★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 赣-源珍

与身相约(预计49天)

2018.12.28 周五
        呼呼的大风刮得树叶沙沙作响,窗户迎风摇曳,南昌的天好冷,天气预报显示过两天会下雪不知是否准,期待今年第一场雪的到来哦。

今天食欲不是很好,早上起来没有一点饿的感觉,前一天晚上我还觉得有点饿,想吃东西,结果今天一天都不想吃饭,晚上吃了点零食,我发现晚上的食欲比较好,像我现在白天都不怎么想吃,反而晚上会觉得饿,想吃东西,但是太晚又不想做,想着要不要给自己备点干粮,明天去买点菜,给自己来场盛宴,棒棒哒!

太棒了。我的一点个人感觉,学辟谷就像我们学走路,在平的路上我们己经走得挺稳,甚至都能跑了,但遇到路况不好或者下雨天,不留神摔倒,我们又会对走路的能力产生质疑。没关系,接纳学习辟谷过程中反复的状态,继续学习。与你共勉,向你学习以后也多写日记{:11_510:}

嗯嗯,我现在都把辟谷日记当做日记来写了,以前都是写在日记本上,现在在论坛上写,跟谷友们一起分享,感觉很开心。  详情 回复 发表于 2018-12-31 22:56

非常了不起的啊,加油{:11_469:}{:11_469:}

我们都是独一无二的,每一个人都很了不起,你也一样哦。  详情 回复 发表于 2018-12-31 22:52

很美的帖子,这么年轻就接触到喝风辟谷,而且悟性这么好,加油哦 向你学习

谢谢,一起加油,我也要多向你们学习呢。  详情 回复 发表于 2018-12-31 22:51

2018.12.31 周一
         2018年的最后一天了,今天晚上给自己写了个年度总结,总结这一年以来的得失,有怅然,有失意,但这一切都比不过遇到喝风来的畅快和坦然。自遇到喝风后,自己的一点一滴的改变,仿佛就像放电影一般在自己心头闪现,除了惊喜,更多的是感恩。

很感谢自己努力的改变着自己,潜移默化中一点点的变化,然后幻化成现在的我。这是一个永无止境的过程,我会敞开心扉的享受每一个时刻,每一个时期的我,好像与一个相爱的恋人一般,不离不弃,相依相伴。

辽-阿兰若 发表于 2018-12-29 18:47
    很美的帖子,这么年轻就接触到喝风辟谷,而且悟性这么好,加油哦 向你学习

谢谢,一起加油,我也要多向你们学习呢。

川Y腊月梅花 发表于 2018-12-29 16:27
    非常了不起的啊,加油

我们都是独一无二的,每一个人都很了不起,你也一样哦。

豫s~心慧 发表于 2018-12-29 09:20
    你好棒哦

嘻嘻,谢谢啦

滇宁静致远 发表于 2018-12-29 08:53
    太棒了。我的一点个人感觉,学辟谷就像我们学走路,在平的路上我们己经走得挺稳,甚至都能跑了,但遇到路况 ...

嗯嗯,我现在都把辟谷日记当做日记来写了,以前都是写在日记本上,现在在论坛上写,跟谷友们一起分享,感觉很开心。

晴格格 发表于 2018-12-29 08:26
    太棒了

谢谢啦

2018.1.1 周二
       最近有一种自己瘦了的感觉,然后上称上一称发现还是和复食后的体重一样,55.8kg。看有些谷友的日记,她们辟谷体重减轻了,复食后也维持着这个体重,我辟谷时候还是减了蛮多的,那时候的体重是50kg,但没有维持下来,说到底是自己的准备功课没有做到位,相信下一次的辟谷会更加精彩的,我很期待。在这期间我会做好准备功课,活在当下,过好每一天。

前几天父亲打电话给我,问我还有没有钱,我说没有了,而后我以为父亲会给我打钱过来,但是没有。过了一天后,母亲给我视频聊天说到我爸跟她说了这个事,我妈表示很理解我,她跟我爸说:女儿既然跟你说她没钱了,那她肯定是没钱在身边了,所以才会跟你说,她又不是会乱花钱的人。我妈说,我爸听了以后就笑了,也没说什么。听到我妈这么跟我说后,我以为我爸要给我打钱了。又过了一天,我爸给我发微信问我要多少钱,我回了一句:随便。后来便再也没有音讯了,我猜我爸应该是觉得我还有钱,刚好也快到期末了,所以他觉得没有必要给我打钱了吧。其实我没有想要问他拿钱,尽管我是真的没有钱花了,我也不想去问。或许我父亲觉得我现在上大学也可以自己挣零花钱,没有必要给吧,可自己心里面还是会不舒服,时不时的总会想起这个事。其实也没有什么吧,爸妈给多少是他们的自由,给的多我就存着呗,给的少我就自己省着点花呗。学会辟谷还帮我省了一笔伙食费呢,哈哈,做人呢,要看的开,没事笑一笑,什么都会过去的。你所认为的委屈只是没有看到别人背后的辛酸罢了。加油,美好的生活在等着我呢!

2019/1/3 周四
      今天刚考完试,感觉吧,还不错,属于正常水平发挥。考完了脑袋里的那根弦绷的也没有那么紧了,中午午休结果睡了一下午,晚上买了点吃的放松一下,还有感谢朋友请我吃的炒凉皮,好好吃哦,等回家了,自己就可以发挥所能自己做好吃的了,想想就开心。现在天行健,大爱仿佛成为了生活的一部分,每天都要去走上一个小时左右,顿时感觉神清气爽。还有一件事需要反省一下。最近接连三四天我都是熬夜在看书,我自以为我不觉得困,便没有什么,后来发现晚上熬的夜在白天都补回来了,我晚上熬夜一般3点左右睡,然后要早上11点左右才起,而且中午或者下午也会觉得很困,想睡觉。还有之前没有,后来可能是因为睡眠时间不足导致身体比较疲劳,然后就长了黑眼圈,我之前都没有呢,看来自己要好好休息,保持精力充沛。

这几天一直会做梦,而且梦境太真实了。第一次在梦中我哭了,当眼泪留下来的时候,我突然发觉这是在做梦,而现实中的我在哭。在反应过来我在做梦后,我停止了哭泣,因为我知道这是一场梦。这不禁让我反思,假如我们的生活犹如一场梦,我们只是这场梦境中的人物,当我们深陷其中时,我们会因发生的种种遭遇,或好的或坏的,对其难以忘怀。但是如果我们在这场梦境中始终是清醒的,我相信很多问题都将迎刃而解,因为你知道这只是一场梦而已。我们的潜意识很聪明,他会通过暗示,隐喻表达他的想法,可是很多时候,我们却不会去倾听。潜意识会给我们造梦,而我们需要学会解梦。人生就像一场戏,真真假假,假假真真,生活才会更洒脱,更随意,若是事事都认真,件件都计较,那活着得多累呀。还有两个梦,都是梦见跟家人在一起,一个是奶奶,一个是妈妈,梦见她们很亲切的和我拥抱,跟我说心里话。或许这也反映了我内心是渴望亲情,渴望家和温暖的。

2018/1/4 周五
        今天跟读书会的成员一起开了个会,然后一起去聚餐。说实话,我没有什么感觉,反而我觉得自己融不进去,跟他们相处的越多,我越想要逃避。或许这也是我需要不断去突破自己的地方,我不擅长在团体中展现自己,反而我更喜欢沉默。看到读书会里面的成员他们的进步,一步步发展壮大,成立公司,开展活动,带给我们更多的机会与实践机会,而我在里面也有了一些锻炼的机会,真的很感恩,于此同时也带给我很大的压力与挑战。因为我一直想要调整自己,做最好的自己,而不是说要做出什么成绩,要干多大的事。

我本以为,我可以放下一切,只是脚踏实地的扎根筑基。但有时候机会总是会这样猝不及防的出现在你面前让你去抉择,这是一个挑战,一个突破,也是一个很好的成长机会。之前的我总是认准一个方向,然后撞得头破血流,痛到无法自拔才猛然觉醒,不禁自己问自己,这是我想要的么,就是这样不断地寻找与突破中一步步实现自己的价值。我觉得不管结果怎么样,只要作出了选择便问心无愧的做下去吧,倾听自己内心的声音,问问自己想要的到底是什么。

2019/01/06 周日
        美好的一天即将落幕,新的一天将要来临。时光匆匆,少年的忧愁犹上心头,又犹如一阵清风吹过,悄悄地来,又悄悄的走了。对于年少的我来说,父母是我的依靠,不仅是物质上,更是精神上,但不知从何时起,自我意识在疯狂般的崛起,仿佛要突破什么束缚一般,会对父母有埋怨,有争吵,有怨恨。或许都会有这一阶段吧,上帝总会将他来给我们的礼物精心的包装,或是万丈深渊上包裹着一层糖衣外壳,或者是苦涩汤汁中所蕴含的良药,等等。我想我应该做好我自己,我无法穿越时空去弥补我走错过的路,伤害过的人,也无法预知未来的艰险与发展,唯有做好眼前的事,珍惜身边的人,是我现在所能够做的。未来的事情怎么样,不知道,那便顺其自然吧。

今天忽然想到两句话是关于子女与父母的。我认为,父母对自己的子女不应一味的盲目付出,而子女对父母更不应该一味的自私索取。

2018/01/07 周一
       旁晚去天行健一个小时左右,每天天行健后都感觉身心特别舒爽,这是自己关爱自己的力量。今日重拾阅读的兴趣,找到了昔日读书,写作时的乐趣,并愿意为之坚持下去,然后买了好多好多书,每隔一两天就买上四五本,我觉得自己现在就像一块干瘪的海绵渴望海水的滋养。每一本书都向我开启了一扇新的大门,我在里面游览,观看,享受其中,实在是幸福。

不知是不是因为冬天的缘故,特别爱睡懒觉,我给自己定了个七点的闹钟都起不来,关了闹钟继续睡,都快进入冬眠状态啦。

2018/01/08 周二
        看到公众号里面一个个辟谷明星分享的心得体会,尤其是看到某某某辟谷后瘦了多少斤,我的内心更加激动与欣喜,激动的是辟谷太神奇,欣喜的是,别人已经给了一个很好的例子给我,相信我肯定也能做到。比起以前每次吃了零食,感受到自己身上又多出的几斤肥肉就会焦急,会埋怨自己,然后再进入恶性循环。现在自己有时也会控制不住自己,会买很多零食,看着剧,吃着零食,但总归思想有转变,不在抱怨自己,而是换个角度,能吃是福,长胖也没关心,因为辟谷以后会瘦下来,不用担心,最关键的是把功课做好,练功,修德很重要。

2019/01/10 周四
         昨天没写日记,网有点卡,一直进不去。今天来补上吧。突然不知道分享些什么了。辟谷的话还不在自己的计划氛围内,打算三月份再辟谷一次吧。目前状况的话,功课每一天都有做,尤其是天行健应该是做的最享受的一件事了。近来食欲也不是特别好,但嘴还是很馋,不知如何去协调,慢慢做功课吧,相信自己的身体可以调节好的。

近来每天都会看一部电影,免费的电影都看的差不多了,免费又好看的实在不多,想着什么时候办个会员就可以看大片了,嘻嘻,开心。明天考完跟同学一起聚餐咯,不过在这之前要好好复习,任务很艰巨,我会加油的。

法布施得智慧,财布施得财富。参加读书会,大家组织每个月每人交10元用作读书会基金,可以用来做善事或者大家以后搞活动之类的。虽然这样说,实际上并没有明确规定,而我们也就没有每个月都上交,可以说是自愿吧。之前对于这个会不屑,想着一个月10块,一年下来还有120呢,用这些钱干点什么不好,干嘛要交给别人。想在不会这么想,可以用自己一些微薄的力量聚集以来帮助更多的人,做更有意义的事情,这是一个团队的力量。作为集体的一员,我本着助人为乐的精神,想要通过自己每月多捐助5或10块钱来帮助别人,但转念一想,自己这样做,不就特殊化了么。首先我是读书会里的一员,当初制定的规则一个月10块,若我开这样先例,让别人情何以堪。水利万物而不争,出众人之所恶,故几乎于道。自己需要学习的还更多,不断于红尘中历练,更是自我的修炼。

2018/01/11 周五
       考试结束啦,明天要开启我新的旅程啦,开心。开心的事自然要明天再分享啦,今天给大家分享一个电影吧。希望大家喜欢哦