★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大雄辟谷日记之--生命与心灵的探寻旅程

关闭 [复制链接]

2012年4月29日     辟谷前两天
   “你是比较有慧根的人”,这是梁毅师兄跟我说的话。
  4月26,我参加广东省红十字会企业家会员服务队的交流团,赴台与台湾红十字会交流,整个行程中,我都分配与梁师兄一间房。其实我自己知道,我晚上打呼噜,一分到房间,我就先说了:“梁师兄,你睡觉会打呼噜,如果吵到您的话,不要介意.....”
    第二天,梁师在跟别人闲聊时,我插上一句
    “梁师兄,昨晚我没有吵到你吧。” 梁毅笑了一下,说:“你的亚健康很严重”
    我的亚健康确实很严重,我自己也知道,在短短三年里,我的体重增加了近50斤,三年时间里,我一直听到别人说:“你又胖了!”
   原因一,以前在工厂上班,体力活,体重在130斤左右,属正常水平。
   后来工作换了,在超市上班,不用干体力了,工作也轻松了,而且每天都是一个人煮饭,有时难免煮多一点,但又不想浪费,就强行吃完,吃到很涨,开始第一步长胖。
   再然后,我又换工作,更轻松了,整天跟着老板出去应酬,大鱼大肉,胡喝海喝,而又基本没有运作,体重以每年十几斤的程度在上涨,想我现在170的个头,却超过180斤的体重,31岁的年纪,发福有点过早了。而我自己也感觉到,跑不动了,干活也没有耐力了,容易累,原来不打呼的,现在越打越响....
    我也笑着跟梁师兄说:“我知道我亚健康,但没有时间啊,我觉得我需要很高强度的运动,才能把体重减下来”。 “不用,辟谷就可以了....”
   辟谷!!听过这个词,但我一直认为这是道家修仙用的,要很高级别的人才会吧,我从未敢想这个词用在自己身上。
  看着我半信半疑的表情,梁师兄说:“我都辟过啊,我还指导很多人辟谷呢。”
  第一次,我觉得辟谷离自己没有那远.....
  不过我隐约也能理解,辟谷过程中,不吃东西,就能清理自己的肠胃,同时消耗我体内多余的脂肪,嗯,辟谷确实是最能解决我减胖的办法,至少我是认可这个东西的。只是对更具体的操作不了解,所以只能笑一下,说:有机会您也教我辟谷...
  在台湾那段日子,梁师兄每天早上起床,都会站桩练气功,因为我小时候也喜欢,并自己按自己的意念来练来,所以我也跟着练。
  我小时候曾试过一次,在两手中间有强烈的气感,后来我让我哥哥把手放在我两手中间,他也能感到有热气流动,这曾让我兴奋好久,不过后来有大人说不能随便乱练,会走火入魔,所以我才中断练习。
  在台湾那几天,梁师兄或多或少给我讲解了一下辟谷的原理,他很奇怪,我居然自己讲出人体和宇宙是共通的,能量也是相互感应的,所以,他觉得我有慧根,适合辟谷,去激发我自己的潜能,我也相信。
  回来以后,我上网查了辟谷的资料,就更了解了,对于自己身体的健康意识,也有更进一步的了解,我在自己的意识里,就不再像以前一样喜欢吃饱,吃多,也偏向于素食一点,我知道这是我潜意识里号召我走向辟谷。
  由于一直做两份工作,白天在公司上班,晚上还要去KTV兼职,所以不能保证自己的休息时间,也一直不敢辟谷,直至现在,,我确定月底就不再去KTV上班,所以我可以保证自己的休息时间,我应该去辟谷了,特别前两天突然间急性肠胃炎,把我痛得,后来打吊针才好,更坚定我在五月辟谷的信念。我一开始想在15号开始,不过昨天和今天我再好好看了关于辟谷的相关知识以后,我觉得没有必要非要等15号啊,一号就可以开始了,辟谷的情况我都了解了不少,只是找梁师兄讨教清楚服气的办法就可以了,就算辟谷期间,也可以随时给他电话,他已经指导过47个人辟谷了,我就当这48号吧。
   决定,五月一日开始辟谷,老婆也没有意见,虽然她对辟谷还没有更多的认识,以前辟谷就是不吃肉了,我说连饭都不吃了,光喝水,她楞了一下,不过她还是支持我的,我也会找时间跟她好好说一下辟谷的常识。
   刚注册了论坛,特发此贴,同时会记录下辟谷的每一天情况,望前辈们给予指导,望与计划辟谷却还没有实施的朋友一起共勉,谢谢大家

评分

初颜 + 20
卢无不才 + 25
容丽妍 + 30
老农 + 25
守望苍穹 + 30
逍遥自在 + 30

大雄 发表于 2012-4-29 11:20
    2012年4月29日     辟谷前两天
       “你是比较有慧根的人”,这是梁毅师兄跟我说的话。
      4月26,我参加广 ...

欢迎大雄来辟谷,看了你的叙述也觉得你有慧根对辟谷有缘!顶力支持期待你的分享。

教教我吧,良师哪位呢

我在辟谷期间发现了有趣的事,就是在辟谷时晚上睡觉不会打呼噜了,才发觉打呼噜更多是心因性......。
    楼主加油加油~

评分

逍遥自在 + 30

[LV.Master]辟谷大神

楼主,加油!支持!

守望苍穹 发表于 2012-4-29 18:03
    我在辟谷期间发现了有趣的事,就是在辟谷时晚上睡觉不会打呼噜了,才发觉打呼噜更多是心因性......。
    楼主 ...

守望你这个发现很好!可以让很多打呼噜的人通过辟谷来康服哈!

逍遥自在 发表于 2012-4-29 20:01
    守望你这个发现很好!可以让很多打呼噜的人通过辟谷来康服哈!

是啊,阿姨 ,我也发觉辟谷对于某些血液病来说效果也不错的,如血小板减少性紫癜和脂溢性皮炎等。

辟谷说不容易也不容易,加油加油,希望你能成功!

楼主加油,有慧根的人更容易取得意想不到的效果

支持一下,和你一起开始辟谷,5月1日开始{:7_144:}

回复 大雄 的帖子

辟谷期间多运用心理暗示分比较容易坚持。比如对自己说,神清气爽,精力充沛,四肢柔软心地慈悲,越来越好。有空多静坐(可观呼吸),加强身心与宇宙能量的交换

4月30日    辟谷前一天
       昨天中午决定五一开始辟谷后,昨晚没有吃饭,主要是让自己提前先适应一下。到晚上九点多的时候,嘴巴开始发苦,有点臭味,我自己安慰自己,这么快开始排毒了!哈哈
      晚上给梁师兄打电话请教,我原来计划准备:肠虫清,蜂蜜,红枣这三样东西,结果梁师兄说:“你准备那么多东西干嘛?我就只是喝水,其它的都不用。”
       我说:“网上有教材说,辟谷前吃个肠虫清,以避免如果肚里的蛔虫的话,在辟谷期间乱钻到胆里的话,就痛苦了。”
      “哦”他表示理解
      昨晚十点多的时候,偶尔有饥饿感,我空咽了两口气,饥饿感就没有了。
    梁师兄的指导很简单:
    1、辟谷期间,每天早上起床上,听着舒服的音乐,打坐或站桩,冥想着有一股能量从百会穴进入身体,然后沿身体中线,将这股能量送到丹田,约10分钟即可。
    2、在前三天,饥饿感比较强较的时候,找安静的地方,关上手机,然后幻想着空吃自己喜欢的东西,甚至还可以幻想吞吃太阳和月亮,这都是宇宙间的能量。
    3、喝水,虽然有部份人辟谷期间连水都不喝,但一般人还是很难做到的,要喝矿泉水,不要喝白开水,轻微加热,因为喝下去会舒服一点,也能补充一点热量。对于不要喝白开水是有说法的:生水/矿泉水含有宇宙能量,白开水煮开以后,破坏这股能量了,就像金鱼不能在白开水中存活一样的道理。我家装了直饮水过滤器,自来水经过纯物理的过滤,以达到直饮水标准,应该是很符合辟谷期间饮水标准的。
    辟谷,一定要先说服家里人认可,同意,支持,我因为太显肥胖了,老婆早就叫我减肥了,她虽然不知道辟谷的原理,但她说:你应该一个月就辟一次。哈哈,我这老婆太可爱了!
      今天早上喝了两碗稀饭,中午吃了两碗饭,差不多,就这样开始了,晚上肯定是不吃了,我的辟谷应该是从现在就开始了。
      今天早饭以后,拉了三次肚子,水状,很是奇怪,我确定昨天的饮食没有让我拉肚子的理由,昨晚也没有吃啊,但这种拉法,却没有一点不舒服的感觉,可能真是排毒了。
      哈哈,肚子肥油和毒素太多,一餐不吃,就开始进向辟谷状态了,我真的这么有缘?
      顺利再跟大家分享一下,梁师兄还说,辟谷期间,自己的冥想很重要,你想减哪一部份的肉,肚子,下巴,还是屁股,等等,自己希望哪里减,或希望有哪些身体的调整,都可以去冥想,因为你想了,身体就会按你想的方向去做。嗯,这点我是深信的,就像如果你每天照着镜子,说自己很帅,一样可以变帅的,我以前就试过,曾帅过一段时间, 哈哈。
       刚把肠虫清吃了,现在开始,辟谷正式开始了,因为今晚KTV最后一天上班,我也不能太晚走,今天白天也睡够了。
      辟谷正式开始,感谢大家的关注,你们的留言就是对我最大的精神支持,谢谢!

评分

老农 + 25
    逍遥自在 + 30

大雄 发表于 2012-4-30 14:51
       昨天中午决定五一开始辟谷后,昨晚没有吃饭,主要是让自己提前先适应一下。到晚 ...

大雄 开始辟谷啦。好啊!新的辟谷生活开始了,祝你辟谷生活精彩多多,收获多多啊!
    辟谷日记写的很详细,你一定也是个细心的人,赞一个!

昨天中午决定五一开始辟谷后,昨晚没有吃饭,主要是让自己提前先适应一下。到晚 ...

哈哈,就是这个理,只要我们能真正相信它。加油哈~

梁师兄还说,辟谷期间,自己的冥想很重要,你想减哪一部份的肉,肚子,下巴,还是屁股,等等,自己希望哪里减,或希望有哪些身体的调整,都可以去冥想,因为你想了,身体就会按你想的方向去做。

哇 受益匪浅!这个信息对我来说很重要
    谢谢楼主的分享哦!

今天下午就开始了祝贺你哦!有老婆支持你一定成功!

大雄 ,我强烈关注,在辟谷期间如有什么不适,请写出来,有很多前辈给你建议的!

突发状况!!我原来是两份工作,白天一份,晚上在KTV,两份都是办公室,倒也轻松。但我知道辟谷期间最好是早点睡觉的,我原计划是到今天为止,KTV这边不上班,只上白天那一份,这样的话,我有足够的休息时间。
    但!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      刚刚老总跟我谈,说我不能明天走,要延期至15号!!!
    喝!!! 这计划全被打乱了!!!
      我早上是八点半上班,一般早上七点半醒,中午会休息一小时,白天下班后直接在KTV这边上班,一般在十二点至一点钟下班,回家一般都两点才睡。
      两点到七点,五小时,加午休一小时,我就只能睡六小时!!!
      这种情况下,我是继续辟谷,还是要延至15号以后!!!
      烦,至少现在我的心很不平静!!
      望 各位前辈给我一点意见!

竟然不想继续那就等到15号以后才开始吧~
    不可勉强哦,毕竟是第一次!

刚才心烦,不过后来在微博中看了一个视频,叫《来自天堂的忏悔》,心里平静很多了。想想世界有多少生活在贫困线上的人,有多少天生残疾的人,他们一辈子最最渴望的健康,我们却时刻拥有着,难道我们还要无度的挥霍自己的健康吗?
    不甘于平凡,就必须去要有一些不平凡的行动。
    辟谷过程中会遇到很多魔,特别是自己的心魔!我们都会给自己找这样那样的理由,去屈服于自己的欲望。魔与佛,都在自己心上....
    打两份工作是心魔,怕休息不够也是心魔,是我自己内心欲望争扎,不想辟谷的心魔。
    特别是刚在精品日记里看了另一位朋友,辟谷40天的日记,更坚定我辟谷的信心。
    我不会因为这件事受影响,还是会坚持自己的辟谷计划。
    不过我个人觉得,精品日记中辟谷40天那位师姐,因为第一次辟谷没有太多的经验,没有注重服气,没有注重意念去感 受身体和宇宙能量之间的交换,其实应该还可以做得更好,不应该只停留在排毒减重的层次上。
    我给自己定的还是全辟吧,水果、果仁什么的,就不吃了。
    辟谷必须让自己的阳性吸引系统(肠胃消化系统)彻底向阴性吸引系统(通过身体去吸引宇宙能量)转变。这样能真正能体现辟谷的作用。
    所以,我还是决定按原计划辟谷,而且我能利用在办公室闲的时候站桩冥想,再次感谢大家对我的关注!
    我一定会努力,我一定会成功的!
    哈哈,下午还专门去买了一个磅称和软尺,还打印出《辟谷口决》、《辟谷日程表》、《辟谷记事录》贴在家里。
    努力!现在有点饥饿感,我尝试一下服气,然后跟大家分享
    自然站立,让心回复平静,微微张嘴,想像着天地间的能量随着嘴吸气,被吸进嘴里,然后闭嘴,吞咽。反复十余口,然后打一个饱隔。告诉自己已经吸收了天地间的能量。
    或者可以想像双手有吸引力一样,吸收了天地间的能量,像一团光球一样,然后用双手捧于嘴边,吞食下去。(反正我是随时可以控制自己打隔,不知道大家怎么样)
    面对饥饿感 时,采用服气的办法,真的能淡化吃东西的欲望。
    而由于我比较晚睡,所以我计划睡觉前,采用让自己深度睡眠的办法,即躺下以后,缓慢而攸长的呼吸(长呼长吸,细而长)数次,你的身体自然就会放松,然后很自然就会睡着,这样睡眠质量还好。
    辟谷第一个半天,内心经过争扎,还是坚持下来了,努力!

评分

守望苍穹 + 30
    老农 + 25