★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 点灯花

红尘修炼的模式开启

2018-07-18 今天复食了!(43.1kg)进入喝风村第一次辟谷体验12天,今天开始复食了。原本可以继续辟下去的,因为身体非常合作,没有什么太大的不舒服,之所以选择在今天复食,一方面是因为昨天电话中答应了儿子。儿子用充满稚气的声音在电话里面说:“妈妈,你最好在我夏令营结束前就吃饭,我喜欢胖乎乎的妈妈!.........”说得我的心里都涌起来一股暖流。过去任冰冰的老公也在电话中对我的吃饭问题表达了重视,好吧,爱意收到。另外一方面是真心觉得女人太瘦了难看,瘦到肩膀上的小骨节都凸出来了就是骨感美吗?我不喜欢,我还是喜欢健康美!肥瘦适中,皮肤有光泽,眼睛熠熠生辉,扎着小辫子,眉眼弯弯的自己!纠结复食还是继续辟谷有两天了,昨天得到了柯美的建议就不再纠结了。辟谷是长期的养生手段,和辟谷的长短相比较,还是身边亲人的感受更重要。把自己的小家庭搞好,让孩子感受到父母的关爱,让老公感受到我对他的尊重和对他事业的支持,自己也能回馈他们的关心就是修道吧。我没有什么远大志向,我觉得自己到目前为止的使命就是学习爱,学会爱,并且教会我身边的亲人朋友也懂得爱。[img][/img]

昨天照片没有上传成功,今天再传一次。2018年7月9日杭州白龙潭训练营的谷友们,导师们!感恩你们!

2018年7月18日 复食第一天(体重43.1kg),万幸今天早上称的体重和昨天一模一样,没有像股票一样继续下跌{:11_510:}{:11_491:}  。昨天接到了终南山(陈红丽姐姐)(我也不知道她的年纪,我叫她姐姐是尊重她)的电话,通知我已经通过了8月13日的终南山训练营的报名,学号是第9期148号,而且是双喜临门,我打电话去咨询时,愚民帅哥(听声音很年轻很好听)说我可以订机票了,说我儿子的开天目也通过报名了,当时我高兴得在办公室来回打转,太难得了,原本还和糖糖说可能希望不大,糖糖还鼓励我要用意念去想,没想到这么快就应验了......但是,自己可能是太高兴太兴奋了,太想见亲眼见到村长的样子了......哎,为什么说瘦人不长肉其实都是自己作的,都是自己想法太多,昨天用大爱也不行了,跟自己身体沟通不好,整个人的身心都像是打了鸡血一样,脑子不停闪过各种念头,一会想到要借这个机会带孩子旅游一下西安的名胜华山和秦始皇兵马俑,一会儿又想坐车怎么,怎么订旅馆,一会儿又想旅行社......关上灯,拉上窗帘还是无法入睡,那就不勉强自己吧,女人就开始臭美了,空荡荡的家里只有我一个人,光着脚,打开衣柜,把所有夏天的裙子,长的,短的,牛仔裤,运动裤......衣柜里面好多平时都不太穿看不见的衣服都被我翻了出来,一件一件的配,一件一件的试......那次第,怎一个“疯”字了得啊{:11_502:}就这么折腾到快凌晨2点,终于精疲力尽躺着床上睡着了......结果凌晨04:30在晨曦中我再次雷打不动的醒来了。生物钟用不着这么准吧!{:11_509:}我叹口气,昨晚天行健的时候用了很长时间和我身体里面大大小小的兄弟姐妹一一打招呼,好容易说完复食后Judy没有打饱嗝表示抗议了,结果搞了这么一出。好吧,既然复食就慢慢吃吧,早上吃了一杯比较浓的蜂蜜水,大概200毫升,一小口一小口喝,喝到1/3喝不下去了,然后去回听掌门村长开天目的直播,想着让孩子能直接听到发信息的关键部分,就自己从头到尾听,也挺好。到早上上班前份3次把这杯蜂蜜水喝了,饱饱的,但不胀......中午给自己单独煮了一碗小米粥,清粥,米汤多。我是想着慢慢来,因为3月12日丹药辟谷14天复食的痛苦经历给了我一个深刻的教训,这次我已经反复答应了我的Judy,一定要好好听村长的话,好好养欲,不要再像上一次复食的时候看见任何食物都像狼看见了小绵羊一样两眼放光的扑过去,大吃特吃,吃得自己刚刚修复好的胃又开始胀开始不舒服。这一次,我要听话照做,做个好学生,既然把自己的身体当成自己最重要的好朋友,就一定要言而有信。至于今天晚上吃不吃,吃什么,我看情况,如果饿就吃点黑芝麻玉米糊之类的,一个人在家不想做饭,而且我喜欢吃各种各样的糊糊(我感觉自己在某些方面有些复归于婴儿){:11_497:}{:11_510:}{:11_471:}   到现在14:10为止,我订好了宁波到西安来回的动车票,确定了路线时间旅行团,大大的送了一口气,头脑中因为昨晚没有休息好的阴霾好像也散去了不少。谢谢东方明珠,我训练营中认识的好朋友,一个非常专业的旅游达人的帮助。今天要早点休息,减少运动或者不运动,让我的身体好好休息。

2018年7月19日 复食第二天(体重43.1kg)早上称体重,还是43.1kg,没有什么变化。昨天复食一整天,吃下去七八颗新疆大红枣,半个核桃,一碗小米粥,一碗蜂蜜水,两个酵母面包。不算多,因为第一天身体还没有全面复苏,加上前天晚上兴奋过头失眠导致头晕脑胀,所以胃口没打开。昨天晚上一个人在家,懒得做晚饭,其实也没有明显的饥饿感,就是觉得该吃点,该让胃宝宝动起来,就在家里到处找吃的,最终找到了儿子平时吃的酵母面包,剩下3个,我吃掉了两个,一口一口,一边看着《面具》,一边小口的咀嚼着,觉得这味道无比香甜美妙。因为复食吃面包,体会吃面包时候的滋味,感受到人只有在失而复得以后才会真正懂得珍惜,懂得感恩。这就是为什么平时体会不到的,感受不到的,在辟谷期间和辟谷复食后能比较容易得到的原因。欠债就要还,欠了身体的我马上就要还,前天因为兴奋着要去终南山要去看张渭廉村长,太激动失眠,第二天身体就严重抗议了,我也听懂了身体的语言,所以昨晚8:30就关掉手机关掉iPad,关灯睡觉。一觉睡到今天早上04:45,是在窗外扫地工人沙沙的清扫声中醒来的......醒来后收到大肠工作的提示,排便一次。感恩我的Judy和住在我灵魂居所里面所有的兄弟姐妹们,你们在刚刚结束的12天不吃饭的游戏中配合默契,亲密无间,让我的身体和心灵都得到了极大的放松和修炼。复食第二天就送上大力,顺利排便,虽然便便数量不多,但是形状颜色都完全正常,我非常满意大肠工作上的杰出表现,赞一个!........睡眠是最大的养生药,好好睡一觉真心比什么美容按摩SPA都要管用,早上醒来后的我神清气爽,内心无比喜悦,快步走在工程学院的操场上,只感觉到脚下生风,轻快有力。这种轻盈的感觉在12天的辟谷期间内没有体会到,却在辟谷结束复食后的第二天早上体会到了。感恩生命!有心练功,无心成功!世界爱我,无心插柳柳成荫!日头越来越早拉!早上6::15操场上大部分地方已经被金灿灿的的光覆盖了,想找一个清凉的地方还真不容易。来到一群白衣飘飘的打太极群的人群后面,他们打他们的太极,我练我的龙腾九式和金刚功,互不相干又相互欣赏相互打量,如此和谐。结束才是真正的开始!辟谷结束我身的锻炼和心的修炼才刚刚开始!加油!越来越美丽年轻健康漂亮的自己!

美女真的好棒啊!向你学习,为下次做好准备。

谢谢你的鼓励!我是新人,才刚刚入门,让你见笑了。  详情 回复 发表于 2018-7-20 11:20

姜菩提 发表于 2018-7-19 13:57
    美女真的好棒啊!向你学习,为下次做好准备。

谢谢你的鼓励!我是新人,才刚刚入门,让你见笑了。

2018年7月20日 复食第三天(体重43.3kg),今天比昨天长了几两。这次复食比我第一次3.12辟谷14天后的复食情况要好很多,并不是体重的问题。3.12的这次14天的丹药辟谷,最后的两三天已经有非常强的想吃的欲望,一直压抑着自己,熬到14天,觉得自己功德圆满了,所以复食后食欲大爆发,刚开始因为过急导致腹胀难受了3天 ,后面就好了,胃口大增,体重也是蹭蹭蹭的往上增加,一下子比辟谷前增肥了8斤。我倒不是介意自己长胖了8斤,因为即使再长几斤也还是合理范围,主要是后面井喷一样的进食实际上是撑坏了我的胃,导致我后面两三个月的时间里面经常腹胀排泄不畅后期还出现了从膝关节到小腿的水肿。我把自己的经历分享出来,希望大家可以借鉴,避免走弯路。因为有了两次的辟谷经历,我才知道村长的辟谷方法是多么人性化和难能可贵。村长要我们顺其自然,辟谷前好好吃饭,制定计划而又不拘泥于计划,可以根据身体的实际情况来调整。所以我这次辟谷毫无压力,也没有想过具体的天数,原本想着7天起步价,只要超过7天就合格了,往后就随缘,能辟多少天就多少天。后来是真心不愿意自己太瘦,其实人身体各方面状态都还可以继续辟谷下去,所以才和自己的身体沟通好结束辟谷复食的。整个过程只稍微纠结了两天,在柯美老师的鼓励下果断作出了决定。特别幸运的是在喝风,我学会了大爱健身法,在我的理解就很简单,就是把身体当成自己的最好的朋友,和他说话,和他商量。有时候就感觉有两个真实的自己面对面的沟通,所以没有勉强的成分,没有被压抑,所以复食以后心情也很平静,进食也很正常。我感觉自己一定是上辈子修德,修到了今生与喝风的缘分。心里面有一点点小小的阴影,就是这次辟谷期间例假11号来了,一直到今天都还不干净,颜色黑褐色。时间拖得有点长,有点小担心。算了,不管它了,辟谷期间和复食后发生的一切都是正常的,都是身体的自我修复和调整,我是杞人忧天了。加油!我已经越来越好了!

2018年7月21日 复食第四天(体重43.6kg),今天又比昨天长了几两,这个速度很好。之所以每天记录复食后的体重变化,并不是精益求精,追求身材的完美,而是希望给论坛上其他和我一样并不是抱着减肥的初衷来辟谷的谷友们一些数据上的参考。很多比较瘦的人辟谷前和我一样都会有顾虑,担心辟谷以后掉秤了就长不回去了。所以,复食后的体重的变化我可能还会记录一段时间。早晨4点多醒来后,一边和Judy说悄悄话,一边推腹,整个腹部打圈按摩的时候无论顺时针还是逆时针都会哐当哐当的水响,不明白我肚子里面为什么会有这么多的水,肚子并不大也不胀,醒来后连一口水都没有喝过,搞不懂,要是回春婆在就好了,很想请教一下回春婆......整个辟谷期间一直到复食第4天,一直有口苦咽干的情况,复食后口苦略微好转,但咽干依旧没有减轻。辟谷的12天里面时不时的吐白色浓的泡沫痰,复食后吐出来的是略带黄色的粘痰,有些粘喉管,不容易吐出来,得有意识的用力吸才可以排出。昨天艾灸了大墩和隐白,今天出血的情况略有好转,对于辟谷期间和复食后身体的一系列变化,我尽量抱着旁观的态度不强行干预,任其发展,任其变化,任其消失。我能做的就是利用自己这两三年学习到的本能中医文化,顺势利导,帮助我的身体排除异物,在这一点上,我觉得自己和回春婆异曲同工。自我感觉状态不错,所以今天晨练时稍微加大了运动量,自从辟谷前小腿水肿停止慢跑以后,今天是恢复慢跑的第一天。很慢很慢的速度,感觉似乎还没有快走的速度快{:11_510:}就这样晃晃悠悠的在操场上晃了3圈,背心额头胸口都出汗了,果然跑步的运动量就是比走路大呀......这一次不能急于求成了,放慢心态,给身体一个适应的过程,慢慢来,一点点的增加。慢就是快呀!.......带着耳机又走了几圈,今天太阳不大,抓紧时间在操场背阳面打龙腾九式,瑜伽,八段锦,健身操.....现在练习龙腾九式感觉越来越舒服了,让人非常放松,一边打一边心底会有个小小的声音在悄悄说话.....有一段时间没在操场上跳健身操了,挥汗如雨的感觉真美妙!运动的过程何尝不是一个自我释放自我修复的过程?汗腺打开何尝不代表着心房打开?汗液流淌何尝不是代表着抑郁伤心委屈失落纠结的宣泄?学习爱的第一步就是要照顾好自己会呼吸的这具身体,因为这身体是我们生命灵魂修炼的载体!.......运动后给自己大大的补充了能量,奖励自己一大杯葛根粉,加鲜开水调成糊糊状,加入两调羹红糖,一把葡萄干,一把枸杞子,一把杏仁,一把核桃仁,一把麦片,几粒红枣.......晕!{:11_510:}我是不是吃得太营养了?原本大半杯现在变成了满满的一大杯{:11_499:}我喜欢吃各种各样的糊糊,各种各样的饼饼粑粑,喜欢甜食,喜欢各种各样的美食......享受美食的美味是人生的一大享受啊!无论辟谷期间状态多么轻盈,要让我长期辟谷不吃美食我还是不愿意的!我从昨天开始就有意无意的在网上浏览陕西西安的各种美食了,羊肉泡馍,烤馍.......一边看一边在幻想在流口水了{:11_505:}好期待终南山之行!好期待西安之旅!

2018年7月22日 复食第天(体重44.7kg),今天比昨天长了1.1公斤,挺好。看来我的Judy已经完全进人了工作状态,全力开动了。昨天宁波南塘老街线下聚会,我和媛媛一起去的,因为受到台风影响,到会人数不是太多,大概四五十个人,真期待我们宁波也能自己开训练营,这样我以后就不用东奔西跑,把时间浪费在乘车上了。昨天中午吃了一包重庆酸辣粉,自己加了几片卷心菜,味道真是太好了,吃得我鼻尖冒汗,满满一大碗,我甚至连汤水都喝得一滴不剩,这在过去是不能想象的,因为过去的我抗拒垃圾食品,抗拒饮料,即使我看着别人吃得香喷喷的,自己心里面也有想吃的欲望,但是我总会压抑自己,一遍一遍告诉自己吃垃圾食品怎么这么不好,进人喝风不到两个月,我的三观做每天持续不断的学习中悄悄的发生着变化,因为相信自己无论吃下去怎样的食物,只要我心里面不纠结,愉快的接受,我的身体一定可以通过自身的调节把不需要的东西排出去的。吃了10元葡萄不够吃,于是又借着天行健的名义步行出去又买了3斤夏黑葡萄,酸酸甜甜味道真心不错。午饭时间一开始懒病发作,想自己独自一个人在家太麻烦,吃个面包鸡蛋煎饼啥的对付过去算了,后又转念,每天说爱自己的身体,爱自己的身体器官,连饭都不肯花时间做给自己吃这么可能是发自内心的爱自己?爱自己就得即使只是和自己在一起的时候也要做饭给自己。主意打定,手机上百度了西红柿面疙瘩汤的做法,依葫芦画瓢,结果不一会儿红红绿绿的一锅就热气腾腾的出炉了,打开手机放自己喜欢听的靡靡之音,一边慢条斯理的给自己盛面疙瘩汤,连汤带水一共三碗愉快的下肚,这次不光是鼻尖了,胸口,脖子,额头,后背心……感觉身体的每一处的毛孔都被打开了,整个身体以一种开放的状态在感受着台风天惬意的清凉和舒爽,这种感觉真棒!晚餐食量有些多了,因为没多久Judy就用几个打嗝来表达了它的不满,我感觉抚摸它告诉它我们的身体需要这些美味,我要长肉肉想要多吃一点点,我还答应Judy体重增加到94斤的时候就不再固执己见,一切听从Judy的安排,Judy说饱了咱就住口

2018年7月23日 复食第6天(体重45.2kg),挺好。体重在慢慢恢复,脸也慢慢变得圆润,皮肤似乎也比辟谷期间更有光泽。今早很早就醒了,三点多久醒了,不知道是什么原因,醒了之后放了音乐想静会儿心,学学打坐,结果坐了没几分钟就坐不住了,看来身体和打坐的缘分还没有到,就不勉强了,推推腹,按摩按摩腹部,复食后每天醒来后不久就会有大便,但是后面几天的大便都没有复食第二天的大便形状好,后面几天的都有些不成形,不管他,身体调整肯定需要一个过程,不可能通过一两次的辟谷就把所有问题都调理好。内裤上经血还是没有几滴,没有彻底干净,也不管他,一切交给身体。身体远比心灵更有智慧,更懂得趋利避害。因为睡眠时间更短了,早上起来后人有点恹恹的,情绪有点低落。昨晚在直播中看到了掌管幼儿潜能开发的逾明,与电话中的印象大相径庭。真人胖胖的,充满阳光,说话风趣幽默妙语连珠语速很快.......因着昨晚没睡好,睡眠时间有点短,早晨起来人不太有精神,情绪莫名其妙有些低落,去操场天行健,用极慢的速度绕操场跑了三四圈,不太想跑,没有勉强自己,就在阴凉处打龙腾九式八段锦顺便练习了几个简单的瑜伽动作。周末两天听了好几节语音课的回放,可能耳机戴的时间有点长,脑袋有点闷闷的。今天中午在办公室午休一下,调节一下,再有几天就能看到儿子了,也能看到老公了,哎!一个人在家呆了二十来天,真心是有点寂寞了......

2018年7月24日 复食第7天(体重47kg),感觉昨天到今天体重在突飞猛进啊,一天长了3.6斤。昨晚百无聊赖,跑去汗蒸了一回,非常舒服,每个毛孔都张开了,汗水汩汩往外流,汗蒸完了以后身上的皮肤非常光滑,脸上的皮肤白皙发亮,太棒了,反正老公孩子都不在家,今晚继续去汗蒸。早上小蜗牛一样慢慢摇呀摇,慢慢跑,忘记跑了多少圈了,计步器显示5000多步,估计是操场七八九圈吧。跑完后一身汗,在操场阴凉处打了龙腾九式和金刚功,随便拉了一下筋,就收势回家了。这两天早上醒得比平时都早,平时四五点醒,这两天三四点就醒了,不知道是不是潜意识里面因为孩子老公快回家了有些欣喜雀跃而兴奋了......这两天听秦州月容丽妍莲如意枫桥吴仕敏等等导师的直播回放,品味到了不同的风格不同特点的饕餮大餐,饱饱的,满满的......这种感觉非常充实。

2018年7月25日 复食第8天(体重47.5kg).今天体重已经恢复到95斤了,进入喝风学习以后的第一次辟谷12天,复食过程非常正常,没有暴饮暴食,过渡很自然,复食前两天体重变化不大,后面几天体重增长迅猛。我自己分析是我的肠胃进过这次辟谷修整以后功能得到了很大的锻炼和提高,以前是吃什么都不太吸收,现在是吃相同的食物吸收利用率大大提高了,所以体重也增加迅速。不去纠结了,胖了就胖了,胖有胖的风韵,瘦了就瘦了,瘦有瘦的苗条。如果能保持我原来的九十多斤的体重就更理想了,一切听从我身体的安排吧,我不去操这个心了。昨晚又去汗蒸了,一身汗,很舒服,感觉皮肤都白了好多。昨天白天在办公室泡了一袋冬瓜荷叶茶喝,结果今天早上起来后两次排便。一次是早上04:30,正常排便。第二次是晨练回家进食后,不成形,便溏,有些火辣辣的痛。不管他,我就当做是身体发挥在智慧,在安排大肠排除毒素了。感恩我的身体!今天又有些懒洋洋的,晨练的时候不想跑,不想跑就不想跑,我不勉强自己,就这样不疾不徐在操场走路散步,看着身边生龙活虎跑着跳着走着的人们,每个人表情各异,或微笑或蹙眉或严肃或说笑或恍惚或专注......但有一点是共同的,所有在操场上运动着的人都是鲜活的,都是热气腾腾,挥洒汗水的......都是有着赤裸裸生命力的.....我爱这种生命力直接的表达方式,我爱这些热爱运动的人们,我爱现在爱生活爱运动的自己......

这是7月21日宁波南塘老街线下聚会结束时谷友们的合影,感恩每一次的相遇!感恩每一次的分享!感恩宁波的聆听和开颜!但愿我们宁波也能自己开办训练营,这样就可以和经常跟着群混,不脱离,不掉队。

2018年7月26日 复食第9天(体重?kg)今天没称体重了,估计接近100斤了吧,不再关注体重这了。最近连续几天晚饭后汗蒸,晚上就没有去天行健了,就只早上去走了,今天早上走了8072步,马马虎虎拉,我觉得已经挺好了,每天坚持运动肯定比一点都不运动要强很多。我不停的告诉自己我是苗条的,我是健康的,我行走在爱和光明中。我爱老公儿子爸爸妈妈,他们也爱我。我现在变成了一个快乐的巫婆,每天都会在运动后和睡觉前给自己念诵爱心大魔咒。从复食第五天开始,我发现自己体重增加很快,而且身体隐隐约约又出现了水肿的情况,尤其是下肢,这一次的复食应该说比较正常,中间没有暴饮暴食,当然辟谷复食后胃口是非常好,吃嘛嘛香,但肯定没有第一次3月12日第一次辟谷复食的时候吃得那么多那么猛那么急切,但是为什么体重增加的速度比同期辟谷是减少的速度要快很多了呢?我分析了一下还是身体水液代谢有障碍,也就是说当我辟谷时水液代谢是正常的,当我一旦复食,脾胃负担加重以后,脾湿造成体内水液代谢障碍,身体组织内的废水不能通过小便顺利的排除体外,所以在器官组织内大量储存,特别是我的下腹部和下肢。以腹部为例,早晨起来后都会正常大便一次排空,腹部相对扁平,到了中午下午特别是晚上,小腹部就高高隆起,腰也明显粗了一圈,一方面是由于进食,但更多的是废水积存在腰腹部和下肢,造成腹胀和小腿踝关节肿胀,很不舒服。今天早上起来,对镜笑笑的时候,发现自己的上眼皮也肿了,昨晚小腿也有坑了。我试着用从语音课和杭州训练营里面听来的心法,来分析自己复食后水肿的原因:一方面如村长所说,可能是我平时的体育锻炼还不够。我现在基本上每天保证有一个小时的锻炼的时间,锻炼的形式包括快走,慢跑,八段锦,瑜伽拉筋,健身操,龙腾九式,金刚功,太极松揉功等,我自我感觉时间是够了,可能强度还不是太够。我自我感觉如果强度太大,比如慢跑好几圈以后人还是有些疲倦吃不消,看来只能等浮肿消失以后慢慢加大锻炼的强度,例如适当的提高慢跑在运动中的占比。第二个方面,是不是我思想里面还有不能消化的东西?思想上的不消化直接导致身体的不消化,不消化就变成废物留在身体里面了。但是我自己分析不出来思想上想不通不消化的具体是哪些事情或者人?最近几个月我掉头发非常厉害,我知道我的脱发是逃避相,我知道自己的潜意识里面是担心老公的生意的,公司就此倒闭,我和孩子还有老公的生活会发生天翻地覆的变化......显意识里面,我一直告诉自己无论贫穷富贵,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,既然选择了老公,就要相信他,相信他有能力处理好眼下经济上的难题,走出困境......同时,我也做好最坏的打算,我知道这两年老公已经非常努力,可以说已经变成蝙蝠侠全国飞来飞去跑市场,如果还是没有起色,我也不抱怨,我知道老公已经尽力了,大不了我们把这边的房子卖掉,回到老家去,老家还有房子,生活不成问题......很多时候显意识和潜意识会相互掐架,清醒时是显意识掌控,迷糊中睡梦中则是潜意识占了上风......当下我能做的,就是相信老公,祝福他,也祝福自己,世界爱我!我们一家会好起来的,我的头发掉着掉着就不会继续掉了,风雨过后一定会有七色的彩虹!至于下肢的水肿,行走的时候还是很不舒服,会妨碍到锻炼和天行健,我今天给自己开了一个方子,到医院去抓了7剂中药,回家我会对中药做大爱,我服药后一定会快快去除水肿,恢复正常的。

求助万能的辟谷论坛——谷友们,你们是如何应对辟谷复食后的水肿的?万紫千红总是春,希望能从你们的经验中获取能量!感恩大家!

你写得好棒

2018年7月27日 复食第10天(体重49.4kg),体重已经接近一百斤了,我心里面很清楚,辟谷后增加的这十多斤的体重里面至少有好几斤的水。因为这两天我浮肿得比较明显。眼睛肿胀得像刚割的双眼皮一样,小腿脚脖子肿得像个胖馒头。上一次3月12日的14天的丹药辟谷,是大概在5月中下旬出现的水肿。这次7月6日12天的喝风辟谷,是复食后第五六天就开始出现了比较明显的水肿。出现水肿的进程大大提前了,我明白这是经由辟谷身体出现的调整反应。昨天和美丽的柯美导师微信联系,说了一下我腿水肿的事情,柯美导师很明确的告诉我要欢喜的接受身体的一切变化,相信自己的身体。感谢柯美老师,每次遇到自己纠结困难的事情的时候,我总会不由自主的想到柯美。被人需要这种感觉是不是很温馨很充实?知道明白和无条件的全然接受,不是几个字的距离,而是有好长的一段路要走。当我看到镜子中虽然努力试图让自己的眼睛睁得大一些但依然像一对金鱼 眼泡的自己的眼,心里面还是忍不住一阵的戚戚然。没事的,只是暂时的,有反应肯定比完全没有反应要好,就算现在的样子很丑,那我也爱现在的丑样子......在学习的路上,如果只是从字里行间去看看,去听听,去品品,一定不如从实际的艰难困苦挫折打击中学得深刻学得真实,我要感谢身体的浮肿,让我学着去爱自己的丑样子!麻油鸭变成小天鹅之前不也是丑哭了吗?

在自己浮肿的这几天里面,再次回忆看过的回春婆的日记,看到她复食后长达几十天的双腿浮肿的经历,心里面便感到莫名的温暖和力量。由衷的敬佩回春婆,能够始终用一颗淡然的心来接纳自己的水肿,不焦虑,不忧虑,人生路上,有这样的良师益友在前方为我指路,真好!感谢喝风辟谷论坛这个 平台,每一个人的分享都有可能成为他人下一刻暗夜中的一盏明灯!我虽然只是莹莹之火,但也希望在温暖自己的同时能给别人一丝的光亮!原谅自己还是没有勇气公开自己眼睛肿成一条缝的照片,把小腿肿的照片给大家看看吧!

尽管吃了不少健脾利湿去水的食物,包括中药,但显然效果并不明显。水肿从下肢开始,昨天已经出面部浮肿,尤其是眼睑已经肿得眯成线了,从腰部开始往下明显水肿,原来一尺九的腰,现在至少二尺一二了,皮带和袜口的地方都已经出现了明显的勒痕。恰好遇到老公出差回家了,看见我的模样大吃一惊,再三问我是不是因为辟谷导致了我内脏器官的损伤?我用了不少口水,但显然老公经由亲眼看到我浑身肿胀的样子后对辟谷这件事情的问号更大了。

全身持续浮肿,一按一个坑,回弹不回去,整个腰身胖了整整一圈,除了两条胳膊特别细以外,腰部腹部臀部腿部全部肿胀,老公非常不高兴,认为我每天忙得不亦乐乎准备功课,最后还把自己害得脸肿眼肿一身肿。我说不过老公,但是我觉得我应该没有做错,辟谷这件事没有选错,我的准备工作我自己觉得也比很多人做得充分,但是他们没有在复食后出现我这么厉害的水肿,他们都很好,我不知道我为什么会这样?甚至我公司的同事,差不多和我同时辟谷同期复食的,她在辟谷前完全没有做过村长要求的任何一项功课,她复食后却安然无恙{:11_507:}今天抵抗不了老公的压力去医院检查了一下,小便没有问题,没有出现蛋白尿。听诊器听了心脏也没有大毛病,最后医生的诊断是功能性水肿。功能性水肿是个什么鬼?我现在肚子肿得走快了都会觉得疼{:11_504:}