★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀月亮

第三次辟谷

今天辟谷第几天了呢?没数。反正孩子在家两天多少都吃了点东西,孩子走了接着辟谷了。
    这两天运气不错的,尤其是前天,一整天几乎都是好事,数出来都要罗列一大箩筐,想想都美的不要不要的。呵呵。以后每天都要美美的。
    快到妈妈忌日了,每当此时,都会想起妈妈,都会思念妈妈,觉得自己好想好想家!眼泪就会止不住地往外溢出来。昨天下班回家,在浴室镜子面前看着自己,忘记当时是什么样的理由站在那里的,想到妈妈曾经对我说过的话,很怜爱地看着我说:要是再扎个耳洞,戴个耳环就更好看了。想到妈妈躺在病床上的那天有些伤感地对我说:看看你自己都啥样啊,穿人家(弟媳)不要了的衣服,自己整天穿的都是些啥?又想起初中时一次很喜爱的衣服洗过凉上后,我不停地跑回家反反复复摸衣服干了没有,好穿上它,那个时候妈妈看我的眼神,我一直以来想起来都认为妈妈是在以一种审判的眼光在窥视我,我自以为是地一直以为妈妈是在窥视我是否在学校谈恋爱等等。总之,我一直以来我讨厌妈妈的那种眼神。还有好多好多,自以为的对妈妈的某种态度的讨厌,对妈妈曾经对自己的数落讨厌,自己于是就叛逆,内心里无限地叛逆,又同时不敢说出来,只是用自己态度上无限地不高兴、悲伤叛逆......。现在的此时,猛然间醒悟,妈妈一直在爱着自己,无限地爱着自己,希望自己的小女儿能够全然绽放,希望自己的小女儿每天都欢天喜地、活泼可爱的绽放!哪个父母不希望自己的孩子好呢!想想多少个傍晚盼着父亲下班回家,看到父亲从内衣兜里掏出的宝贝好吃的给我,自己是多么地欢天喜地,自己当时的感觉是多么地满足!再想想每年的那一天,自己生日的时候,父母围在炉火旁给我做家里最好吃的东西给我一个人吃,自己当时是何等幸福!
    原来,这么久以来自己都生活在自己编织的很荒唐的一个自以为是的自己不断折腾自己的理由里,让自己不高兴、悲伤、甚至生活的不幸福!殊不知,自己一直生活在满满的爱里,而不自知!自己原来一直被浓浓的爱包围着!没有人忽视自己,一直都没有!原来全是自己在自己封闭的自我里捣鼓出来的虚假的可怕的梦!
    想想曾经的小时候的自己经常生病给妈妈看,这个时候妈妈会停下手中的所有活计来照看我,着急的在旁边守护着我,多少次妈妈不停地在身边说着,要是妈妈能替我生病就好了,因为我生病啥也说不上来,一生病就吓人。9岁那年,清楚地记得,妈妈把我从村南的家里背到村北的公路边的医院里看病,然后再一口气背回家。路过村集市摆摊的村里人,看妈妈累的走不动,招呼着问怎么孩子这么大了还给背着时,妈妈累的话都说不利索,告诉他们我病了走不动......。
    眼泪不停地流。我都一直做了些什么啊!妈妈生我们姊妹好几个,到最后又得到了什么?眼泪还是不停地流,心里一直呼唤着妈妈,我好想好想家。
    此时,对姐姐的态度也有了些新的看法。不再是先前对姐姐的回避和讨厌了。曾经,姐姐对我整天不高兴的脸提过的建议,我更是在心里叛逆,从没有采纳过。
    原来,一切的一切,没有谁对不起我,更没有人欠我的,我都一直生活在爱里,却还要跑出来不断寻找爱,到处碰的头破血流才在此时回头。
    原来,我需要做的就是什么都不用做,只是尽情地敞开,朝向美好,朝向爱和喜悦。
    我的世界里一切都好!

今天谢谢我的有点之六吧---勤劳。
    我自认为自己是很勤劳的,因为日出而作,日落而息,跟随者自然气候的作息时间而作息,早已成为了自己的一种习惯了。假如哪天不上班清闲下来,无所事事心里就有点着慌,不踏实,觉得自己是虚度了时光。即便是家里没什么活计,哪怕跑出去使劲疯跑一阵,或者是跟同事朋友,再或者是跟家里人亲亲的在一起也好。当然,那种自己独处很享受安静的时候除外。
    比如,我们家的衣服之类的,从结婚到现在的三四年前为止,一直是我用手洗衣服的。有段时间既要上班又要送孩子,回家还得做饭,那个时候的自己就同冲安排,头天晚上睡觉前把衣服泡上,第二天早上起个大早,把衣服洗出来晾上,扫地、擦地、做早饭,忙的不亦乐乎。曾经连续几年我都是每天早上5点准时起床。比多数人一天多干活至少几个小时。不过,倒也觉得充实。
    上学时候,每年暑假回家,有那么几年,大约是开始懂事,知道体谅父母和家里人的时候开始的吧,都很自觉地把家里的被褥给拆了,再洗干净晾干,尤其是我自己的被褥哈,之后再缝上。不过,即便是自己用的被褥自己拆洗,已经觉得是自己也很了不起的了。因为自己不太会做针线活,做得不好也慢,妈妈和姐姐通常不会让我做自己之外的被褥的。
    从小时候开始一直都是,家里没人的时候,自己就会想到劳动。因为自己朋友少,家里哥哥姐姐出去玩,或者父母去个什么地方,谁都不让我跟去的,我的唯一的任务从来都是在家看好家。自己实在可能觉得无聊吧,就一个人悄悄拿起扫帚扫扫院子,扫扫屋地,擦擦桌子,把家收拾的干净一番。也常常大人们都出去之后,剩下的家里的活,比如刷锅、洗碗都是我的,还有猪啊、羊啊、鹅、鸭子、驴,他们的饮食我一一去照顾,喂了吃的,再一个个喂它们喝的,都喂养下来,也差不多半个上午过去了。也常常因此乐在其中。
    后来呢,自从结婚以来,每每看到孩子爸爸早上太阳都老高老高了还在蒙头睡觉的时候,觉得很不可思议,觉得世界在倒转似的,很不习惯。还甚至觉得时间都被哗哗地给浪费掉了。因为,假如在那个时候吧,我干家务,发出些声响的话,都会惹怒孩子爸爸大发雷霆,嫌弃打扰他休息了。哎~!是真真的不习惯。因为他晚上基本跟常人作息不一样,常常半夜才睡觉的。我的生物钟受到了严重影响,也常常因此休息不好。
    有时候我会想,自己怎么这么勤快呢?想起很小时候,父母就是在我还朦胧的时候起床,要么下地干活了,要么出去办事情了,从来没有睡懒觉的习惯。刚开始的时候,我也是有过早上不愿起床的,但每每那个时候,妈妈早早都会喊我们起床,起来吃饭啦,要么就是赶紧起床去外边给羊拾点杨叶啦,再要么快点起床去和姐姐或者哥哥抬水去啦等等。久而久之,早睡早起就成了我的习惯了。
    对了,还有的时候吧,家里人都去地里干活了,家里又剩下我一个看家了,感觉着时间点,自己也开始像模像样地学着父母和解解们做饭。一次,家里找人帮忙去地里干活了,本来妈妈赶回家是要做饭的,结果看我已经把饭给做好了,大概是嫌弃我做的实在拿不出手招待帮忙的人吧,妈妈那次很是觉得没面子,不知道该怎么跟帮忙的人交代,锅里的饭又没法打发,所以那次妈妈狠狠训了我一通。
    呵呵,从开始到现在自己一直觉得自己都是很勤劳的哦。
    劳动光荣!

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

冀月亮 发表于 2018-12-7 10:30
    今天辟谷第几天了呢?没数。反正孩子在家两天多少都吃了点东西,孩子走了接着辟谷了。
    这两天 ...

{:11_474:}{:11_449:}

冀月亮 发表于 2018-12-4 17:10
    今天写写我的优点之五---爱玩。
    呵呵,提到这个玩字,我就不觉不由地嘴角上扬起来,一阵轻松愉 ...

{:11_474:}{:11_449:}

冀月亮 发表于 2018-12-1 17:19
    我似乎找到了我经常悲伤的原因了。小时候见妈妈经常跟别人讲奶奶如何如何对待我们家、对待妈妈的,那种苦, ...

爱你。  详情 回复 发表于 2018-12-31 08:54

冀月亮 发表于 2018-12-1 14:29
    昨晚看着孩子吃剩下的碗底饭发愁,扔了可惜,最后实在忍不住了,自己就给报销了。胃饱饱的。
    ...

冀月亮 发表于 2018-12-8 16:03
    今天谢谢我的有点之六吧---勤劳。
    我自认为自己是很勤劳的,因为日出而作,日落而息,跟随者自 ...

{:11_449:}

花开不是为了花落,而是为了绽放{:11_449:}!为你点32个赞

谢谢。  详情 回复 发表于 2018-12-31 08:57

冀月亮 发表于 2018-9-19 07:53
    花开不是为了花落,而是为了绽放!
    当听到分享人说到这句话的时候,特别喜欢它。特别想用这句 ...

花开不是为了花落,而是为了绽放!你好棒,加油!期待你更对分享!{:11_449:}

冀月亮 发表于 2018-9-19 07:53
    花开不是为了花落,而是为了绽放!
    当听到分享人说到这句话的时候,特别喜欢它。特别想用这句 ...

“现在结合村长心法回过头来再看,有火堪发直须发,丈夫以前的行为和做法就是顶天立地真正男人的做派!结婚生子后的小心谨慎,是为了对整个家庭的担当!是为了不让我和孩子生活在担惊受怕里,是为了让我们生活的更安稳和平静,而我却不领情,看不到丈夫的那颗滚烫的心。”有这种认识多好呀{:11_495:}!发自内心的欣赏老公,做个温柔的小女人哦,为你点赞!

谢谢哦。感动中。  详情 回复 发表于 2018-12-31 08:58

水舞萍 发表于 2018-12-11 16:01
    亲,爱自己就是慢慢找回自己的过程,有趣而刺激。为自己的任何些许进步点赞,学会肯定自己,欣赏自己{:8_ ...

爱你!{:11_499:}

水舞萍 发表于 2018-12-11 16:03
    亲,不想吃的时候不要因为怕浪费而去勉强自己,这样也是不自爱的表现,把自己当做垃圾桶的有木有{:11_486 ...

{:11_499:}

水舞萍 发表于 2018-12-14 14:31
    亲,随着你的文字我也回到童年恣意的玩耍了一回,每天最快乐的时候就是各种疯玩,只是长大了怎么就不像儿 ...

嗯,只要找回了自己,那份纯真一定还在。

水舞萍 发表于 2018-12-14 14:37
    真是一个勤劳的乖孩子,记忆里我是不睡懒觉,不过好像干活基本和我无关,偶尔扫个院子,妈妈都要夸我好勤 ...

呵呵呵,是的哦。

秦若兰 发表于 2018-12-18 16:34
    花开不是为了花落,而是为了绽放!为你点32个赞

谢谢。

秦若兰 发表于 2018-12-22 10:15
    花开不是为了花落,而是为了绽放!你好棒,加油!期待你更对分享!

{:11_499:}

秦若兰 发表于 2018-12-22 10:21
    “现在结合村长心法回过头来再看,有火堪发直须发,丈夫以前的行为和做法就是顶天立地真正男人的做派!结 ...

谢谢哦。感动中。