★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

沪-梦蝶的外围落地作业

2,我真的错了,我错在不认为自己有啥错!这个似乎太固执,顽固不化!回到了家,说好回家实践的,可是觉得我家那位应该很开心的过来接娃,没有如愿,于是不想搭理他了,于是一切都跟一切一样一样的了,表面上都过得去吧。不过我觉得我似乎心里有很多愤怒,跟进山前的心态多有不同,只是我不知道为啥有这样的情绪,后来发现可能是进山没有找到想到的答案,生气吧,跟谁生气不晓得,反正迁怒于他

虽说还不知道怎么做作业,还有点不想做功课,不过生活的态度多少开始有了改变,先满足自己看场电影,满足女儿吃酸菜鱼,满足儿子玩游戏,用他的玩具陪他玩……女儿的中考成绩出来那天她很紧张,我觉得没有必要吧,是不是太麻木了,成绩出来还不错哦。老天眷顾,感恩!

那天女儿陪我下厨房,我教她做羊肉抓饭,开玩笑的说以后可以做给男朋友吃,跟女儿聊了聊自己高中时候的生活,也听她说说她同学的那些事情,整体感觉自己做得还不错……一直没有跟先生好好谈谈学习后的感受,孩子的问题就是我们夫妻的问题,我的功课一直都在飘

有一天,先生发飙了,说我回来落地学得啥,还跟以前一样,于是好好吵了一架,反正我确实不知道如何解决,干脆想啥就说啥了。那些天的日子很困惑,啥都不想说,懒懒不想出去走,想不明白到底啥是落地,为啥我学习,他就不能跟我一起学习,总是无休止的质疑我,控制我……我不说话也不行?

后来又一天,先生一句话让我想了很久:“事情已经发生,不能改变,你一味的否决我对你又有什么好处……”我忽然才理解高月说的自以为是是啥意思,我真的自以为是,总觉得学了喝风就拿到了终极法宝,我比他们都智慧,我太牛了,那些俗人俗事似乎都不如我的法眼,不屑于讨论生活话题,跟兄弟姐妹,跟朋友同事……

我的自以为是其实已经伤害了很多人,最严重的就是我的先生,跟自己的孩子讲道理,干涉亲戚的生活,嘲笑朋友的积极向上……早上醒来,我忽然觉得我不做落地作业其实是不想面对这些,包括现在写这些我还都怕被先生看见,他看见会说我虚伪,每次都说得好听……是的,其实我很虚伪,开班了觉得自己就不应该有问题,自己是需要看见别人的问题,自己怎么能有问题呢?好虚伪

怎么办?我得面对这些,逃避只能是我自轻自贱……开始我在本子上写日记,跟着《接纳不完美的自己》做练习,写自己的错,其实高月说得错,不是指我做错了什么事情,而是问我,我的思想哪里出了错,我真的错得离谱啊

3,继续补课《触不可及》观后感,黑人男主不按常理出牌,插队,耍横,喜欢就表白,无所谓成败,越挫越勇……这样的生活真的很潇洒哦,相比之下自己一直活在条条框框里,做什么事情都循规蹈矩,感觉有了规矩就应该遵守,任何出格都无法容忍,这就是现实的生活状态,插队绝对不允许,其实插个队有能怎样?

黑人男主面对雇主女儿的无礼,敢于向雇主表达不满,这种精神是一种平等意识,你我都是平等的,你是雇主并不表明你高我一等。让我想起“讨好”这个词,我也一直在讨好生活,讨好自己,讨好先生,讨好孩子,讨好我周遭的生活,只是为了让外界觉得我挺好的,我很幸福,我很快乐……为什么要讨好,讨好是为了别人的认同……不爱自己啊,总是活在被认同的牢笼里,是的,活在牢笼里,高月说的没错!

白人男主把坐在轮椅上的那张照片换成自己以前的照片拿去相亲,一种不配得意识,即使他那么有钱,他也自卑,觉得自己不配得到。那天我买鞋子的时候,看见优惠力度很大心里马上很开心,嘿嘿,为啥呢,真的也是穷人意识啊,为哈我就不能穿贵点的鞋子,为啥要买打折的呢?一横心,拿了一双旅游鞋,不打折的,出门旅行,鞋子一定要好的,我值得拥有,我要多跟自己说,我值得拥有,值得!

白人男主最后再次结婚,而那次说走就走的相亲是黑人男主安排的,很多时候不一定按部就班,可以有点冒险精神。嗯,是的,高月分享那句话:“往前走一步”嗯,往前走一步,于是接洽了新的线下见面场地,管他啥情况管他辟谷营管他状态好不好,先开一场线下见面会再说,反正我至少往前走了一步……至于开得如何,我觉得人挺多,气氛挺好的,我自己觉得很好

4,记录开心的事情:感谢老天,女儿中考成绩很不错,进入不错的学校,值得开心的日子哦

下午先生开车带我和儿子去了一趟图书馆,在车上感觉头有点疼,嗯,关于女儿住校不住校的事情,先生提出的解决方案我实在不能苟同,而且还影响老二上学,这个有点不好……头疼,想睡一会儿,又怕睡太多晚上睡不着,心里祈祷吧,一切交给女儿来决定,也许能够顺利住校,这个是最完美的解决方案啦,不用搞得非常复杂,一切顺利,女儿能如愿住校

细心呵护好自己会呼吸的身体,不要使他受到任何的损害,因为身体是生命修炼的载体。对不起,我亲爱的头脑,我想的太多,让你受累了,一切随缘吧,老天自有安排,我不去思前想后了,请原谅我哦,谢谢亲爱的大脑,谢谢啦,我爱你,我爱你

5,今天照镜子,发现左边鬓角的白发少了很多,我又把额头亮出来了,之前亮过一次,总感觉老了很多,就放弃了,但是这次我觉得自己需要亮出来,彻底剖析一下自己,打开自己,敞开自己全然的接受看到或者感受到的这个世界,原来这句话是这个意思?之前每次读都有点难受,就不知道为啥要全然的打开自己?打开自己是啥意思?

上次线下见面中,我第一次说出自己一直不愿说出来的自以为是,说出自己的自负,以为自己是开班导师就不应该有问题的虚伪,第一次在谷友面前说出自己是个坏妈妈坏女人的话语,之前说这些都是表面,听过太多坏女人的分享,总是觉得太夸张。如今真的觉得自己是个坏女人坏妈妈了,说出来的时候还真的有点尴尬。线下见面结束后,我就发现脸型似乎柔和了很多,于是我都把额头亮出来了,难道这个就是剖析和面对的力量?

忽然想起来为啥桂贤辟谷期间没有瘦,而在家走天行健一个月就瘦了30斤,我心里终于有了答案,她每次都在分析自己,剖析自己,找到自己问题在哪里,她并不知道这个会带来什么,但是她一直只是默默地在做,这才是“有心练功,无心成功”,亲,我越来越佩服桂贤啦,真的是个实干家,原来这个就是潜移默化的改变和受益啊!

我这才刚刚开始,我得继续加油,重新开始!

6,昨天做了件值得表扬的事情,推掉了K歌活动,跟朋友承认自己的状态不好,在心里承认自己做得不够好,承认我就是这样,不勉强自己,不贪恋外界的认可。发现取消后,心里忽然轻松了很多,放松自己,不受外界评判的影响,这就是放松自己 ,真的很简单。如果不是开心果提醒我,我还不知道我做到了这两点呢

原来是我一直躲在硬壳里,不愿意说出自己的不好,怕别人窥见自己的隐私,窥见自己学了这么多年也还都没有落地,难怪我听到有人每次批评自己的时候,我都感觉特别受不了,不喜欢那样的分享觉得不够阳光,其实都是自己虚伪的心思在作怪,不是温水煮青蛙,是自己太虚伪

万事还是得靠自己,健康靠自己,落地也得靠自己,这句话是真的!
    第一次亮额头的照片,下次对比一下

7,爱自己,就是无分别,不评判,不期待……昨天带着儿子去孩子舅妈家玩,暑假了三个外甥也在那边,我是很久没有去他舅舅家玩了,儿子一直想去找他的几个表兄弟玩的,这下也算是如愿了,看着这四个男孩子在一起打打闹闹真热闹。我默默地坐在那里,看着孩子们打闹争辩,甚至看着弟妹从容应对,以前恐怕我得以姑姑的姿态前后张罗的,以前真的够忙的

弟妹是个全职妈妈,家里照顾的很有条理,安排好孩子,在院子里跟狗狗玩,我忽然发现她就是在做自己本分的事情,全神贯注在当下。想想以前我每次过来总是有各种评判,忍不住笑自己的自以为是,其实弟妹做得就非常好,这就是爱i自己的表现啊,真好,原来我身边都有这么多爱自己的典范,我的评判太幼稚了

嗯,也算是进步,总算没有任意评判别人的生活,不评判周遭。继续加油哦,发现这个问题真好,感谢可爱的弟妹

8,爱自己,不活在原因理由借口里,前段时间一直没有精神,天气也热,懒懒不想出去走,每天都想着看完这本书,其实我真的是活在借口了,或者自己的原因里,21号那天宝山见到逾明、薇薇和慧慧,匆匆来又匆匆走,而他们忙完马上就回西安,状态一直保持那么好,不由得觉得自己自怨自艾惭愧哦

面对这些需要点勇气,好在有几个小伙伴过来帮忙,当我觉得没啥的时候,仿佛身边啥都不是事!活动很顺利,而且也很成功,真心觉得大有可为啊,我太矫情啦,耽误多少事情啊。有了对比,才发现自己原来真的很棒哦,原来我有这么多的资源,这么多的优势,傻梦蝶,为啥不看到自己已经拥有的呢,哈哈

跟几个导师坐了一会,大家敞开聊天,真不错哦,心情大好啊!心情好了,好事也不断发生,先生忽然来了一个短信,让我很感动!我也是爱讲大道理的人啊,对不起哦老公。昨天去了两个区,闵行和松江,忽然发现这两个地方居然都跟当年上海第一次线下场地和第一个免费场地都那么近,这个是让我故地重游,重新开始拾回原来的心境么?

今天记录开心的事情,找到了新的辟谷营场地,真的是很开心!

9,这是一件值得记录的事情,必须记录!昨天15岁的女儿带着7岁的弟弟,玩转迪斯尼啦,而且还给东北来的哥哥做向导,真的很佩服女儿,攻略做得特别好,大部分项目都玩了,而且排队也不是很久,真的不敢想象女儿这聪明劲儿哪里来的,太棒了!

昨天晚上接回孩子,我都没有仔细打听打听女儿怎么做到的,真的是很粗心啊,今天才想起来女儿做了件非常了不起的事情,没有大人的陪同下,在那么大的迪斯尼转了一整天啊,真的是长大了,完全不用我们大人指东道西啦,为我女儿骄傲哦。

发现女儿好多好多优点哦,活泼,可爱,开朗,大方,细心,有智慧,做攻略很厉害,时间安排有调理,而且很心疼弟弟,很照顾弟弟,有爱心,女儿很赞!

10,今天做个实验,两个苹果证明爱的力量,看21天后会是什么结果
    爱自己,就是允许不舒服,不痛快以及那些负面的情绪流经过自己,如同一阵清风拂过,不留一丝痕迹

辟谷的益处多多。

辟谷的益处多多。

相信你是最棒的,我在等着跟你学习啦!

2019年7月24日梦蝶日记

时间过得真快啊,梦蝶已经开10期辟谷营了,忽然想做个美篇给自己留个纪念。当我把这些照片重新整理出来,翻看着一期期的照片,回想起那发自内心的笑脸,还真有点感慨万千,这条路有起有落,每个人都在成长,可爱的上海团队已经有了新的局面。

老天似乎总是在安排一些事情,那天去的两个地方也够神奇的:一个是2016年底上海第一次线下的场地附近,那个时候线下场地是要收费的;另外一个地方居然是,2017年上海第一个免费辟谷沙龙场地,那个时候叫沙龙,第一个免费场地!这是老天安排我重回故地,是为了让我找回当年的那个心境么?嗯,懂了,肯定是这样

这两天好事情越来越多:
    1,进山学习后,落地学习慢慢找到了感觉,切切实实开始实践
    2,又有了新的线下见面的场地,感谢超有爱心的谷友们哦
    3,孩子们终于如愿玩转了迪士尼,完全不用大人参与,这个太棒啦
    4,桂贤的线下越来越棒,在她身上我理解了什么是有心练功无心成功
    5,酒店合作越来越稳定……

苏墨心6608 发表于 2019-7-23 21:19

谢谢亲爱的

很棒啊!向你学习!

梦蝶日记,8月5日
    8月8日暑期辟谷营报名60多人,开营在即,今天才有时间测试一下联网,新的联网方式,新的软件,还有很长的说明书,本来有点担心,结果测试下来一切顺利。前一段时间一直在外地,领略了北方的干热,傍晚的电闪雷鸣,一望无边的稻田,此起彼伏的蛙鸣声,还有坐在院子里看日落的悠闲……

虽然休息两期辟谷营,身闲心也难闲,落地课内容有点落下了,今天开始补课。好在好消息不断,麦子大哥即将具备开班资格了,孩子考学事情尘埃落定,儿子的湿疹好啦……昨天的家长会上,洋泾中学的校长说:我们家长应该做到:像蜜蜂一样工作,像蝴蝶一样生活。这句话不错,大家一起探讨一下。

这段时间由于上海旅游旺季,而且会议较多,辟谷营场地也紧张起来,能够把开营时间和会议室对接好还真的靠点运气呢!老天眷顾,昨天一下看了两个辟谷营场地,而且两个都很赞,谈得都很愉快,真的真心感谢我们这么多热心谷友的推荐,特别是红依,她做事大气爽快的性格让我受益匪浅,尽人事听天命,你真的很棒啊!

对了,这两天一直忙8月8日辟谷营的事情,忘记给大家汇报一个好消息啦,上海闵行区辟谷营马上也要开营啦,开营时间8月22日,相约锦江之星!这次也是靠谷友的推荐,场地环境舒适,温馨,而且旁边有个公园,早晚纳凉的好去处啊。还希望各位谷友多多推荐,不久的将来,梦蝶同时开启两个辟谷营啦,浦东闵行一起开,方便各地谷友,真好!

做个美篇,给大家看看闵行辟谷营场地环境和交通,还附上沪上辟谷导师的前后对比照片哦,8月22日就在下一期哦

感恩分享螺旋形落地中的你的点滴体悟,期待你更大提升!