★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒹葭苍苍

2012的第一次辟谷开始

关闭 [复制链接]

你儿子有你这样的妈,好幸福哦!
    你怎么定力那么好呢,恭喜你~

今天可是不太好,往日到上午8点之后就一切OK,一天也不觉得饿,但是今天不仅觉得饿还会有心里发虚的感觉,不知是不是吃药的问题,上午还是没有排便,于是一次吃了四片三黄片,为了增加效果,又加吃了一根香蕉,虽说吃了半个就不想吃,还是坚持小口给吃完了,希望今天能够排便,但结果依然~~~~~呜呜呜~没反应,往常这样就轻微拉肚子了,这次怎么这样倔强?中午去辅导班接孩子,回来的时候就觉得心里虚的蹬不动车子,前七天可没这样过,回来给孩子做了饭,拿了三颗枣慢慢吃了,让他自己去学校,我实在不愿动了,服了三次气,下午好了起来,打扫卫生,把冬天的被子拆洗了,感觉有点恢复了,但是到了晚上就又不行了,肚子会咕噜叫——饿的感觉,又吃了三颗枣,对自己说一定要坚持,估计是那个三黄片的事,不排便,又吃四片,明天一定要排便!
         辟谷第八天:喝水四杯,枣七颗,香蕉一只,体重94,心跳90

标题

蒹葭苍苍 发表于 2012-3-31 13:29
    耶!太好了,刚查脉搏70次,降低了啊,看来这次会是一个正常的过程了,上次可是从开始到结束都保持 ...

哈哈,你定的时间到了呀,身体很听话,开始有所复食的反应。

苍苍还是对BB纠结,辟谷期间不排便是正常,不要吃药!三黄片毒素很大,你想辟谷排毒又自己加毒不是得不尝失吗!

啊,不好意思,逍遥阿姨,一直看很多人都在说只有把宿便排出来才能真正的把体内毒素排出,而且还说一般七天之后就会排,所以着急了,今天早上刚又吃了五片,不吃了,不吃了

辟谷第九天:前半夜睡得不好,觉得浑身酸疼,哪哪都说不出的不舒服,朦胧间觉得儿子在卫生间洗脸,洗完又在啪啪的拍脸,觉得好笑,平时洗脸都是撩一下水就结束了,今天怎么这么讲究?一个激灵醒过来,儿子在床上静静的睡觉,卫生间依然有啪啪的声音,心一下就揪在一起,支起身子仔细听,也不像花洒漏水的声音,脑海里顿时浮现出白衣女鬼的形象,这都是前两年儿子装鬼吓我留下的后遗症,赶紧把这个念头驱走,告诉自己疑心生暗鬼、不做亏心事,不怕鬼敲门,但身上还是一阵一阵的发紧,没想歪打正着,这一阵一阵的发紧反而把身上的酸疼给驱散了,跟活血化瘀的感觉似的,一觉睡到天光大亮,一看表,已经六点半了,好乖乖,赶紧起床,儿子说他今天要去辅导班补课,还要吃肯德基早餐,也来不及服气,喝了一杯蜂蜜水,洗了三颗枣,吃着带着儿子出发,真不明白孩子们为什么这么喜欢肯德基,千年不变的汉堡有什么吸引人的呢?经常告诉儿子饮食是一门文化,是用文化、时间、技艺烹饪出来的,快餐只是为了应对工作时来不及吃饭的状况的,都是高脂高热量的垃圾食品,要吃就吃真正的饮食,儿子不吃的时候自是随声附和,可是只要看到想到他就受不了的诱惑,一到门前,儿子就深深的吸一口气:啊,好久都没有来了~儿子的语录是:这是坏东西,但是偶尔的吃一次还是可以的,进去自己点了餐端回来,对我说:我可不要豆浆,他是用豆浆粉冲的,好歹咖啡还好些,然后习惯的拿起法风烧饼先让我吃第一口,我摇摇手,他:喔,你在辟谷,第几天了?我说第九天,儿子认真的看看我,摇摇头:我可受不了,一顿都不行,我笑!时间真快,已经第九天了,去年我就是在这一天的早上复食的,今年可一定要过了今天。

[LV.Master]辟谷大神

还有一步,就到十了。

冲啊!!!

是啊,现在看来过十是没有问题了,上午还在想:晚上睡一觉就过十了,回头看看,感觉怎么就九天了呢?原来觉得七天还挺漫长的,现在九天马上就要过了,只是原来给自己的心里的暗示是七天,第八天的时候实在难过,是身体不愿意,不过今天偶然摸脖子,感觉那一条突起中间好像断了喔,从发现后我就一会一摸,不敢相信,所以决定过了十天暂时不复食,转入半辟,下午查了好多资料,发现半辟谷竟然是想吃就吃,除了不吃五谷、肉类和熟食,水果、蔬菜、干果都可以吃,这对于我太简单了,我本身就素食居多的人,对于我就等于复食了啊,何况前期已经十天的清水辟打过基础了,不坚持下去实在可惜!

认真学习中~~~
    困惑中~~~
    每位楼主对辟谷的概念都有不尽相同的定义~~~

一天精神不错,就是偶尔还会有饿的感觉,所以今天枣吃的多了些,看来身体是真的想要复食,那就从明天开始转入半辟再五天,早上排了一些B,但是既不发黑也不油,也不多,跟正常的一样,估计是三黄片催出来的,听逍遥阿姨的,不吃药了,随意吧,不过想如果转入半辟谷,有水果、蔬菜源源不断的进去,估计会把肠子里的东东带一些出来,也挺好!
        辟谷第九天:水四杯,枣九颗,体重93,心跳94,又开始快了

先做了功课,查了一下半辟谷不能吃的东西:
        茶。空腹饮茶会稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。
        酒。空腹饮酒会刺激胃黏膜,久之易引起胃炎、胃溃疡等疾病。另外,人空腹时本身血糖水平就较低,此时饮酒很容易出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖的供应而发生功能性障碍,出现头晕、心悸、出冷汗及饥饿感,严重者会发生低血糖昏迷。
        牛奶、酸奶、豆浆。这些食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与饼干、糕点等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝。
        食糖。英国科学家研究发现:空腹大量吃糖,会使血液中的血糖突然增高,破坏机体的酸碱平衡与体内各种有益微生物的平衡,不利于人体健康。
        冷冻品。许多人喜欢在运动后或空腹时大量饮用各种冷冻饮料,这样会强烈刺激胃肠道,刺激心脏,使这些器官发生突发性的挛缩现象,久而久之可导致内分泌失调,女性月经紊乱。
         大蒜。由于大蒜含有强烈辛辣的蒜素,空腹吃蒜,会对胃黏膜、肠壁造成刺激,引起胃肠痉挛、胃绞痛,并影响胃、肠消化功能。
             甘蔗和鲜荔枝。空腹时吃甘蔗或鲜荔枝切勿过量,否则会因体内突然渗入过量高糖分而发生高渗性昏迷。
             山楂。山楂的酸味具有行气消食作用,但若空腹食用,不仅耗气,而且会增加饥饿感并加重胃病。
        橘子。橘子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子,会刺激胃粘膜。

只是不知道能不能吃含盐分和油分的东西,例如芝麻酱?
        有的说辟谷就是不能吃含盐的东西,有的说半辟谷想吃可以吃,我搞不懂,谁能告诉我?

蒹葭苍苍 发表于 2012-4-8 21:04
    只是不知道能不能吃含盐分和油分的东西,例如芝麻酱?
        有的说辟谷就是不能吃含盐的东西,有的说 ...

一点点盐分可以的,油分最好不要!如果是要减肥更不要油分。

呵,那就好,我不是要减肥,只是想排毒就好,谢谢逍遥阿姨了

辟谷第十天:昨夜前半夜睡得不好,不知是天气转热的原因还是?就觉得浑身的肉发酸,怎么都不舒服,后半夜睡得还行,早起觉得口渴,喝了几口水,就觉得饿,服气也不行,吃了两颗枣,给儿子做好饭让他吃了送他走,看厨房的白醋时间长了,就顺手拿了两个苹果做成苹果醋泡起来,想着等辟谷结束后可以早起喝,也清肠的,还是觉得饿,看来这个预定目标很重要,以后就有经验了,时间可以预定的长些,这次虽然有追加的心,但是后两天确实有节食的感觉,要去控制饥饿感,就从今天进入半辟谷吧,也不错,已经超出预定目标了,鼓励一下自己,再半辟五天,最开心的是脖子上那一条肿块昨天是感觉中间断了,今早摸着是上半截消失了,这也是我增加半辟的信心,奖励自己半个苹果,真甜啊

早起秤体重92斤,辟谷九天减了12斤,这是我从高中毕业之后体重的历史新低,脸色也不错,就不去管脱相不脱相了,反正复食之后体重还会回来一些,只要脸色好,精神好,五一回家应该还应付的过去,老爸老妈总之是希望我好的

蒹葭苍苍 发表于 2012-4-9 08:31
    辟谷第十天:昨夜前半夜睡得不好,不知是天气转热的原因还是?就觉得浑身的肉发酸,怎么都不舒服,后半 ...

苍苍做的不错!硕果累累哈,半辟也是辟谷,加油哦!

辟谷效果真好啊,恭喜楼主!

早上吃了半个苹果后,发现这个吃的念头一开,可就如决了口的洪水,总不停的想要吃东西,忍了忍,又把剩下的半个苹果吃了,然后又剥开一个巴旦木,一点一点吃了,真香啊,然后忍不住又拿一个,这样可不行,我对零食的抵抗力有点费劲,还是赶紧出去吧,想起昨晚儿子泡椒凤爪没吃够,出去买凤爪去,在超市逛逛,在菜市场逛逛,真是从来没有过的清闲,在超市看到有9度的米醋买了两瓶,记得前段时间去五台山在太原还被导游领到一个醋厂,号称9度的醋只有他们能生产,回到家用这米醋又做了一瓶苹果醋,果然好看,中午吃了一根红萝卜,咬着咔嚓咔嚓的真是好吃,下午就专门的做我的泡椒凤爪和打扫卫生,反正不能闲着,闲着就想吃东西,这个欲望一起来服气是克制不住的,晚上吃了半颗生菜,挺新鲜的菜,还有一丝发甜的味道,原来可从来没有发现过,一天下来觉得自己跟兔子似的。
        辟谷第十天:半辟,一个苹果、一根红萝卜、半颗生菜、两颗枣、一小把巴旦木
    体重93,回了一斤,心跳84,有所降低。脖子上了肿块好像又小了

辟谷第十一天:由清水辟进入半辟是很幸福的,昨夜一夜安眠,睡得好,早起摸着脖子上的肿块好像又小了,也不知是因为瘦了它陷下去了?总之是很开心的,早上送儿子的时候儿子说:妈妈,你辟谷这么久,我看着都忍受不了了,有什么好处啊?呵,这个感受只有辟谷的人自己知道,体重92,心跳88