★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷

终南山第十一期辟谷营,我终于参加了!想想之前的所有期待,早已随着咣当咣当火车响动的声音,到达了终南山!从离开家门坐公交去火车站开始出发的那一刻起,心里无数个声音欢呼着:终南山,我来啦!眼泪如刹不住闸的水流不停地往外流,止都止不住,不管公交上人挨人不停地挤动,内心里的声音不停地响着:终南山,我来了!情绪似乎感知到了回归的地方,一同倾斜出来,那时那刻长时间以来从来没有过的轻松也伴随而来...。恰此时,孩子入学以来第一个电话终于打来了,我期待了好久,那一刻,一个特别强烈的感觉告诉着我,发誓,给孩子一个快乐的家!
    我急切地想知道自己问题的解决方向是否正如当下自己正在想到和感知到的一样,我急切地想向大师级人物们讨教讨教,好确定一下自己是继续按照自己刚刚找到的感觉和方式方法走下去,还是索性报落地?假如有人明确答复我的方法很好,可以按自己方法坚定学习和练习下去,肯定能解决问题的话,那这次我就毫不犹豫地报导师学习,这样,这次终南山之行收获满满哦!想想都美!不管怎样,解决问题都是首要的!其他的都是待解决问题后才要所投入学习的。
    我想给品味人生汇报下想法,匆匆,太匆匆,总是有无数个借口和理由自己都没机会进入论坛写日记。一切都是最好的安排。
    到终南山的那一刻起,带着好奇和期待,还有愿望,看见高月就赶紧追着跑,逮着机会就赶紧问,村长一对一私聊,我只讲了想解决问题,村长就一句话指明了方向...。
    唉,怎么都没人能理解我呢?没人听我慢慢叨叨自己当下已经找到的感觉和进步,没人听我慢慢讲自己的打算...。
    不管怎样,反正这次之行得有收获,于是,咬咬牙,决定了!
    开始的两天,看着本子上的作业,自己有些愤然,这些个问题自己早就分析过无数次了,早就把自己剖析过无数遍了,现在只不过是写下来而已...。随着问题的深入,甚至在第三天的早上,去教室前,脑子里突然出现个念头,这里一点都没像别人说的那样好,什么好的不得了,我怎么没感觉到呢?甚至有点想打道回府,不想在山上待了...。我自己都惊讶自己的想法!
    想想来终南山前的两天,自己在回家时在小区门口被人电车给撞的事情,报名前的各种心里不痛快,我心里想到了些东西,当分析自己用说出来的方式时,有时对于一些地方可以一带而过,当用写下来的方式时,需要的是自己的整个心的全然面对,也许,对于往事,自己并没有做到全然两个字来面对吧,才制造出了被撞事故和不停地想撤闹情绪,和打道回府的念头。
    明白了这个,坦然多了。
    问题总是要面对的,不然,该怎么会彻底解决呢?
    问题剖析里边,写着写着,除了自己先前认识到的东西外,还发掘出了一个当年情况该怎么做才是对的事情。有的时候,心里边的东西是很奇妙的,也许认为一个小的东西,很可能在整个认知当中是起大的作用的,也许会对彻底改变自己的认知起到至关重要的作用。
    我亲爱的自己,相信你,你的决策都是对的,我爱你!

评分

米米初心 + 5 你好棒!
    栀虞 + 500 答题赢积分
    当当高月 + 200
    竹林林 + 20 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    艺轩 + 66
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

世上是没有巧合的,巧合的后面都显示着必然。我发现,每次当我写下丈夫21条优点当中的那条,有时高兴地背我上下楼、一次生日送我一捧花、他悄悄偷回他同事经常手中把玩的石子送给我,认为那颗石子很特别的时候,我都要忍不住眼泪...。回来的火车上,还是忍不住地想到这些,眼泪还是忍不住,心里不由自主地说着对不起,对不起...。到家了,同行姐妹家的锅盖把我送进小区,快走到单元门口时,抬头就看到熟悉不过的车就停在楼下!
    我屏住呼吸,什么情况?难道他在家?还是在我走后一直在家?没时间让我犹豫,没给单位请下午的假,想着放下行李先去单位的,已经迟到了,根本没想出来自己该怎么面对他,说些什么话?反正事情来了,进去再说。
    我进屋了,沙发上正坐着的他可能有点不知所措吧,看到他摸手机开始打电话,没听清前边一句说的啥,后边基本上感觉都是对他坐在家里的解释:回家找孩子身份证来了,学校催了好几次了...。
    我也同样,本能的逃避让自己想着尽快脱身,把包放下,折身回到客厅,刚摆到茶几上的刚做好的辣椒碗不见了,人已经进到厨房里,厨房门关上了...。满屋子的香味和蒸汽告诉着油烟机没开,他一向想不起来开油烟机。走进厨房伸手把油烟机打开,他背对着我。实在不知道自己该怎么做了,逃跑的心一直在跳动着,觉得不应该就这么走了,不然他一顿饭都会差不多要不就不吃了,要不就在厨房里匆匆解决。想到这里,我背起包,跑到和厨房相连的小卧,隔着窗户,微笑着冲他招手,愉快地告诉他,我上班去了。看到他皱着眉头,满脸不悦地瞅向我的时候,很开心我的愉悦没被他的表情影响到。就这样匆匆成功逃离了,上班去了。
    又觉得不妥,得请教一下高月才对,果然,指点我把握机会,回去面对,以及我逃跑背后在告诉着他什么?这样他当然会更不自在地待在家里了。再次回到家,已经没人了,茶几上还放着吃剩下的辣椒碗和刚热过吃过肘子肉,锅里用勺子盛饭过米...。
    不知道该怎样为为自己找借口,就说该来的迟早会来的...。后来看到手机微信上中午那会儿他发信息给我了,让我发孩子身份证图片给他,只是看到的晚。高月指点我给他回信息的同时,告诉他一声我又回到家了,是啊,多么关键的一句话呀!这个是我都一直想回避的,不敢面对的事情。越逃避问题越解决不了,越是让他认为他在家我都不想在家。正是如此,才恍然为什么发展到了现在的这种情况,只要我在家,他是不会进家门的。后知后觉呀!可能自己压根就没想过这个问题为什么会这样?
    实在是有点累,洗个热水澡,迷迷糊糊躺在床上,感觉身体有点酸,恍惚中被电话铃吵醒,不情愿地睁开眼起身接电话,有气无力地听着,儿子打来的,问我为什么打了好几次电话都不接?这次又是差点挂了。哦,手机上好几个未接都显示的是外地号码,难道那是儿子打来的?都是在上课或者路上的时候打来的,手机一直在静音状态。儿子问我回到家没有,我赶紧告诉儿子我当下就在家里。儿子又问我啥时候到家的?告诉儿子是中午。儿子还主动告诉我他在学校的情况,上次周测了,他考了班里倒数第三,这次好好考试了,就是还不知道结果怎样?我有气无力迷迷糊糊地听着,告诉儿子挺好的,慢慢来,加油。突然间不知道该和儿子聊些什么,只告诉儿子照顾好自己。问儿子是不是30号就放假了?儿子又告诉我那几天学校安排,再次告诉我这个号是可以打进去的,同学们可以帮着叫他接电话,在哪个时间段打进去可以。想来,小子是不是有点想我了呢?小子第一次离开家这么久,我一个电话也还没主动给他打过,先是怕小子嫌我烦,嫌我啰嗦,再后来就觉得与其那样啰啰嗦嗦,还不如每天嘱咐小子,就这样都想不起来给他打电话了,更别说去看他了,呵呵,也许,这样做才是对小子最好的态度吧!

宝贝加油  详情 回复 发表于 2019-3-1 11:56
    谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-20 12:16
    谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-20 12:16
    文采好好,喜欢你,好棒  详情 回复 发表于 2018-9-20 11:17

评分

昨天中午在家,学习了会高月的那篇祈祷文,觉得顺序该颠倒下,抄写了六七遍,抄写中顺便把顺序颠倒了下,两个词互换了下,就是不知道这样之后的效果会不会折扣。
    躺在床上,听着逾明上课时放的静心音乐睡着了,醒来,音乐还没结束,不想听了,关掉。忽然发现自己心情真好,有点忍不住想笑的感觉,大概这就是所谓的醒来都是被笑醒的样子吧?思涵小蕾课中讲到过她现在睡觉都是被笑醒的,此刻很是理解了那种感觉。
    躺在床上的那时那刻就是那种感觉。真美!
    下午去工地。继续和工地资料员一起整安全资料。听说国检组的已经开始检查起来了,心里有点紧张,工地状况不容乐观,资料还差了好多。在我去终南山之前,除了我和资料员整理外,项目经理根本连问都不问一句的,尽管不断给他汇报缺的东西有需要他配合的,从终南山回来还是老样子,资料整好整坏没人过问,真的不知道假如真的国检来检查这里了,差了这么多的东西被查到,公司和项目部该是什么态度呢?明天国检组继续检查。一天的工作有点累,想休息下。项目安全员过来了,随后项目经理跟过来了,我的脑子里怎么想到的竟然是,项目经理没准过来顺便查看我们都在干啥?是不是每天到这里来混工资的?后来不知啥的,内心里又开始了长时间以来的惶惶不安的感觉,不踏实,在一个地方待不住,想出去到处走走,直到现在内心里一直不安...。

评分

水舞萍 + 200

悟性很高,有福报!顺其自然!感恩你的分享!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2018-9-18 11:58

给你点32个赞{:11_449:}

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2018-9-18 11:59

龚权 发表于 2018-9-18 09:20
    悟性很高,有福报!顺其自然!感恩你的分享!

谢谢鼓励!

浙心悦 发表于 2018-9-18 11:38
    给你点32个赞

谢谢关注!

昨天 21:40

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享

谢谢您一直的关注!  详情 回复 发表于 2018-9-19 07:32

渝-诚心 发表于 2018-9-18 21:08
    感谢分享

谢谢您一直的关注!

花开不是为了花落,而是为了绽放!
    当听到分享人说到这句话的时候,特别喜欢它。特别想用这句话当作题目。现在如愿以偿。
    早上没起来,也没有去天行健大爱健身,头天晚上睡的有点晚了。还没有从山上下来时的兴奋中完全平静下来。白天和同事聊天中,忽然让我想到了一件事情,此时再看,让我感动不已,而过往中的自己根本就没正眼看待过这些东西,实在惭愧。
    刚结婚的那几年,丈夫经常主动和我聊起,当下的他变得越来越胆小了,不似以前独身一人的时候,他天不怕地不怕,对待周围的人和事一惯是以牙还牙,大不了头破血流的作风!而如今结婚了,生子了,不得不为了我和孩子的安全,为了整个家庭的安全和生活安稳考虑,不敢再造次,不敢再张狂,能低头就低头,能认输就认输...。不论第一次听丈夫这样说,还是以后再次听丈夫这样说起的时候,表面上我没有任何反应,实际上心里很是不屑:什么人呀!谁没事了都成天打打杀杀的呀!不打架不惹事那不是再应该不过的嘛!...。现在结合村长心法回过头来再看,有火堪发直须发,丈夫以前的行为和做法就是顶天立地真正男人的做派!结婚生子后的小心谨慎,是为了对整个家庭的担当!是为了不让我和孩子生活在担惊受怕里,是为了让我们生活的更安稳和平静,而我却不领情,看不到丈夫的那颗滚烫的心。
    想想平时的自己,整天念念不忘自己丈夫没有担当,不负责任...,什么跟什么呀!
    这么有担当、有责任感的丈夫,把他的一颗真诚的心捧给我看,我竟然视而不见!心里还无数次的嘲讽他!
    我发现我错了,整个的整个,我全错了!
    丈夫曾经警告我向他道歉,我根本就不知道为什么我要向他道歉,凭什么向他道歉!
    三观,所有的观念全错了,而对的人,就是自己的丈夫!

“现在结合村长心法回过头来再看,有火堪发直须发,丈夫以前的行为和做法就是顶天立地真正男人的做派!结婚生子后的小心谨慎,是为了对整个家庭的担当!是为了不让我和孩子生活在担惊受怕里,是为了让我们生活的更安  详情 回复 发表于 2018-12-22 10:21
    花开不是为了花落,而是为了绽放!你好棒,加油!期待你更对分享!  详情 回复 发表于 2018-12-22 10:15

评分

艺轩 + 66

相信自己,爱自己,就是好样的{:11_445:}不错不错嘛{:11_452:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-20 11:27

昨天 21:40

[LV.Master]辟谷大神

冀月亮 发表于 2018-9-19 07:32
    谢谢您一直的关注!

互相学习,共同进步

冀月亮 发表于 2018-9-18 01:24
    世上是没有巧合的,巧合的后面都显示着必然。我发现,每次当我写下丈夫21条优点当中的那条,有 ...

文采好好,喜欢你,好棒

谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2018-9-20 12:20

艺轩 发表于 2018-9-19 17:02
    相信自己,爱自己,就是好样的不错不错嘛

谢谢!

一个好女人要出现了

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2018-9-20 11:32

豫一清新 发表于 2018-9-20 11:27
    一个好女人要出现了

谢谢鼓励!

世上是没有巧合的,巧合的后面都显示着必然。我发现,每次当我写下丈夫21条优点当中的那条,有 ...

谢谢!

谢谢!

谢谢!

水舞萍 发表于 2018-9-19 16:19
    对待工作一样,做好自己本分的事情,所有的结果就不是那么重要了,毕竟很多事情不是你能掌控得了的。什么 ...

就是掌控不好自己本分事情的界限,害怕到时候被差出问题时老板把所有责任都推到自己身上。