★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水舞萍

落地班作业

悠然随心 发表于 2018-12-14 12:58
    爱美之心人皆有之,不过敢说出自己好色的人不多,看完这篇分享,不得不佩服你,仿佛又回到落地课上你声情并 ...

亲,好色是人性,我们只是尊重我们人性的一部分而已{:11_450:}

水舞萍 发表于 2018-11-27 11:33
    我的优点三:喜欢独处、发呆

美女文才也美美的哒哈,点赞!

河南洛阳老李 发表于 2018-12-14 14:30
    美女文才也美美的哒哈,点赞!

谢谢给我做大爱{:11_510:}记得很久以前我也叫过“老李”这个微信名,看来还是蛮有缘分的哈{:11_449:}

哈哈,不知道你现在这个“水舞萍”跟真名有没有关系,我的名字里也有“ping",你也叫过老李,看来咱俩还一个姓氏咯,有缘啊,哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-17 10:36

原来之前的我一直在逃避

现在发现自己也好多优点,我也好色。

水风 发表于 2018-12-14 19:56
    现在发现自己也好多优点,我也好色。

亲,好色是我们的最基本的人性,你也可以写写看,看我们谁更好色哈{:11_450:}

水舞萍 发表于 2018-12-14 14:46
    谢谢给我做大爱记得很久以前我也叫过“老李”这个微信名,看来还是蛮有缘分的哈

哈哈,不知道你现在这个“水舞萍”跟真名有没有关系,我的名字里也有“ping",你也叫过老李,看来咱俩还一个姓氏咯,有缘啊,哈哈

悟性高,文笔犀利{:11_469:}

我的优点六:善解人意

所谓善解人意,就是顺其自然,心甘情愿。和喝风的心法蛮契合的哈。可能因为敏感的个性,总是能很快的领悟别人的意思,站在对方的角度看待问题,当然是有前提的哦,主要是要看我爽不爽,哈哈哈哈

我总是被很多比我大的人喜欢,只是因为我是一个很好的倾听者。前些年有个同事的妈妈从老家来看她,每天因为大家都听不懂她的方言,很苦闷。一天下午我有时间,就陪她聊天,聊了有两个多小时,晚上回去给同事夸我是多么的好,她很开心。同事第二天很好奇的问我:“你能听懂我妈妈讲话吗?”我说:“听不懂啊,我只是用心在陪她而已,她憋了这么多天,有很多的话要讲,我只是偶尔逮住一两个能听懂的词重复一下,再点头说是或者对,就是这样”我喜欢看她欣喜的表情,因为终于有一个人懂她,最后她离开的时候满脸放光,让我也很有成就感。她说什么了不重要,重要的是有人听她说话了。前年在外地上班的时候,空余时间和一个重庆的大姐聊天,四川人好吃,她总是变着花样做吃的给我,而且照顾我的业绩,她说我是一个真正懂她的朋友。其实很多时候我听她说话都是连蒙带猜的,中国这么大,方言太多好难懂。尤其到江浙一带我直接就傻掉啦,一次陪朋友88岁的婆婆,一个字都不懂,只好看着她微笑,最后我们都不讲话 , 只是静静的剥毛豆,那样的感觉很宁静舒服,后来她执意送吃的给我(中国真是一个好吃的民族,我也是一个吃货哈)。其实还是我自己喜欢那种过程,做什么说什么都不重要,安于当下的那份独有的安宁吧,看到的更多的是自己,有时候和人聊天时恍惚间是和自己对话,与那个人真的没有一点关系。自带的这种宁静可能是她们喜欢我的主要原因吧,我的朋友常说和我在一起说与不说都很舒服。哈哈,证明我没有攻击性。做一个倾听者,让对方释放悲伤和快乐,只需静静的看着痛苦和悲伤随着他们的诉说而宣泄出来,在我这里不会留下一丝痕迹。因他们的快乐而快乐,却不会被别人的负面情绪来影响我。

当然我最喜欢的是和自己爱的人在一起,我看见你了,看见你的悲伤、痛苦、快乐、向往,我理解你为什么会这样,我愿意和你站在一起。欣赏你的优点,看到你的缺点里可爱的样子,这样的婚姻简单而温暖。

字里行间都透着宁静,爱你  详情 回复 发表于 2019-3-20 16:14
    自带的这种宁静可能是她们喜欢我的主要原因吧,我的朋友常说和我在一起说与不说都很舒服。哈哈,证明我没有攻击性。做一个倾听者,让对方释放悲伤和快乐,只需静静的看着痛苦和悲伤随着他们的诉说而宣泄出来,在我这  详情 回复 发表于 2019-3-5 21:14

评分

艺轩 + 200 给你点赞O(∩_∩)O

我的优点:吃素

说起我的吃素历程,还是蛮有趣的。当初因缘和合,我需要在一个寺庙住一段时间,住下才知道原来“葱、蒜、韭菜、洋葱”等都属于五荤类,自己当时很不能接受,觉得已经吃草啦,还不让吃这些东西{:11_468:}。当时是不太习惯,天天早上是清粥,中午是挂面,不过偶的适应能力极强,后来竟然习惯了就这么一日三餐的吃,还开始吃的津津有味起来{:11_457:}。就我这么不安生的一个人,当然是先把厨房给承包啦,变着花样给师父们做着吃。后来为了防止居士送来的各种菜坏掉,就只好包成各种馅料的包子、饺子,整个大冰柜都塞满了,很佩服自己的才华,要不然菜坏掉会被师父骂的{:11_486:}。这样清净了很长一段时间,回到红尘中时,竟然有些不适应,尤其在公交车上,只要有一个人吃了大蒜,那我绝对快背过气啦。鼻子灵敏到能闻到每个人身上的异味,也就是那种荤腥味。感谢我聪明的身体,后来鼻子就自动屏蔽各种异味,才看着我像一个正常人了。不过吃素就这么延续下来了,我喜欢吃素后身体好干净的感觉,最主要的是喜欢食物原本的味道,很美妙,淡淡的滑过口腔,简单而美味,幸福感随之升起{:11_497:}。

尤其辟谷后,吃的东西更清淡了,辣椒是不吃了,辣椒总是喧宾夺主,掩盖了食物原本的味道,我也越发不喜欢吃油腻的东西,有很长的时间,我都是把所有的食材煮煮就吃。最喜欢汤汤水水的东西,当然最拿手的就是煲汤,所有的食材随意组合,加了枸杞和红枣就有清甜的味道,是我及其爱喝的,最爱的还是各种菌类,煲汤做菜都好有韵味{:11_455:}。

现在也还是喜欢把吃不完的菜包成饺子,今天中午还吃了汤饺,切了一点腐竹,煮了十个饺子,又放了一把豌豆(我还爱吃各种豆子),煮了几根菠菜,连汤带饭一碗吃的好满足,估计是没有人像我这样吃饺子的哈,我喜欢吃菜,就是自己胃口又太小,好像这样吃是最适合我的。

只要我开心,会变着花样做出很多吃的,清淡好吃。不过我的家人朋友基本都是肉食动物,我不强求家人吃素,也不喜欢被朋友勉强,我觉得吃素吃肉怎么开心怎么来,“吃素怎么啦”我喜欢呀,有钱难买我乐意{:11_494:}

你这么会做吃的,尤其是各种汤,我都流口水了。我辟谷后口味也很清淡,吃的也简单了。  详情 回复 发表于 2019-3-20 16:20

读你的文字过零点,一无所获惟心安宁清净,期待后续中

谢谢!我还有懒的优点呢  发表于 2019-2-17 08:52

谢谢分享!其实每个人身上的优点都不少,只是我们不善于发现而已。用充满爱的眼睛看世界。

嗯嗯,只有学会自己欣赏自己,原来爱无处不在  发表于 2019-2-17 08:51

谢谢你的分享,越看越欢喜。

谢谢你来踩,新年快乐哈!  发表于 2019-2-17 08:50

亲爱的新年快乐!想你了

浙有你真好 发表于 2019-2-9 12:15
    亲爱的新年快乐!想你了

亲,新年快乐哈{:11_448:}{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

水舞萍 发表于 2018-11-29 20:28
    我的优点四:爱看书

总的来说我是一个安静的人,喜欢安于一隅一杯花茶,或至少一杯清水,捧一本好书 ...

看着文字,突然好像看到从小安静爱看书的自己,这几年,因为有困惑,所以看书也越来越功利,也许这个阶段需要这份功利吧,接受,顺其自然吧!

7 天前

谢谢水舞萍{:11_449:} 期待懒后的待续。。。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

水舞萍 发表于 2018-12-31 16:39
    我的优点六:善解人意

所谓善解人意,就是顺其自然,心甘情愿。和喝风的心法蛮契合的哈。可能因为 ...

自带的这种宁静可能是她们喜欢我的主要原因吧,我的朋友常说和我在一起说与不说都很舒服。哈哈,证明我没有攻击性。做一个倾听者,让对方释放悲伤和快乐,只需静静的看着痛苦和悲伤随着他们的诉说而宣泄出来,在我这里不会留下一丝痕迹。------向你学习哦,做一个宁静优雅的女子{:11_477:}

很喜欢你的落地直播分享,期待,忠实粉。另外你很有女人味哦,哈哈{:11_497:}

谢谢亲,我喜欢可爱的笑笑,魔性的自爱!  发表于 2019-3-12 14:11

看到你欣赏自己的优美语句,让我眼前一亮,原来我还没有发自内心的爱上自己!谢谢你的分享!