★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

沪-梦蝶的外围落地作业

礼和静乐 发表于 2019-2-28 15:32
    真的越来越漂亮,越来越阳光,开朗了.你真棒,向你学习哦.

常在论坛混,哪能不改变啊

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

3月10日梦蝶的落地作业优点9:悟性好啊

这些天一直在打辟谷营审核电话,跟新老谷友都在聊不同的话题,那天一个老学员忽然问我:梦蝶你学导师是为了什么?是啊,我为哈学导师?这个问题似乎没有想过,瘦身?逆生长?似乎这些都太流于表面,忽然被人问到我居然不知道如何回答了……就像一个人一直在走路,走着走着沿途风景无限,慢慢地就忘记当时出发时候的目标了。

昨天参加喜乐的线下见面,导师快乐幸福特地从太仓赶来,见到我的第一面就很开心地分享:“我这个脑袋咋这么聪明,之前有人问我为啥学导师,还说我没事学导师干吗?我现在知道我为啥了!我就是不想停留在原地,我就是想学得更多,学得更好!这是我今天想到的,太棒啦!”天呐,这个不就是我需要的答案么?

她说得太对了,学会了辟谷,有了法门,很多人就觉得有了尚方宝剑,好了伤疤忘了痛,不再学习,不再实践,甚至不屑于再往前走,于是停留在了原地,估计还会被打回原形!打个比方:就像一个人如果是睡着了掉在烂泥潭里,也就无所谓了,因为她睡着不知道,但是这个人如果醒了,发现自己在烂泥里趴着,估计这种痛苦才最煎熬!

太感谢了,每一次得线下都会有特别不一样的收获,只要捡到一句话,也足够我们领悟一段时间了!想起《西游记》里唐僧每一集都会被问到从哪里来,唐僧都是一样得回答:“来自东土大唐,去往西天拜佛求经的!”以前觉得为啥这么啰嗦,现在明白作者的意图了!就是这一次一次的提醒才让我们不要忘记自己来时的初心,感谢所有遇见,所有的提醒,都让我没有忘记自己来时的路!

梦蝶你真棒,美女加才女,我一直悄悄地向你学习呢!

竟然还有外围落地贴,何止惊喜!感谢梦蝶的分享,我要好好学习学习。今年20 明年18 不再是瞎说。

哇!好漂亮呀!

沪-梦蝶 发表于 2018-12-14 00:58
    优点1:我的皮肤很好

我出生在新疆,但是却有江南小女子的气质!妈妈常说,我刚生下来那会妈妈在地里干 ...

谢谢分享

下一个优点?

沪-梦蝶 6月12日
    第九期梦蝶上海辟谷营结束了,4天3晚的辟谷营生活过得非常快,我们70多个谷友从陌生到熟悉,每天都有新的变化,新的领悟。最后一天真有点依依不舍的感觉了,阿皮怪我总是提退房的事情,说不想离开辟谷营,让我不要总提这个伤感的话题……

辟谷营总有奇迹发生,谷友们的分享都那么真诚,内心的感触都深深打动了我们。看见李姐姐眼睛明亮了,腿脚灵活了,在舞台上跟着节拍踏出欢快的节奏,她优雅地挥舞着双手,就像她忽然长了一双美丽的翅膀,一种自由的、向上的、透着光明的感觉……掌声响起来,同她一起来的谷友都自发走上了舞台,陪着她一起舞蹈,一起拥抱她,拥抱爱,拥抱美好……在场的小伙伴都留下了眼泪。

辟谷营这种依依不舍的感觉一直都在,我们导师会后也在一起总结了经验和收获,导师们都为谷友们的悟性点赞,也被谷友们友善,积极,阳光所感染,虽然我们是义工,但是在辟谷营,其实我们都是相互识别,相互学习,相互成就……

刚刚又含泪看了一遍老顽童做的辟谷营花絮,可爱的老顽童在辟谷营里给大家抓到这么多精彩的镜头,还用心做成相册,配上美好音乐。美图配美乐,一个个熟悉的面孔在辟谷营里展开欢颜,再次重现李姐姐自由得舞蹈……感觉似乎又回到了辟谷营的现场,大家一起谈论,分享喜悦,分享心得,坦诚相见,心里一直暖暖的……

非常感谢谷友对我们这个上海导师团队的支持和认可!希望下一期6月27日我们梦蝶辟谷营再次相见,如果不相欠,怎么会相见,让我们再续前缘!

很漂亮,气质好

非常接地气,谢谢分享

未曾谋面却在我朋友圈躺了好久,一看这名字就亲切,果然有亲和力????

第二次看到你的这篇分享是在辟谷教程里。感谢甄祺导师,发了几个截屏,教会我使用微信公众号的搜索,找到了你的辟谷分享。分享里有你身边的人和熟悉的面孔。身边发生的奇迹,更让我感到,喝风辟谷我真是相见恨晚。

每次辟谷也接不到村长信息,听村长课人们都困我是越听越精神。今天起我要好好看精品日记向你们学习,改变自己爱自己爱家人。

人一生最难的就是战胜不了自己,老是想着自己的优点,看着别人的缺点,那怎么能行,反之,多看到别人的优点,勤于纠正自已的缺点,什么事情也好办了,社会也就更加和谐了。

爱别人从爱自己开始

面相是修出来的!

沪-梦蝶 7月13日

从终南山回来已经有好几天啦,每天都在纠结做哪些功课才对,因为需要做的功课太多了,一时间真的不知道从哪里下手啦!
    在西安住的几天,刚刚开始有点焦虑,带着俩娃学习感觉不够专心,陪着俩孩子爬山游玩的时候想着要上课,上课的时候又想着孩子中午吃什么好,晚上带他们去哪里看夜景……有一天被高月批评啦,这才想明白,既然是带娃出来玩,跟他们好好相处就是我的功课。

现在只记得几个片段:
    1,终南山里的那个黑黑的山洞,我们几个走在里面,心里明明很害怕,还得硬着头皮走,索性大声唱起歌,山洞里很黑,一直回荡着我们的歌声,这个时候唱笑傲江湖比较合适,声音回荡很久很久,还可以大声尖叫,哈哈
    2,儿子开始玩“和平精英”,那天晚上我一直看他打游戏,快over的时候儿子喊“快救我救我”居然有小姐姐真的救他,后来还调侃说:“小弟弟你咋有门不走,非要走窗户?”那一局,儿子吃到了鸡,他很开心的说“这是我第一次吃鸡哎,好开心啊”很晚了,但是儿子睡觉的时候很满足……这个游戏挺好玩
    3,带女儿去大悦城玩,让女儿全程做主,给她抓几个镜头女儿表示满意,让她决定我们吃什么,不再评判不再改变,看似简单,做起来还真有点难度,果然是高月说的我也是个坏妈妈……

7月11日上海辟谷营停开了一期,其他导师小伙伴们都去周边帮忙了,我索性在家休息了,开始安排孩子的暑假生活:带娃看了一直想看的电影《千与千寻》;好好陪老公和孩子去吃了一顿溪雨观的酸菜鱼,这次是专程品尝的哦;儿子一直想去迪士尼,这次一定安排好;陪先生买衣服,故意给他挑选鲜艳的样式,嘿嘿,有的时候需要点突破……

由于辟谷营酒店房间订的太晚,梦蝶下一期辟谷营要到8月8日了,喝风一直说“快就是慢,慢就是快”,似乎不太理解,明明是相反的,怎么都能对等呢?“停下来,是为了以后走得更远……”哈哈,还有人说“走得太快,会扯到蛋……”看来是需要休息一下,只为走得更远。
    挺好,黄浦区有一个新线下见面场地啦,是不是老天的馈赠呢?明天周日我在黄埔开线下见面活动,一切从头开始,感谢这所有的一切,让一个飘着的人,慢慢落地

2019年7月15日,梦蝶今天正式开始做落地功课,读了50多天的爱自己,今天才发现我根本没有跟着节奏来,才发现还有个冲关打卡,不同的阶段有不同的要求……而我一直都在外面兜兜转转,难怪啥感觉都没有

果然落地课不光光是要全程学习,重点是去领会这些课程中自己的感受。在没有进山之前,我心里一直有一种期待,觉得我只要上了落地课,我的问题就迎刃而解,作为一个开班导师,肯定跟学员不同,自己开班这么多期了见过那么多不同的学员,我的落地我肯定就差那么一下下,只要哪个高手给我戳一下,我的问题就一劳永逸的解决了

可是课程一直在延续,我一直在等待那个戳破我的点,似乎一直没有来,我以一个旁观者的身份在体验着落地版的课程,甚至觉得自己一直没有太多感悟是因为我带着俩孩子,没有办法全神贯注写功课的。我一直在等,听高月说她的前半生的时候,我哭啦,我没有想到高月的经历是这样的,我无法想象她是如何走过来的……

第一天在香裕渔家门口见到高月的时候,她见到我的儿子,问:“这是你的儿子?脖子上咋啦,你的儿子?这湿疹啥时候的事情了,你这个坏妈妈啊……”我当时真的好尴尬,学习心法都知道这个问题,可是从来没有人这样对我说过,我心里也对自己说过,但似乎高月说这句话的时候,我真的认了,我是个坏妈妈

再往后,高月说:“你也是德不配位啊……”是啊,学了那么多,这些话自己也跟自己说过,很多时候只是为了说服自己,让自己心里好受点,可是不觉得自己有什么错,我这不也是为了对得起工资,为了显示自己能干,为了做得好点?

最后一天,高月说,你这作业不行,你学了那么多咱们得课程,你怎么还不会去用?要在事情中夸奖孩子,你这每天都在吓唬孩子,你看你写的都是啥,感觉你在蹲监狱一样?你就不要写自己的优点了,先写自己错在哪里吧?怎么我错在哪里?

见到村长,匆匆一聊,村长语重心长地说:你是开班导师,我希望你自己把自己落地,自己解决掉自己的问题……后面的我就再也没听见了,脑子里一直杀出那句话:臣妾落地做不到啊……闷闷地不知所措,回家吧,似乎自己也掉进了一味外求的坑里