★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫一清新

我也给自己做落地

爱心使者 发表于 2018-12-11 11:05

谢谢美女的大爱啊!我们互相学习

2018年12月13日
          又好几天没写日记了。辟谷第五天的时候参加回门宴,正常吃饭,然后接着辟谷,第8天晚上一个人在家,嘴馋,就吃了些零食,算复食了。
         今天的喝风问答很有启发,村长说,无论多大年纪,学历有多高,都把自己当作无知的小姑娘,当作可爱的小姑娘,把自己位置放低,欣赏别人就对了。我有时候会倚老卖老哎,还有这样的倾向,觉得自己学了导师,能看明白很多人的问题所在,有点想指手画脚了。要记住村长的话, 把自己放低,我是喝风的小学生,需要学习的东西很多很多。欣赏别人的好,对于问题,就当看戏吧。

豫一清新 发表于 2018-12-12 17:10
    哇,看你头像也被馋到,好诱人哦,我对甜点没有免疫力

有图他回报的想法。深层是没有心甘情愿,谢谢姐姐让我意识到这点,我还有待提高,非常感谢!现在我爱人也在慢慢改变了。

祝你们夫妻恩爱,和和美美  详情 回复 发表于 2018-12-13 14:47

新聆听 发表于 2018-12-13 09:57
    有图他回报的想法。深层是没有心甘情愿,谢谢姐姐让我意识到这点,我还有待提高,非常感谢!现在我爱人也 ...

祝你们夫妻恩爱,和和美美

从昨天到今天一有闲余时间就看亲的日记,现在终于看完了。非常佩服亲的毅力和文字功底。写得很接地气,对自己老公发自内心地欣赏,真好!

我就是让自己学会欣赏自己的先生,不是口头上的欣赏,是发自内心的欣赏  详情 回复 发表于 2018-12-16 20:17

雪绒花开 发表于 2018-12-13 15:00
    从昨天到今天一有闲余时间就看亲的日记,现在终于看完了。非常佩服亲的毅力和文字功底。写得很接地气,对自 ...

我就是让自己学会欣赏自己的先生,不是口头上的欣赏,是发自内心的欣赏

四川男人会做饭的太多了,真心觉得很不错

我家先生不单单是会做饭,关键是人品超好,让我佩服的不要不要的,所以想赞赏他  详情 回复 发表于 2018-12-16 20:44

皖A-嘉蔓 发表于 2018-12-16 20:42
    四川男人会做饭的太多了,真心觉得很不错

我家先生不单单是会做饭,关键是人品超好,让我佩服的不要不要的,所以想赞赏他

2018年12月16日
          今天是个好日子,外孙病基本痊愈,线下聚会圆满成功。感谢小宋夫妇的辛勤付出!参加这次聚会的人员涉及地域广,有来自台前、内黄、清丰、濮阳等几个县及华龙区。好几个家庭组团来,有女儿陪母亲来的,有儿子、儿媳陪母亲来的,有父母和女儿一起来的,有夫妻俩一起来的,大有家庭总动员的趋势。濮阳形式一片大好!
          晚上回到家,还很兴奋,视频逗外孙玩会儿,到论坛发聚会的帖子,经和风细雨美女的提醒,先把楼层占上,免得被回帖的人打断。聪明人真是太多了,谢谢美女提醒我!我还很佩服自己的记忆力,下午那么多人发言,谁讲的啥内容我逗记住了,发帖子的内容就很全面了。以前非用笔来记才行,现在我聪明的大脑就能记下了,真棒!

姐姐你真棒!我记不住谷友的发言,你知道我用什么方法吗?哈哈,最笨的,手机录视频下来!这样想怎么回放就怎么回放,还可以随意截屏照片。还有呀,我是和风细语,提醒自己好好说话,原谅我强迫症犯啦,哈哈!  详情 回复 发表于 2018-12-24 09:53

2018年12月17日
          昨天的聚会,我收获很大。李大哥说,叩齿吞津是常态,有点空就做。这一点是我所欠缺的,辟谷期间嘴馋的原因可能就在这儿了。今天开始加强叩齿吞津功课。我现在一扣齿就津液多多,状态还是不错滴(得意一会儿)。晚上边听课边玩游戏边扣齿,还真是不馋了,再没吃到撑,耶!
         很喜欢横刀的大大咧咧、博学多才,今天是他直播,没听成,听回放听到12点多,结果就睡不着了。起来学打坐吧,倒是坐了半小时,一会儿拉拉被子,一会儿拽拽衣服,一会儿挺挺脊背,有几分钟放松下来,一片漆黑,头顶一片雾蒙蒙的,又觉得眼前有光亮,几次试图把眼睛紧闭。腿酸了,就躺下睡觉,不知道算不算睡着,都是梦。但我不着急,我知道不睡觉第二天照样精神。
          姑娘带孩子有点过于仔细了,但我又不知道怎么做才算合适。小外孙女红屁屁预示着什么?不管怎样,让女儿对小外孙女多说“妈妈爱你”,准没错。

好幸福的女人!由衷欣赏自己的爱人!感恩分享

只有学会欣赏的时候,才真正感觉到自己的幸福所在  详情 回复 发表于 2018-12-21 11:29

文清子园 发表于 2018-12-21 10:32
    好幸福的女人!由衷欣赏自己的爱人!感恩分享

只有学会欣赏的时候,才真正感觉到自己的幸福所在

豫一清新 发表于 2018-12-16 22:33
    2018年12月16日
          今天是个好日子,外孙病基本痊愈,线下聚会圆满成功。感谢小宋夫妇的辛勤付出!参加 ...

姐姐你真棒!我记不住谷友的发言,你知道我用什么方法吗?哈哈,最笨的,手机录视频下来!这样想怎么回放就怎么回放,还可以随意截屏照片。还有呀,我是和风细语,提醒自己好好说话,原谅我强迫症犯啦,哈哈!

你的方法很不错,值得效仿。我都吃惊我的记忆力,当时怎么就记住了。其实以前我的记忆力还不错,现在在逐渐恢复,每辟谷一次都有长进。  详情 回复 发表于 2018-12-24 10:09

和风细语 发表于 2018-12-24 09:53
    姐姐你真棒!我记不住谷友的发言,你知道我用什么方法吗?哈哈,最笨的,手机录视频下来!这样想怎么回放 ...

你的方法很不错,值得效仿。我都吃惊我的记忆力,当时怎么就记住了。其实以前我的记忆力还不错,现在在逐渐恢复,每辟谷一次都有长进。

谢谢你的分享!你是最棒的!

帅哥,你也很棒!  详情 回复 发表于 2019-1-3 08:35

幸福阳光 发表于 2018-12-29 10:51
    谢谢你的分享!你是最棒的!

帅哥,你也很棒!

2019年1月3日
            落地的过程是一个痛苦的过程,也是一个反反复复的过程。遇到事情,还会烦心,会纠结,有时候会刻意控制一下情绪,这种控制也是痛苦的,于其这样痛苦,还不如不控制,就让自己烦心好了;再一想,烦什么呀,老娘我就是这么着了,事情没办好,我还办不坏么?我有勇气去做就是很大的进步了,再说了, 我办的也不是很坏啊。有时候有火没发,我还要找个由头发泄出来,不再委屈自己。有时候会范老毛病,会指责先生的一些小事,话还没出口,我就意识到不该这样,但不说出来也不舒服,怎么办?嘻嘻,想说就说,咱换个语气说好不好?写到这里,瞬间就觉得自己很聪明智慧了,欧耶。

先生的优点
          十六、学习能力强,学以致用
           我家先生是学油气集输专业的,但上学的时候并没有好好学,书都是新的。参加工作后,要用到专业知识了,也没老师教,老师傅又不懂原理,只有自己钻咯,几个月就把课本翻的稀巴烂。抽油机、通井机、压缩机、集输管线等设备的安装调试,统统不在话下,扳手、手钳、螺丝刀,这些工具在他手里就是玩具。这也为以后生活中家里的修修补补打下了非常坚实的基础。
           我以前一直以为先生是一介武夫,工作中只会叮叮当当的东西,业余也是各类球,都是跑跑跳跳的,不够儒雅。最近发现不一样了。自从他退居二线后,上午除了买菜做饭,剩下的时间在看书。我先找出来曲黎敏的“黄渡内经-生命的智慧”、“黄渡内经-养生的智慧”,人家都看完了,还经常给我讲怎么样养生,用的都是书里的内容。要知道,他一向身体很好,不知养生为何物。我又把“生命的重建”放沙发上,人家准备再次读这本书了。读完这本,再推荐“破译疾病的密码”。我是不是给他渗透喝风心法了?嘻嘻,顺其自然吧。反正他的学习能力很强。
           最近公众号里不断推送柯云路老师的文字,有关子女教育的文章,我都会转发到几个家庭群里,发现先生不但自己看,还转发,看了后还用。上个月到武汉的女儿家,看到这样的场景,外孙打女儿一下,女儿就打外孙一下,外孙大哭。我先生等外孙情绪平复后,问外孙是不是喜欢外公?外孙点头。喜欢外公就摸摸外公吧,先生拿着外孙的手,在外公脸上轻轻的拍一拍、摸一摸。再问外孙是不是喜欢妈妈?外孙又点头,外公拉着外孙的手,在女儿身上轻轻的拍一拍、摸一摸。然后告诉外孙,轻轻的拍一拍就可以了。我家先生是不是很会教孩子啊?这都是现学校卖的哦。

十七、喜欢孩子,爱孩子
           我家先生非常喜欢孩子。自己家孩子不用说了,疼爱有加。对别人家孩子也是喜欢逗啊。邻居家孩子、朋友家孩子都喜欢到我家玩,喜欢和先生逗趣,还喜欢吃先生做的饭。现在我们的女儿都有孩子了,对孙子辈更不用说有多疼爱了。大女儿生外孙半个月就回到我家,中间除了体检和过年回去共有2个月,在我家一直到11个月大才走。这期间,先生边上班,还做饭、哄娃、喂奶粉,妈妈做的事她都会。外孙长胖了,哄睡觉的时候,我都抱不动,都是先生哄。今年小女儿生了外孙女,只要外公在,哪怕他重在吃饭,也要放下碗筷,哄睡觉的事就不用我们管,好像我们都不会似的。说也怪,他抱着孩子走走、颠颠、哄哄,很快就哄睡了,我女儿说她爸是“智能哄娃机器”。有外公在,我这个外婆可省心了,好女人什么都不用做,这句话是真的。

感谢分享,自己给自己落地,真的很受用。

是的是的,人的思想和情绪的改变不是一蹴而就的,是反反复复的,我自己都会复习这些日记,以鞭策自己  详情 回复 发表于 2019-2-19 16:36

吕高超 发表于 2019-2-14 16:17
    感谢分享,自己给自己落地,真的很受用。

是的是的,人的思想和情绪的改变不是一蹴而就的,是反反复复的,我自己都会复习这些日记,以鞭策自己

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

你这个总结很好,我照做  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:36