★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 八股

为4月14日的辟谷做准备~~~

关闭 [复制链接]

八股 发表于 2012-4-11 21:41
    由于在龙腾学习时间还不长,很多东东还不太明白,刚才浏览自己的帖子才发现,前面已有二位老师给我加了积分 ...

感觉是一种缘分,缘分有深有浅,你的缘分到了,缘分成熟了,自然就发生了{:7_141:}

逍遥自在 发表于 2012-4-13 12:41
    期待你的辟谷日记!

感谢鼓励,您的支持将会给我带来更大的信心~~~{:7_153:}

辟谷前1天:今天早起,出门锻炼时天上下起了毛毛雨,纠结了一下,是去操场跑还是在家里跑步机上跑?想想还是去了户外。东大的操场人气真旺,一点也没有因为毛毛雨而变的人数稀少,而且锻炼的人群中那些熟悉的面孔总是准时出现,且多数为退休的老人。惭愧,我还时常会因为这样那样的原因而找理由不去了~~~
    跑完了13圈,看了看时间,35分钟,比前几天快了些,但还是没有恢复到摔跤前的速度,还要加强锻炼,提高速度。
    今天外出工作告一段落。中午在外用餐,没有做到只看不吃,被劝喝了一小杯红酒,不到1两,吃了不少的菜。一会儿去操场走走,消化掉~~~
    其实真的不是饿了,而是这种场合对意志力的考验,自己未能顺利通过。鄙视自己一下下,同时对自己提出要求:辟谷期间可不能这样。明日起两周时间推掉应酬,想拥有一次真正意义上的辟谷,感受一下辟谷的意境~~~
    呵呵,感谢前面各位老师的鼓励和帮助,有了你们的支持,我信心百倍~~~
    明天就是4月14日,期待中~~~

评分

逍遥自在 + 30

八股 发表于 2012-4-13 19:46
    辟谷前1天:今天早起,出门锻炼时天上下起了毛毛雨,纠结了一下,是去操场跑还是在家里跑步机上跑?想想还是 ...

很不错支持你,辟谷期间有运动但别过量保持体力。
    期待你的精彩!

标题

八股 发表于 2012-4-13 19:46
    辟谷前1天:今天早起,出门锻炼时天上下起了毛毛雨,纠结了一下,是去操场跑还是在家里跑步机上跑?想想还是 ...

八股八股,我这的方言是一种会重复叫一句话的鸟儿哈。
    今天十四号了,期待中…

12年4月14日  辟谷第一天:体重61.3KG昨晚睡得不安稳,中途醒了有3次,早上睡了个懒觉,7点半才起床,送走了高中生,去运动场锻炼。今天跑了45分钟,快走10分钟,再做做拉伸运动,一共用了1个多小时。回到家后清肠,然后开始了我的辟谷之旅。{:7_144:}
    太阳出来了,将家里换季的衣物清洗了许多,忙忙碌碌一上午,有点累。
    中午给孩子做好了饭,收捨完碗筷靠在沙发上休息了一会儿,跟自己的身体说说话,练习服气,也不知方法对不对,认真去做了,赞美自己的身体,爱抚全身。左边肩背处自3月20日摔跤过后一直有痛感,尤其是早晨睡醒的时候感觉明显,大爱过后真的感觉身体各部位都在积极地配合我,真是太好了。女儿过来跟我打招呼,要去出入境管理处办理护照,我答应着,心里想着:女儿真的很独立很能干,才上高一,办护照呀、改名字呀好多事都是自己去,不要我陪,等她回来了我一定要好好夸夸她,鼓励鼓励她,不知不觉地就睡着了~~~
    下午一直没有喝水,也不感觉口渴,不管了,不想喝就不喝吧。
    晚饭仍然是女儿一个人吃,我在旁边陪她聊聊天,一点也没有想吃的感觉,还不错。一天就这样过去了,比较轻松。
    前面有老师谈到辟谷期间运动量不要过大,考虑着明早的锻炼是继续保持还是减量?随缘吧,到时候看身体情况再定吧~~~
    本打算晚上早点睡,看来不可能了,老公值班不在家,得等着女儿学习结束休息了我才能睡~~~
    全天的表现情况:自我评定良好。{:7_137:}

评分

老农 + 25

八股加油哈,这次准备几天呢?

[LV.Master]辟谷大神

八股 发表于 2012-4-14 22:41
    12年4月14日  辟谷第一天:体重61.3KG昨晚睡得不安稳,中途醒了有3次,早上睡了个懒觉,7点半才起床,送走了 ...

非常好哈!赞一个!
    很平和的心态,是成功的关键哈!恭喜!
    加油!

12年4月14日  辟谷第一天:体重61.3KG昨晚睡得不安稳,中途醒了有3次,早上睡了个懒觉,7点半才起床,送走了 ...

加油加油!状态保持下去哈

支持八股!祝你辟谷顺利!你的运动量着实不小。

让心搁浅 发表于 2012-4-15 04:26
    八股加油哈,这次准备几天呢?

准备14天,不知能不能做到。
    呵呵,我会每天上来记日志,给自己打气,同时也谢谢各位老师对我的鼓励,每次来论坛对我都 是一次促进和鞭策~~~

老农 发表于 2012-4-15 10:05
    非常好哈!赞一个!
    很平和的心态,是成功的关键哈!恭喜!
    加油!

感谢老农的鼓励,你的贴子我学习过,你是我学习的榜样~~~

黑色人生 发表于 2012-4-15 10:20
    加油加油!状态保持下去哈

加油!为自己喊一句啦,谢谢鼓励~~~

蓝成銮 发表于 2012-4-15 13:38
    不错不错,很好很好,谢谢分享

谢谢鼓励哈!第一次在这里开贴记日志,流水帐,不过态度绝对端正啦~~~

逍遥自在 发表于 2012-4-15 13:56
    支持八股!祝你辟谷顺利!你的运动量着实不小。

谢谢阿姨!您的支持是我坚守的动力。我会努力~~~
    今晨锻炼有不适感,没有勉强,减了运动量。谢谢阿姨,我会学着聆听身体的声音~~~

[LV.Master]辟谷大神

八股 发表于 2012-4-15 16:38
    感谢老农的鼓励,你的贴子我学习过,你是我学习的榜样~~~

不敢当哦!互相学习!{:7_136:}
    晚安!心想事成!

12年4月15日  辟谷第二天
    晨起体重60.9KG,比昨日减少0.4KG,少了点,可能是昨日清肠淡盐水喝得过多了,感觉面部有点水肿,舌胎明显发白,全天无DB。
    昨晚依旧睡得不踏实,中途醒了2次,早晨6点10分起床,简单洗漱后,喝了300ML水就骑车去运动场锻炼。状态不是很好,路上就有点出虚汗的样子,在想:是不是早晨的那杯蜂蜜水没喝的原因?多少年了,养成习惯,每天早起后一杯淡蜂蜜水大约300ML。到了运动场跑了5圈,疲倦感明显,没再勉强,又走了5圈,做做拉伸运动,再练习了一会儿服气,就回家了。记得第一次辟谷时也是第二天有低血糖症状,调了杯淡淡的蜂蜜水喝下去就好了,回到家如法炮制,感觉好多了。
    老家来了个亲戚看医生,陪着忙前忙后从上午8点到下午4点结束,中途喝了二口矿泉水,未进食,感觉很好,没有疲倦感和不适感。中餐和晚餐看着家人用餐,毫不动心,没有想吃的感觉。只是晚上收捨锅碗时看见饭勺上面粘了几颗饭粒,习惯性地捏起来送进嘴里,突然想起我在辟谷,赶紧吐了出来,呵呵,习惯的力量啊~~~
    这次辟谷老公态度较和缓,不像前一次那么激烈,可能是看到上次我的状态很好,他也放心了些,只是不停地在耳边说:自己注意,不要出事。放心吧,我不会有事,我也想通过这次辟谷让他认识到辟谷不是普通意义上的绝食,是对身体健康有好处的,是可以净化人的心灵,提高生活质量,增加幸福指数的~~~
    全天饮水量较少,700ML左右,早起有不适感,饮用过蜂蜜水后不适感消失,全天精力充沛,顺利度过第二天~~~
    自我评定:较好

加油!让我们结伴吧?我会关注你,我今天第一天,感觉很好。

天佑摩羯 发表于 2012-4-15 21:07
    加油!让我们结伴吧?我会关注你,我今天第一天,感觉很好。

好啊,共同学习共同进步哈~~~
    准备多少天啊?

八股 发表于 2012-4-15 20:49
    12年4月15日  辟谷第二天
    晨起体重60.9KG,比昨日减少0.4KG,少了点,可能是昨日清肠淡盐水喝得过多了,感 ...

看着家人用餐也毫不动心,状态好着呢,。哈哈,辟谷可推延更年期,以后又可比较顺利渡过呢。