★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 点灯花

红尘修炼的模式开启

终南山最后一天的课程(8.16)感觉到自己又有些不舒服了,具体说就是感觉身体又有水肿的趋势了。回到宁波第二天(8.18)就出现很明显的水肿了。实际上,我停掉西药才不过四五天的时间,而这四五天里面我的中成药没有停过。感觉很受挫,打电话和老公说了这个事情,老公电话里面的声音听上去有些气急败坏。不过我的心里面是暖暖的,他能着急生气骂人说明心里面还是担心我的。我觉得这次终南山之行,收获很多,以前想不通的也想通了,纠结的也不再继续纠结了,掉头发一如往昔,水肿去而复返。索性不考虑这么多了,水肿的也许有个体差异,别的谷友复食后水肿运动运动就会减轻,而我的情况是越运动水肿越明显越严重,所以我已经有将近一个星期没有晨练了,每天早上醒来学着打坐,念诵阿弥陀佛,心里自我激励感恩祝福,没有锻炼的这一个星期,我发现自己睡眠的时间延长了,以前是凌晨三四点,四五点就醒了,现在是五六点醒来。多睡一些的感觉挺好的,水肿后又开始吃西药药片了,作用迅速,两三天时间身体水肿就不明显了,但西药治标不治病,没有解决病因,这个星期工作特别忙,因为我请假了一个多星期到终南山学习,下个星期空的一点时候还是找中医看看。我每天都告诉自己是健康的,现在出现的水肿问题是身体在提醒我某些方面还做得不好。

中断晨练有十多天了,从去终南山开始中断锻炼,到终南山的最后一天8.16隐约感觉到再次袭来的水肿,到今天终于又恢复了。其实每天坚持容易,中断一段时间以后再坚持就比较困难了。人应该是都有惰性吧,只有天生懒惰没有天生勤快的,生而为人,生下来就会哇哇而哭,这是天性,顺其自然的天性,没有生下来就会哈哈而笑的。所以要克服某些天性是需要修炼和努力的,所以今天早上当我6点醒来的时候,内心因为要不要锻炼小小挣扎了一番。短暂的交锋之后,想锻炼的我战胜了不想锻炼的我。从7月份复食后出现第一次水肿到今天,我中西医一直持续治疗,水肿貌似根本原因还没有解决,时好时坏,但是睡眠却好了很多,我分析估计是吃人参归脾丸的作用,因为人参归脾丸有镇静安神养心血健脾胃的功效。真真是应了有心栽花花不开,无心插柳柳成荫这句老话。放到喝风上,就是张老师经常说的有心练功无心成功啊。张老师果然是非常接地气的。今天早上在家锻炼了约莫一个小时,期间跳健身操的时候估计是蹦蹦跳跳了,把宝贝儿子从睡梦中吵醒了,小猪猪揉着惺忪的睡眼一脸不悦的站在我身后说不要发出声音。好吧,我检讨,那就站在瑜伽垫子上跳吧。其实,我是很喜欢浑身热气腾腾,大汗淋漓,每一个毛孔都尽情舒展的感觉的。从今后锻炼不勉强,不制定计划,随遇而安,想锻炼便锻炼,想锻炼什么项目就锻炼什么项目,想锻炼多久就锻炼多久,一切听从自己内心的真实想法,不为难自己,顺其自然。至于水肿,现在还在服药中,下个星期,准备到中医院挂一个心内科专家的号看看。

这两天开始看村长的书《有花堪折直须折》,没看几页,里面提到了溪谷农人的日记,于是乎产生了兴趣,就开始在论坛;里面找她的日记......功夫不负有心人,终于找到了,所以这两天在看溪谷农人的日记。看见她的照片,胖乎乎的很富态,笑眯眯的很温暖。读她的文字,隽永,简洁,深刻,于是喜欢了这个没有见过的和我年纪相仿的溪谷农人。因为眼睛不喜欢长时间盯着屏幕,所以这两天在黏贴复制,准备打印下来回家慢慢看。虽然只是匆匆一瞥,只言片语,但我觉得自己和溪谷农人相比,对辟谷的认识真的是太肤浅了,我告诉自己,以前学过的不算,一切重新开始!归零!