★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷减肥日记,我要甩掉几十年的胖姑娘帽子

今天是辟谷的第5天,一直没上来小记一个。
已瘦下8斤,昨天午时从营地回来,迫不及待的去素食馆称体重,3天半减了5斤,傲娇的逮人就问“你看我有啥变化?”
今天估计有些得意忘形了,把自己5天只喝风不吃饭的经历发在群里,把在群潜水的母亲刺激的浮出水面,她问有无风险,会不会把有用细胞减掉,我知道自己是让她担心了,正寻思如何回复让她把一颗心放下来,结果她老人家主动提出我把她移出群再加回来放最后一个席位上{:11_510:},运气不要太好了,把她移出去就没再加进来。对不起老妈了,等我耳根清净的辟完7日儿再把您给加进来!
直到现在,一想起妈主动要求踢出群这事就乐

晚上与婆婆一起回家,一路上栀子花的香味扑面而来,辟谷后自己的鼻子似乎都敏感了一些。

评分

素昕 + 5 老铁,6666666
张兵最帅 + 20 来张辟谷照片哦,瘦美女
大娜 + 1 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
苏思凝 + 24 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
晋-竹子 + 20 哈哈哈太逗了
竹林林 + 10 厉害了、word姐!

半小时前

有悟性,有福报!谢谢你的分享,感恩法布施!

感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-2-17 12:25
    谢谢  发表于 2018-9-15 19:27

期待你更多的分享哦!

必须的,谢谢啊  发表于 2018-9-15 19:28

接着往下写是在回复里吗?

9月15日,辟谷第6日
    昨吃了一苹果加十个冬枣,超标了,加上天行健时间不够,所以今天秤上的那个数据是岿然不动。
    明早天行健至少走一个半小时吧。
    这几日在婆家,晨起去了水库的堤坝上练功,青山、绿水、蓝天、白云与我作伴,很惬意。
    因20多年前因鼻炎鼻腔注射过,发现自己在吸气时竟然没有什么感觉,开始甚是懊恼,一会就转念要给鼻子多关注多赞美,过去是永远过去了,未来若能灵敏一分亦是进步。
    晚上突然特想念浦江麦饼,那个小时候的味道,辟谷结束后过一阵一定去大快朵颐。

今天是辟谷第六日,发现自己拥有了一个新观念,“我吃我能瘦”,即不惧美食,不认为食而后肥,饮食并非长胖的充分条件。这个全新的信念将让我受益很多啦 !{:11_495:}有点惊喜{:11_497:}

感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-2-17 12:26

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

谢谢  发表于 2018-9-17 09:33

补记辟谷期间饮食,(天行健每日1小时以上)
    第一日早上两包子,晚2个冬枣
    第二日4个冬枣
    第三日10个冬枣
    第四日10个冬枣
    第五日6个冬枣加1苹果
    第六日10个冬枣加1苹果
    第七日早中辟谷,晚复食

今天是第七日,除了体重减轻,眼睛的不适感好些了。

感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-2-17 12:27

9月17日
    这几日都住在乡村的婆家。
    昨晚复食吃了很多蒸南瓜,有些胀肚。吃饭时往后还是要练习细嚼慢咽
    今晨、中午天行健,另作了甩手功、八段锦。
    站在阳台上练甩手功时,远远看去,山顶雾气萦绕,宛如仙境一般,“仙山隔云海”,自觉心旷神怡,天地在我胸。
    辟谷后发现自己心静了许多。早天行健去了另一个村菜场买了蔬菜、豆腐,豆腐在一个老婆婆那买的,这豆腐真好,自己做的,带着豆子原始的清香,豆腐面上有很多气孔,与二道贩子卖的光滑的表面全然不一样。中午、晚餐都是自己做的,换以前是不屑和懒于动手的,自认为自己还算是孝顺媳妇,但家务活不介入的。婆婆晚边才回来,她笑吟吟的告诉边上的邻居“回来吃现成的。”看的出她也蛮开心的。
    今天的确我也发现自己不那么抗拒做家务啦 !

体重尚不知,明日回杭再称。

厨房分享!  详情 回复 发表于 2019-2-17 12:29

复食中遇到了两个问题
    一个是15号早晨婆婆蒸了糯米八宝饭,结果胃很难受,前车之鉴,下次辟谷复食还是吃些易消化食物。
    二是某日中餐后胖3斤,晚饭后胖2斤,很是懊恼,问老师,曰很正常,至今我每日有天行健一次1小时,其他运动一小时,清晨空腹体重138。感觉遇上了瓶颈。

继续锻炼,静待花开

感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-2-17 12:31

写了一大段,按掉了,哭会

10月5日6日两天早晚餐都未吃,只是吃午饭。在6日这天发现自己很有进步。餐后比餐前只重了一斤。在以往餐后比餐前至少重两斤三斤,咨询了辟谷导师说很正常,不理解为什么说正常
    忽想起正月里的一件事。弟弟妹妹来爸妈家吃饭。我给他们下馄饨。婆婆包的相当美味的荠菜饺子。我问他们要吃多少个。他们说,少一点。我说好那就给你们煮十二个吧。他们俩异口同声地大叫起来,“十二个那么多”轮到我大吃一惊了,因为对我来讲20个是标配。12个就是少一点的配置啦。他们说五个就可以了。那这下真的是轮到我大吃一惊的。5个太少,最后我坚持一人8个。那天我就在想为什么我弟弟妹妹很瘦,原来他们在吃饭的时候。都摄入很少。
    那一天,我并未深思。直到6号那天午饭后只重1斤让我才有了更深的领悟,原来我在前面几十年饭量都太大。我一直吃太多所以导致我一直是一个胖姑娘,且胖了几十年。6号这一天我改变了吃法。一个是细嚼慢咽第二有意的比往常吃少了一些。饱腹之前及时刹车。有了饮食新观念,相信未来。我会受益很多。
    不知道领悟的这一点与喝风中的心法有接近了。

这一天,也邀请了林师兄。来帮我做原始点,按推第二天,就感觉自己今年一直以来躺着睡着会背痛今天就不痛了,而且牙齿和眼睛不舒服的感觉也没有了。他和我分享了很多和小女儿亲子的互动。他如何用佛法去教育孩子,我听后心里充满喜悦,很开心

感谢分享!是的,一般胖人吃的要比不胖的人多。  详情 回复 发表于 2019-2-17 12:36

加油!期待你的分享!

好棒的分享!我也要甩掉胖子的称号

加油,你会越来越棒的!

加油!一起努力在喝风混出美丽,苗条

分享的太好了。辟谷的感觉美不胜收

在生活方式上,什么都选择小的,少的,细的,纤长的。

写的真好,你真是挺棒的.