★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫一清新

我也给自己做落地

王子莲: 发表于 2018-8-25 17:23
    好幸福啊!

就是的,我很幸福

2018年8月25日
           今天辟谷第21天。早上不到6点出门,和爱人一起跑步。在未名园遇到以前的邻居鸽子夫妇俩,我说我20天没吃饭,还每天跑步1小时,他们俩疑问能量从哪来?我也不知道啊,反正我1小时不停的跑,也不累,仿佛不用我的能量。我爱人是快走,我根据爱人的速度跑的,所以速度慢。鸽子觉得我跑得慢,让我快点,那就快点吧,但我不知道我能跑多快,我俩女的就加快脚步跑,一圈不到,鸽子就累了,我还是不觉得累,脚下没停,又陪她慢跑一圈,才各自分手。今早跑了75分钟,比平时多跑15分钟,然后陪爱人去吃燃面,我喝了半碗米酒的汤,鸡蛋给爱人吃了。到家开始打扫卫生,我一边干活,我爱人一会儿切个苹果,一会切个桃子,就想让我多吃点。我吃了一小牙桃子和苹果,再吃就没味了。下午逛街喝瓶绿茶,晚上吃了点青菜,好像吃了多少饭似的,撑的慌,看来不能吃了,还是好好辟谷吧。

哈哈哈,流口水了!
    日记写得好,有深度!谢谢你的分享,法布施!加油,你是最棒的!

有机会到濮阳来做客啊,我爱人做饭招待  详情 回复 发表于 2018-8-26 22:21

悟斌 发表于 2018-8-26 01:31
    哈哈哈,流口水了!
    日记写得好,有深度!谢谢你的分享,法布施!加油,你是最棒的!

有机会到濮阳来做客啊,我爱人做饭招待

2018年8月26日
           今天辟谷第22天。发现这次的日记被加精了,还是蛮开心的。让我开心的还有,越写爱人的优点,越觉得他那么可爱,那么优秀,越觉得我那么有福,真是由衷的欣赏他。这里非常感谢莲香妹妹的点拨,让我把爱人的每个优点都写成一片短文。早上照例和爱人一起慢跑1小时,不停不歇,不知疲累,充满活力。顺便去买点菜回来,买葡萄的时候,让我尝,倒是有酸味,有甜味,可就像吃太多的饭,撑到吃什么都没味的状态,继续好好辟谷吧。一天清水,晚上由于设备不给力,心情受影响几分钟,啃半个苹果,咽汁吐渣,算是减压了。
           上午到医院看望亲家,恢复的很好,看不出有病。小小的脑梗一下是个警醒,他会运动起来的。从医院出来,逛商场。买了两双凉鞋,够穿几年了。今年进商店就买东西,我是很有钱啊。
           下午线下聚会,报名26人,实到18人,人数不多,可能和更改时间有关吧。大家围坐一圈,提问、讨论,气氛热烈,每个人都安装了掌门,学会了用公众号,聚会目的达到,耶!只是晚上想把聚会的帖子发了,家里的新电脑老启动不了,不知道为什么。帖子没发成,郁闷的去啃半个苹果。其实,用手机也可以发,只是手机切换页面不如电脑方便,担心发帖不合规范,只好明天上班再发了。

有这样的老公真让人羡慕,这才是真正的暖男,日子一天天过,从你的言语里能感受到你老公对你的爱与包容,这样的好男人如果成了别人的老公,你会后悔的。快夸夸吧

现在就学者夸赞呢,并且越写爱人的有点越觉得他可爱,心里由衷欣赏他  详情 回复 发表于 2018-8-27 11:20

秦-诗澜 发表于 2018-8-27 08:49
    有这样的老公真让人羡慕,这才是真正的暖男,日子一天天过,从你的言语里能感受到你老公对你的爱与包容,这 ...

现在就学着夸赞呢,并且越写爱人的优点越觉得他可爱,心里由衷欣赏他

2018年8月27日
          今天辟谷第23天。早上照例和爱人一起跑步,可是一半的时候摔一跤,膝盖都磕破一层皮,还肿了,呜呜。什么情况?事故都是有原因的。就在摔跤之前,我想到昨天到医院看亲家,和亲家母说起辟谷有点滔滔不绝,担心女婿会不会反感,会不会让女儿为难。结果,向前跑了不到100米就摔了,膝盖好疼,强烈自责啊,不用吧?女婿是不会让女儿受委屈的。回到家,爱人吃早饭,特意给我留点水果,我一口没吃,免得吃了味同嚼蜡,还浪费。中午还是顺手拿葡萄吃了,还顺了2颗花生,这完全是惯性,实在是不饿不馋的。这次辟谷特想吃冰品,下午下班又去买了一批,拿回家放冰箱慢慢吃,可是,我吃了1个冰激凌觉得胃里不接受了。
          上午上班途中遇到2个同事,分别聊会儿天,聊的都是辟谷,到办公室都9点多了。把昨天聚会的帖子发到论坛。在电脑上输文字,用手机发照片,还挺方便,这样就不用非得把照片倒到电脑上才能上传了。喝风的公众号真是越来越给力,越来越方便了,为他们点个赞!尽量把帖子写详细点,发给莲香,看能不能让她省点事,直接用到河南辟谷网站;在莲香的指导下,又改成文本,发过去,今晚就能进河南的辟谷网站了。最后把聚会签到人员的信息输入电脑,发给阿娟备案。
          在这里再次为莲香点赞,为人淳朴,有学识,有功夫,但不骄傲,非常低调;又去学做落地,为河南辟谷做网站。一个退休的人再学这些新东西,真是难为她了。居然还有人不支持工作,我也是无语了,哎,随缘吧。非常体谅莲香的辛苦。

2018年8月28日
         今天辟谷低24天。昨天摔疼了膝盖,今天早上爱人说你就别去了,我就顺势答应,偷懒一天,一直躺到爱人跑步回来才起床。本来高高兴兴的,爱人因为我没有及时把我家的ipad从弟弟家拿回来,接连抱怨N 遍,尽管我知道这给他造成了不便,但我还是很生气,不愿意听他抱怨。由于有点小情绪,就想吃东西,一个葡萄、2个花生,可是吃啥都不是味儿,感觉辟谷都无趣了。还是买一小瓶可乐喝吧,甜甜的,喝了也不难受;中午喝点汤都撑的慌,昨天买的雪糕就 在冰箱里呆着吧,啥时候想吃再说。晚上还是在爱人的引诱下,吃几颗花生,2个枣和一个棒棒糖。有种心神不宁的感觉,烦躁?不安?空虚?无助?说比清楚啥心理,只有用食物填满肚子了,就吃了一把小点心,心里才安生。不知道别人辟谷期间有没有这种感觉。
         爱人的优点那么多,都不知道先写哪条了。
         八、干净整洁
         我爱人是标准的大男人,但绝没有臭男人的坏毛病--邋遢。他很爱干净、整齐。办公室的柜子里的书摆放整齐,办公桌上的东西都很整齐,一丝不乱。在家里从不会乱扔东西,通常都是我把东西乱扔,爱人就吵吵,嫌弃我的乱。在家里,爱人的主要工作是做饭,厨房就是他的主战场。每次做完饭,饭菜上桌,厨房也已经收拾的干干净净、整整齐齐、井然有序了,绝不会像有的人,做完饭的厨房乱的一塌糊涂。一边吃饭一边帮我们收拾掉到饭桌上的菜啊、汤啊,一点都不嫌麻烦,反倒是我和女儿嫌他麻烦,现在我不嫌他麻烦了,还会就势夸他干净。他使用的工具箱里的工具也从来都是摆放的非常有序。每次出远门,收拾行李也很整齐,在火车上,我们的东西都摆放的一丝不乱。我作为女人,自愧不如。广大的男同胞们,不要以为男人邋遢是应该的了,男人干净才是美德。

2018年8月29 日
           今天辟谷第25天。因为膝盖有点疼,不能跑步,赶不上先生的步伐,只好自己出去快走1小时。从4月份到现在,早起口苦的厉害,舌苔不厚了,颜色很深,吃点甜的,改改口味也就不管了。这两天有点馋,想吃先生做的菜了,尤其是晚上,坐到家里没事干,就想找东西吃,我干脆复食算了。开始和胃反复沟通,虽然胃还没有完全从辟谷状态出来,我还是忍不住晚上吃了个苹果,2片山东煎饼,结束了这次为期25天的辟谷。我真的好佩服那些长时间辟谷的大咖们,怎么解决馋的问题的。如果我不天天在家人边上看他们吃,也许并不馋。天天看着他们吃饭,时间短可以,时间长了就不行,看吧,到20多天就开始馋了。要想长时间辟谷,除了做好准备,还是要尽量避开家人吃饭。       现在要学辟谷的人越来越多,今天有位年轻人打电话问辟谷的事, 我就仔细的给说了一下。小伙子听了很吃惊的说:“不是一下就辟谷了呀?”他早饭没吃,快到中午的时候就头晕了。我把要做的准备功课都说了一下,简单说一下公众号的使用,年轻人就是接受的快,几分钟就搞清楚了。祝福他!

2018年8月30日
           今天复食了。早上还不饿,但快1个月没吃先生做的饭了,连稀饭都馋,边和胃沟通,边吃稀饭、水果、1个鸡蛋,就饱饱了,先生煮的玉米、红薯,蒸热的馒头都没吃。中午终于吃上先生做的菜,香啊, 每个菜都很香, 就连普通的上海青也觉得格外脆、格外清香。虽然想吃很多,但还是没有暴饮暴食,适可而止了,为自己点赞。
           下午买了点无花果和瓜子,帮忙解决嘴馋问题。晚上吃一把瓜子,几瓣柚子,几个无花果干,还喝杯奶茶,就当晚饭了。
           同事帮买的书《接纳不完美的自己》也到了,小伙子硬不要钱,要送给我精神食粮,我也就没坚持给,就16元,过于坚持就太见外了,是吧?谢谢小同事!小伙子自己也买了一本,相信会对他们年轻人有所帮助。
            晚上听逾明的潜能开发课,跟着他的引导,基本都跟上了。第一次听村长发潜能信息的时候,是乱七八糟,可能是能量不够。这次很轻松,是不是说明我的能量提升了呢?反正这次辟谷状态很好,每天跑步1小时,不累不停,充满力量。曾经有几天,晚上躺床上准备睡觉的时候,出现过很漂亮的农家院的场景,是羡慕坦庐的居所么?哈哈,不管那么多吧。准备休息了。

2018年8月31日
           今天复食第2天。早上照例和先生一起天行健1小时,膝盖还隐隐作痛,只好快走。早饭粥、鸡蛋、水果,午饭没吃主食,晚饭就是零食。大概是平时饭量的一半,还觉得饱饱的。人真的不需要太多的食物,照样生存的很好,平时我们吃的太多了,浪费食物不说,给自己的身体增加太多的负担,制造不必要的麻烦,这大概就是对食物的贪欲太多了吧。
           今天是8月份的最后一天,是我每月在单位行云布雨的一天。到10点多,需要的数据还没来,亲自到相关部门有一趟,果然就要来了。非常顺利,到中午下班,报表完成、上传。发现工作过程中不急不躁,心情平静,效率很高。这是学习张渭廉心法的结果。再次感谢!
           等待数据的时候,把先生的优点简单整理一下,以后慢慢详述。之所以没有每天续写先生的优点,是因为有时候想不起来具体的事例。

我今天辟谷第十天,计划是21天,很有幸看到了你的分享,还有复食的分享,真的我的及时雨呀,谢谢你,我跟你一样,馋的时候随意吃点,看到你这样,我又找到馋就吃的理由啦,再次感谢你的分享,好锅自有好锅盖,很羡慕  详情 回复 发表于 2019-3-20 14:57

2018年9月2日
            今天复食第5天。我也是没谁了,除了早饭没吃肉,中午晚上都是肉,这样的吃法,和网上那些辟谷复食要求相比,简直是逆天的赶脚,喝风辟谷颠覆以往的养生观。网上很多资料都建议复食吃流质食物过度几天,还要吃素啊,禁盐啊,等等,各种禁忌,无所适从。在喝风免费辟谷,复食后就可以正常饮食,我每天都吃肉,和胃沟通好,从来没有难受,棒棒哒!
           昨天是我女儿生日,我居然都忘了。只顾得让她回家好好照顾刚生病的公公了,把她的事忘了。幸好我好朋友给她定了蛋糕,这次比亲妈还亲的江阿姨,每年都记得我闺女的生日,感谢胖胖美女!
           昨天晚上和江美女一起给我女儿过生日,席间讲到帮闺女带孩子的事,我不建议我朋友主动出击,鸠占鹊巢。我先生没理解我的意思,好像我把女儿嫁出去就不管了似的,还怕女婿误解。我觉得我这当姥姥的应该尊重男方家的意见,重要的事,让人家做主,我们不能喧宾夺主。并不是我不再管女儿了,哪有当娘的不心疼女儿的。这次好像还真得管,女儿的公公生病了,婆婆照顾孙子的精力就有限,我这姥姥不出马是不行的了。

收藏了,值得学习!  发表于 2018-12-11 23:19

2013年9月3日
           今天复食第6天。早上只是走路70分钟,还把同学叫起来,和我一起走。我每天到同学家后花园走路,她自己居然不用这么好的条件,住在公园旁有什么用?以后每天早上骚扰她,我是不是很狡诈?
           女儿预产期10月13日,我们大学同学聚会是10月1-7日。和先生商量半天,还是觉得和同学见完面,4日回来比较好,就不要参加同学们的旅游了,担心女儿提前生产,玩也不安心。本来她婆婆家有3个人,再加上月嫂,照顾我女儿足够了,不用我出手都行,我还打算旅游完8号回来呢。但现在情况变了,女儿公公生病,就连她婆婆都不能全力照顾她了,我也就不能放心的玩耍,还是照顾女儿要紧。有人管的时候,我完全放心,人手不够的时候,我还是要管滴。

今天又看到千爱暖心的落地日记,落地作业很具体,我觉得值得我效仿。
                           "落地班作业:
                           1、以我的婚姻很幸福我的家庭很美满为主题的祈祷文  每天早中晚朗读3遍,朗读3个月
                           2、朗读《爱自己》每天至少一遍,朗读1个月
                           3、抓住一切机会去夸奖、肯定、表扬、鼓励老公和孩子
                           4、每天发现孩子有什么成长?你今天肯定了哪些?表扬了哪些?鼓励了哪些?"
           我没写我的家庭很美满的文章,但我最近在详细的写先生的优点,每个优点都展开写成一篇短文,目前才写了7条,我都感动的不行了,越写越觉得我先生很可爱,越写越觉得我幸福,继续加油!“朗读《爱自己》每天至少一遍,朗读1个月”,这个不是难事,以前没好好做,觉得有点形式化,现在看来还是很有必要滴,我今天开始读,回家读,也读给先生听。“抓住一切机会去夸奖、肯定、表扬、鼓励老公和孩子
    ”,这点已经开始做了,只是做的并不是那么用心,以后用心做,不放过一切机会表扬先生。“每天发现孩子有什么成长?你今天肯定了哪些?表扬了哪些?鼓励了哪些?”这一点没做过,从现在开始,每天晚上自检一下。

看来你的厨艺不错啊!

师兄,我家先生的厨艺好  详情 回复 发表于 2018-9-3 11:37

原始森林 发表于 2018-9-3 11:30
    看来你的厨艺不错啊!

师兄,我家先生的厨艺好

你的落地做的太好,感恩你的分享,向你致敬,向你学习。

谢谢你的鼓励,我继续落地  详情 回复 发表于 2018-9-5 15:35

快乐妹子 发表于 2018-9-3 12:43
    你的落地做的太好,感恩你的分享,向你致敬,向你学习。

谢谢你的鼓励,我继续落地

我和姐姐的习惯一样,也是喜欢用电脑写。可是问题是我怎么写不出来史,这个头怎么也开不起来{:11_457:},。8月13日在登封训练营里我还说,回家一定要写出先生的21条优点,可是快一个月了,这件事一直都没落实,可是好几次坐在电脑旁又不知道写什么。刚才听了9月3日志佳导师的课,如何发自内心地欣赏自己的老公和孩子,好像有点启发了,我得行动啦!{:11_450:}

我这也是断断续续的,有时候知道这些优点,想不起来具体的事情,就会搁置一段时间。啥时候想起来具体的事情才又开始写  详情 回复 发表于 2018-9-5 17:29

和风细语 发表于 2018-9-5 16:37
    我和姐姐的习惯一样,也是喜欢用电脑写。可是问题是我怎么写不出来史,这个头怎么也开不起来,。 ...

我这也是断断续续的,有时候知道这些优点,想不起来具体的事情,就会搁置一段时间。啥时候想起来具体的事情才又开始写