★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大雄

大雄辟谷日记之--生命与心灵的探寻旅程

关闭 [复制链接]

大雄 发表于 2012-5-3 09:07
    2012年5月3日,辟谷69小时,即将度过第三天
    昨天中午到今天早上,体重没有什么变化,也就说第一天减了10斤 ...

向大雄学习随喜赞叹!

2012年5月4日   辟谷进入第五天,整体重量减了18斤。
    到现在,刚好辟谷足4天,进入第五天的历程。由于昨晚休息不好,今天上午显得很累。随后我在桌子上趴了一会,才回复精神。
    梁师兄打电话过来了解情况,我把情况都跟他说,他说休息还是很重要的,尽量不要让自己累。这点,我是了解的,以后也会好好注意。
    道家一句经典:慎终如慎始。意思就是说对待结束的心态和前期准备一样,都要很严谨的对待,当然,辟谷亦然,在结束时,也必须非常的注意,梁师兄说到时候会教我怎么样结束,我让他现在说,他不肯,我打哈哈:你是不是怕我自己知道怎么结束,会自己放弃。
    确然,在今天上午很累的时候,脑海中确实会想过,到十天的时候,是不是就差不多了,或七天的时候,就差不多了吧。
    这是心魔啊!心魔肯定会用尽办法让我自己退却,而战胜自己的心魔,正刚好是辟谷的一个意义之一。

说不饿,那是假的,说不想吃,也是假的。今天在社区帮老人家剪头发,中午帮他们打包的时候,看到各种美食,也想着自己复谷后,怎么补偿回来,但还是很容易去刻服这种想吃的冲动。

辟谷,必须发自于内心,必须对辟谷有明确的认识,才能进行,整个过程,跟自己的意念有绝对关系。
    而我进行第五天,刚好是身体进行转换的重要关口。第七天,是进入辟谷状态的开始。因为第七天我们的白细胞会成倍的增加,可以把身体的病菌好好的消灭掉。
    感谢朋友们的关注,大雄仍在努力,谢谢!

另我偿试了一下大爱健身法,真的非常有效,真心的去感谢自己的身体,比什么都有用!

评分

让心搁浅 + 15
    逍遥自在 + 30

大雄 发表于 2012-5-4 12:46
    2012年5月4日   辟谷进入第五天,整体重量减了18斤。
    到现在,刚好辟谷足4天,进入第五天的历程。由于昨晚 ...

你的状态不得不加分鼓励! 大雄真的好棒,辟谷也是毅力的考验。

有新感觉,下午开始,嘴巴没有那么苦了,舌苔好像少了,舌头好像变得光滑一点了,虽然还是会有口臭和苦味,但比原来有转变了。
    是要来点新感觉啊,身体的变化,才是我们辟谷最大的坚持能源啊。
    我上次看竹林的辟谷日记,他口水的成分发生变化,甚至连牙石都自动掉了,现在第五天了,我的身体也应该发生一点变化才对。
    坚持,除了水,什么都不喝,什么都不吃,一定要把十五天坚持完

感谢分享!支持!加油!

大雄 ,你真是好样的,{:7_153:}

楼主加油哈!

学习,惊叹!

2012年5月5日。辟谷即将满五天    减20斤   状态很好
    今天起床的感觉很好,不困,不累,不饿,在阳台上自然站桩和吐纳一会,只有几分钟,看来我练功的能力还很差,每次都坚持不了几分钟
    早上大便了,全是水,量也不少。看来每个人的排便情况都不一样,我自辟谷以来,每天都有排便,以稀或水状为主。
    今天做了一张相片对比,呆会发上来跟大家分享一下。
    自我感觉,应该进入辟谷状态了

发不了图片,大家去http://user.qzone.qq.com/541327513/photo/V10otedO3IuZer/  这里看吧

大雄 发表于 2012-5-5 11:19
    2012年5月5日。辟谷即将满五天    减20斤   状态很好
    今天起床的感觉很好,不困,不累,不饿,在阳台上自然 ...

大雄好样的!五天减20斤真是楷模!

感谢大雄分享!加油!{:7_144:}

大雄晚安!再接再励哈!

感谢大家的关注和支持。
    现在辟谷已经进入第六天,明天中午后,就进入第七天。
    我不知道别人辟谷是在这两天中有什么样的想法,反正我今天思想总在动摇,因为七天一过,辟谷就算合格,那我会不会放松,然后抵不住食物的诱惑,然后复食呢?离原来十五天的支持,还有多远呢?
    说真的,到今天为止,真是看别人吃什么都是香的。面条,白粥,什么都行,只要能吃的,对我来说,都是那样的诱惑。下午景哥送我一瓶蜂蜜,我拧开盖子来闻一下,真香。真想长尝一点,而且很多人辟谷都喝蜂蜜水啊,我尝一点点有什么。不过我还是忍住了,坚持,只喝水。
    好不容易今天没有口臭,好不容易自己有感觉到效果了,不能吃,现在可能只吃一点蜂蜜,不过吃完以后,不会给自己找个理由吃两个枣,然后再吃一点水果,然后,复食.....
    明天哥哥过来看我们,中午肯定有大餐了,而我只能喝水作倍了。不过我再一次深深的被辟谷所折服了。我不说,谁能看出我六天不吃任何东西了,一样的上班,一样的生活。虽然我深信人是可以吸收宇宙间的能量,不过真的在自己身上发生时,还是有点惊奇。
    今天总喜欢打隔,像是胸口有点堵气一样,要打隔出来的舒服。
    明天中午一过,步入第七天,我的白血球就会成倍的增加,对身体的健康就有莫大的好处,很多隐性病慢性病都会治好,不过我这几天反病灶的情况倒不明显。似乎没有太大的不适。
    今天自己将辟谷前和辟谷五天后的相片对比,也发给朋友看。肚腩明显变小了,不过160斤,还是偏重啊。不知道坚持完会减到多少斤。不过复食后肯定会反弹一点的,只是控制好,不要反弹太多即可。
    听说辟谷七日知自己,后来中午就足七日了,我会有什么样的知自己呢?期待。

看到照片变化不太明显,建议楼主再坚持几天,关键的几天效果会更好。我和你的体质差不多,第一次辟谷和你现在的感觉一样,甚至连bb都没有排过,也就没有按照严格意义的7天进行,到第九天的时候腰部的脂肪已经快完了,本来还可以坚持的,因为临近春节第10天复食了。以后的日子坚持不饿不吃,几个月过去了,体重一直维持在辟谷结束时的样子。162斤到144斤。

辟谷前162斤,辟谷后144斤

辟谷的真正意义,就是要彻底关闭自己的阳性消化系统,让自己的身体打开阴性吸引系统,而且也必须绝断肠胃三尸虫的粮食和将它们排出来。我是认可这一点的,所以我只能坚持喝水,其它的,什么都不吃,哪怕一个枣,咱也坚持不吃。
    说得对 我也要学习!
    从今天开始再不给自己藉口了

大雄 发表于 2012-5-6 00:04
    感谢大家的关注和支持。
    现在辟谷已经进入第六天,明天中午后,就进入第七天。
    我不知道别人辟谷是在这两 ...

大雄做的好,辟谷是毅力的考验,因为你已6-7天沒吃饭所以看见什么都好香,米饭馒头白粥好香好香,要克服馋魔!克服了你就是胜利者。