★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫一清新

我也给自己做落地

北方大汗 发表于 2018-12-4 11:27
    悟性很高,为你点赞,跟着喝风混,幸福健康快乐永相随

谢谢师兄大爱。跟着喝风混,幸福健康快乐永相随,耶!

随缘《香港代购 发表于 2018-12-3 11:26
    感恩你的分享,向你学习!

我们在这里互相学习吧

2018年12月3日
         今天辟谷第二天。一早起来就有胃部气冲病灶,但没在意。6点半出去,和先生一起快走1小时10分钟,速度丝毫不减。下午到晚上,腿有点酸,想想是早上天行健后到晚上再没运动,没办法,带孩子呢。口苦,吃了一个橘子,咽下酸甜的汁液,吐掉渣;想验证一下冰箱里的米酒是否坏了,尝了2口,胃部不适,看来胃部可以接受液体,不愿意接受固体食物。全天喝水3杯,走路1万1千多步,比平时运动量少。
          看到家里那么多零食,还是有欲望的,但想想真想吃么?不是,不想下咽,说白了还是贪欲作怪,想明白也就不想吃了。走在路上,闻到各种美食的香味,看到美食,也不想吃了,我很棒啊!

2018年12月4日
          今天辟谷第3天。昨晚哄小外孙女,只睡3、4个小时,早上起来晕晕乎乎,腿酸,有点发软,我知道这是因为24小时没运动的原因(天行健就是这么重要啊)。该干啥干啥,先给女儿做早饭,熬红枣小米粥,切红枣的时候,顺便往嘴里丢了一个枣核,也不想是贪还是馋了,含了2小时;再抄2个素材,尝一口花菜,不用辣椒味道也不错。接着哄外孙女睡觉,她奶奶下班回来,我就顺势撤咯。
          推着自行车一路走一路逛,找了一路手套,没找到合适的,快到家的时候遇到了一个摊,有我要的手套,就买了1副,给先生也买了1副,还给先生买了几双袜子,都是我需要的。一路都找不到满意的,不找的时候就遇到了;平时逛商店的时候也经常有这种情况,有心想买什么衣服,偏偏找不到,无心的时候恰恰能遇到。仔细想想生活中有很多类似的事情,都能体现村长这句话“有心练功,无心成功”。村长也一再强调这个理念,包括挣钱也是这样,炒股也是这样,在单位升职自然也是这样,教育孩子也是这样,学辟谷也是这样咯……这才符合“道”。
          一路走回家,浑身的活力完全恢复了,感觉身体就像一团棉花,轻飘飘的,怪不得辟谷的人都留恋辟谷时的状态,确实很享受啊。在贴吧发2篇文,又回复了公众号文章,赶紧午休吧,躺下就想着舒服的感觉,想自己终于学会分辨清楚对食物的贪欲和馋,以后辟谷的时候再不会因为贪而吃东西了,就有点莫名的兴奋,呵呵,也就没睡着了。      下午按时上班。前几天有点不想上班,不想受单位纪律约束。其实还有不到2年我就退休了,先生教我混,我不会游戏,觉得受约束不爽。今天又有了游戏的心态,该按时上班就按时上班,该守纪律就守纪律,就像村长教的,该混就混。心情轻松。
          写日记有内容,发到群里才能引起相应,大家讨论交流,才能一起提升。

桂B-海澜 发表于 2018-12-2 12:15
    有福之人,羡慕

其实你也有福啊

黑E-随心所遇 发表于 2018-12-2 13:00
    真像样!为你的先生这么好的厨艺点赞!

谢谢谢谢!

健康快乐42801 发表于 2018-12-2 13:54
    姐姐太棒啦

你也很棒哦

2018年12月5日
          今天辟谷第四天。早上起床略晚,出去快走50分钟,上午到天街转一圈。下午本来要去看外孙女,顺便就走回来,可惜天气不好,就直接回家了。今天运动不到20000步。
          下午出现心慌。因为,想修改线下聚会的多媒体,改完去看外孙女,可是论坛上的图片老打不开,我就着急,这下可好,心慌了。这个情绪不稳,影响身体,好敏感。看看天气不好,决定不去女儿家,可以慢慢改多媒体了,思路清晰,从手机上转过来要用的图片,问题解决了,OK。心慌的现象缓解很多,胃又有点不适。我想是不是想吃东西了呢?尝试吃一个橘子(咽汁液吐渣),不行;吃一口面条,不行;喝3口面条汤,还不错。事实证明,我还在辟谷状态,明天继续。到了晚上,边听课边和谷友聊天,也没运动,胃里有一阵不适,心慌,貌似低血糖的感脚。听志佳帅哥讲,辟谷期间出现不适,最实用发方法就是吃饭,我如法炮制,吃个小橘子、3颗枣、几颗花生米,确实缓解了。我明明知道是缺乏运动导致的,却先吃了东西,才起来活动,在家里活动几分钟,又满血复活,浑身轻松,顿时饱胀感来袭。我这是何苦呢?先活动不就不用吃东西,不会胃胀了么?汲取这个教训吧。
          群里又来不少新人,考虑16号办一期线下聚会,这两天争取把聚会的多媒体改好。大家有这个愿望么?不管怎样,这是给有缘人准备的,想学习的会想办法来的,没来的是缘分不到。就写到这吧,听课去咯,语音课有能量。

豫一清新 发表于 2018-8-9 11:48
    2018年8月9日
           今天辟谷第五天,早上近6点出门,慢跑+快走1小时。依然是腰部和双肩稍有酸的感觉,做 ...

清新,你写的太好了感觉就是我一样。我通过你写的胃不舒服,我也找到了原因,当时还是年轻不会爱先生,不会爱自己就让胃宝宝默默承受,难怪胃宝宝不开心,总让我打嗝,这是她在告诉我她不舒服,可我还不明白,现在知道了。谢谢姐姐的分享,咱们都是有福气的人啊!不然怎么在这里相遇,感谢村长,感谢喝风辟谷。

豫一清新 发表于 2018-8-11 11:06
    2018年8月11日
           今天辟谷第七天,早6点出门慢跑1小时,比昨天轻松,感谢我的身体很给力!前天在办公 ...

怎么越看清新你写的生活中的事跟我一样的地方特别多。没学喝风之前,总是爱生气,气的乳腺增生特别痛也不知道悔改。现在就一会就不生气了。也不在意别人的评价了,原来的时候别人的一句话能让我一晚上都睡不着,反复想那句话什么意思,我怎么了。现在可不会这样,也就当时在意一下,之后会劝自己看开点,你干嘛追求完美,村长说完美是病得治。我心里就舒服了。清新你好棒!向你学习。谢谢你。

你也很棒,随时能够觉察到自己的想法  详情 回复 发表于 2018-12-10 23:12

豫一清新 发表于 2018-8-17 13:33
    2018年8月17日
            今天辟谷第13天。早上6点,和爱人一起出去,慢跑1小时。这次参加训练营,本来是要 ...

清新好喜欢你,虽然不认识没见过面,但是我听你的话看你写的日记,觉得咱们就像朋友一样,感觉好多地方一样。中午看你写你先生的优点时,我落泪了。我就是坏女人先生这么优秀怎么就看不见。我要向你学习欣赏赞美我爱人。从第一次辟谷后我就鼓励自己吃雪糕了,我从生孩子后就没有吃过凉东西了。现在我偶尔会吃上一根,我修炼好以后要陪着儿子一起吃更好吃的冷饮。

我这么详细的写先生的优点,就是让自己加深对先生的欣赏程度。我们一起加油吧  详情 回复 发表于 2018-12-10 23:16

豫一清新 发表于 2018-8-19 09:49
    2018年8月18日
            今天辟谷第十四天。由于下雨,没法出去锻炼,在家呆着吧。处理一下微信群的事,转 ...

你咋那么棒呢

谢谢你的大爱!我们都很棒!  详情 回复 发表于 2018-12-10 23:17

豫一清新 发表于 2018-9-14 17:48
    能反映先生脸皮厚还有两方面:自夸和唱歌。每天吃饭的时候,就会非常得意的问我,‘好不好吃?’我当然 ...

有这样的老公太开心了。祝愿我先生也能这样唱歌给我听,让我也开心开心快乐快乐。

哈哈哈,我先生真是自信到家了,说起来就想笑  详情 回复 发表于 2018-12-10 23:18

新聆听 发表于 2018-12-10 13:40
    怎么越看清新你写的生活中的事跟我一样的地方特别多。没学喝风之前,总是爱生气,气的乳腺增生特别痛也不 ...

你也很棒,随时能够觉察到自己的想法

清新,麻烦我再问一下。有时候也觉得我要比我先生爱他多,他没有像我一样付出。这样想是不对的是吗?这样有等价交换的意思是吗?应该要怎么处理呢?  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:57

新聆听 发表于 2018-12-10 13:05
    清新,你写的太好了感觉就是我一样。我通过你写的胃不舒服,我也找到了原因,当时还是年轻不会爱先生,不 ...

很庆幸啊,有福气遇到喝风,也让我们有缘相遇

新聆听 发表于 2018-12-10 13:56
    清新好喜欢你,虽然不认识没见过面,但是我听你的话看你写的日记,觉得咱们就像朋友一样,感觉好多地方一 ...

我这么详细的写先生的优点,就是让自己加深对先生的欣赏程度。我们一起加油吧

新聆听 发表于 2018-12-10 14:17
    你咋那么棒呢

谢谢你的大爱!我们都很棒!

新聆听 发表于 2018-12-10 16:33
    有这样的老公太开心了。祝愿我先生也能这样唱歌给我听,让我也开心开心快乐快乐。

哈哈哈,我先生真是自信到家了,说起来就想笑

你的落地写得真到位,值得我好好的学习,赞

谢谢你的大爱!我正在学习做的到位呢  详情 回复 发表于 2018-12-13 08:59

平凡的生活看出家人的大爱,每天的重复时间节奏活出不一样精彩,是最亲的人福报!