★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 八股

为4月14日的辟谷做准备~~~

关闭 [复制链接]

八股 发表于 2012-4-18 16:04
    感谢逍遥阿姨关心~
    今日仍是早起喝了一杯蜂蜜水,不知道这还能不能算是清水全辟?

跟着感觉走!你的体重三天减2.9kg够明显的,半辟也是辟哈,你自己定吧!

老农 发表于 2012-4-18 20:52
    哦,有难度了哈!
    八股应该感到幸福啊,有如此关心你的老公哦!
    八股的状态还真好啊,祝贺啊!

是啊,阻力较大,不过不到万不得已我坚持下去!
    谢谢老农的关心与支持。

逍遥自在 发表于 2012-4-18 21:25
    跟着感觉走!你的体重三天减2.9kg够明显的,半辟也是辟哈,你自己定吧!

我的想法是全辟14天,但目前形式看来阻力确实较大,今天家里的高中生也开始问长问短的了,不能因为自已的行为影响了家人的情绪和心情啊。纠结中~~~
    辟谷已整整5天,还没有排出宿便,今天偶有便意,但仍未排出,有点着急。上次辟谷也是没有宿便排出,我最想通过辟谷清清身体里的毒素哈~~~

12年4月18日  辟谷第5天
    晨起体重57.7KG,比昨天减少0.7KG,四天共减重3.6KG。舌苔发白、厚重,疑有颗粒状物体,口气重;小便赤黄,味重,无DB,但时有便意;身体有异味,自已感觉明显;脸上小红点消失,肩背及胯骨处痛感减轻。
    饮食情况:蜂蜜水1杯200ML,饮水500ML。
    运动情况:自行车40分钟,快步走100分钟。
    全天情况基本照旧,近日工作较烦忙,利用午休时间快走100分钟,后有疲劳感,但投入工作后精神状态较好。
    晚上回家,为高中生做了晚饭,陪她聊聊天。凑近我闻了一会儿,说我身上有异味,其实白天的时候我就有感觉,问是什么味,笑答:别生气啊,像是尸体的味。有那么难闻么?赶紧洗了个长时间的澡,出来自己感觉还是有味,不舒服。
    吃晚饭时,看着剩菜犹豫了一下,是留还是倒?甚至想拣一块尝一下,后忍住,坚决倒掉。
    晚上老公有应酬,没时间理我,今天顺利度过。
    今日表现:自我评定一般。

八股 发表于 2012-4-18 23:50
    我的想法是全辟14天,但目前形式看来阻力确实较大,今天家里的高中生也开始问长问短的了,不能因为自已的 ...

看样子阻力大就顺其自然,半辟也是辟别影响家里和谐。
    不排便也是正常别纠结,有人12天才排,各人情况不一样。

感谢逍遥阿姨一如继往的关心!我会考虑。

[LV.Master]辟谷大神

八股 发表于 2012-4-18 23:51
    12年4月18日  辟谷第5天
    晨起体重57.7KG,比昨天减少0.7KG,四天共减重3.6KG。舌苔发白、厚重,疑有颗粒状 ...

早安!
    真的很棒!
    体内毒素还不少哈!
    运动量很大哦!
    吉祥如意!幸福快乐!

老农 发表于 2012-4-19 09:49
    早安!
    真的很棒!
    体内毒素还不少哈!

老农好!
    体内毒素还真的不少,今天早起,舌苔仍是发白有颗粒状物,身上异味倒是好些了(自己感觉)呵呵,希望通过这次辟谷能把身体里的毒素多排出去一些~~~

八股 发表于 2012-4-17 22:39
    12年4月17日 辟谷第4天
    晨起体重58.4KG,比昨天减少1.2KG,三天共减重2.9KG。舌苔发白,小便赤黄,味重, ...

呵呵,家人的不理解不接受很正常的,{:7_141:}
    做得不错,加油哈!

卢无不才 发表于 2012-4-19 16:02
    呵呵,家人的不理解不接受很正常的,
    做得不错,加油哈!

谢谢卢无不才老师的指点,我会努力的~~~

不知道你平时的喝水量大不大,第一次辟谷 总觉得你水喝少了。
    你在辟谷状态上了,一切身心上的反应都是正常的,要深信。
    第一次辟谷做得不错啊,有悟性~

朝花夕拾 发表于 2012-4-19 19:01
    不知道你平时的喝水量大不大,第一次辟谷 总觉得你水喝少了。
    你在辟谷状态上了,一切身心上的反应都是正常 ...

谢谢朝花夕拾,平时我很喜欢喝水,只是这次不是很渴,所以喝的少。
    今天整体状态不是很好,有揺摆不定的现象,已克服,我会努力的,谢谢关注~~~

12年4月18日  辟谷第6天
    晨起体重57.2KG,比昨天减少0.5KG,共减重4.1KG。舌苔仍很白、厚重,有颗粒状物体,口气重;小便赤黄,晚9点排出DB,黄绿色稀软便,味重,量少,不知是不是传说中的宿便;身体异味感减弱,肩背及胯骨处痛感明显减轻。
    饮食情况:蜂蜜水1杯200ML,饮水600ML。
    运动情况:自行车40分钟。
    来自家庭的阻力越来越大,一大早老公把我拉到镜子前,对比我俩的脸色说什么,以前你比我白多了,白里透红的,现在你再看看,跟我一样了还发黄,你这还能叫脸色啊,不能再辟了!真要想辟谷,以后每星期断食一天,清清肠胃什么的……呵呵,在他的监督下又喝了一杯蜂蜜水。
        其实胃真的很配合,一直就没有太饿的感觉,这两天被老公劝说的,偶而意志会动摇,想到吃,但也能克制住。状态总体来说还不错,只是这爷俩都开始明确态度了,反对我辟谷时间过久,家里的高中生说:妈妈,我不反对你减肥,但我反对你不吃饭~~~
       因为中午单位有事,快走取消。 晚上下班回家,做好晚饭陪爷俩吃,免不了又是一顿再教育。收拾碗筷时看到凉拌莴笋剩下了,下意思地拿起筷子拣了几根送进嘴里,真香!一个声音忙来阻止:不能吃!可另一个声音又说:吃一点也没有什么关系。跟我老公的说法如出一辙,汗!就这样,我在混乱的思绪中吃下了几根拌莴笋丝,心情立即遭透了,沮丧的情绪一直郁积心中,排解不去…….
    好在晚9点排便了,欣喜若狂,想着是不是我的身体也发现了我的意志在动摇,前来宽慰我,劝解我,给我力量,让我坚持?躺在床上爱抚全身,赞美身体,劝慰自己:刚才的情绪低落都是因为过于追求完美而致,只要努力了,调整好心态,就能顺利度过这个难关的......好,我已经走到了这一步了,我一定要坚持下去,我真的很想品尝成功的滋味。
    今日表现,自我评定较差。主要原因是情绪波动较大,意志动摇明显,今后一定要改正。

再次感谢前面各位老师和前辈的关心和支持,我会努力,为我加油!!!

标题

巳经六天了,不错啊,有时状态不稳定很正常的,毕竟是第一次。

八股 发表于 2012-4-19 23:31
    晨起体重57.2KG,比昨天减少0.5KG,共减重4.1KG。舌苔仍很白、厚重,有颗粒状物体 ...

不错不错!舌苔发白厚重都是排毒,八股很努力值得赞叹!

[LV.Master]辟谷大神

晨起体重57.2KG,比昨天减少0.5KG,共减重4.1KG。舌苔仍很白、厚重,有颗粒状物体 ...

看得出来,八股是一个很认真的人,也是一个意志力很强的人!赞叹!
    辟谷时,脸色差一点是很正常的!
    吉祥如意!

逍遥自在 发表于 2012-4-20 09:22
    不错不错!舌苔发白厚重都是排毒,八股很努力值得赞叹!

第7天平安度过,欣慰中~~~

老农 发表于 2012-4-20 14:56
    看得出来,八股是一个很认真的人,也是一个意志力很强的人!赞叹!
    辟谷时,脸色差一点是很正常的!
    吉 ...

是的,我很认真,不过意志力强就不敢当啦~~~
    谢谢老农的鼓励!
    坚持就是胜利!这是我今天对自己说的最多的一句话,呵呵~~~

不好意思哈,日期写错了。应该是4月19日哈。