★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀月亮

第三次辟谷

遗憾死了,刚写的一堆文字,点回复,全没有了!

中午刚写了一堆文字,好不容易的,没想到最后的差还是没交了。只好从新写吧,不知道还能不能写出那些内容来?试试看吧。
    内容大体就是,我对昨天写的日记内容有了个新的认识,周围的一切都是我内心呈现,之所以它能让我很不舒服不痛快,是因为我压根根本就不接受自己的这个特点,讨厌它,甚至憎恨它!
    最近开始读《接纳不完美的自己》了。今天早上突然灵光闪现,想起终南山时其中的一个问题就是,你认同外界环境是自己的镜像吗?还有自己以前看过的一本书,实在想不起名字了,里边内容大体也是这个意思,不停地领任务,完成任务,每个人基本上都生活在虚拟世界里面...。
    就是说,这次孩子爸爸回复我的微信内容,让我那样情绪低落和遭受打击,其实质是自己也具备和孩子爸爸这样的处事态度的。
    比如,事情发生在刚参加工作那会儿,公司一男同事对我展开猛烈追求,全公司都知道了这件事,后来老板为了撮合我们,特意把我派往他在的外地工地上工作。对于我,其实内心里也是同意的,但事情一旦暴露在太阳底下接受来自四面八方瞩目的时候,我想到的就是赶紧逃!我就是这样虚伪!做的和心里想的就是不一致!就想拒绝他!无论他怎样照顾我,怎样对我好,我只管使尽浑身解数也要达到自己逃跑的目的,也要达到拒绝他的目的!去工地的档口,工地上所有人都知道来的我是什么身份,大家都把目光聚集在车门口,吓得我不敢下车,后来还把我安排和他一个办公室工作!从上车开始要来工地的那一刻起,我就把所有的这笔账都算在他的身上,无论我跟他说任何话都没有一句好话,都是赌气的,即便是工作上的事也如此!曾一度,经理见我态度恶劣,甚至和他商量要把我开除!当他和我说这件事的时候,我简直不能容忍,我的字典里怎么能有被开除的劣迹呢!才不得不收敛了自己,才让自己好好说话好好工作起来。尽管如此,我还是老样子,不解风情,只管任性逃跑,但当他不在工地的时候,没人围在我身边的时候,我又开始想他,盼望他早点回来,唯恐他这一去不再回来;但他还是回来了,我又成了老样子,只管躲,只管逃跑,不敢接受和面对。年底放假的时候,他为了和我说句话,我东躲西藏,他随着我到处找,最后也没给他任何说话的机会。那段时间,我也恨我自己这个样子,觉得很对不起他,让他遭受折磨,心里默默地承诺让自己过得不幸福,以示惩罚自己,对他的补偿!后来,在好长一段时间里,我身边的蜜蜂们都渐渐地飞走了,都结婚了,我仍是孤家寡人,再后来我为了结婚,找了现在的丈夫,成就了现在的生活,我的愿望实现了!那年年后,他来了,态度疏远,据说他谈了女朋友,后来我才知道,是工地司机给他介绍的自己的表妹!怪不得呢,那段时间司机整天围着我转,陪我说话聊天,甚至鼓动我别搭理他!原来如此!
    现在我的胃部经常性地紧张和惊恐地纠结在一起,实在不知道来自什么原因。有时偶尔严重时甚至呼吸都觉得不轻松。结婚前我没觉得有过这样的体验的呀?
    想到小时候受到惊吓的一件事:叔叔结婚,根据习俗,晚上妈妈去把新婶婶叫到我家来认认门,吃点好吃的,表示一番心意。叔叔结婚,我自己都觉得喜气洋洋,虽然并没有人让我们过去吃席,我非得缠着妈妈带我一块去,妈妈拗不过我,只好带我过去。父亲和叔叔是同母异父,从小父亲在他姥姥家长大,奶奶这边对待我们和平常人家是不一样的。当时我高高兴兴地凑到新婶婶房间,虽没人搭理我,但我一样跟着瞎乐呵,不一会儿,就听到妈妈在院子里哭,奶奶在吵妈妈,一会叔叔出去,也一起跟着奶奶吵妈妈,后来他们都进屋,在屋里继续吵,大概是不欢迎我和妈妈的到来。当时我不断后退,直到墙角,还想着要是那里有个洞该多好啊,我就可以钻进去一个人在那里没有争吵,安安全全的了,可实在是退不动,仍然在使劲退...。有人拉架,想送我和妈妈回去的时候,妈妈走不了路,我也是,迈不开腿,整个人似乎被钉在了地上一样,才发现浑身发抖...。那时起,我就病了,不停地发烧,不停地吐,甚至连水都喝不进去,一个多月都是那个样子...。
    现在我想,是不是当时的惊吓有关?一直在影响着我?
    还有以前的种种遭遇让我觉得自己不配得到不配拥有美好的东西?上一刻还觉得很美好的一个人,只要对我示好,我就立马觉得对方讨厌到了极点,面目可憎的那种,,好像这里边还隐藏了另外一层上的内容,应该是这样的。
    现在把这些陈年往事再次提出来,是该有个重新认识它的时候了。原本很完美的自己的一个城堡,不知不觉中把一间间美丽的房间都给锁上了,落满了灰尘,甚至被遗忘了,若不是为了解决生活上的问题,不知道这些房间还要被锁到什么时候?上面的灰尘什么时候能被清扫掉?现在我把锁打开,清除掉上边的灰尘,打开房间,让阳光进来...。
    我只是宇宙中一个可爱的孩子。在我广阔的生命中,一切都是完美、完整和美好的!这是上天给我家庭的一个考验,是给我出的一道考题。我愿意为我说过的话,做过的事负全部的责任,承担所有的后果。如果这是我应该承受的,我心甘情愿看地接受,缘分到了,一切都会过去。这一切都是暂时的,这段时间过去,一切都会好的。我会越来越好的,我会越来越幸福的。我爱我的家人,我的家人也很爱我。我需要的一切正在发生着,我的生活里,一切都好!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

爱是一切的原动力,爱是一切的可能。当心中没有爱的时候,越是想要去爱身边的每一个人的时候,带给他们的却都是伤害!知道了这些,现在唯一能做的,就是学着让自己心中有爱,做到这个,首先从爱自己开始。
    近段时间,常常不自觉地想起以前自己对待孩子的种种,以现在的眼光看待以前的那些,整个心都是被揪着的,看到了孩子的哭泣,感受到了孩子那颗稚嫩纯真的心在被伤害着、疼着、甚至滴着血......,多想把以前的事情重新来过,从头到尾重新开始再爱孩子一遍。但唯一能做的,就是抓住现在的眼下的和孩子相处的机会,好好地对待孩子,只对他好,希望自己每次和孩子一起都是充满了爱的眼神、欣赏和赞美的眼神。呵呵。真正见到孩子,情况不断反复着,还是练功不够啊。迷迷糊糊地,有点感觉,就是沉浸在过去里也好,不断认识自己,认识事物本质也好,还是展望将来如何把一切都过好也好,哪个都不如现在的当下,安安稳稳地、开开心心地对待自己,对待孩子、对待身边的每一个人,这个来的更实惠些!加油,亲爱的自己,你是最棒的!我的内心里充满了喜悦、充满了爱、充满了力量、充满了无限的勇敢!我是最棒的自己!

评分

今天写写我的优点之二:很有亲和力。
    我以前是从来不知道自己长什么样的,更不知道自己的颜值在什么水平。比如说,有的人一看上去就会让人觉得就很想亲近,有的人一看上去就会让人避而远之,有的人一看上去就......。
    自己一直生活很闭塞,从小一直到高中,第一次走出我生活的村庄第一次走进县城;直到大学,第一次走出离开当地。当我第一次因工作原因去外地后。第一次听人评价我,是在初中一年级的时候,当时刚下课,教我们数学的是一身高不错,微微发胖的女老师,亲切和蔼,我很喜欢她。我从教室出来玩耍,数学老师刚从邻班教课出来,路过我身边的时候,老师还是那么和蔼的笑眯眯对周围同学们说:你们看她长得像不像现在正在上演的电视剧《阿信》里边的小阿信?特别地像。周围同学一哄而笑。我却一头雾水,不知所以,不知道这个小阿信到底长得什么样?好看吗?可爱吗?是不是我很喜欢的类型?种种疑问刻在脑海里。别说看电视了,我家当时估计还是在点煤油灯的吧?对了,还有一次小时候,是很小的时候,在村里看了电影,第二天当我在灶火堂烧火的时候,弟弟说我像电影里边的那个小樱桃!呵呵,心里边偷偷窃喜,因为我喜欢电影里边的小樱桃。在我刚参加工作,去外地工作时,当地村民们有的说我像她见过的谁谁谁,有的说我长得怎么像她们家的亲戚......。哈哈哈哈,此时现在的我,只想偷乐!诸如此类的评语,为啥?说明她们是都很接受对我的第一印象和感知的,说明我很有外表人缘的!再说白了点,我觉得这个就是亲和力吧!很富有亲和力的人,才会让人觉得亲切,很熟悉,最起码对你感觉不陌生。我很为自己的这个特点感到自豪!
    现在,自从学习喝风以来,喜欢上了照镜子,喜欢上了对着自己观察自己,喜欢在光线不太亮的情况下看自己(看不到脸上的褶子和皮肤是否紧致和光滑),这个时候看到的是自己纯纯粹粹自己五官上的形状和感知。这个时候看自己哪哪都是那么完美,五官搭配的那么协调,笑起来那么完美、那么甜,每个五官的样子那也是绝世的呀(嘿嘿嘿)!举手投足间又是那么的吸引人,虽然自己很随意地挽的头发,看起来都觉得那么美,简直无可挑剔!我太爱你了----镜子中的美人!
    再说说小孩子们对我的感知吧,小孩子们的态度都是最纯粹的,反正经常从楼下路过,遇到有抱小孩的,小孩子不自觉地眼睛盯着我看,一动不动,我冲她一乐,小孩随之手舞足蹈,咧开小嘴就笑,我是不是很有魅力呀!哈哈。
    上次,我们一刚刚搬来的邻居家老太太,刚从老家回来,提着慢慢的两手东西上楼,我正好开门扫楼道,老太太赶紧忙慌地从她的兜子里抽出两根丝瓜塞给我,对了,还有一次在楼下遇到,我其实没怎么认出来是谁,因为不太熟,记不住老太太的模样,老远老太太就冲我招手打招呼,我还以为这老太太在招呼哪位自己的好亲挚友呢!
    我们另一位邻居的妈,每次来闺女家都要来找我串门歇着唠嗑,说什么跟她闺女说不来,就跟我谈得来!哈哈哈!这次,这家邻居因为孩子明年要中考了,为了让孩子离学校更近更方便些,要搬到学校对面租的房子里住,特意告诉我说,她妈可能要过来在我家旁边住。不言而喻,她妈妈想跟我做邻居的!我的老人缘原来也是这么好滴!
    我想,这一切,跟我的亲切里是分部开的吧!有这么好的亲和力真好,我为自己拥有这样的亲和力感到自豪!
    加油,亲爱的自己,我看好你,你会越来越好的!你的魅力无限!越来越亲和力爆棚!哈哈!

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

水舞萍 发表于 2018-10-9 15:24
    女人的情绪真真就像十五的月亮我也会有情绪,说明我也是小女人一枚

谢谢你和我说的这些,好感动。

水舞萍 发表于 2018-10-9 15:22
    亲,我也好喜欢你现在的样子。正如可可香奈儿曾说的:当你的生命到达某一个时期,你就有了与自己 ...

嗯,我学习如何完全地接纳自己,完完全全地相信自己是最好的。

水舞萍 发表于 2018-10-9 15:13
    亲,很高兴你自己解决了问题。《接纳不完美的自己》是落地班的工具书,你内心还是有深深的自卑,觉得自己 ...

谢谢。

最近几天有点感触,越不写出来,越觉得没机会没时间写一样。
    不同的方方面面的信息都在告诉我一件事情,所有的事情本身没有任何意义,它不存在好与坏、积极与消极之分,存在的只是人为地赋予它的态度和看法。于是,这几天,想到这句话的时候,遇到事情,我试着这样告诉着自己,观看着自己的喜怒哀乐,我为什么对于这件事会有些激动?我为什么对于那件事我会不高兴?或者我为什么会有那样的看法?结合《接纳不完美的自己》,我会在心里大声地告诉自己,这就是我,我就是这个样子!然后,再试着找找让这个样子的态度积极的一面是什么?能给我带来什么好处?这样做,试着接受这样的自己。
    每天早上天行健或者慢跑的时候,总是会遇上三个人在小公园快走,边走边聊天,他们是一家三口,有时候偶尔女儿不在,有时候妈妈先行离开。这妈妈总是和爸爸一起并肩走的,女儿紧跟在后边,或者是妈妈旁边。以前没怎么注意过,最近发现妈妈和爸爸的手始终是拉在一起的,边走边笑着聊天,好不让人羡慕!真的不知道这妈妈和这爸爸都是怎么当的,这女儿好福气哦!每跑一圈路过他们身边,我都羡慕不已。我想象着有这样的一双手也牵着我的手的感觉,内心里的那个地方好柔软哦,慢慢的爱~。这一天,正好孩子班级群通知,说再过两天是学校开放日,想参加的家长可以报名了,犹豫了犹豫,想跟孩子爸爸商量下要不要去?征求孩子意见又不方便,打不进去电话,还不知道打电话区段是哪会?想到这里,发信息过去给孩子爸爸,没想到,提示我堆放拒绝接收信息!呵呵,也好吧,不收就不收。我很奇怪自己的态度,真的没有了以前那样的很是失落的样子,没有了以前那个样子很是气愤填膺的样子,那种被气的要气晕过去或是想气又抓不到任何可抓的东西的那种无可奈何的气氛的感觉,一丁点都没有了,只是稍稍有那么一丁点地不舒服而已。我这就是算又进步了一点了吧?觉得轻松了不少。
    是的啊,我们现在做的,就是在不断地在认识自己,再认识自己,当把自己完完全全认识清楚的时候,正如那天高月直播课上说的,那个时候的自己,无论何时何地都是非常喜悦非常开心的自己了!
    加油啊,我亲爱的自己,你是最棒的,你是最优秀的,你越来越近地接近目标了!在我广阔的生命中,我是完整的、完全的、完美的,我是宇宙中一个可爱的额孩子,我需要的一切正在发生着,我的世界里一切都好!

感受到你的改变 真好,加油  详情 回复 发表于 2019-3-1 13:56

评分

水舞萍 + 200 为你点赞

内心里柔软的时候,想问题就会想的彻底些,会很真诚地打心底里重新认知关系和问题症结所在。那天,脑海里又显现出那个一直没想明白的问题:就是从大的方向上看,对于家庭,对于丈夫,自己确实也很真诚地分析了自己问题所在,可就是内心里还是对实际生活中,丈夫对待自己的态度,其实心底里压根还是有些没想明白的,还是很疑惑的,想不通为什么会那样?因为太过容易因为丈夫的态度而牵扯自己的情绪了,几乎自己活在丈夫对待自己态度的情绪里,而很难出来。此时的自己,脑海里再次呈现这些场景,忽地一个答案跳了出来,告诉自己说,这是因为自己对待丈夫、对待家庭错误的态度,引起丈夫对自己强烈的不满的原因!丈夫本身就很有担当、很有责任感的,丈夫本身就是很美好的,只是因了自己错误的认知和态度,丈夫对于自己的惩罚而已!那一刻,心底里的声音很强烈地对丈夫喊着,无论你将对待我是什么样的态度,无论你最终将是怎样的决定,我都心甘情愿地接受,我等着你的令牌发落。眼泪不由自主的掉下来。
    所谓积极的情绪和消极的情绪,本身该是一体的,只是应了我们自己本身的态度,把它们给分开了,分别对待事物上贴上了积极的或是消极的标签,让这两个孪生兄弟分了家。不断认识自己的过程,其实,也就是不断地找寻这俩熊度不断地重逢在一起的过程。
    原来,我又一次地感知到自己实实在在地错了,原本以为自己的那点认知很足够了,但我却不知道,人成长的过程,其实就是在不断地自我认知的过程,认知的越完全,人就越快乐!
    老老实实地学习吧。此时才发现,这次去终南山,在山上的决定是多么的明智,给自己攒一个。我爱我亲爱的自己!

评分

水舞萍 发表于 2018-10-12 16:02
    亲,很高兴你找到了问题的根源,你是最棒的!爱你

谢谢!

进步的可真是快啊 ,加油  详情 回复 发表于 2019-3-1 14:21

今天父亲生日,老板可能不在,偷偷懒,一会去给父亲过生日去。

很高兴感觉自己有了点点进步,有两件事可以证明。第一件事,在哥哥家给父亲过生日的时候,姐姐说右肩膀不舒服,看样子是想让我帮忙按推的,但不直接说出来,于是我主动说帮她按推,在按推过程中,姐姐因为我问她穿的衣服来源问题,开始数落我,认为我说话拐弯抹角,不够直接,我一头雾水,劈头盖脸这样的待遇,索性,我扭头走开,不再帮她按推了,一点都没感到自己这样做有什么不妥,也没感觉到这样做别扭,比自己想象的要自然的多。呵呵,是不是够潇洒了?为自己的进步大大点赞!我自己真的很了不起,我太爱我自己了,这么勇敢!第二件事,家里的事情,总是剪不断,理还乱。不知道为啥,嫂子很不开心,据说在弟弟厂子里闹的人尽皆知,姐姐听在厂子上班的姐夫回去学了这件事,转身在微信上和我唠叨起这件事情来。我发现,现在的自己已经不再是以前的自己了,学会了思考和冷静,我由从哥哥家回来时因为嫂子态度冷淡的不舒服,继而转念想也许嫂子有自己的原因,有自己不开心的事情,我何必和嫂子计较呢?加上后来姐姐和我说的嫂子的情况,我很平静地回应姐姐一个字:哦。表示我知道了,不再言语,也不想给予任何的评价。昨天,姐姐又在微信上留言给我,要求我传达她的话,告诉哥哥别再惹嫂子,让嫂子因为不开心再闹得人尽皆知,太丢人了,侄子正处在找对象年龄,别再因此耽误侄子娶媳妇。我呵呵一笑,回复姐姐说:我管不了那么多,我自己的事情还处理不好呢。是啊,哪个人没有自己的故事?哪个人没有自己成长的轨迹?哪个人能代替的了自己的成长?所有自己的经历只能由自己受着,还得是自己心甘情愿地受着,否则的话,故事会一再重演,直到你完全接受为止。当我从哥哥家回来的那天,心情也是非常糟糕的,在微信上咨询了高月,请教我自己针对那些事情应该是怎样的态度?自己被卷在里面还不自知。当事情不断淡化的时候,自己头脑也越来越冷静起来,高月也指出了自己情况反复的事实,更加清醒自己的行为了。
    可能,当一个人刚刚有了一点点的新的认识的时候,也许是刚刚地展露一点点的头角,需要自己细心呵护和养育,否则的话,转念就又跑掉了;还有,这一点点的展露,还不足以和自己早已习惯了几十年的思维模式和行为习惯紧紧联系起来,但只需稍稍提醒,就可能恍然大悟,原来那人就在灯火阑珊处的感觉了。
    学无止境,爱自己,远没有尽头。
    举杯庆祝自己能冷静观看着这一切的发生和发展,默默祝福身边的每一个人幸福安康!
    爱自己,就是放松自己,让自己不受外界环境以及评判的影响
    爱自己,就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏和赞美自己是独特的生命
    谢谢高月的提醒,我爱你。我喜欢我本来的样子,我就是那个平凡的不能再平凡的自己,我是最幸福的人!
    亲爱的自己,我爱你!

评分

艺轩 + 200

冀月亮 发表于 2018-10-16 10:33
    很高兴感觉自己有了点点进步,有两件事可以证明。第一件事,在哥哥家给父亲过生日的时候,姐姐 ...

哈哈,学会拒绝了,很棒的嘛{:11_510:}

呵呵。  详情 回复 发表于 2018-10-20 06:38

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

谢谢。  详情 回复 发表于 2018-10-20 06:38

艺轩 发表于 2018-10-16 14:06
    哈哈,学会拒绝了,很棒的嘛

呵呵。

有你真好47562 发表于 2018-10-19 11:30

谢谢。

今天很高兴,很开心,今天是最美好的一天,今天充满着喜悦,充满着爱,今天是新的一天~。
    时间过得真快,一天天不知不觉都从指缝间溜走了,有好几天没写日记啦,今天汇报汇报下我的思想。
    现在,在我的世界里有了“允许”两个字的存在,真的很开心!觉得在心里允许了儿子各种各样的行为,比如没完没了的看手机,允许儿子吃饭点到了半天没过来吃饭,允许儿子不写作业、不学习...!就好比允许了我自己,允许了自己各种各样的行为,各种各样的想法,以及允许自己说各种各样的话!
    我允许他不在家,允许他各种各样的邋遢...,感觉就好像允许了自己一样,支持了自己!
    在这里,很感谢娜心对我真诚的帮助,因为自己偶然遇到赵智光博士宣传吸引力法则的课,进而向娜心进行了讨教。娜心的一句话,让我明白村长跟我说的:无论怎样,我都要祝福他!觉得现在自己的允许,就是等同于了一种对自己的接纳,不知不觉内心里有了喜悦,有了喜悦,祝福也就自然而然发出了信号!在这一刻觉得自己捋顺了“接纳”两个字在生活中落地。希望自己再接再厉,好好落地生活的方方面面,让“允许”两个字在生命里开花。
    谢谢高月的直播课,无条件地接纳自己的所有,讲的一个个故事,让自己对“发自内心”几个字有了感觉,于是,在内心里跟自己有了比较,继而有了上边后来的“允许”两个字的存在...。
    谢谢我亲爱的自己,这么聪明智慧,想明白了这么重要的一个问题!
    谢谢一直关注我,支持我,给予我鼓励和指导的老师们、朋友们!感恩有你!
    好开心,我只是宇宙中一个可爱的孩子,我所需要的一切都正在发生着、来到着,我的世界里一切都好!
    我爱我自己,我爱所有人!

评分

水舞萍 发表于 2018-10-16 11:49
    亲,所有的这一切都很正常,以后的日子还会有反复,继续自爱训练,等我们学会爱自己,什么都不是事啦{:11 ...

让我好好拥抱你!

水舞萍 发表于 2018-10-16 11:49
    亲,所有的这一切都很正常,以后的日子还会有反复,继续自爱训练,等我们学会爱自己,什么都不是事啦{:11 ...

让我好好/:hug你 ,感谢有你一直陪伴!