饼吃,很兴奋的样子。对自己不再要求:允许自己不完美,只做真实的自己,做一个平凡的人,让爱自然发生,这也许就是爱上喝风的理由。

评分

一个活泼自信的白梅回来了,{:11_450:}

每天读诵巜爱自己》的一些感受
    落地班高月布置作业,让我们每天读诵巜爱自己》。刚开始,我早上按排的是叩齿,天行健,及公园和大妈们跳健身操,回家早餐。上午要去做理疗保健按摩。中午回家基本是12点左右,午饭在店里吃。回家洗澡,打坐,搞卫生等,读诵巜爱自己》我是时间上挤了又挤,急急忙忙凑出来的,心里感觉是读了就是要记住,并要按照上面写的做到。有一天高月在微信上提示:是不是用跳禪舞的意境来读巜爱自己》,当时我的声带息肉很卡,能够不说话就不说,必须说的时候要尽量压低声音,避免情绪激动,把嗓子吊起来。又因为在练习腹部呼吸,说的时候声音从腹部出来,所以我在读巜爱自己》的时候尽量压低声音。所以高悦说,用跳禅舞的意境来读巜爱自己》给了我很大的启示,我心里在想,既然要读《爱自己》,好好的爱自己为什么不用一个仪式,让心里有一个真正爱自己的意识出来,禅舞讲的是心和境的关系,巜爱自己》也可以把心带入境中。第二天早上我叩齿洗漱后,又对着镜子认真的梳理一番,在自己的禅垫上凝神静气,一段音乐让自己沉浸在自己思想中,把自己当时的感受念了出来,每天读诵的时候我用心把她念出来,不再用大脑,不再告诉大脑这是爱自己的一个方法,你必须要做到。第二天,我照样认真地洗漱打扮又在自己的禅垫上凝神静气把当时的感受连同爱自己一起念了出来,第三天,第四天,我同样用这个仪式感来做和读诵,今天清晨我觉得每天读诵巜爱自己》是非常神圣的大事情,是我一生中必修的课题没有之一,是唯一。我每天做的事情就是爱自己,照顾好自己,让自己活得快乐精彩。现在儿子已经不在抱怨妈妈是个自私的妈妈,反而跟我说:你只要开心,身体好,怎么都可以,这是因为我忙着爱自己已经不会干涉控制他们了,先生要和我吃一餐饭还得预约,因为忙着我爱自己,只要喜欢的都会兴趣十足的去体验。而我因为爱自己,身体越来越健康,心情越来越好,自信心也越来越强,内心也強大不少。
    好好爱自己,由心而生

评分

我的廿十一条优点之十三学会混吃混喝
    喝风回来一直是我最开心的日子,每天我不再承担家庭责任不买菜不烧饭肚子饿了,外面吃。想吃什么,哪怕开100公里,我都会在所不惜。这样的日子好轻松好自在好快乐。今天儿子打电话说要来我这里蹭饭吃,我正躺在瑜伽垫上看美国大片呢,到我这里来蹭饭吃那就到外面去吃吧,反正素菜馆我办了3000块钱的饭卡又送了1500块可以吃一年了,100来个菜品,光粥都有五六种花样,水饺  馄饨八宝饭都有。儿子是很体谅我的,他不让我带孩子都是他们小两口自己带,再困难,他都不在我面前吭一声。我知道儿子喜欢吃鸡,自从儿子结婚照顾孩子这两年来,我没有烧过一餐饭给他吃,前面一年,我是力不从心,最近这段时间,我要让自己的身心好好休息,不想承担一点点的责任和压力,也就顾不上他们了。儿子和孙女最近这段时间来我这里蹭饭吃,一直在素餐馆吃素,我心里想给他们改善一下伙食,昨天特地一大早开车去山里找好一点的本鸡给儿子煲汤吃,但是山里面现在在修盘山公路一直修到山上面,我们开了1小时的车还是在修路,眼看的山路越来越窄也越来越高,但是修路还是没有尽头,只能掉头返回,虽然没有抓到鸡但也拍了美丽的农村风景,心里也很满足。今天想做饭给儿子孙女吃,还是起不来劲,只好罢了。让儿子孙女继续素食吧,孙女最好养活,玉米棒就可以啃半个,太不挑食了。儿子也很好,很会照顾孩子,话不多,心很细,媳妇早上空闲做午饭,下午比较忙,儿子晚上带孩子,分工合作,挺好的。看着懂事的孩子们,努力工作,身体健康,真的觉得很幸福。
    人啊,其实不要有太多要求是很容易幸福的。

评分

混吃混喝,你混得好好哦{:11_450:}

我的二十一条优点之十四    有火堪发直需发
    先生是电视台的摄影记者,也是编辑,个性十足,只要和他在一起,没说一句话,我就大脑短路了,像被催眠了一样,没有自我了,只会妥协让步,根本找不到理由去辩驳,因为找了理由辩驳也会被他的上下五千年横贯全世界的例证所驳斥,我只有过了以后感觉压抑和愤怒。今天我终于忍不住发火了,因为我不想再压抑我自己,既然我不会交流表达,那就用发火的形式吧。终南山回家,我生活比较简单,每天尽量放松心情,不给自己压力,做自己喜欢做的事,先生这里我也放下不再怨恨和不满,尊重他养猫狗,不去评判他,也不要求他为我做任何事情。我自己的生活自己能照顾,每天上午锻炼下午休息,打座,听课,有时和朋友一起玩,唯有一个念头就是让自己活得更健康更开心更自信。二十多天前我的朋友介绍去做理疗,让我去体验一下,去了以后我觉得非常好,一个礼拜的时间绑的腰带使我的胃部发凉的的症状缓解80%以上,(一直以来我喝开水胃也是凉的)我很开心才把我做理疗的事情告诉了先生,先生先不表态,估计网上查了一下,等再次聊到这个话题的时候他说了:网上XXX买了这个东西,他儿子女儿说是什么骗人的。意思是:你看,别人说这是骗人钱。当时我说:人啊,只有病了不舒服了才去体验这东西好不好,才知有没有用,一般健康人没有觉知力来体会的。自己不去尝试,就去评判别人,是很悲哀的。今天是第三天,先生打电话来明确要求的劝我不要去做,要做坏身体的,又在強调理由,当时我心情就很紧张也很愤怒,我的一切尝试就是为了让自己更健康和更自信,我不敢奢求你的认可和支持,但也不要对我的尝试和努力去评判和打击,这种评判和打击是把我的生存权给扼杀了,让我感到窒息和恐惧。在生死面前,在悬崖边缘,我想和你沟通你还要任性挂电话,我不能和你电话里说,我就用微信语音发送,刚开始并没有在口气上有変化,只是辨解到:我做了胃部并没有做到肺部,现在胃部感觉很好,我自己知道自己的身体,再说,我的病没有告诉他们。只是体验一下胃部调理,怎么不好了?(现在想想是不是该表扬一下先生对我的关心?然后请他放心,我会把握照顾自己的?)这个方法我试过,先生是一位也比较执着的人,如果我不按他的做,那么见一次面他就会说一次,见一面说一次,并且还要定时检查我的去处,然后就是唉声叹气让我莫名的紧张恐惧然后就是暴发怒火来表达他的不满,然后我就压抑生气独自咽下。这二天他的评判又使我的肺部明显发麻发热并有痛态,我知道如果再这样下去我会重复这十年的模式,我必须要告诉他,弹琴,画画,写字不是我生活的目标,那是在装B,装给别人看的,我要的是我自己,该哭哭,该笑笑,要开心快乐,真实的自己,做自己想要做的事情,而且我需要的是体验后感悟,不要理论给我上岗上线,更不要别人对我做的事情来评判,也不要让別人用爱的名义来控制。对不起了,白梅,你让自己发火了,没有让事情流经过自己,让它只停留在那里。我爱你,白梅,做一个能自己做主的女人吧。谢谢你,白梅,我发火让我释放掉心中一直想表达而没有表达的意思。我爱你,我一定会好好保护自己,心和身,不让你受到伤害。

评分

水舞萍 + 200 哈哈哈哈

我的二十一条优点之十五睿智的妈妈
    儿子这一周不来陪我了,因为结婚纪念日要和媳妇一起去上海庆祝。儿子说宝宝不带去上海,要享受一下二人世界。真是太好了,儿子媳妇开了一家培训学校,暑假是最忙的,兼职的大学生几乎没有,许多课程都是媳妇一个人顶着,上午还要带孩子做午饭,非常辛苦。我呢也帮不了忙,他们只要我身体好,想旅游就旅游,想跳舞就跳舞,就是不要我做事。所以他们的结婚纪念日我想表示一下我对儿子媳妇的爱。但是我不知道该怎么办合适,送红包是第一想的,但我内心深处觉得不合常理,亲人之间不能用钱来表达爱,如果我的结婚纪念日肯定不会想要父母的钱,而是长辈的祝福,送的是鼓励和支持,要的深深的爱。所以我就电话咨询了我朋友,让他问一下他儿子在结婚纪念日的时候最需要父母的什么礼物,他儿子的想法和我一样,钱是肯定不会想要的,但是具体什么不知道。哈哈,我知道了,我想起以前过年的时候我喜欢买大白免奶糖,及军舰的模型。前几年在儿子店里我还看到他店里有军舰模型和大白免奶糖。那么我去买一个精致一些的包装大白免奶糖给他们,里面还有女孩子爱吃的巧克力,这样媳妇儿也开心,多好。想到就做,一会儿网上搜到了,包装足够精致漂亮,关键是价格便宜质量又好,儿子媳妇都会喜欢。我很得意我的聪明和智慧。{:11_479:}

评分

艺轩 + 200
    水舞萍 + 200 聪明的妈妈

我的二十一条优点之十六诚实
    为了更好的生活,九一年就出来自己做生意了,90年代初,好多人都喜欢到缅甸,云南这个地方去旅游带来好多的珠宝翡翠,我非常喜欢,所以就想着开这样一家店,由于我们两位都是工薪阶层没有多少钱,双方父母不是医生就是是老师,从来没有做过生意,所以反对声很大,但是我执意要出来,前任的公公婆婆认为一个大学生的儿子毁在了我的手上,我的父母在也很担心,他们的手段是不闻不问不理不睬,所有的钱都是借朋友的,双方父母不愿意伸出援助之手。在这种困难的情况下,我和孩子的爸爸还是把店给撑了起来,由于湖州开这种店的人,非常少,虽然销量不大,利润比较可观。做生意的时候,我跟她爸爸产生了分歧,因为在珠宝行业鱼龙混杂。以假乱真的形象情况特别多,为了学习如何鉴定珠宝,我特地去浙江大学上了全日制的珠宝鉴定班,成了浙江第一位女珠宝鉴定师。刚开店时,孩子的爸爸把一块处理过的翡翠挂件以很高的价格卖给了一位朋友,当时我在场,为了维护他爸的面子当场没有阻止,过后提醒了他爸,他爸爸非常的不以为然,果然过不了多久,他的朋友就拿了这块处理过的挂件找上门来,这件事在我心里留下很大的阴影,做这样的事是非常丢脸,父母脸上也无光彩,我内心一直很难过,不能接受不诚实。又过了一段时间有一位老板,他的朋友从日本过来来找中国国内的水晶,中国的水晶质量非常好,晶体通透,裂隙少,在世界上中国水晶是很有名的,水晶球自古传说有非常大的神通,辟邪镇宅,能够显示其他纬度空间的状态。正好我店里有一个直径大20公分的水晶球,但是这不是真正的天然水晶,是熔炼水晶(把水晶粉碎后重新做的水晶)用仪器检测成份是水晶,比重,硬度都一样,但没有双折射现象。简单的说是合成的水晶。孩子他爸爸又以巨高的金额卖给了这位日本来的朋友还非常的洋洋自得。我内心很生气,很瞧不起这样的行为,十分惭愧。事过近二十年的今天我还是没有放下这件事,总觉得对不起别人。这段时间我又把以前的宝贝拿出来处理,又添了一些比较新的款式,发现了一些问题,有些鉴定证书鉴定不是很严格,如果做古玩的朋友是不会认可的,但在一些个别鉴定中心会认可,所以我不敢苟同。我认为不论是生意还是为人,诚实信用是第一位的,现在学习喝风虽然提出游戏人生,但也是有低线的,游戏人生是心态上的,而道德底线是为人的根本。

评分

艺轩 + 200

亲爱的你好棒啊{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}