★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2012的第一次辟谷开始

关闭 [复制链接]

近段时间结束了工作,赋闲在家,想着终于有了大把的时间可以做自己喜欢的事情,却发现原来在单位每天10个小时的抱着电脑,现在换成在家里的每天十个小时,电脑还真是个厉害的东东,让人勾心勾肺的,只觉得每天除了儿子最离不开的就是它了。哈~~
        每天在网上逛来逛去,不知怎么就突然遇到了“辟谷”,忽然想起去年曾经辟谷来着,赶紧跑来看看,找到了自己的帖子{:7_142:},汗啊!去年自己曾经说过今年春节、儿子寒假我会再次进行辟谷,我竟然忘到了九霄云外,不过~·啊哈~不过也情有可原啊~~今年春节过得比较爆~~
        择日不如撞日,就明天开始吧 ,也无需身体的准备,思想的纠结远比身体更难控,关键是掌控住思想也就掌控住了一大半的身体,准备今晚熬一些小米粥作为前奏,开始~~~

评分

圣手书生 + 4 不错!
    老实人 + 15
    守望苍穹 + 30

接下来就是认真的在论坛学习了,这次要认真的学习打坐、打坐、打坐,时间暂定七天,具体还要看体重,记得上次辟谷就是脸瘦的比较厉害,把妈妈吓得以为我要大病,这次还好清明放假不回去,也正好赋闲,只要身体的消瘦还能接受,再酌情延续

体重104,家里的秤不准,大约要加上4斤,就以这个为参照了,心跳87,有点快,上午更快,蹦蹦蹦的,心里难受,才会在网上又转到这里,平时也都是90次左右,让老爸包括几个中医、西医看了,都说不超100在正常值以内,没事,我晕啊!关键这速度我难受啊~~

加油哦,我支持你~!

我发现人只要不想着“我在辟谷,我在辟谷”,时间就过得很快,也觉得没有什么,可能以前还是自己放不下的原因~我今天第四天,希望我们一起坚持~!加油~!

关注楼主, 看来楼主很有经验啦, 向你学习!

[LV.Master]辟谷大神

欢迎回来,

还认识我否??

蒹葭苍苍 发表于 2012-3-30 15:39
    近段时间结束了工作,赋闲在家,想着终于有了大把的时间可以做自己喜欢的事情,却发现原来在单位每天1 ...

又一次灵性的回归,加油哈!

哈,感动,这么多朋友支持!
       晚上熬了小米汤,本意是今晚开始一小碗米汤作为前奏,无奈刚一发愿就觉得饥肠辘辘,不知是身体的本能反抗还是立意仓促,潜意识有些信心不足?
       晚餐炸了鸡米花,儿子沾着酱吃的不亦乐乎,我也随着吃了几块,确实美味,自觉有些诧异,因为泪腺脱落,两周前做了小手术,说是不能吃一切荤腥,恐留疤痕,这两周始终全素,吃完才想怎么就会吃了?鸡耶~~专门说不能吃的,始终不吃的啊~~我的疤啊~~
        刚立意辟谷啊,是身体的反抗还是潜意识?
      看来此次有些阻力啊,
      呵,不过,我还是挺信任自己的意志的

吃过晚饭,儿子写作业,我赶紧上来恶补,把服气、大爱先看了一遍,打坐就留到明天看吧,眼有些疼,模糊,因为这次手术,眼睛球结膜一直水肿,看电脑看不几分钟就什么都看不到了,用手捂住眼睛,大爱一下双眼,对眼睛说:真是辛苦了!就这样又断断续续认真的看了活到一百岁的百天辟谷神贴,崇拜啊~~

回复 老实人 的帖子

换装了哈,好威武{:7_141:}

胸有成竹啊,加油!

回复 郝丹丹 的帖子

加油!辟谷最大的敌人就是内心的自我~~一说辟谷小心眼里就会忍不住整天的在琢磨:“我在辟谷耶!”所有所有想到的想不到的念头都涌了过来~~
       其实只要以平常心就好了,把它作为一件无所谓的事,一件日常处理的工作,
      在心里放下,什么事一放下就简单了~

呵,万事都是要说放下不容易,真的放下了却又觉得多么容易的一件事

昨晚躺下,想认真的做做大爱,却总是到眼睛不是分神就还是分神,看来心绪不定,只好对儿子说:“我明天要辟谷哈”给自己树树信心,儿子说:“什么意思?”我说:“就去年那个意思哈,我不是去终南山接你的时候什么都不吃吗,谷,就是五谷、粮食的意思”儿子说:“那可不好,还是不要辟了,得吃饭啊,我要是一顿不吃饭就饿的脚心疼”我:“啊?脚心疼?怎么到的?”儿子大笑:“是就心疼,绞心疼”呵,儿子是个吃货哈,我理解,吃饭是一口都能少的,我俩大笑~
          早早醒来,服了七口气,又是大爱到眼睛就分神到爪哇岛了,算,起床,感觉胃里有些虚哈,还真是要说放下不容易,说是不想还是不由得想,想就想把,反正我是要全辟的,我相信自己的,洗漱完把儿子叫起来,让他到小区里去打一桶过滤水,想着万一要喝水的话这个也算生水,毕竟我们这里的水质不好,水管里的生水可是不能喝的,看儿子提着一小桶水回来,心里暗想:“有个儿子真好啊”
         儿子是个操心吃的人,听着英语看着时间,看我不动忍不住说:‘都差十分七点了,怎么还不做饭”我站起身:“好,不耽误”倒一小壶水烧上,打开电饼铛,打开电磁炉,豆腐条炒包菜丝,五分钟搞定,电饼铛响,倒入面糊做薄饼,水开、沏红茶,说实话,老爸给的这七百多的信阳红,我喝着还没有我在网上买的50块钱的伦敦锡兰红茶好喝,但还是支持一下国货吧!
        七点,打开单田芳的评书《三国演义》,端上牛奶红茶,豆腐条炒包菜,薄饼,电饼铛里放上腌好的牛排和最后一个面包片开煎,就是因为只剩一片面包,早餐只好中西合璧了,看儿子吃烙馍卷菜、盛出香气四溢的牛排、外焦里嫩的面包片,满屋香气,儿子看看我,我看看他,无语,听貂蝉在勾引吕布!我的辟谷正式拉开帷幕~~~~

评分

逍遥自在 + 25
    祁琳媚 + 15

支持苍苍辟谷!
    这回可要安全顺利达到目的哦!

蒹葭苍苍 发表于 2012-3-31 09:29
    昨晚躺下,想认真的做做大爱,却总是到眼睛不是分神就还是分神,看来心绪不定,只好对儿子说:“我明天 ...

祝辟谷顺利!

蒹葭苍苍 发表于 2012-3-30 23:02
    回复 郝丹丹 的帖子

加油!辟谷最大的敌人就是内心的自我~~一说辟谷小心眼里就会忍不住整天的在琢磨: ...

哈哈,您很有理解么~我会慢慢这么不去想的,因为每天想着“我今天是辟谷的第**天”真的好辛苦好累~~

回复 逍遥自在 的帖子

谢谢,每天来学习,有大家,做到是必须的~~~

耶!太好了,刚查脉搏70次,降低了啊,看来这次会是一个正常的过程了,上次可是从开始到结束都保持在100左右,那个感觉可真不太好,心总慌慌的!
         上午论坛转了转,学了打坐,10:13开始打坐,心不太静,等忍不住睁开眼,看表10:27,有些诧异,从来打坐不上五分钟的,这次十四分钟?暗想这十四分钟都在干啥来着?不是睡着了吧?想着倒真想躺床上睡觉,走到床前躺下对自己说:听从心的指引,谁叫现在真有时间想干嘛干嘛呢!大爱大概又是做到眼睛就睡着了,睡睡醒醒,醒醒睡睡,一个梦接一个梦,最清楚的一个就是正上班趴那午休,醒了眼睁不开,使劲睁把眼上的伤口撑开了,照镜子血淋淋的,血一直流到脚上,有闺蜜一直帮我擦、帮我洗,嘻,闺蜜没想到在我梦里也在忙活呢!不过心里也有犯罪感,毕竟上班了啊,影响工作了!醒了就做大爱,做了就睡着,睡着就做梦,一直听到邻家女孩叫门,心里一激灵:放学了?下午了?真醒了,赶紧起来,心里有些犯罪感,上班这多年,从来没有大白天睡过觉,安慰一下自己,这不是赋闲吗?放纵一下自己又如何?坐到电脑前,咦~才中午12点,想起邻家女孩不是寄宿的学校,中午放学回家的,自己也就睡了2个小时,才有些心安,不过那感觉可真是睡了五六个小时的感觉!
        服了三次气,从早上到现在还没有沾一滴水,记得上次看说全辟是连水都辟的,这次没有找到相关的帖子,也不知道到底一天要喝多少水,只记得上次自己反正每天是只喝两杯水的,也不知道那个缓泻药到底是什么?不过家里有三黄片,真没BB的话用用,昨晚看活到一百岁的帖子,他老人家几十天的时候还有BB,厉害!看来我上次8天是根本没有排到宿便,争取这次一定会有!
        打虫药也是昨晚纠结到现在的心事,有帖子说虫虫饿极了会爬出来,好恶心!虽然后来的帖子一直说不会有,但那个帖子的杀伤力真的挺大,时不时就会想起来,也纠结要不就吃一片?