★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花开见佛

吼^@^有木有要参加春末夏初辟谷滴,预备啦---

关闭 [复制链接]

拜读了,感慨了,祝愿楼主更上一层楼

回复 花开见佛 的帖子

113岁许哲居士
    许哲(Teresa Hsu Chih,1897年7月7日-2011年12月7日[1]),英文名字是「德蕾莎 (Teresa) 」,梵文名字是「爱人 (Prema) 」,出生于中国汕头,27岁上小学,47岁学护理,67岁独立创办养老病院,69岁学瑜伽,90岁学佛,100岁用功学中文,101岁皈依佛门,2002年礼请净空法师为证明师,皈依三宝,并受五戒。净空老法师称她为修女居士。新加坡人以拥有她为荣,视她为「国宝」;天主教徒将她与德蕾莎修女相提幷论;佛教徒认为她是观世音菩萨的化身… 她却说:「我只是一个会扫地,喜欢做工的平凡女人。2011年12月7日在后港家中安然逝世,享年113岁。
    许哲访谈录
    1.
    许哲:“我的饮食很简单,早上喝一杯牛奶,中午吃一些青菜和水果。有时青菜用水烫过,不煮不炒,不加油、盐,切了就吃。生吃能完全保持蔬菜的养分,水煮过养分就少了一半。晚餐喝一杯酸奶(酸奶),若不饿就不吃。我从小吃素,因为吃海鲜类,全身会发红、发痒。
    我觉得人不需要吃很多东西,吃东西很浪费时间,先要去买,还要煮、洗,吃完了又要洗碗。假如吃生的,只要洗干净,吃了就算了,节省的时间,可以看书,可以做有益他人的事情。
    净空法师告诉我,阿罗汉心地清净七天吃一餐,我听到就说:「我来学学看。」净空法师教我要慢慢的学,现在一天吃一餐,可以学两天吃一餐,再一段时间,三天吃一餐,这样时间就更多了。”
    2.
    许哲:“我从来不买衣服,穿的衣服都是从垃圾筒捡回来的。能穿的,洗一下就穿;不能穿的就修改。我看到世间还有很多穷人没有饭吃,没有衣穿,我要去买一件新衣服太浪费了,觉得对不起那些苦难的人。”
    3.
    许哲:“我自己住一个房子,我除了在书桌及床头柜上放一张母亲的相片,其它的什么摆设都没有。厨房多半是烧水用的。有些社会人士送纪念品表扬我,有的收起来,有的丢掉。有人跟我照相,照了就撕掉,留这个没有用,这些东西是累赘。”
    4. 运动
    许哲:“我每天早上四点钟起床,第一件事是静坐,其次做瑜珈运动,然后到外面散步,练脚力,下雨天就拿着雨伞行走,从不间断。现在一星期有两天出去教人静坐,我的生活就是这样简而有序。”
    5. 阅读
    许哲:“我每天一定读书,有时晚上看到一、两点,或三点多,如果好看就忘了睡觉。我读书是有取舍的,好的内容就留下来,不好的就当作陌生人走过一样,完全不为所动。”
    6. 修身
    许哲:“我从来不发脾气,因为发脾气,第一、伤害自己,第二、伤害对方,第三、其它人听到也受影响,这个不好。生气害自己,也害很多人,发一分钟的脾气,要三天才能恢复得过来,浪费时间,浪费精神,所以不要生气。”
    在养老院里,如果跟同事们处不好,我总认为是自己不会做人、不会做事,做得让别人不欢喜。决不说别人的过失。
    看到社会上有恶人恶事,就像平常在马路上看到一些陌生人一样,完全不落印象。看到好事善人,我会记住,向他学习。
    7. 服务
    许哲:“我常讲我是一百零一岁的年轻人,我不带眼镜,眼不花,耳不聋。我们想老就会老,想年轻就会年轻。假如你脑筋不要想老,一百多岁还是可以做很多事情。我每天都在为众生做事,我自己不需要照顾自己,我只要照顾别人,我相信老天会照顾我。我这个身体是为一切老人、病人、苦难人服务的工具,天天要利用这个工具。今年一百岁了,还是利用这个工具,这个工具还很好,还没有坏。”
    有时人家会给我钱,我自己不需要钱,我就拿这些钱去做好事。我现在照顾二十几个很穷的老人,每个月送一些米、油、糖和罐头给他们。如果有人捐钱给我,我就拿这些钱,替这些老人付房租、电费、水费,甚至付医药费。我对待每一个穷人,就像对待总统一样的恭敬。
    他们送钱不是给我用的,送这些米、粮食也不是给我吃的,是叫我替他们帮助一些苦难的贫穷人、老人、病人,我是善心人的义工,我替他们送,替他们布施。
    8. 慈善事业
    许哲:“我五十岁到英国去学护士,可是年龄太大了,我打了一次妄语,把年龄报小了十二岁。学成之后,几十年来全心全力照顾病人、老人,把他们都看作是自己的父母,自己的亲人。目前在南非、印度、马来西亚及尼泊尔等地,已有十多所老人院。我目前希望办一个家庭式的老人院,不是机关、医院的性质。来到这里的老人,我们照顾他,就像照顾自己的婆婆、母亲、父亲一样,让每个老人都感到像在自己家里一样的温暖。”
    9. 进修
    许哲:“我从小受英文教育,中文程度不是很好,但我仍坚持看中文佛经。我读了佛经以后,认为佛的教诲很好,值得学习。目前正在看净空法师讲述的《认识佛教》。“
    10. 信仰
    许哲:“我的宗教是「爱」的宗教,永远爱世人,大家都是兄弟姊妹,这是我的宗教信仰。天主教的教友们,看到我看其它宗教的书,问我为什么看魔鬼的东西?我说:「我看世界上所有的宗教都是一片光明」。”
    11. 皈依
    许哲:“我问净空法师:「我有资格作佛陀的弟子吗?」法师说:「有!」我说:「我给你做学生。」净空法师给我皈依证,还有五戒证书,为我作证明,正式皈依佛门。”
    许哲人生精华语录:
    1. 心灵平和、给人安乐是健康快乐的秘方。
    2. 不开心的人总是伤害别人。
    3. 不做的事:不恶口,不生烦恼心,不猛火煮食,不食肉,不沾咖啡,茶,酒。
    4. 必做的事:静坐,布施,阅读,运动,吃大量生果蔬菜。
    5. 我不吃不好的东西,不说不好的话,不想、不做不好的事。
    6. 吃只是维持好身体来做事。
    7. 健康快乐的秘诀:只是「给」。
    8. 我们曾经孤苦无依过,我希望没有人会再受那种苦。
    9. 我一直在照顾大自然的「儿女」,相信大自然也在照顾我,给我健康。
    10. 我保持健康不是因为求长寿,我只是不想因病而连累他人。
    11. 关于长寿,那不是我自己求来的,天公还要我做事,我就做。要我回去,我就回去。至于年轻,因为我不想老,所以年轻。一切都是自自然然的。
    12. 我还很年轻,一点都不觉得自己老,老的只是我的身体,我的心境还很年轻。
    13. 在宇宙中我们是幼稚儿,宇宙之母会给我们最好的安排,我接受一切。
    14. 千禧年对我没有什么特别,不管是坐在那里和谁谈话,我享受每一天每一刻。
    15. 生命意义在于真诚,不贪。
    16. 我不是单独来此世界,我有许多同伴,帮助他们是我的责任,我爱他们,没有条件,因为我们都是一家人。
    17. 我只是一个会扫地,喜欢做工的女人。我来到这个世界没有别的责任,就是爱,时时刻刻都去爱人。只要我们的心中有爱,这个世界就是一个爱的世界。
    18. 如果要我现在闭目而去,我也知道我没有留下什么:我对生命无悔无憾。

花开见佛 发表于 2012-4-24 09:56
    回复 黑色人生 的帖子

好啊.随缘随份,量力而行吧.

佛师兄!今天开始了啊

回复 黑色人生 的帖子

昨天就开始了哈.不知为何,昨天写的日记更改了一下到现在都未被审核通过上传.

4月24日文殊菩萨圣诞  第一天  吃了些小芒果,
                                                      凌晨二时就醒了,起来打座,全天打三座,合计五小时左右吧
    4月25日  第二天        荔枝+几枚小桃 凌晨一时起来,第一座140分钟,第二座五十分.
                                             上座前做一次慈悲观
    这次辟谷愿望是身心洁净参加打七,常做的暗示是不饥饿不想吃越来越好.辅助身心专一的方式是打坐和经行,配合网上看一些有益心智的修心文章

回复 花开见佛 的帖子

寂静法师心语
    ♥  谁说“一人做事一人当”?一个人做的事,其后果绝不是一个人在承受,亲人与子孙必受牵连。所以一定要谨言慎行,不要因为暂时看到恶果就放肆自己。
    ♥ 苦难本身并不可怕,心沉浸在苦难中才是苦难不断的根源。
    ♥ 恩有多少,福就有多少;恩有多贵,命就有多贵;
    怨有多少,苦就有多少;怨有多深,障就有多深。
    ♥ 人生不可能得到什么也不可能失去什么。得到的都是自己曾经积存的,失去的都是自己曾经透支的。
    ♥ 没有信仰,生命就像茫茫大海的孤舟;有了信仰,苦难就有了尽头。
    ♥担心是一种诅咒。应把担心换成关心和信心。关心是一种有形保护,信心是一种无形的保佑。
    ♥苦难是因为自己的灵魂弱小,幸福是因为自己的灵魂强大。损德使灵魂弱小,积德使灵魂强大。
    ♥心为何形?为无形无相;心有多大?无边无量。与无形无相、无边无量的心相比,有形有限的东西再多也等于零。所以,要让心满足,不能靠财富,只能靠开悟。
    ♥愚者拼命,智者改命。♥人只能活在自己创造出来的世界。
    ♥ 相信奇迹的信心比得到奇迹本身更珍贵。所以要永远提醒自己:“我相信奇迹!”♥ 只要内在没有失去(损德),外在就不会有失去,纵失去一定会再回来。只要内在没有得到(积德),外在就不会有得到,纵得到一定会再失去。
    ♥ 能付出人所不能付出,就能得到人所不能得到;能忍受人所不能忍受,就能成就人所不能成就。
    ♥ 生活的障碍和身心的苦难,表面是给我痛苦,其实是在提醒我反省,让我知道忏悔与改变,使我点点完善。我向往快乐,我感恩苦难!
    ♥ 不善的人事是自己罪业的现形,如意的境遇是自己功德的投影。♥ 糊涂人常常为事赌气,明白人着眼解决问题。
    ♥ 有“道”方能到,有“德”才能得。
    ♥ 被动的付出就是失去,主动的付出定将回报。
    ♥ 公事私事,大事小事,善事恶事,只要破坏心态、让心烦恼,就是坏事。
    ♥ 比生意更重要的是生活,比生活更重要的是生命,比生命更重要的是觉悟。觉悟是另一个更高层次、另一个更美世界的生命。
    ♥ 人生外在的一切,都是思想、言语、行为在“物以类聚”的原理下吸引过来的。♥ 厚德载物,缺德损物。这里“物”不光指财物,还指家人、子孙、健康、平安、寿命等一切。
    ♥ 孩子是父母的未来,父母更是孩子的未来。
    ♥ 父母是原件,家庭是复印机,孩子是复印件。
    ♥ 改命须先认命,抗命就会没命。
    ♥ 会犯错是小错,犯错而不认错改错,才是大错。
    ♥ 心中有多少阴暗,生活有多少灾难。心中有多少光芒,生活有多少吉祥。
    ♥ 大成就的秘诀是:做别人不做的和做不到的,而不是与人竞争。
    ♥ 苦难是上天另一种形式的爱,他提醒我们从错误中回来。
    ♥ 接受自己是爱的开始。♥ 未来的穷人不是没有钱,而是没有精神境界的人。
    ♥ 缺钱之苦不在赚钱少,而在计较用钱;有钱之苦不在赚钱难,而在不会用钱♥  不要认为你认识的人就是你的人脉;只有你利益过的或崇敬你的人,才是你的人脉。
    ♥  成功(名利)= 55%福报 + 30%人脉 + 15%技能。
    ♥  贫苦,是不知布施修福;富苦,是不知散财消灾。
    ♥  只要人生没有觉悟,抓住的东西越多越苦。
    ♥  聪明的人做钞票,智慧的人做钱包。♥ 人若只看到钱,就成了钞票;人若能看到钱以外更广阔的世界,就成了钱包。

阿弥陀佛!向佛师兄学习!

[LV.Master]辟谷大神

花开见佛 发表于 2012-4-25 09:41
    回复 黑色人生 的帖子

昨天就开始了哈.不知为何,昨天写的日记更改了一下到现在都未被审核通过上传.

是啊,现在论坛老是吞贴啊!都不敢重新编辑了!
    佛师兄何时打七?在哪个道场?
    不断精进哈!恭喜!

花开见佛 发表于 2012-4-24 17:46
    回复 花开见佛 的帖子

113岁许哲居士

谢谢您的分享!

老农 发表于 2012-4-25 13:43
    是啊,现在论坛老是吞贴啊!都不敢重新编辑了!
    佛师兄何时打七?在哪个道场?
    不断精进哈!恭喜!

打七?要是能详细记录一下就好了

谢谢楼主分享,受益匪浅啊~

回复 黑色人生 的帖子

如果有所收获,一定会以文回馈的{:7_150:}

回复 离苦得乐 的帖子

请师兄看看下面这段文字,收益应该会更大{:7_150:}

《秘密》纪录片是PRIME TIME公司2006年推出的一部纪录片,堪称成功学、财富学和人生指导的经典之作。动用许多重量级的专家学者,加上精彩的故事演绎和影片制作,极具说明和震撼力。但是,正如其片名“秘密”所称,该片和创造人生的秘密一样,不为大数人所知。为什么呢,因为这个秘密一直以来都“被掩藏”着,“受到了压制”。

知道这个秘密的人都曾是历史上最伟大的人物,爱因斯坦,牛顿,贝多芬,雨果,莎士比亚,林肯,艾默森,爱迪生,柏拉图....

这个秘密可以让你得到你想要的一切,包括快乐、健康、财富,你能拥有一切,达到你的目标,变成你想成为的人。我们可以拥有一切我们想拥有的东西。

影片在线观看地址http://www.kaixin001.com/repaste/4579941_5519343758.html
    希望观看影片后的师兄能在此跟贴谈谈您观看后悟到的东西,以抛砖引玉启发后学 ROSE.jpg

回复 老农 的帖子

待定ING......

谢谢佛师兄奉献!随喜!

花开见佛 发表于 2012-4-26 09:56
    回复 离苦得乐 的帖子

请师兄看看下面这段文字,收益应该会更大

谢谢花开见佛 楼主分享~{:7_136:}
    待到5.1有空再来慢慢看!

{:7_153:}好帖!

有德才有得!多精辟啊

佛师兄吉祥!随喜赞叹!

回复 花开见佛 的帖子

4月28日  释迦牟尼佛圣诞
    节前工作上的应酬事比较多,故前二天不得已参加了二次聚餐,除此,其它时间尚能坚持不餐,偶尔吃点话梅,瓜子啥的。惭愧惭愧。
    不知这两天可有师兄看了<秘密>那部纪录片?该片是非宗教人士拍的,但其反映出来的观点却与佛家的思想惊人的吻合,真所谓“暗合道妙”!赞叹!

片子中什么观点与佛家相契相合呢?“信为道源功德母”。无信心,世出世间一切事都不会成功。信心要坚定到融入血脉成为信仰的地步,这才是真信.有了信还要放下小我融入大我,时时与人为善,谦逊恭敬他人乃至众生,这样才打开了一扇与宇宙(确切说是自性)沟通的门。由此可知,帮我们实现自己心想事成的并不是外在的神或者上帝而是我们自己的信心和善行。感恩一切,接受一切才是最大的善行。这句话中既有正确的见地也有真实的功夫。真理解了这话的意思,你的一切梦想都会成真!!
    感恩可随时随地践行之。比如一路行来,看到病人,我们心里祝福他早日健康;看到健者,祝愿他的心灵也如身体般康健日日菩提增上;看到风烛残年的老人,我们愿他(她)老有所养命终解脱自在。看到幼童,我们祝福他与佛有缘智慧大开做一个于社会于人类有益的人。诸如此类。一句话,把善心分散给每一个有缘遇到的人。这善心可以是语言也可以是微笑甚至也可是内心默默的祝福。不必要人知道,自性自会知道,诸佛菩萨、“上帝”、“神”还有那些看不见的众生自会知道。这种阴德积多了,何愁心愿不能实现?!因为当我们满怀大爱善心与人为善时,你与“道”与“自性”已相合,“自性”宝库的大门已悄然为你打开......禅宗六祖惠能大师曾说过,何其自性本自具足!本自具足的意思就是自性中一切皆是现成:健康,快乐,财富.....自性就是我们的“阿拉神灯”。你只要许愿,只要如法行之就能如愿以偿。

回复 花开见佛 的帖子

http://vod.fjdh.com/fjdh-vt/fjdh-movie/fjdhJOERKPQRCvod.html公益电影:地球公民

此纪录片是美国人拍的。「如果我能让世界上每一个人看一部电影的话,我会要他们看《地球公民》。」~哲学家与伦理学家彼德 &#8231;辛格(Peter Singer)

强烈推荐喜欢吃肉的看看此片。它会引发您的慈悲心,它会形象地回答您,为什么吃素是自利利他。