★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 灯火繁花

【切勿模仿】期盼已久的第三次辟谷日记

灯火繁花 发表于 2019-06-15 22:42第6天。除了天行健今天一天在家有点无聊,嗜
加油加油

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-21 20:07

四月阳光 发表于 2019-6-21 16:22
    6 o! c; ^% G; b7 A功课做的好,日记写的好,辟谷效果自然就好,这是相辅相成的,你很棒灯火繁花!向你学习、给你加油!

) u/ b' F7 d5 @谢谢导师

脸脸~~ 发表于 2019-6-21 19:18
    4 P4 l/ q3 \; |2 h8 b  F加油加油

. L) s/ d1 Z# i- s. e谢谢

第12天。昨夜睡觉腿部两侧酸痛得厉害,也许这是我腿部瘀堵在疏通经络吧?不确定,也不在意。早上起来不痛了,只是口里微微发苦。上午精神挺好,吃了半根小黄瓜一个小麻花。下午有点困嗜睡,起来有点乏力,便喝了杯蜂蜜水吃了颗枣一颗话梅两片饼干。今天晚上又有好菜,我不饿,可怎么有点馋了,忍不住吃了一口虾饼一口红烧茄子几粒花生,都特别好吃,心满意足。我今天吃得是不是有点多啊?哈哈,今天是流氓辟谷啊!

辟谷第13天,今天依然半辟谷。喝了杯蜂蜜水,吃了一颗半边梅,两片饼干,两粒花生,弟媳买的樱桃吃了两个,爸爸买的桃子吃了一个,妈妈种的小番茄吃了一个,幸福的味道。今天恢复了精气神,没有任何不适了一切顺利。                                      
    9 d' e  L; n4 y/ A9 i5 a7 }8 F3 X        今天这个周末本早早计划了去看一个久未碰面的好朋友的,但忽然不想去了。觉得可去可不去就不去了吧!最近半年来多次微信对她提及辟谷,她不置可否让我先做小白鼠试验,或者理都不理我 ,许是和有的人一样把我当邪教搞传销的防着我吧。不必强求,勉强的都是不好的。真正的感情是不受时空拘束的,更不必刻意去联络维系。                             * `' L/ z! r( x9 m6 @
             午睡起来乘老妈下田干活了把房间里破的旧的没用的老妈却当宝贝一样留着的东西都扔了。跟她说了很多次家里弄弄清爽该扔的扔,这样风水好财运好她不听的,每次给她整理她暴跳如雷,今天太阳西边出了居然没生气,只是平淡地问我有的东西在哪里。                                                                         2 @- ?$ d6 y  V, b3 _( D  x: D* }
             傍晚我青椒炒蛋,凉拌黄瓜,大锅里炖了雪白的鱼头汤等爸妈回来,看着他们开心地吃我也很开心。上小学四年级开始农忙时放假时我就这样经常煮好了等爸妈回家的呢!哈哈,我可是好女儿。

午睡起来乘老妈下田干活了把房间里破的………这样风水好财运好她不听的,每次给她整理她暴跳如雷,今天太阳西边出了居然没生气,只是平淡地问我有的东西在哪里。 妈妈真的变了吗,还是变了呢?  发表于 2021-6-1 21:22

就让别人把我们当个小白鼠吧。我若盛开,蝴蝶它爱来不来。加油{:11_449:}

嗯嗯辟谷确实是需要缘分的呢!我们很幸运,一起加油!  详情 回复 发表于 2019-6-23 12:11

每次辟谷的感受都是不一样的。& y5 T' n; O, r& _5 N1 c/ O; j

的确不一样,心态感受收获都不同,奇妙的体验  详情 回复 发表于 2019-6-23 12:14

苏绿萝 发表于 2019-6-23 06:42
    * N9 Z8 g6 i/ n9 r3 j6 [# _2 D9 w* {就让别人把我们当个小白鼠吧。我若盛开,蝴蝶它爱来不来。加油
    . z8 D& O7 u# v3 ^
    嗯嗯辟谷确实是需要缘分的呢!我们很幸运,一起加油!

鲁大海 发表于 2019-6-23 10:55
    & h8 o0 q# K3 H# I9 h2 ]9 _每次辟谷的感受都是不一样的。

- M$ B7 v  ^* o- F的确不一样,心态感受收获都不同,奇妙的体验

第14天。今天吃了个黄桃和一片西瓜,做做家务玩玩手机,精力特别旺盛,声如洪钟,偶尔有一点头晕和发冷,意念调整马上就好了。                                   
    7 r6 e. k' h5 J* s( y/ l          这几天没有了工作的压力,没有了尘俗的烦扰,日子轻松得随心所欲,毫无规律,偷懒到没有练功没有练六字服气法,天行健也没有好好走。反省中,明天回家开始好好改进。                                           # u- C( t3 @8 }" j5 i3 ]
              今天和老妈敲定了去辟谷营的事,真是太阳从西边出了,老妈几十年没离家住过外面了,离家一百个不放心家里的,老爸说妈去见见世面也好。                立马给老妈拍了张照片辟谷营报了名,为老妈取名无忧。但愿老妈以后别再啥都操心啥都管老是抱怨忧虑,管好自己就够了!

真好,向你学习  发表于 2020-8-10 08:03

今天辟谷第15天,状态很好,不饿不馋精力旺盛。很多好吃的摆在面前就随手吃了两颗花生一个桃子,喝了两杯水。                                                      ' v, f0 I! c( z# f6 ~7 q! L9 m5 R
             今天女儿从学校里回家了,我也想家了,反正我计划内的一个礼拜也过去了,下午就收拾行李带着老妈回家了。弟弟弟媳送我们到家的,老公在忙着煮饭,我哈哈笑着大喊一声老公抱了他一下,他也哈哈笑了,喊丫头丫头躲着说肉麻。事先叫大家不要提我辟谷没吃饭的事,弟媳盛饭时我说我很饱不想吃了。老公看看我说你又玩啥花样呢?丫头问你是不是又辟谷了?我说没。她声色俱厉很严肃地又问了一遍,我承认了说今天刚进入辟谷状态,马上要去辟谷营了。她瞪着眼要发火,老公打圆场:我们吃吧,她不饿就让她看电视吧。后来他私下问我:一个星期不吃饭了感觉怎么样?我说你怎么知道?他说我是你男人,这点还不懂你?你眼睛一眨我就知道你的心思,你说去妈家几号回我就知道你又搞花样了,你去逃避了!在家还能允许你又不吃饭?反正回老家你爹妈都听你的!我默认了,可是我心里在偷笑:哈哈,还是少算了7天!                                    
    " ^& N" K/ g: ?: l( I        这么多天没称了,今天体重居然是48.3公斤了,好意外。

辟谷第16天,一切正常顺利,自我感觉良好,今天吃了根香蕉两颗西梅喝了一杯水。老公晚上看我又一天没吃饭恼火地说:看你瘦成啥样了!以后永远都不许辟了!我没像以前那样和他对着干顶嘴,沉默以对是最好的回应吧!                                      2 q) M3 @% P6 F/ F: |
            今天陪老妈去公园走了两回天行健,她走起来像小学生一样认真。下午带老妈去理了个头发修了下眉毛,看起来老妈年轻了不少哈!

妈妈在真幸福  详情 回复 发表于 2022-3-25 15:01
    老人年轻时一定很漂亮的,虽然瘦但是很精神  详情 回复 发表于 2021-7-30 10:58
    家有老人是个宝,祝福老人家长命百岁!  发表于 2020-8-10 08:06

家有老人是个宝,阿姨看起来虽然瘦了点但是精神头蛮好,祝福老人家长命百岁!日记中身体上心理上有啥细微变化都可以写一写,用心去细细体会身心的变化,你是最棒哒!

谢谢导师的祝福和指导  详情 回复 发表于 2019-6-26 21:17

四月阳光 发表于 2019-6-25 22:43+ U/ `) ~) S: ^9 [
    家有老人是个宝,阿姨看起来虽然瘦了点但是精神头蛮好,祝福老人家长命百岁!日记中身体上心理上有啥细微变 ...
    / k: g8 |8 t, Z. l; b+ J
    谢谢导师的祝福和指导

今天辟谷第17天了,买菜煮饭一切很好。吃了两颗西梅一根香蕉一个小西红柿。                                       + d% p9 M0 F1 L1 E8 G9 i
          早上洗脸时看远处,感觉我的视力比以前好了,好像看得远了点。这几天夜里都没有流泪很正常了,早上起来仔细看看眼睛好像变漂亮了,眼皮不浮肿不厚重了和以前一样正常了,真好。还有一个非常可喜的变化:这次辟谷前因为坐灸我的腰下面一大块皮肤非常痒,我每天忍不住抓,抓了就掉皮屑,然后再抓再掉,每天抓无数次都三四个月了,涂了东西也没用的,困扰难受得都习惯了。猛然发现这次辟谷以来已经好多天没抓了!那块皮肤已经修复光滑了。神奇!这就是常说的有心练功,无心成功吧!太开心了!

给您点赞,您真棒!  详情 回复 发表于 2020-7-6 11:50

第18天清水辟谷,感觉良好。今天起早煮了银耳汤给老妈喝,收拾一下就和老妈去辟谷营啦!来到植物园心情特别愉悦,这儿风景特别秀丽宜人。            3 d2 Q( b, y6 K- {; o3 i3 r  }
           下午开课了,大家自我介绍又认识了不少新谷友。四月阳光教了大家功法和六字服气法后带大家一起天行健绕植物园走了一大圈,这是我最长的一次天行健,持续一小时左右。没想到老妈那么棒!每项活动都认真参加,像听话的小学生一样。天行健走得比我还好还轻快,谷友和导师都给老妈竖起大拇指点赞,老妈真棒!

灯火繁花,你最棒,向你学习,

为您加油!愿与您结伴而行!{:11_506:}

很高兴认识你,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2019-6-27 21:36

你真棒,我也向你學习

你也很棒!我们一起学习共同进步!  详情 回复 发表于 2019-6-27 21:36

灯火繁花你太棒啦,向你学习