★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

与身相约(预计49天)

2018 .11.05 周一  清水辟谷第一天:
       早上五点就醒了,称了一下体重:56.55kg 。不过复食四天就增了10斤左右,有点难以想象。相比于第一次的七天辟谷,没有那么注重体重数值的变化,更多的关注在于身体以及心灵的成长与改变。体重的记录只是为了有个对比,另一方面也是想要让自己的心灵有个安慰。
         早上6点左右去操场天行健加大爱健身,扣齿吞津,六字服气以及龙腾九式,我现在还不会,等去训练营学会之后再一起练吧。天行健大概半小时后,回寝室收拾东西准备上课。下午接着天行健半小时,早中晚三次扣齿吞津,其实这个没事的时候就可以做。
          今天状态很好,不饿,会有点馋,但我把这归位身体的正常反应,毕竟一日三餐,在我未接触辟谷时,怎么都想不到自己会有不吃饭依然可以过得很好,甚至是更好。但现在因为接触喝风,我学会了如何能够做到不吃饭,长时间的不吃饭身体却依然可以维持机体的生机与活力,并没有什么不适感,唯一需要适应的就是让它不借助外界的饮食五谷而自我运转,这是一套全新的自我运作模式。当我做到七天的辟谷,在复食后,我发现自己喜欢上了辟谷的感觉,更是一个养欲的过程,之前这些字眼只是看到,不懂得,现在自己实践后,才慢慢有了自己的体会。第二次的辟谷让我体会更深刻,学习也更上进。看着谷友的日记分享,听导师讲辟谷答疑,自己的感悟与收获,很多问题自己找到了答案。就好像对于学习一样,我不喜欢看教科书,上课也不想听老师讲,总想着早点下课,其实都是处于自己内心的不情愿,心不甘情不愿的做事,怎么会有一个好结果呢?就像谷友们说的,在喝风里面只要跟着导师,跟着村长,简单,听话,照做就好,这也是要建立在心甘情愿的基础上的呀。明白这一点后,我开始对自己的行为思想有了新的转变,命运掌握在自己手里,你的思想和行动会如蝴蝶效应般引起一连串的反应,不要小看了一点点小小的改变,加油↖(^ω^)↗,为遇见更好的自己!

很有悟性的美女  发表于 2018-12-4 15:30

评分

竹林林 + 30 给你32个赞!
    今生陪你一起走 + 4 英雄留步,请收下老衲的金币
    栀虞 + 400 答题赢积分
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
    张兵最帅 + 20 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

谢谢分享,你是最棒的,做事就要心甘情愿,心身合一,受教了,期待你的精彩分享。

谢谢分享,你是最棒的!

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

学会喝风,享受一生

2018.11.06 周二 辟谷第二天:
    今天是全辟谷,不渴,不饿也不馋,感觉非常好。昨晚是听着绿曼老师的课睡着的,老师的声音真的好温柔,很亲切。可能是昨晚睡得比较早,早上四点多就醒了,一点也不困。给自己称了个体重,53.95kg,还不错,这次辟谷确实有减肥的想法在里面,但在喝风中待的越久,学习体验的越多,越发现减肥不是辟谷的目的,可以说是顺带的福利。现在每天与自己对话,夸奖自己,鼓励自己,爱自己。早晚天行健加大爱,扣齿吞津,看精品日记,写自己的辟谷体验日记,不再是一种任务式的执行,而是发自内心的渴望,心甘情愿的行动。
        就像不见得导师讲的一样,论坛是一座宝藏,里面有很多惊喜等待自己去发现,越挖掘收获越大,通过谷友们的文字传达出的欣喜,安详和幸福,带来的是身心灵的享受。

就像不见得导师讲的一样,论坛是一座宝藏,里面有很多惊喜等待自己去发现,越挖掘收获越大,通过谷友们的文字传达出的欣喜,安详和幸福,带来的是身心灵的享受。真的,我感受到了!  详情 回复 发表于 2019-4-22 16:40

2018.11.07 周三 辟谷第三天:
      早晚天行健加大爱,扣齿吞津,今天肚子有点饿,可能身体还没适应过来,喝了一杯蜂蜜水,总体来说状态还是很好的。昨天在写体重时有误,是54.95kg而不是53.95kg,早上称了个体重发现54.25kg。我心想怎么不吃饭反而长胖了,还以为是自己的称坏了,在做记录的时候才发现自己记错了。我必须要承认我还是很在意自己的身材和体重的。所以在面对自己内心的预期值与现实的差距时,我有点接受不了。都说:有心练功,无心成功。这次的小意外告诉我,我还是太在意自己的体重,在意外人看自己的眼光,因为放不下所以有失落。
    不过好在有谷友们在论坛里的文章分享,我要谢谢谷友们对我坚定辟谷信念的加持。论坛是一个能量场,每次自己有消极想法的时候,看看谷友们的辟谷日记,看看他们身心灵的改变,立刻觉得神清气爽,精神百倍,或许这就是信念的力量吧。
       后天就要考科目一了,有点紧张,怕自己考不过。其实紧张,担忧是正常的,如果我准备充分的话就不会有这种紧张和担忧。道理好像都懂,但实践起来却不是这么回事了。在刷题的过程中看到一个个陌生的题目,我就想退缩,逃避,我想看电视,吃零食,通过娱乐消遣来掩盖自己内心的惶恐不安,可是我深深的明白这没有用,该面对的始终要面对,一切都是最好的安排,唯有自己充分准备,才有勇气和信心应对这次考试。其实本来是想着给妈妈打个电话,想她诉说一下自己内心的惶恐和不安,后来转念一想,觉得这样消极的情绪还是不要向妈妈发泄了吧。看看论坛,写写日记,在这文字的传播间,我感受到了,爱与成长,自信,勇敢……

18 小时前

有福之人!好好学习!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-9 07:21

龚权 发表于 2018-11-8 14:27
    有福之人!好好学习!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢

美好的一天从我睁眼的那一瞬间开始啦,我很开心,也很幸福。我想守护好自己的这份来之不易的简单与纯粹,不想被外物所牵绊和世俗所压抑。因为今天的科目一考试,我想明白了一些事。对,一切都是最好的安排,问题是看自己以何种心境去面对。明明大家都在追逐,学习,努力的东西,在我看来却丝毫提不起兴趣。但于辟谷而言,虽然都是中医学生,她们都不知道,或者说会不太理解,但我却喜欢并热衷着,或许这就是人与人的不同之处吧。通过科目一考试的这件事情,我看清楚了自己的内心,我不想做的事情,别人无法逼迫我去做,因为他们不了解我的心境,不会懂得这场简简单单的考试,对我而言却是一份精神压迫,我只想简简单单的过好自己的生活,做好辟谷这一件事。昨天我必须承认,因为这种压抑,我选择用食物和娱乐来麻痹自己,然而这种伤害自己身体的行为我并不喜欢,希望自己可以慢慢学会宽容自己,接纳自己,爱自己。

2018.11.10 星期六 辟谷第六天:
       今天清水辟谷,喝了两杯蜂蜜水。早上晚上各走天行健一个多小时加大爱健身法,扣齿吞津基本一天三次犹如三餐。早上四点多就醒了,辟谷期间总是醒的很早,这是气满不思食的好处么,尽管醒的早却并不觉得困,真好,每天早晨练字默诵金刚经,然后复习功课,看书,洗漱,再去外面天行健,回来又是满满的正能量。昨天在当当上买了五本书,没想到这么快,今天就到了,哈哈,我看书的速度都没有我买书的速度快,寝室里还有好几本新书没有看,可是自己还是一看到什么好书就想着买回来,看来我要多给自己的大脑做做大爱了,多看书长智慧,让我智慧的大脑及时消化掉这些书中的知识。今天天行健回来呆在寝室竟然看了一天的美食视频,也不知道自己这是怎么了,难道是太想念美食的滋味,可是我看着也一点都不馋不饿啊。看来还是自己的心理在作怪,哪怕嘴上不吃,心里其实还是放不下的吧。离12号的训练营还有1天,星期一就可以去参加训练营了,心里有点小激动,虽然说就只有四天,但里面都是精华,自己可要好好学习,吸收啊,还有衣物什么的要准备充分,也不知道那几天会不会下雨,今天就一直在下雨,反正不管怎么,提前做好预防,准备着总是好的。

亲爱的各位小伙伴们,我又回来啦,哈哈哈。还记得我们辟谷第几天了么,悄悄告诉你,已经第七天了哦,有没有觉得过的很快。但这只是第一阶段啦,我们可是要玩这个游戏,玩到畅快呢,不玩儿49天怎么能停呢,更何况我身体的各个小宝贝都这么的配合,让我感觉状态越来越好了,每天都精神很好,功课也一直都做着。而且我发现自己与自然相处的越来越和谐了,这些天一直都在下着雨,我每次都祈祷着在我早晚走天行健的时候不要下雨,没想到真的在我走天行健时,基本上都没有雨,看来我还是很幸运的么。
      接下来我来分享一下,自己这几天的身体状况吧,在我辟谷第3.4天的时候,牙龈疼痛,尤其是晚上疼痛加剧,还有额头,眉梢都长了好大的痘痘,我一时也不明白是气冲病灶的表现,还是一些内在情绪的反射,我也没有过多的关注,后来自己也就好了,到现在痘痘自己消了,牙龈也不痛了,原因是什么我不是很清楚,但是在看完了《生命的重建》这本书后,自己还是收获很大的。书中提到的那种思想和境界,我目前还是达不到的,不过也在慢慢学习和改变摸索的阶段啦,相信自己会越来越好的,我相信自己智慧的头脑,会给予我最智慧的选择,让我不断完成自己的使命,升华自己的内在。我是最棒的,相信自己,会有一个全新的改变,来迎接每一天美好的到来!

感谢分享!你好棒!

谢谢你对我的大爱,我们都是棒棒哒,一起加油吧。  详情 回复 发表于 2018-11-13 20:06

2018.11.12 星期一 辟谷第八天:
      今天早上泡蜂蜜水一杯,天行健加大爱一小时,下午赶到训练营,见到了许多谷友,我们一起练六字服气,龙腾九式的前三式,刚开始有点不太适应,但自己慢慢调整适应,感觉还是很棒的。尤其是晚上大家一起小组讨论的时候,谈到辟谷,自我介绍,大家都积极发言,每个人的观点,感受都很不一样,有是为了来疗愈身体的,有来寻找幸福,快乐的,有来学习心法的,大家都是一个心念,就是学习,改变。在这里面我是最小的,有点受宠若惊,听着那些漂亮的阿姨,姐姐们的分享以及对生活的感悟,我觉得是自己莫大的福气,在我这个将熟未熟的年纪可以学习到这么多,了解到这么多,为自己未来的幸福生活打下坚实的基础,这都是喝风所带给我的,我很感谢喝风,感谢我遇到地这一群可爱的人,谢谢你们,我爱你们!

鲁_逍遥 发表于 2018-11-11 19:01
    感谢分享!你好棒!

谢谢你对我的大爱,我们都是棒棒哒,一起加油吧。

2018.11.13 星期三 辟谷第九天:
      今天是参加训练营的第二天,上午课程听的有点云里雾里的,但还是在其中得到了自己的一点感悟,下午的课程真的好精彩,晚上跟我们二组的成员一起分享,邀请成员开启群爆炸,我们组目前还是第一呢,相信最后第一的也会是我们。听修心老师的分享,感觉收获很多,在喝风中仿佛开启了自己的另一扇窗,这一切都是这么真实又神奇的发生在我身边,听着村长的课,自己以前犯过的错,走过的弯路,突然都了悟了,对自己也有了更深的了解,对未来的生活有了信心,这是一种心理的转变,我为我自己的这种转变感到高兴。明天晚上的分享相信自己会更精彩,活出自我,活出精彩,爱自己,爱生活,我是最棒哒。

2018.11.14 星期三 清水辟谷第10天:
       今天参加训练营第三天了,收获好多呀,今天中午出了点意外,我爸知道我参加了辟谷,他很反对,对我指责批评了一番,于是我也顶撞了他,我们就这样吵了以来了。下午听课的时候也有点心不在焉,后来晚上分享的时候,我把这件事给分享说来了,得到大家的开解,我也释然了,一切的事都是好事,这件事看起来很糟心,反而是对我的考研,我应该以游戏的心态轻松面对。加油,自己一定可以的。晚上跟我们组的导师交流了很多,收获太大了,明白了以游戏的心态去面对生活,智慧的处理家庭关系,以及对一些家庭问题的看法,对自己帮助很大,感恩喝风,感恩导师,希望明天上午的分享顺利进行。

谢谢分享,先学习,做好自己,慢慢来,爸爸最爱你了,你有个最可爱的家人,真羡慕。

谢谢,我也觉得我的家庭很幸福,我有一个善良大度的妈妈,做事认真负责的爸爸以及我可爱的弟弟妹妹。  详情 回复 发表于 2018-11-15 22:13

迟虞 发表于 2018-11-15 06:10
    谢谢分享,先学习,做好自己,慢慢来,爸爸最爱你了,你有个最可爱的家人,真羡慕。

谢谢,我也觉得我的家庭很幸福,我有一个善良大度的妈妈,做事认真负责的爸爸以及我可爱的弟弟妹妹。

2018 11.15 周四 辟谷第11天:
      在训练营的时间过得很快,今天中午就结束了四天的课程真的是太精彩了。尤其是后面分享,还有小组排名奖励书籍,昨晚导师统计还说我差几人,后来今早我又邀了人进去,结果没进几个人,我以为自己没希望了,但是后来发书时,导师居然点到了我的名字,我真的是有惊讶有惊喜的。还有今天上午的分享,真的很棒,我为如此勇敢自信的自己感到骄傲和自豪。现在的我深深的明白,唯有充分的爱自己,才有能力给他人爱与温暖。这段时间,尤其是参加完训练营后,我的心态改变了很多。我开始反思自己的行为以及说出的话,每当我说过的话,在当时的我看来是脱口而出,然后等我回过头来会发现,其实这样是不对的,至少一个人的言语也代表着一个人的情商,我开始会省视自己说过的话语,修炼自己,当自己能够接受自己的时候,也要学会让别人接受自己,不需要每一个人都如此,至少在自己身边的人能够和谐友爱,尤其是在家人方面,在学了村长的心法课后,我开始主动联系对自己好的姑姑,姑姑性格比较冷淡,在我眼里她从不会对人敞开心扉,但是今晚我跟她打了个电话,我试着用赞美,欣赏的语气与姑姑交流,姑姑一直都非常开心的与我谈她的现状,问我的情况,关心我,并且敞开心扉的与我交流,真的是第一次,以前我觉得跟姑姑在一起总有一种压抑,不知讲些什么,现在觉得跟姑姑一起交流很愉快,很轻松,真的是太棒了。今天辟谷感觉肚子饿饿的,不知是不是看美食看的,今天吃了一颗红枣,一个谷友送的辟谷丹还有两片柚子,现在辟谷也没有那么刻意了,开始以游戏的心态来对待,水果可以适当的吃一点也没关系,不过我还是很期待明天称体重的时候是多少,哈哈,敬请期待吧。还有一个好消息,我小姑姑今天晚上还问我辟谷的事,说她有时间就来参加,如果真的能来的话,那就太棒了,她一定会有所收获的,祝愿有缘与喝风结缘的人都找到自己幸福快乐的人生,健康知足。