★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大雄

大雄辟谷日记之--生命与心灵的探寻旅程

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

大雄 发表于 2012-5-1 00:28
    刚才心烦,不过后来在微博中看了一个视频,叫《来自天堂的忏悔》,心里平静很多了。想想世界有多少生活在贫 ...

好极了!赞一个!
    加油!
    心想事成!

写得真详细、向楼主学习!

无需强来,一切随缘就好!

坚持就是胜利

辟谷过程中会遇到很多魔,特别是自己的心魔!我们都会给自己找这样那样的理由,去屈服于自己的欲望。魔与佛,都在自己心上

很有道理
    来看楼主的东西很有收获 刚才差点被自己的心魔给击垮了{:7_148:}

《辟谷口决》、《辟谷日程表》、《辟谷记事录》
    请问这些在论坛上吗?

呵,回复小晶的话,那都是我自己想出来的罢了,论坛是没有的。

2012年5月1日,中午,辟谷超过24小时,只喝水 感觉良好

首先感谢大家对我的支持,虽然我现在两份工作,但都是非常轻松的,根本不需要动用体力的,所以我还是决定按原计划辟谷。
    现在全辟时间超过24小时,昨晚是两点半回到家,约三点钟睡吧,我采用深呼深吸的办法,缓缓的吸气,长长有吸气,然后再缓缓的呼气,一连三气,全身放松,基本上马上就进入深度睡眠(当然我自己本人也是很容易睡着的{:7_150:}),让我判断自己进入深度眼眠原因:1、中途没有醒过,2、早上七点前自然醒,而且不觉得困。算算我的眼眠时间,也就四小时,不过比往常都精神。然后我在阳台站桩,全身自然而立,双手微抬于肚脐的位置,用鼻长长的吸气,想着把天地间的能量都吸入体内,然后用嘴缓缓的吐气,想着把体内的杂气都吐出去,这样十分钟,感觉非常好,我还主动提出带老婆和小孩去公园散步,约10点半才回来。回来用感觉微困,于是在沙发上睡了一个回笼觉,约半小时。醒后回复精神,中午老婆和小孩吃饭,我基本上不受影响,老婆知道我辟谷,也根本不叫我吃饭。
    原本以为辟谷期间我会大量喝水,其实不然,每次我觉得口干,在直饮水过滤器上接一杯,慢慢的喝上三口左右,即不太想喝了,也不需要喝了,以前我是一口差不多就能喝一杯。
    慢慢喝水的感觉很不错,我甚至能感觉到清凉的水从嘴流入喉,如果喝得够少够慢,差不多能感觉得水在咽喉间就被吸收了,如果喝太多的话,还是会有一部份水流入胃中,这就是感觉不舒服的地方。
    口臭依旧,中午前肚子响了一下,然后拉了一次大号,很稀,呈水状,但不多,黄绿色,应该还不能算是宿便,只是我自己肠胃初步调整的信号罢了。
    至今为止,饥饿感都还不难刻服,本身也不是经常会觉得饿,如果真有感觉饿了,就服气几口,打个隔,或缓慢的呼吸几口,饥饿感都会消失,肚子肉有点松驰,不算以前吃饱以后硬硬的感觉。
    昨晚买的磅称忘在KTV的办公室没有拿回来,所以到现在没有称到体重,昨天称是180斤,辟谷前就算是180斤吧,这对于170高的我,确实过是肥胖了,虽然肉很结实,我这次辟谷目标至少是20斤,然后通过两三次辟谷以后,终极目标控制在130-140斤之间即可。
    另想向练气功的前辈请教一下,我经常双掌之间有气感,但总找不到让自己气感加强的办法,梁师兄说过,气感并不是越强就越好的,要顺其自然...反正我没有系统的练过,如果有前辈知道的话,指点一二,不胜感激。
    午饭后我睡了一小时,现在很精神,老婆和小孩都在睡觉,我爬起来写下这篇日记,有点急于跟大家分享的感觉。
    谢谢大家。对了,我的口水开始变浓酬,我一般就是用磕齿的办法,让自己口中生津,然后一口咽下。
    辟谷25小时,就跟大家分享以上东西,谢谢!

评分

逍遥自在 + 30

大雄 发表于 2012-5-1 15:19
    2012年5月1日,中午,辟谷超过24小时,只喝水 感觉良好

首先感谢大家对我的支持,虽然我现在两份工作, ...

大雄很棒!日记写的真实详细看后让人鼓舞!再努力加油!

回复 大雄 的帖子
    另想向练气功的前辈请教一下,我经常双掌之间有气感,但总找不到让自己气感加强的办法,梁师兄说过,气感并不是越强就越好的,要顺其自然
    多做些拉合气训练,气感会逐渐加强的。到网上搜索拉合气功,很多的。就选些简单的。
    坐着躺着站着服气都可以的,时间要长些,...。

感谢“ 让心搁浅”的指导,谢谢

2012年5月2日,辟谷45小时,体重减12斤,体力有一点点乏力,精神良好

昨天下午称的时候,明显的减了六斤,到晚上十二点称的时候,已经减了十斤,今天早上称的时候,已经是168斤了,从180到168,都不到48小时。我的天啊,我身上的多余物质,实在太多了,减吧,减吧,减到140就是我的底线。
      可能心底还没有作好准备,真的看到磅称上的数值时,自己都不大相信,不过实实在在的,真的减了这么多。
    这四十几小时来说,饥饿感真的不算什么,我偶尔嗑齿生津,吞咽下去,偶尔采用慢吸慢呼的气息方式,一切正常,只是今天早上起床后,身上有一丁点乏力。没关系,这是我身体正在转换的过程,明天第三天,应该会更难一点,只要挺过前面四天,我的身体就会转换和适应过来,就会进入辟谷状态。
      昨天无意中在某个网看到有人说:现在很多人不懂辟谷,把节食当成辟谷了,那些每天吃几根青瓜,几个水果的,都不算辟谷了。辟谷的真正意义,就是要彻底关闭自己的阳性消化系统,让自己的身体打开阴性吸引系统,而且也必须绝断肠胃三尸虫的粮食和将它们排出来。我是认可这一点的,所以我只能坚持喝水,其它的,什么都不吃,哪怕一个枣,咱也坚持不吃。
    人说辟谷七天能知自己,辟谷十四天能知他人,辟谷二十一天能知天地,肯定有它的道理
    前面七天是自己与心魔的对抗,没问题,我必然可以做到。
    一切都还好,感谢大家关心

[LV.Master]辟谷大神

大雄 发表于 2012-5-2 09:24
    2012年5月2日,辟谷45小时,体重减12斤,体力有一点点乏力,精神良好

昨天下午称的时候,明显的减了六 ...

大雄写的真好、真详细!
    对初学辟谷者有很大帮助!
    谢谢分享!
    快乐幸福!

大雄 发表于 2012-5-2 09:24

昨天下午称的时候,明显的减了六 ...

哇大雄减体重的速度可谓论坛之首哈!两天减12斤不得了哦!

呵呵,可能我身上的要减的东西太多了吧

辟谷50小时,中午老婆包饺子,闻到香味真有点想 吃的冲动。我的饥饿感中午有一点加强,但绝不是以前正常饮食前隔一餐不吃饿得慌的感觉。只是胃里有一点空洞的感觉,口干的时候,我就慢慢喝水,喝太快太多的话,胃反倒真不舒服,就喜欢那种清凉的水从嘴到喉咙就被吸收的感觉。
    再一次发现人潜意识的奇妙,当你肯定的告诉自己辟谷不影响工作和生活的时候,真的没有一丝影响,精神好,我不说谁也不知道我两天没吃东西了。中午午睡的时候,我采用深呼吸法,还是缓缓的,尽可能长久的时吸气,鼓腹,然后闭气,想着气在体内游动,然后再吐气出来,如此反复。
    我并没有别人那种很饿的感觉,也不需要过多的服气(吞空气)去满 足胃的空虚感,我甚至随时可以打饱隔。
    早上起床后有一点乏力,但并没有头晕或其它的不适,梁师兄很关心,一大早发信息来询问我的情况。
    早上拉大便了,不过只有一丁点,黑褐色,应该属于宿便之类的了,只是不多,我其待着把宿便彻底排干净的感觉。
    午睡后又称了一下,差不多83公斤,天啊,我原来90公斤,计划是减到80公斤,这两天就7公斤了,我在Q上和微博上的发表,引来朋友围观,很多人对辟谷不了解,都说我在节食,减肥,或有些让我教他们,我都是建议他们自己和上网了解清楚什么是辟谷,并彻底的做好准备以后,再在有人指引的情况下进行。
    不过我另一个在KTV上班的同事说今天跟着我一起辟谷了,目标是七天,他身体很健康,我倒还真不建议他太急着去辟谷,因为他都只是全程在关注我的辟谷情况...我总觉得他还没有很好的了解辟谷的细节。
    现在已经进入第三天,按网上分享的经验,第三第四天,就是身体进入转换的重要阶段,肯定也是最难的阶段
    加油啊,大雄!!你这么有天份,你一定行的!!

大雄 发表于 2012-5-2 14:16
    辟谷50小时,中午老婆包饺子,闻到香味真有点想 吃的冲动。我的饥饿感中午有一点加强,但绝不是以前正常饮食 ...

哈哈,相信你肯定行的,加油哈!

2012年5月3日,辟谷69小时,即将度过第三天
    昨天中午到今天早上,体重没有什么变化,也就说第一天减了10斤,第二天减了5斤,第三天,好像没有什么变化了。
    早上多喝了两杯水,主要是我自己 心急,想排宿便,后来排便了,不多,水状,深黄色。
    原以为第三天会很难受,但真的过了,发现没有什么啊,还是跟前两天一样。
    基本上很少会有饥饿感。
    早上反倒是越来越早醒了。第一天七点,第二天六点,今天早上五点多就醒了。
    然后向着阳光站桩,感觉照在身上的阳光都是无限的能力,都被吸收到体内,然后采用缓呼缓吸,发现自己慢慢吸气的时间越来越长了,光吸气,就能维持30秒,然后闭气15秒,再呼气15秒,一个呼吸差不多接近一分钟。当然,也不是一直都这样,一般只需要这样呼吸三五次,人就平静,感觉良好,就可以回复正常呼吸了。
    第三天即将过来,除了手脚偶尔有一丁点酸软的感 觉外,其它没有什么不适,肚腩明显变小了,好像打呼噜也有很大改善,我夜时试着想自己打一下呼,,已经不像以前那样容易了。证明下巴的肥肉也在减少。
    心平静了,写到这里吧,辟谷还真的要自己去体会。
    哦,什么都没有吃,只喝水。
    我总觉得没有必要去喝蜂蜜水、吃红枣什么的,辟谷与节食的分界领就是,辟谷必须切断阳性消化功能,让自己的身体转向吸收能量的过程,像一天吃一点水果什么的,只能叫节食,不能叫真正意义上的辟谷,虽然也有一定的减肥排毒效果,但与真正的辟谷功效,那是天地之别了。-----以上属纯个人意见,不与任何人的辟谷方式有冲突。
    谢谢!

大雄 发表于 2012-5-3 09:07
    2012年5月3日,辟谷69小时,即将度过第三天
    昨天中午到今天早上,体重没有什么变化,也就说第一天减了10斤 ...

哈哈,你的信心好坚定哦,应该要有这样的气魄和“执着”,在状态上了吧,{:7_141:}

随喜  成功!