★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

落地作业

老公优点:简单、清净
        和老公结婚这十五六年来,事情经历了很多很多,但不管事大事小、事多事少,老公一直保持着他特有的状态,简单、清净……
        尤其是和我这种思想复杂、做事复杂的人在一起,他还能一直保持住这种状态,更是难能可贵。
        比如,日常生活中我会闲不住,或者给朋友打电话、或者插手别人家闲事,或者到处乱转,总之,不找点事做我心无处安放。
        而老公每天只做好他份内的事,简单到吃饭睡觉喝茶遛狗练习毛笔字等等。
        而我偏偏是个强势、自以为是的人,以前没把他这当成优点,反而说他有点自私,认为他心里只有自己,没有别人。
        通过这两年的学习,我越来越感觉到了,他这不是自私,是一种自爱,正是我需要学习的地方。只有会爱自己的人,才会爱生活,只有爱生活的人,内心才会踏实,才不会散乱外求,,只有把自己做好了,才是对家人对别人真正的爱!!!

我的优点:善良
        家人从小就夸我懂事,说我知道体贴人、心疼人。技校毕业时,同学留言本上也写了好多对我善良的评价、和爱帮助人的事例。
    走向社会这么多年,经常会听到别人“好人啊”的夸奖。
        我一直以为善良就是我的天性,我喜欢帮助人,喜欢助人为乐,别人有困难我总是主动冲上去,总是舍己为人的过度付出着,,
        后来我病倒了,泥菩萨过河,自身难保,从此以后我怕人家说我是好人,怕人家给我过高的道德绑架,我累了,,,
        直到学习了喝风心法,我才知道,我善良的初心没有错,错的是我不明白善良也是需要智慧的,,,
        虽然我的过度善良时常伤害了我及身边的人,但我也知道,是我的善良,才得到了老天的护佑,得到了很多人的认可和帮助,才能一次一次绝处逢生,,所以我深信,我是有善神护佑的!!!
        现在,有了喝风心法,让我一步一步学习着如何去掉伪善,如何做好自己、如何爱自己,,,
        只有爱满自溢,那才是人生最美的风景,才是真正的善良!!!

简单就清静了,事少,简单,清静。加油!  发表于 2019-7-25 21:00

好好爱自己,爱满自溢,你自己就是爱和光明的使者,做好自己,爱你哦,这话同样也是说给我自己听得,感恩分享,谢谢你,我爱你

么么哒!  发表于 2019-7-25 22:51

这篇我有认同感!很相似