★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大雄

大雄辟谷日记之--生命与心灵的探寻旅程

关闭 [复制链接]

2012年5月6日,辟谷进入第七天,体重158 ,减22斤
今天已经进入第七天,其实七天真是一个关,因为自己会告诉自己 ,七天了,已经合格了,然后自己的意志力就会放松,就会一直在想着要不要复食就算了。
七天的关,其实是自己的心魔关,身体反倒是适应了,心魔难过。
我口依然有点苦,舌苔也没有干净,证明身体还是在排毒的过程,宿便依旧天天排。
今天称一下,终于突破160斤大关,达到158斤。越是这样,越会给自己 找理由:七天,合格了,减20斤了,差不多了....
心魔啊,心魔啊!!!战胜七天的关,才算是勉强战胜自己啊
今天有一个新发现,就是我的体温是在36  度,因为小孩今天有点发烧,给他量完体温后,我自己也量一下,居然是36度,我以为不准,又测了一次,还是36度。原来辟谷时人的身体温度会下降,这倒是新发现。
身体没有什么不适,反病灶也不明显,就是心魔难刻服.....
各位新辟谷的修友啊,七天真是一个关....
我先把这关给过了吧。加油,大雄,你一定行的!!

评分

老农 + 25

大雄 发表于 2012-5-6 15:19
    2012年5月6日,辟谷进入第七天,体重158 ,减22斤
    今天已经进入第七天,其实七天真是一个关,因为自己会告 ...

七天的关,其实是自己的心魔关,身体反倒是适应了,心魔难过

大雄真行,七天减下22斤算是论坛秀才哈!克服心魔永往向前哈!

七天的关,其实是自己的心魔关,身体反倒是适应了,心魔难过。                                                                                                                                          我第一次辟谷就是因心魔难过,第八天复食了,惭愧!大雄加油!

回复 大雄 的帖子

很佩服您,请教一下辟谷口诀

2012年5月7日  辟谷即将满七天     喝了一些蜂蜜水

七天的心魔,让我好不难受,本来昨天就休息,哥哥嫂嫂过来,中午炒菜的时候闻着真香,后来跟老婆小孩逛超市,整个超市只要能吃的东西,都深深诱惑我的味觉。回家以后,两岁的儿子又强行把他吃了一半的东西塞进我嘴里:爸爸吃,爸爸吃。
    我的天啊,那种感觉.....心魔!!!!!!!!
    在第七天的纠结,主要是因为七天作为一个辟谷期,是可以的了,是合格的啦!而内心的想吃东西的冲动,在这一天就无时无刻的攻击我持续辟谷的决心。
    下午五点多的时候,给梁师兄打电话,实实在在把我现在的心魔告诉他,说我快坚持不住了。他告诉我,一切都是看自己啰,与别人无关,而且一般人一年差不多就只能辟谷一次,而像我这样的状态,如果复食,真的很可惜啰。因为七天刚好自己的身体打开了,再坚持几天,对整个辟谷的效果是不可同日而语的,而且在辟谷过后,很多效果才会慢慢体现出来。我听完以后,确受到一些鼓舞,坚持!!
    不过到晚上十点多时,跟老婆和小孩从超市逛回来,上楼以后,真的是软了,没力了,可能跟自己今天没有多少服气有关。一进屋就躺在沙发上。
    终于,还是没有刻服心魔,喝了约300毫升的蜂蜜水,很多人辟谷是喝蜂蜜水和红糖水的,但梁师兄不建议我喝,就是这个“某些人辟谷喝”让心魔从这里打开防线,终究我也还是喝了。
    半夜小孩发烧,凌晨四点钟又跟老婆带他去医院 打吊针,在给他挂号的时候,我又深深感受到,健康,并不是自己的事了,小孩的健康,让我们如此紧张,那我的健康呢,也一样让我的家人紧张。辟谷,并不是为了我自己,也为我的家人....
    从医院回家后,我已经确定并肯定了,持续辟谷....
    七天的心魔,让我的走偏一步;小孩生病,把我唤回正途....
    人说辟谷七天知自己,或者就是指当我们回顾整个辟谷的过程,我们前期准备的心态如何,中途遇到阻力时如何,遇到诱惑时如何,遇到难关时如何.....整个辟谷的过程,可以体现我们自己的本性,好好回顾自己在辟谷过程中的心理状况,就是自己的本性所在。
    辟谷七天知自己,在第七天悟到......

评分

老农 + 25
    祁琳媚 + 20

现在才看到这么好的辟谷日记,做得很棒!健康是自己的同时也与所以关心你的人有关。辟谷是与自己心灵的碰撞,期待你的分享。

楼主真的好有悟性啊,跟辟谷有缘呢,这是你的福报。
    状态很好啊!

辟谷七天相片对比

辟谷七天相片对比

呵呵,不好意思,刚刚才学会 怎么上传相片,大家给点意见吧。

[LV.Master]辟谷大神

真的很有慧根!
    大雄与心魔的战斗历程令人敬佩!
    学习了!
    加分鼓励!

大雄 发表于 2012-5-7 09:28
    2012年5月7日  辟谷即将满七天     喝了一些蜂蜜水

七天的心魔,让我好不难受,本来昨天就休息,哥哥嫂嫂 ...

你太棒了,向你学习哈~~~

大雄 发表于 2012-5-7 09:28

七天的心魔,让我好不难受,本来昨天就休息,哥哥嫂嫂 ...

向大雄学习!祝贺你顺利过了七天!

很遗憾啊,老妈知道我八天没吃东西,打电话过来追,很是担心。我跟梁师兄说了,梁师兄说:我不担心你能不能顶住压力,但我担心老人家的身体,老人处在担心忧虑的状态下是很伤身的。
    嗯,为了不让老妈担心,所以明天还是要开始复食了,不过梁师兄教我,复食的过程如果控制得好,还是一样可以减,只要能控制好自己的嘴就行。因为他在辟谷十天里只减了8斤,复食后接着减了10斤。

所以,我还是要依照他的复食计划,再减十斤,现在156,要减到146!
    复食过程,一样跟大家分享,其实我认为,复食也是辟谷的一个阶段,道家云:慎终如慎始。

感谢大家的关注和支持,我知道很多人想看大雄接着坚持下去,我也想接着坚持下去。但我没有办法让老妈在短期内去接受辟谷这个概念啊,她只知道自己的儿子八天没吃东西啊。身为人子,于心何忍。

谢谢。

评分

老农 + 25

[LV.Master]辟谷大神

大雄 发表于 2012-5-7 23:05
    很遗憾啊,老妈知道我八天没吃东西,打电话过来追,很是担心。我跟梁师兄说了,梁师兄说:我不担心你能不能 ...

有开始就有结束!
    没什么遗憾!
    复食与辟谷是同一过程的不同阶段而已!
    继续关注!

2012年5月8日,辟谷第八天,体重155斤,共减重25斤,开始复食
    早上排便了,水状,还是很深的颜色,说明排毒还是持续中。
    早上老婆只煮了一点点粥,煲了三根番薯,看样子她还是没有预算我会吃东西,不过我吃了,我吃了一根番薯,喝了一杯蜂蜜水,真的饱了。
    回想第七天时,看见什么都想吃,看见什么都觉得是超级美味。
    今天吃完番薯以后,并不像自己想的那样,看来还是可以控制住自己食欲的。
    计划中午只喝一碗稀饭,过午不食。
    接着按梁师兄的计划,复食了,也一样能减10斤。虽然大肚子不见,小肚子还是有的,尽可能把小肚子也减没了。
    加油,大雄!

为了不让老妈担心今天开始复食了,恭喜大雄七天减掉25斤的佳绩!

楼主改为半辟不可以么?这样家人那里也说得过去,觉得你状态正好呢,就这样开谷好可惜。。。

2012年5月8日   
    感谢格格巫二号对我的提醒。
    没错,我现在进行的就是你所说的“半辟”,在老婆面前尽量吃一点点,然后也告诉老妈,我吃饭了,不用担心,不信找你儿媳妇问去。{:7_141:},今天早上吃了一小根紫薯,一个上午感觉不到饿了,中午吃一碗白粥。晚饭和宵夜是肯定不吃的了。梁师兄说保持这样的饮食,还可以往下减。
    当然,这样就不能叫辟谷了,只能叫节食。
    节食的过程,就没有太多东西好写了,现在也没有回去称体重,所以无法跟大家分享复食后的体重。

谢谢!

大雄 发表于 2012-5-8 19:37
    2012年5月8日   
    感谢格格巫二号对我的提醒。
    没错,我现在进行的就是你所说的“半辟”,在老婆面前尽量吃 ...

祝你复食顺利!复食是辟谷的延续也要重祝哦!
    你复食期间都吃些什么及体重变化都可和大家分享哈!

{:7_142:}复食第一天,体重增加了一斤