★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 白梅浙江

我的二十一条优点(1尊重自己的内心)

我的二十一条优点之十七善良温婉
    我很善良,也很温婉,最近先生家里出了大事,亲人涉及连环贷遭遇威胁和跟踪,我知道因果,心情没有受到影响,尊重他的任何处理方法,不责怪,不批判,只是有时适当的过问一下情况发展的如何,微笑地倾听他的抱怨和处理事情的经过,在他批评家人的时候不火上浇油而是欣赏他会冷静处理,注意方法。如果是以前我会出不少主意显得自己很能干似的。现在我只管自己健康快乐,反而轻松愉快。原来真正的善良是放下自己尊重别人,真正的温婉是内心深处的爱。只有让一切顺其自然仼何人都具备温柔善良。

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

我的二十一条优点之十八开朗活泼
    最近我参加了许多的活动也走了很多的地方,特别是连续参加了两次的古琴雅集,使我对自己心性变化对身体健康的影响有了深刻的觉察:一次在宁波参加活动,我们特地租了高端公寓,在那边我们四个女人自己买菜烧饭,摆放成艺术品,又和琴友们一起弹琴研习,晒朋友圈,羡煞湖州宁波的琴友,大家都称我们是古琴集训。特别是昨天的湖州古琴雅集活动举办的丰富多彩,有插花艺术,有太极,书法,更有禅舞,古琴,茶道相结合使活动上了一个大大的高潮,所有朋友都不约而同站起来拍照,忘了斯文。哈哈大家互相学习,观摩,非常的开心,特别是今天我遇到了志同道合的朋友气息相投。决定参加禅舞学习,因为禅舞学习,我一直在选择老师,我想选择不仅追求美丽漂亮而去跳舞,而是要追求身心合一的气息去跳禅舞,今天的找到了,真是好幸福,有这样的朋友,我感到非常的开心和快乐,我好像比小时候儿童时代都快乐和幸福。
    上些图显摆得瑟一下

评分

白梅浙江 发表于 2018-9-3 18:19
    我的廿十一条优点之十三学会混吃混喝
    喝风回来一直是我最开心的日子,每天我不再承担家庭责任不买菜不烧饭 ...

哈哈,混吃混喝( ̄︶ ̄)照片好看{:11_497:}

我的二十一条优点之十九童心未泯
    本来我就是非常开朗和快乐,像孩子般喜欢许多新鲜事做许多的尝试,喝风了以后更是随心生话,让自己时刻活在自己想要的每一个当下。我喜欢吃南瓜每天都要蒸两三块南瓜而留下许多南瓜子,我把它攒下来,看到满满的一小盆心里觉得好开心,过几天就要去终南山,我想把他带在路上吃,所以就拿出久已不用的铁锅,把他炒了。记得小时候每次吃西瓜都会不耐其烦地搜集西瓜籽,并小心翼翼地洗干净晒干,攒够了就炒着吃来解馋,分享给大院里的小朋友。又过几天别家的孩子也会拿些零食来一起吃。今天自己炒的南瓜子,我小时候的味道由心而生,那是一种满足的,喜悦的感觉,纯真无邪心态。村长说的一句话我非常认同,那就是要活出婴儿般的状态。这也是我想要的。

评分

水舞萍 + 200 等吃你的南瓜子哦

我的二十一条优点之二十有品味,会创意
    大言不惭地说我非常有品味,会创意。不喜欢干燥乏味的生活,比如我喜欢插花,我就会喜欢去交这方面的一些朋友,互相学习。有时和朋友一起聚会就喜欢把饭菜装点得很漂亮,让普通的聚会变得生动而富有情趣,如果拍照,我有选择最佳的角度,便照片呈现别样的效果。摄影更能抓住主题,拍摄出富有禪意的影片,几乎不用剪辑。审美也和别人不一样,有自己独特的风格,爱好广泛,有思想,独立性强,我最想做的事情是徙步走一周,沿着太湖一圈。作为徙歩旅游的尝试。上一些我做的早餐照片吧,是我和湖州的朋友去宁波玩的时候在公寓里拍摄的,当时没有餐具把饼干盒也用上了,开心快乐的回忆

评分

艺轩 + 200 厉害了、word姐!

白梅浙江 发表于 2018-11-9 00:20
    我的二十一条优点之二十有品味,会创意
    大言不惭地说我非常有品味,会创意。不喜欢干燥乏味的生活,比如我 ...

看着真好吃啊{:11_450:}{:11_449:}

我的二十一条优点之二十一不压制自己的欲望,让心飞翔

每次做自己喜欢的事情都是满心欢喜,十多年前我非常喜欢跳舞,有几位跳得非常好的朋友,在一起的时候我们会研究每一步滑出去的方向,力度和重心的平衡,后来因为认识了现在的先生,他不喜欢跳舞,我也觉得老和别人跳也不好,自然而然就不去跳舞了。我通过学习心法,从新认识到只要是正常健康的欲望并且是我喜欢的就应该无所畏惧的去做,现在我想学习的禅舞其实也是调理心态,健身娱乐的运动,我想通过这个运动再一次选择改变自己,同时也要让先生看到我的改变,相信通过一段时间后,他会认同我的选择,我要活在我自己内心的选择里,让快乐和健康永远伴随着我,让我的心永远飞翔起来。我过去在饮食方面没有顺其自然,年轻的时候一直为了保持身材而克制自己少吃东西,直至现在我的身体一直很消瘦,后来我又想把身体吃胖起来,于是去吃各种美食,甚至暴饮暴食,而身体却一直也没有胖起来,通过学习心法,我知道了顺其自然,其实只要按照喝风心法的方法去做,只要身体健康,胖点瘦点都是无所谓的,一切顺其自然就好。

评分

我的二十一条优点之二十三拒绝别人的标签肯定自己欣赏自己
    今天参加落地班的复汌,导师给我布置的作业是巜最近有什么问题吗?有反复吗?》我的回答大概是:回家后跟先生分开住,先生有改变,这次来终南山是他送我去车站,这是几年来他第一次送我,本来我很开心,但一路上他看到路人不尊守交通规则又开始抱怨及刻薄的咒骂又使我感到很紧张,有一种想跳车离开的冲动,我用耳机塞住耳朵,強忍住不去制止他。到了车站后他又恢复正常,但我感到紧张,不想理他了。还有回家后每天做自己喜欢的事,和喜欢的人在一起,发现自己还是有争强好胜的性格,不甘落后(比如弹琴,由于一年多没有摸琴,曲子都忘光光了,要从头学起,指力,细节,气囗等从头摸,看到师兄妹们都进步很大,也很焦虑、只有不断洞查自己的心态,放松自己,原谅自己的不完美,把他当成一个修行来做。还没有尽善尽美。先生有很大改变心情也变得开朗一点,但我仍不能和他相处,我觉得我潜意识里不能接受他,抵触他,(原因就是看什么都是从坏的方面考虑,让我感觉毫无生趣)
    我又把今天在课堂上看到的感受告诉导师:我看到别人有家人倍同,和夫妻同修很羡慕,觉得自己很孤独,因为一直以来生病看病都是我一个人面对,父母去世已十多年,凡事没商没量,又不想让别人知道(不想让别人同情我,又怕我落出可怜相,被别人评判我,所以一直没有释放岀来)导师说看我的日记:觉得我活得很"精致"学习的东西都是漂在空中不接地气的。并说看了我的曰记让他心痛,不是真的快乐和喜欢,比如禅舞,比如弹琴。还不如跳广场舞,我明白他的意思,我这种生活让她感受到我生话在凄美的顾影自怜里了。周围一帮落地导师都在附合中。我懵了,我的周围都是这样的朋友,而且我喜欢这些,不做这些叫我做什么?我早上天行健跟公园里的老太太一起拍拍打打、想接触一些平凡的东西,弄了二个月,索然无味。问题是我没有觉得我很"精致"反而觉得自己部队里出来的人傻傻的,只会服从、没有思想的。
    回到宿舍辗转反侧难以入眠,为什么我会对导师说的这么不认可:第一拒绝别人给我贴标签,第二潜意识里我在肯定自己,自己拥有的一切都是最好的,我拥有的一切才能都是证明我是独一无二,特立独行的人。第三我认识到自己不自信,我相信会一天比一天自信。感谢这次让我觉知的导师,我爱你。
    孤独感是存在的、但是人生终有一断时间要去体验孤独,在孤独中让自己丰足和自信起来未尝不是好事,先生的问题比较复杂,先把自己活真实了,其余的顺其自然罢

评分

我的二十一条优点之二十三爱运动
    零八年,我办了一张健身卡一直坚持了八年,直到去年身体出现了状况停了下来。今年四月份第一次参加杭州喝风免费辟谷训练营,有一条是天行健是学习辟谷必须要做的功课,我又重新开始了锻炼。我还有一辆心爱自行车,以前每周都要和骑行的朋友一起骑个80到100公里,过过隐,没有接触喝风免费辟谷的时候,虽然有体育锻炼,但是不知道如何爱自己,只会压抑自己,自责自己对自己要求过高,内心有很多负面的情绪,压抑着释放不出来,所以身体也不会好。现在心法的学习和天行健的锻练学会游戏人生,顺其自然,凡事不过于认真,身体越来越健康,心脏积液没有了,右肺不张已好了,我又开始把我的爱好点点检起来,今天走了二小时为了参加朋友聚会,特地不开车,省钱又健身。过几天学习禅舞离家80公里,我已准备骑车去,正好是我以前骑行的常规里程,虽然一年多没有骑,有天行健的基础问题应该不大,只要不下雨4小时的速度应该不累(千万要顺风)

评分

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

觉悟一一一觉知,醒悟
    每天早上自然醒,不再要求自己每天按程序做事,弹了琴后就做了温热按摩,出一身热汗,就去洗了澡,下午要去药店取药,正好可以天行健,江南的天气烟雨蒙蒙,似雨非雨似雾非雾,感觉一身的热气马上被湿露露的天气给吸走了,我拿出最厚的羽绒服穿上,又贴了二片暖宝宝,告诉自己,我要把自己照顾得暖暖的,让我的心感觉是温柔的,又化了一妆出门,之前堂妹打电话咨询蔓瑜产品的事,现在回湖州了,应该有时间聚一下了,所以就告诉堂妹可以来我家了,但是堂妹却问了许多问题,我心里有些不快,虽然没有表达出来,但我觉知道了自己的情绪:为什么心里有不痛快的情绪、?不就是价格问题,质量问题嘛?但我不是这种感觉,我觉得:我存在一种傲慢的情绪在里面,第一我是你姐,我会坑你吗?第二我选择的产品会不好吗,第三一直以来我都以我在城市长大生活,而堂妹是山东沂蒙山区过来讨生活的优越感而有些凌驾于她的感觉。其实我堂妹非常勤劳,也非常能干,心肠又好,在我最需要帮助的时候是她每天下班还来我家帮我做针灸。她是我有血缘关系的亲人,而我从来不会真正到她。傲慢与偏见,反而会使人狭隘和愚昧,今天我发现自己的情绪后认真反思了一下,确实我需要不断的学习,改变,自己就是一个平凡的人,就是河里的小石头,空气中的水分子。感恩我的觉察力,我的内心轻松自在了许多

评分

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

11月12日终南山没有刻意辟谷,回家后反而胃口没有,不想吃东西了,也不馋,到点了就喝点自己熬的八宝粥,不让自己撑着。现在每天早上醒来心情特别好,偶尔会焦虑时间不够用,没有时间看书学习,马上就会觉察到,立刻调整心态,放松自己,并告诉自己:你什么都不做就是爱自己。下午去同学处拿了兰花,是我三年多前送他的。现在长得非常精神,分了盆又给我了,非常开心,我告诉兰花又回家了,我会好好爱护他。先生最近越来越好,每天电话,并且买些零食过来,今天又买了熟菜过来,等我回来煮粥吃,我煮粥时,他边吃菜边等。我不回家他就会坐等一小时也会等我回来烧,他是十指不沾阳春水。哎!就是一个孩子。

评分

今天特别开心,因为高月的一句话点醒了我:你不欣赏这个男人就不要強迫自己去欣赏。这是不爱自己嘛!是的,今天虽然一天都很充实,但还是不是发自内心的,因为我在感情上活得太纠结,别的任何事做的再好,也是不幸福的。这句话让我豁然开朗,能量一下子上来了好多。再得瑟得瑟一下今天插的花,玫瑰花是买的,天竹是公路边现挖的,好美!我骑了来回15公里去朋友家小聚,每人插一盆花。现在觉得生活好美好

评分

今天早早醒了,感觉身体很放松,以前跟肺宝宝对话总是感觉到是暴怒的,怨恨的他的形象,今天感觉是平和的他了。今天学禅舞要骑车65公里,好久没有骑自行车,对我是一个挑战,我很喜欢这种感觉,天气多云,风速2米/秒。我觉得一点问题也没有,一定行!手机上交三天,可是全心全意的学习,真是一种享受,好幸福。

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

今天雾很大,早上九点也没有散去的迹象,只能出发了,骑出市区,速度能加快了,听着音乐,很爽,突然有一种念头出来,我本来就是这样的女人,爱好广泛,也喜欢爬山,跳舞,这十多年都戒了,没有自我了。现在我复活啦,我要活出自已想要的样子,今天去学习禅舞,我喜欢美美的样子,用心跳舞的样子,上几张酷酷的照片

评分

三天的禅舞学习结束了,又骑行65公里回湖州,回来的时间多了一个半小时,体验在路上的感觉,看看冬日雾蒙蒙的风景,非常放松和舒适。这次学习我觉得自己的身体和心灵又一次放下很多,在跳舞的时候一位同修告诉我我的肩膀和手臂都是紧张的,放不开,我告诉他我知道自己很多事情都放不下,很紧张,可能是我的心打不开吧,几年来我都在观内在的情绪,但无果。我仔细观察了老师跳舞,模仿起,把"心门打开"并尝试用大臂和肩胛骨带动小臂跳舞,在这个动作的一刹那,我看到我小时候一个紧张时害怕时习惯性的动作:就是双臂往里狠狠的夹着…。这个动作很触动我。之后我的感觉是心里很有力量,气韵也上来了。回家后我为自己感动而哭泣:我真的很历害,我很棒,一个人骑行135公里,省道路况不是很好的情况下,居然还回家为花草浇水,还洗澡拖地,还晚上和儿子孙女出去吃饭。一点没有疲惫的感觉。这一次骑行让我真正的觉得我重新活过来了。我很骄傲。最最骄傲的是我巳明白我需要什么样的生活并会努力去争取,过去的日子回不去了,我终于在泥泞不堪的淤泥里站起来了,这种向上的力量感鼓舞着我。

评分