★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 赣-源珍

与身相约(预计49天)

你很棒!你是我们小组的骄傲,你的学习力很强也很有悟性,能有缘接触到喝风,会让你今后的生活不在迷茫,知道怎么去追求自己的幸福,加油哦!你不要单独开贴了,以后辟谷就接着这个帖子一直写下去,这样方便以后你成明星了,别人好搜索。一个人就开一个帖子就可以了。爱你么么哒!

好哒,谢谢姐姐提醒。  详情 回复 发表于 2018-11-16 22:33

禧悦美美 发表于 2018-11-16 20:34
    你很棒!你是我们小组的骄傲,你的学习力很强也很有悟性,能有缘接触到喝风,会让你今后的生活不在迷茫,知 ...

好哒,谢谢姐姐提醒。

2018 11.16 星期五 辟谷结束。
       有点小尴尬,计划还是赶不上变化呀,辟谷11天,昨天晚上就很饿,但是我坚持没有吃东西,没想到今早练了服气和九式,在走天行健的时候还是饿,于是把情况反映给禧悦美美导师,导师给了我很多建议,并且看了我的辟谷日记,真是让我太惊喜了,这又一次让我感受到了喝风里面导师与义工的认真与负责,她们这么的可爱,可亲,仿佛家人般的对你倾注全力,这是何等的伟大,感恩自己遇到这么一群人,有你们相伴,我不在孤单,而是在幸福快乐的路上越走越远。~~~话题有点飘了,还是说回刚刚的话题,在导师的指点下我认识到了自己的错误,其中有以下几点,或许大部分新人都会犯,看到的新人谷友们希望你们多加注意。
    1.急于求成,尤其是对于想要减肥或者急于治病的人群,总希望通过辟谷可以一次性解决自己的问题而忽视客观因素的影响,例如准备功课做的如何,身体给你发出的信号,情绪的变化等等。
    2.过于执着,认真。村长一直都说,把辟谷当成一场游戏,以游戏的心态来对待就好,不必在乎辟了多少天,身体或心灵上有什么突出的变化,要知道冰冻三尺非一日之寒,辟谷不能解决所有问题,喝风之所以如此神奇,是因为心法在其中起了关键作用。
    3.准备功课完成情况,一般准备功课做好了的人,辟谷是自然而然发生的,而辟谷期间也很轻松顺畅。具体如何准备请看16项准备功课。
    4.还有很多其他的因素,例如情绪的变化,对待喝风辟谷的态度也会影响你的辟谷效果与结果。
      明天下午就要去参加线下聚会了,有点小激动,这次我小姑姑也会陪我一起去呢,我可得好好做分享,分享给他人的同时,受益的其实是自己。所以这就鼓励大家要多多做分享啦,希望大家都可以在辟谷这条路上有自己的收获,可以跟我一起分享哦,其实自从去参加训练营回来以后,我发现自己看世界的眼光都不一样了,或许这就是村长口中的,有功夫的人眼中的世界是不一样的吧。哈哈,看来我也是算是有功夫的人啦。期待明天的分享,为我加油吧 爱你们哟!

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!

是的。你成功辟谷两次,又听了村长的心法你现在已经有功夫了。你看世界的眼光已经不一样了。你会越来越聪慧,越来越有判断力和处理事情的能力。你的悟性很好,喜欢你!加油!

2018 11.17 周六 复食第二天:
       下午匆匆赶来参加线下聚会,正好赶上谷友在分享训练营的收获,分享的太棒了,每个人都有自己的收获。改变需要从自己做起,相信自己,爱自己,每一天都是最美好的一天。我不要求别人的改变,但我会让别人看到我的改变,开心快乐的过好每一天。都说当局者迷旁观者清,以前的自己不懂,现在的自己懂得,却也有心无力,顺其自然,相信一切都会有最好的安排。
        复食后发现自己的食量没有变大,也没有变小,跟以前差不多,就是很馋,不饿也吃的下,最近这几天没有做好功课,复食最重要的是养欲,也是一个新的开始,我要以全新的状态来迎接。

2018.11.18 周日
       今天从姑姑家回学校,大包小包的带回来,我都可以一周不用去食堂了,哈哈。姑姑要开店了,以后周末可以去帮忙,挺好的,这个寒假姑姑想让我去她店里帮忙,跟我妈说,也不知道她怎么想的,或许是想我寒假能挣点零花钱吧,算了,不想这么多,感觉每次都跟他们不在同一频道,既然如此,那就做好自己吧。复食以后要养欲,可为啥我总是觉得很馋,很想吃零食,而且一吃就停不下来,这样子好像不太好,怎么办,有经验的大神给支支招呗。
        复食,不代表辟谷的结束,而是一次的开始。现在睡眠挺规律的,好像身体会自行安排一样,到了10点左右上床就很困,就像现在我就很想睡,可还是忍着困意把日记写完,不然我睡的都不安稳。从现在开始要认真做好16项准备功课,就从好好吃饭开始吧,说实话,这条功课我觉得是我作为一个吃货最难做到的了,就像减肥一样,胖了又减,减了又胖,我好想拥有一个怎么吃都长不胖的体质呀。好了,不说了,睡觉,明天,早起去天行健咯,完美的一天就落幕啦,明天又是美好的一天。晚安,各位。

2018 11.21 周三
       这几天并未适应复食的节奏,也没有好好养欲,而自己吃起来又没有节制,我想这也是一种病吧,虽然我不知道这背后的具体隐喻是什么,总归我要学会接受,接纳我自己,比起以前每次吃完就后悔内疚,那吃下的不仅仅是食物,更是负面情绪,就像喝毒药一样。中医里面讲,哺乳期的母亲发怒时的奶水是毒奶水,以这种情绪给宝宝喂奶,宝宝喝的不是奶水,而是毒药啊。就像以前的自己一样,久而久之,身体也是会出问题的。幸运的是,自己遇见了喝风,我的健康,我做主。我若不病,谁能病我。现在的自己没有抓着体重数值不放,而更多的是关注自己的内心,转变自己的心境,心境变了生活便也因之而改变,内心变了容貌也就随之而改变,只是时间问题而已。
         九九归一,只做一件情乐的事情。思想,观念,方法,归一,守一,得一。辟谷,做好这件事便已足够了,找到一件自己感兴趣的事情已是很幸运的事了,知足惜缘。做好16项准备功课,时刻为辟谷做好准备。

好的,谢谢啦  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:45
    生气得人血液都是有毒的啦。有本书叫《水知道答案》可以搜来看看。  发表于 2018-12-15 10:05

2018.11.21 周三
        好久没听直播了,今天八点多才想起要听直播,点开is语音,志佳老师正在讲课答疑中,听着听着,哈欠,打嗝,放屁不断,哈哈,不知道是否是接到信息啦。老师讲的深入浅出,关于辟谷的一些问题,看似自己好像会辟谷了,也辟了两次,可听到志佳老师对于谷友们的答疑,还是从中收获了很多,对于自己的方向感更加明确,更加清楚的意识到了自己的问题,也明白如何去应对与解决,不纠结,不自责,爱自己。16项功课就像一座房子的地基,能将房屋建多高,建的牢靠,需要将地基打劳。明白这些以后,我没有了刚开始辟谷的那种急切,迫切的想要通过辟谷将自己的体重减下来,身材变好,然而心态不变,这一切都会被打回原形,不是通过辟谷来解决我的问题,而是通过心法,认真做好16项准备功课,落实到生活中的点点滴滴,不断地接纳自己,爱自己。

2018.11.22 周四
       喜欢在论坛中分享自己的点点滴滴,以日记的形式,书写着自己的生活,给自己带来身心的愉悦,也将自己的所得,所想分享给大家。之前的我不喜欢看直播,在下载is语音后,晚上都会记得在七点半的时候点开收听,真是太棒了,为我的这一转变喝彩,时时刻刻给自己做大爱,鼓励赞美欣赏自己。现在的我正在体会自己一点点的改变,在辟谷时,我都把护肤品之类的给收起来了,因为觉得没有用的必要,皮肤光滑水润,复食大概也有一星期了,也没用那些肤护品,没想到皮肤就开始缺水起皮了,看来我的皮肤宝宝是想告诉我,她要喝水了吧,新的开始要有新的状态,每天都有一个好心情,好状态就是最棒的。
        做好16项准备功课,从第一课好好吃饭开始,顺其自然,听从身体的安排,想吃就吃 不想吃就不吃。还有一个误区,是我之前犯的,今天晚上听了村长的课,觉得说的太对了,我现在才有这种感觉和状态。其实辟谷并没有在我们的生活中占用多少时间,哪怕是16项准备功课也可以利用碎片化的时间来完成,就像玩游戏一样,有空的“玩上一把”。这种感觉是今天在酒店做兼职时领悟到的,在酒店做兼职从早上六点到下午三点半都没有一点休息时间,实际上不需要花什么单独的时间去做准备功课,当我没事时,我就做扣齿吞津,走路时练天行健加大爱健身法,感觉特别棒,虽然很累,但自己还是从中有所收获,晚上听语音课,也可以边洗衣服或者干家务边听,一点都不耽误自己的正常生活学习时间,突然觉得16项准备功课变得如此轻松简单愉悦,加油,有心练功,无心成功!

2018.11.23 周五 晴
       不知不觉中时间过得飞快, 本月就快要结束了,珍惜每一天的时光,过好当下。很喜欢并享受着自己现在的状态,想吃就吃,不压抑,不自责,不纠结,虽然体重回升到了辟谷前的数值,但是我一点都不担心,就像今天跟一位谷友聊的一样,德足一切足,做好功课,辟谷,减肥,心态,境遇,一切的一切都会顺其自然的发生,而我现在要做的仅仅是把16项准备功课做好。
        身体真的特别神奇和智慧。当我想要认真把一件事做好,用包容,充满爱意的心态去跟身体交流时,它真的会给你回馈和反映。在我一步步的进行着准备功课,告诉自己从第一项功课好好吃饭开始,之前的我都是很能吃的,只要有吃的我就停不了嘴,没想到晚上我居然没有食欲,我刚开始还想着要吃什么,后来发现肚子胀胀的,根本吃不下。我意识到胃宝宝应该是饱的,他不需要额外的食物补给,更多的是休息。而辟谷后,我发现自己一旦吃的东西太多,就会排便,很顺畅没有一丝不舒服,有时候一天会有2-3次,排完了感觉很舒服,身体真的是太智慧了,我太爱你们了,你们是我最贴心的小天使,我会永远的守护着你们,让你们健康茁壮的成长,每天都活在自在喜乐里。

2018.11.25 周日 辟谷准备中……
       昨晚听不见得导师的课,听着听着就睡着了,本来自己还打算把药理学的笔记做完的,听到身体给我的信号,她想休息了,便顺其自然去睡了,一觉醒来特别舒服,现在做大爱越来越有感觉了,身体与我也越来越有默契了,谢谢你们一直以来的陪伴,我爱你们。
       自从接触喝风以后,我觉得生活中都充满了新奇,喝风改变了我这颗被黑暗掩盖的心,让我重拾对生活的希望,让我那颗久违的心重新探索这个世界,认识自己,爱自己,做最真实的自己。这个喝风给到我的,感恩喝风。做16项功课不再是为辟谷这一目的而去做,仿佛任务一般。而是满怀期待,不断在其中挖掘,探索,充实自己。就像不见得老师说的一样,你本想在此处寻到一杯水,不曾想这背后却藏着一片海,现在的我正遨游在这片海中。

16项准备功课:
    1.天行健一个小时左右,扣齿吞津早中晚,次数不限,有时间就做。有些时候觉得口中没有津液,这时候只要心里想着自己吃过的酸酸的东西,口中就会自己冒出津液,真的很管用哦,有需要的谷友可以试试。
    2.精品日记看的不多,有时间记得就看,这几天每天都会准时听直播,听完直播写辟谷日记,要是睡着了就早上写。
    3.线下聚会这几周应该去不了,都有实验课。还有24号的一期训练营也去不了了,25号要考试,其实我好想去。只能等到明年3月份了,如果家人允许的话,我想去一次终南山。
    4.饮食方面,饿了就吃,不饿就不吃。昨天其实也没怎么饿,就有点小饿,我也吃了两顿,晚上胃里感觉怪怪的,感觉空空的,又有点胀胀的,直冒酸水,我还以为是饿的,吃了好多东西,后来胃不舒服,排了一次便以后好多了。还是要多跟胃沟通沟通,好好吃饭,从现在做起,饿了便吃,不饿也不要勉强自己,不然胃宝宝会伤心的。
    5.状态:现在状态很好,每天大概五点多就起了也不困,晚上洗完澡听直播,听完写日记发帖,然后睡觉,一觉睡到自然醒,感觉太棒了。
    6.功课:  看完了一本书。
                   复习了大肠,肺,胃三条经脉及穴位。
                   金刚经临摹三页。

新的一天,新的开始!

2018/11/25 周日 辟谷准备中……
        大概是中午睡太久,这个点了我都不想睡,那就来写写日记吧。今天我很开心,因为我妈给我打电话了,也没说什么,但我感受到了来自于母亲那满满的爱,这便足够了。傍晚散步的时候在想自己与父母的心结是什么,又想到我对父母做过的种种伤他们心的事,以及我觉得父母对我不上心的事,最后我想通了,是我自己的心放不开,所以一直耿耿于怀,我应该学会坦然接受,并学会爱父母。
       当下的现状:
    1.学习情况: ①喝风录今天刚看,才看一小部分,很精彩。
    ②临摹《金刚经》三页。
    ③各学科按进程在复习中。
    ④在五福临门养生群中发了每日一善。
    ⑤论文写了一部分还没写完,明天继续。
    2.功课完成情况:
    ①天行健一个半小时左右,扣齿吞津早晚各10组,龙腾九式一次。
    ②晚上准备听直播,写日记,给微信公众号文章评论点赞。
    ③大爱健身法越来越熟练了,现在基本上饿了就吃饭,不饿就不吃,馋了就吃点零食,今天一上午都没有饿感,下午睡了一觉才感觉肚子有点饿,现在发觉饿了想吃东西的感觉是多么的美妙啊,感谢我的身体,你是智慧的,我相信你有能力让我的生活过得更美好,更幸福,我爱你们。
    3.心态的转变:
    ①不再对自己的体重,身材有过多的要求,也不再每天早上称体重,对于饮食方面,想吃就吃,不再纠结,吃多了也不自责,因为我爱我自己,我相信我的身体是智慧的,她会调节好所有的一切,我不必对她有过多的要求和担心,那都是无用的。
    ②心怀感恩,脸上常怀笑容,在路上遇到同学也会很热情的跟她们打招呼了。用祝福的心去感恩遇到的每一个人。
    ③有时候脑袋里会有很多想法冒出来干扰自己,学过心法后,我现在开始学着静静地让他们流过,不去过多的纠缠,而是去行动,去跟身体沟通。
    ④对现在的状态特别满意,喜欢现在不完美的这个自己并逐渐的爱上了她,相信以后会更好。

2018/11/27 周二 辟谷准备中……
       今天似乎是心情沉重的一天,一早便去医院见习,看着病床上一个个被病魔折磨着,如此大的年纪还不能和乐的安享晚年,查房的时候听着医师们的询问,聊天内容都是什么病痛因什么原因导致的,如何控制,缺什么补什么,哪些哪些禁忌让家属注意,听着这些话,要是放在以前我肯定不觉得什么,可学习喝风以后,我觉得他们好可怜,自己的健康不是掌握在自己的手里么,每一天的生命都是在重建,医院是治病救人的地方,在另一方面也是健康的恶魔,有些东西自己无法控制和改变,但至少可以做好自己,这便足够。

我是宇宙天地间的一粒种子,随着时间的推移不断的发芽,生根,茁壮成长,然后开花,结果,最后生命慢慢开始衰竭,变得枯黄。每一个生命都是独一无二的,为什么有些生命会经历那么多的困难与折磨,有些生命一生很简单却安逸快乐。我们降临在这个人世间,上天自会有他的安排,顺其自然,做好自己,一切都是最好的安排。

心。医院治不了。  发表于 2018-12-15 10:29

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!

2018/11/30 周五 辟谷准备中……
        每个人都像一块磁石,周围的人和事都将被磁铁一样的被你所吸引。你所经历的坎坷与挫折是你这世所带给你的深刻体验,让你认清自己的使命,找到自我的价值,找到生命的意义。我们周围的每一个人都像一块镜子一般,或多或少的映照着你的内心,在他们身上我看到了我自己,当我听到他们在谈论自己的生活与感受时,我在想天呐,原来我跟他们一样,只是我善于把自己给伪装起来,把自己的心门给套上一把枷锁,内心深处渴望有那么一个人可以把它打破,让它重获新生,殊不知心门是要靠自己开启的,别人只能给你帮助,却不能成为你的救世主,真正的救世主是你自己,只有你能够救你自己,别人能够影响你,却无法改变你。
         一天有一天的收获和感悟,每一天都像是重生。人不应该活的这么累,给自己贴标签,被别人贴标签,洒脱一点,随性一点不是很好么,为何要为难别人,也苦了自己。当内心通透以后便不再对别人,对自己做那么多的白日梦,因为每一天都像自己做的一场梦,当梦中的自己清醒过来,是继续沉睡在梦中,还是在没梦外观望,不都是自己的选择么。在生活中,在这场由自己编织的梦境中,找到平衡点,该游戏时游戏的心态对待,不纠结,不自责,该认真时,珍惜好每一个当下,拿出自己的勇气与担当。

2018/12/1 周六 辟谷准备中……
       辟谷准备从第一项好好吃饭开始,饿了就吃,不饿就不吃,身体常年形成了一日三餐的饮食习惯,有时候不饿,但总觉得胃里空空的,嘴馋想吃。想吃就吃吧,跟自己的胃宝宝沟通一下,千万不要怕吃了会胖就克制自己不吃,要知道哪里有压迫哪里就有反抗,因为以前的我就是这样,所以看到这句话的时候深有感触。现在的我在学习心法以及自己复食后的不断学习让我懂得去与自己的身体协调和沟通。不再因为急于求成想要减肥,想要拥有好身材,而去盲目的想要通过一两次辟谷来实现,辟谷养生修心修德是一辈子的事,需要一步一脚印的前行。

2018/12/2 周日 辟谷准备中……
       村长总说要落地,心法并不难,但是落地需要每个人认识到自己的错误,学着爱自己,大多数人是不会爱自己的,而连自己都不会爱,又如何爱别人呢,如何给别人健康,完整的爱。在喝风辟谷这条路上,我一直学习并实践着去爱自己,却发现并不是那么容易的,人有七情六欲,总是善于把真我给掩埋,而辟谷就是不断的让我们去挖掘她,展现她最真实的一面。
        落地,如何落地?首先要认识到自己的问题,因为自己以往的经历给自己灌输的观念让自己呈现出现在的这种相,我们想要改变,成为好女人,就必须先把它打破,然后在重建,自造富足相,健康相,瘦人相,胖人相都是一样的道理。在我两次辟谷,复食后发现,自己其实并没有在其中得到多少改变,在我看来我最大的问题没有解决。因为在我最开始接触喝风辟谷是为了减肥,刚开始辟谷效果确实很好,体重减到了50kg左右,自己开始对自己比较满意了,找到了一点自信了。但复食后我发现,自己连第一项好好吃饭都不能好好完成,有时候肚子不饿,但是嘴馋,也会吃,吃的挺多的,而最直接的结果就是复食后短短的一段时间,我的体重已经恢复到了辟谷前的水平,我一直告诉自己,告诉问我的谷友说没事,给自己安慰。但我的内心深处是不接受的,我无法忍受自己的体重,看似肥胖的身躯。我回到了以前自己给自己,别人给自己贴的标签,我觉得自己很胖,我觉得自己不漂亮,别人会觉得我很胖,不喜欢我之类的自卑的心理,我开始退缩,不敢与不熟的同学对视,也不敢见熟悉的同学,我在意别人的看法。这都是我内心的映照,我给自己制造的恶魔,将自己囚困在这阴暗的牢笼中。

何其自性,本自清净。何其自性,本自具足。

想透了,看清了,剩下的便需要自己去实践了。学会与自己相处,不要给自己贴不好的标签,我爱我自己,我是上帝的宠儿,我是幸福的,健康的,完美的,富足的。给自己足够的爱与温暖,看开,看淡,让自己做到不以这世俗的标准评判自己,与自己和平,愉悦的相处的时候,便真的能够做到不以物喜,不以己悲了吧。

落地是有过程的,学习了也会反复的,这都很正常。完全的接纳自己的所有。有时间多来线下聚会充电,大家在一起相互交流,就是很好的学习机会。