★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒹葭苍苍

2012的第一次辟谷开始

关闭 [复制链接]

写的很吸引人,支持你

严重支持一下,加油

蒹葭苍苍 发表于 2012-3-31 09:29
    昨晚躺下,想认真的做做大爱,却总是到眼睛不是分神就还是分神,看来心绪不定,只好对儿子说:“我明天 ...

楼主的生活真美好啊~~羡慕~~

蒹葭苍苍 发表于 2012-3-31 13:29
    耶!太好了,刚查脉搏70次,降低了啊,看来这次会是一个正常的过程了,上次可是从开始到结束都保持 ...

楼主是夜里磨牙么?如果夜里磨牙的话多半是肚子里有蛔虫,建议打掉~

回复 郝丹丹 的帖子

好像不磨得吧?就是磨也没人告诉我哈,我睡觉是家里最轻的~~

蒹葭苍苍 发表于 2012-3-31 09:29
    昨晚躺下,想认真的做做大爱,却总是到眼睛不是分神就还是分神,看来心绪不定,只好对儿子说:“我明天 ...

苍苍做的不错,有你自己的信心和努力及大家的支持一定会圆满!

谢谢哈,在这里学到不少知识,受到不少鼓励,人生不孤单哈~~~
        下午找了很多资料,看都是要喝一些水的,想想人体如果没有水,有毒素也排不出啊,给自己倒了一杯水,从下午到晚上小口小口的喝下去,不过这水喝下去,可是有唤醒肠胃的作用,五点多的时候觉得胃里不舒服,四肢有些困乏,用手捂着胃安慰它:这么久乱吃乱喝的,你受苦了,这次让你好好休息休息,等身体的毒素排完了好好慰劳你。然后出去给儿子买些水果,晚上他要喝奶昔,外面天气很好,走一走也不觉的太累,只是有些想冒汗,第一天,还行!
         回到家儿子已经回来,看我买的有胡萝卜,叫着要吃烤胡萝卜,哎,家有吃货啊,天天会变着花样要吃的,对我还真是考验,给他下了最省事的面条,一个人也没法熬粥啊,面条好,里面什么都有了,黄的蛋、红的西红柿、黑的木耳、白的面、绿的菜,又好吃又好看,看着喷香的面,自己想:我这是干嘛呢?有点眼馋,端出给他烤的胡萝卜,撒上黑胡椒,看他挥着刀、叉,又切又吃,心里说:不就几天不吃么?等我的心脏不乱跳了,等我的身体强壮了,想吃什么吃什么,天天拌水果沙拉,想放什么水果放什么水果,呵~,也就这出息了!
        儿子拱到他的小屋里听英语去了(我家留声机的大包装箱,他在侧面用剪刀剪了个能开关的门,就当他的家了,天天晚上都要进去坐坐,看来人需要私密空间也是天性啊)我给他切芒果打奶昔,买的香蕉有点大,一只用不完,剩下半只想想吃了也无妨啊,很多人不是还吃好几种水果吗?我今天只喝了一杯水啊,拿着半只香蕉看了几看,想想我是我啊,最终还是敲敲儿子的大纸箱,从他推开的小缝里递进去,不就半只香蕉嘛!
         当酸奶、香蕉、芒果、蜂蜜一相遇,就是一杯香浓的奶昔啊~~~端给儿子,闻一闻,扭回头写我的日记,辟谷现在是我的常态,其他都是浮云,一颗平常心,一切都不纠结!
         站到秤上,101斤,上去、下来,几次都是,一天三斤,有点多哈,估计是没进水的原因,心跳78次,做完晚饭洗涮完毕是90次,看来比上次好,心跳始终没到100,但也可能是宅家的原因,明天再看!
         下午小B一次,黄

蒹葭苍苍 发表于 2012-3-31 17:34
    回复 郝丹丹 的帖子

好像不磨得吧?就是磨也没人告诉我哈,我睡觉是家里最轻的~~

那为啥吃打虫药?
    呵呵  可能是我想多了~

蒹葭苍苍 发表于 2012-3-31 20:26
    谢谢哈,在这里学到不少知识,受到不少鼓励,人生不孤单哈~~~
        下午找了很多资料,看都是要喝一些 ...

哇···好棒~~~我一直都没有称重,有点不敢,嘿嘿~~继续加油哦~~

郝丹丹 发表于 2012-3-31 22:14
    那为啥吃打虫药?
    呵呵  可能是我想多了~

呵,因为看有的帖子说辟谷的时候,可能肚子里会有小虫虫~~~不能给你说哈,我看了那帖子心里都一直犯嘀咕,虽然上次8天也没虫子,呵,心里作用

早上大约五点肚子绞疼,赶紧起来,竟然拉肚子哈,我可是肠胃相当的好,思忖难道是昨天下午那一杯凉水?也不应该啊?反正有点拉的站不起来,四肢发软,心里发慌,眼前发黑,心脏咚咚咚的直跳,挪步回到床上,觉得四肢百骸都是虚的,心想:坏了,上次可是没这样,上次还天天上班来着,甚至还坐了一夜的火车去西安,这次怎么了?进行不下去了?才第一天啊,有些气馁,服气也服不成,心慌的很,六点铃响,觉得起床的劲都没有,提着劲做了几次服气,抚着胃大爱它,作用不是很大,想想儿子还得上学,下床,只觉胃疼的直不起腰,考虑可能是昨天喝水少或者水凉的原因吧?否则不会胃疼也不会拉肚子啊,坚持洗漱完给自己倒了些蜂蜜水,坐在沙发上稳稳神,小口小口的喝,把儿子叫起来让他读书,心跳的厉害,想老毛病犯了?这次又要天天100多次?这次辟谷就是想根治心跳快的啊。
        蜂蜜水果然给力,能思维了,看看桌上的香蕉,心想吃半个?或者今天复食?等下次?或者每天加些水果?再想不行,下次也会是这样,既然发愿全辟,就一定要做到,上次好像也是第二天最难受,一定要过去,慢慢有些劲了,烧上水,又坐坐,炒菜看来不行了,就简单的吧,活了面给儿子做鸡蛋灌饼、牛奶红茶,还好今年儿子喜欢上了牛奶红茶,让我偷了多少懒,呵,等儿子吃完上学去,慢慢有了劲,胃也不那么疼了,称称体重100斤,又少了一斤,也挺奇怪,昨天只喝了一杯水,除去皮肤蒸发的,昨天一次小B,早上竟然拉肚子、小B又不少出水,哪里来的?细胞里?这四斤体重估计全是细胞里的水。
        这会恢复了,好多了,心脏也舒缓了,四肢也有劲了,量量心跳94次,下来了,只是不知这次的心跳会怎样?我看心脏病需要辟谷七天,但我这算心脏病吗?医生都不给治,总说正常范围内,是大前年的那次甲亢?但是几年都没有吃药,也没有消瘦、手抖得症状啊,谁知道呢?家人总说我是因为工作忙,压力大造成的,好好休息就成,但我自己知道,每天一大半的时间心跳都在90次,那肯定是不正常的,不舒服啊,希望这次利用这段时间能够来个彻底的调养

蒹葭苍苍 发表于 2012-4-1 07:38
    呵,因为看有的帖子说辟谷的时候,可能肚子里会有小虫虫~~~不能给你说哈,我看了那帖子心里都一直犯嘀 ...

啊···这个我还真没有听说过~~不要害怕,多半不会的~既然是调解身体机理,怎么会生小虫子呢,~~

蒹葭苍苍 发表于 2012-4-1 08:17
    早上大约五点肚子绞疼,赶紧起来,竟然拉肚子哈,我可是肠胃相当的好,思忖难道是昨天下午那一杯凉水 ...

这应该是正常现象,我第一次辟谷第二天早上洗了一个头,然后就两眼发黑,趴在桌上好久出了一大身汗。当时都感觉肩膀上的汗在往下流···这次也出现了这种情况,就是没有上次严重~没事的,不要给自己打退堂鼓,慢慢就会好了~加油哦~!

回复 蒹葭苍苍 的帖子

“关键是掌控住思想”,其实人的肉身是可以不吃或者只吃少量的食物的。每个人都可以的。慢慢让自己的胃适应就好了。

回复 蒹葭苍苍 的帖子

“有帖子说虫虫饿极了会爬出来”我有时候也会有这种体会,只不过没想过这是虫子罢了,你看到的帖子里写的大概是我们体内的寄生虫吧,也有可能在我们辟谷期间,这些寄生虫突然没有吃的了就开始在我们体内乱爬了。。。

[LV.Master]辟谷大神

既然发愿全辟,就一定要做到,

全辟????

厉害啊!!

如来圣手 发表于 2012-4-1 15:56
    回复 蒹葭苍苍 的帖子

“有帖子说虫虫饿极了会爬出来”我有时候也会有这种体会,只不过没想过这是虫子罢了 ...

呵,就是这啊,说的好吓人的

老实人 发表于 2012-4-1 16:20
    既然发愿全辟,就一定要做到,

全辟????

呵,不好意思,多亏大家鼓励哈

如来圣手 发表于 2012-4-1 15:53
    回复 蒹葭苍苍 的帖子

“关键是掌控住思想”,其实人的肉身是可以不吃或者只吃少量的食物的。每个人都可以 ...

是的,有道理

上午喝了半杯蜂蜜水,吃了一颗枣,枣核含到嘴里,直到下午才吐出来,中间做了两次服气,打坐14分钟,一天都觉得一切正常,既不头晕也不发软,看来早上那会是拉肚子闹得,下午闲来无事,把面包烤上,把鸡腿用新奥尔良料腌上,晚上儿子回来,给他烤新奥尔良鸡腿、打芒果奶昔、烤胡萝卜,我辟谷让他也不能正常吃饭,还好小孩子只要对口味就成,下午烤的面包特好,有些自得,听单田芳的评书,看儿子挥着刀叉开战,很是惬意,等他吃喝完毕,把面发上,明早给他炸油条吃,到冰箱拿了一颗枣,为了安稳一觉觉得可以吃一颗,含着枣核也不会觉得渴。
         总结:辟谷第二天,一杯蜂蜜水、两颗枣,不渴不喝,把辟谷进行到底!
    体重99,心跳94,