★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 刘小Y

寒风起,等雪来。。。

2020年5月22日

好消息传来!

笨女人74184 发表于 2020-5-21 16:42
    加油,我是一个新人,一直找不到组织,一个人辟谷很多时候不太好坚持。希望能有人带我一下,谢谢

你是哪里人?

您好,终于有好心人回复我啦,我是成都的,谢谢

加我微信吧,我帮你推荐成都的谷友。15145115540  详情 回复 发表于 2020-5-24 10:35

学习ing………点赞👍

还在继续辟谷吗?  详情 回复 发表于 2020-5-24 10:36

小丫美女你好,你真棒啊,继续向你学习

姐姐,也超级棒呀~点赞~一起学习,  详情 回复 发表于 2020-5-24 10:36

Y丫您好,一直在看你的日记,欣赏,你太嗨皮了,我也在辟谷期间与复食期间纠缠,我六十三岁了,至三月八日至今,还在辟谷状态,由于我瘦到了九十六斤,这五天一天吃两顿又长到了一百斤,可我还是留恋辟谷感觉,因为是夏天,我辟谷就是感觉身体体温低,适合夏天,血压低,可精力旺盛,运动量大,每天早晨四点在床上瑜伽两小时,天行健有时间一天二万多步,如时间不允许再少也有一万多步。从接触辟谷一年了没有感冒过,小丫,如果我要继续辟,对身体健康有没有影响?给个健议,也请伙伴们给过健健议哟。感恩

辟谷的时候,好好辟谷。 吃饭的时候,好好吃饭。 既然已经复食了, 就为这次辟谷画上句号~ 好好做准备功课,期待下次辟谷的到来! 每一天都是新的开始,就不要就纠结了,您说呢?  详情 回复 发表于 2020-5-24 10:39

笨女人74184 发表于 2020-5-22 14:54
    您好,终于有好心人回复我啦,我是成都的,谢谢

加我微信吧,我帮你推荐成都的谷友。15145115540

大象zgl 发表于 2020-5-22 16:11
    学习ing………点赞👍

还在继续辟谷吗?

青木年华(旅游 发表于 2020-5-23 00:53
    小丫美女你好,你真棒啊,继续向你学习

姐姐,也超级棒呀~点赞~一起学习,

大度, 发表于 2020-5-23 17:00
    Y丫您好,一直在看你的日记,欣赏,你太嗨皮了,我也在辟谷期间与复食期间纠缠,我六十三岁了,至三月八日 ...

辟谷的时候,好好辟谷。
    吃饭的时候,好好吃饭。
    既然已经复食了, 就为这次辟谷画上句号~
    好好做准备功课,期待下次辟谷的到来!
    每一天都是新的开始,就不要就纠结了,您说呢?

2020年5月24日
    200天整

感谢家人的支持, 大家的陪伴和鼓励。
    一杯咖啡下肚,远眺窗外的美景。
    时间过得真快,转瞬即逝。
    爸爸车上有本书, 爱不释手。
    拿到家里却不曾翻一页。
    让爸爸再把书拿到车上,每天都可以在车上读一会。

“你永远得不到你想要的,因为没有什么是你真正想要的,你内心无法填满的缺憾、不满足感,不是因为你还没有得到,而是因为你还在轮回中。”——《次第花开》希阿荣博堪布

因为你永远不知道自己想要什么。
    手里拿着, 心里想着,却不曾真正拥有。
    不要想着,得到,拥有。即使得到了, 又能怎么样?
    得到了之后,你会不会发现与你想要的不一样?
    得不到的不一定是最好的。最好的往往就在你身边。

“生活就是修行。”难道活着就是修行吗?
    不是吧, 应该在生活的经历中,有所悟,有所得。
    这才是修行吧,不然也是枉费一生。
    真是庆幸, 在现在的年龄就开始思考这些在同龄人眼里看起来奇怪的问题。
    别人觉得索然无味,我却乐此不疲。
    发掘自己,发现自己的过程,真是有趣极了。

之前我抵触到七楼,现在发现原来我不是畏惧楼层高,
    而是被自己的惰性左右了。
    当我已经习惯于每日往返在七楼与家的两点一线的时候,
    才发现其中真的乐趣所在。
    天行健的时间增加了,独处的时间增加了,
    当然, 犯懒的时间也增加了。

母后告诉我,不要把自己逼得太紧了。 松弛有度。
    为拥有这样的父母, 公婆觉得庆幸而骄傲,
    无论做什么,都是默默的支持,给予我无限的关心和爱。

最近两个月时间, 一直觉得冷。
    爸爸说,情况不对, 让我自己找找原因。
    原因,心知肚明。改变的路程, Maybe 遥远而漫长, 不急, 慢慢走,每天都是进步和改变。
    远方的山,终究有一天会到达。
    微信图片_20200524105322.jpg 微信图片_20200524105333.jpg 微信图片_20200524105338.jpg
    很长时间不去跟风买开封菜的玩具了,
    前几天带着烁哥去,买了这个水壶,喜欢,
    虽然我只是个出资者,但是所有权并不归我。
    昨晚到家,发现这个水壶自己落寞的躺在烁哥的学习桌下面。
    你真心喜欢,别人未必会喜欢。
    你当成宝贝,别人未必会珍惜。
    可能在你面前展现出一时喜欢,得到的时候,欢天喜地。
    时间久了,便扔到一边。
    微信图片_20200524105342.jpg 微信图片_20200524105347.jpg
    哈哈哈,仅以此图片展示我可爱的二下巴~5月22日拍的。
    具体现在体重多少 我不知道,应该不超过110斤。
    OK,200天总结到此结束~
    散会~
    至于会不会看到300天的总结,我也不知道。
    随缘开始, 随缘结束。

你永远得不到你想要的,因为没有什么是你真正想要的,你内心无法填满的缺憾、不满足感,不是因为你还没有得到,而是因为你还在轮回中。这句话很美啊,谷友看谷友日记总有惺惺相惜的感觉,可能自己对生活的疑惑太多,  详情 回复 发表于 2020-6-12 17:59

看了几个小时小丫的日记,把小丫的脖子都看细了,哈哈,小丫真是瘦了,人看上去很美,很精致!小丫很真实很接地气,还特别智慧!学习了,感恩分享!今天在单位天行健,看到玻璃门里高挑修长的自己,也忍不住赞叹自己好年轻,好美!

我们一起逆生长。  详情 回复 发表于 2020-5-26 12:57

加油啊~

心赏 发表于 2020-5-25 14:55
    看了几个小时小丫的日记,把小丫的脖子都看细了,哈哈,小丫真是瘦了,人看上去很美,很精致!小丫很真实很 ...

我们一起逆生长。

2020年5月26日

好像挺久没喝饮料了。发现冰箱里有瓶椰子汁,喝了它。

下雨。空气好。
    路脏,鞋脏。

2020年5月27日

我是一个放不下的人。
    我是一个难为自己的人。
    我是一个难为别人的人。
    我是一个不肯接受的人。
    我是一个嫉妒的人。
    我是一个执着的人。
    我是一个没有安全感的人。
    我是一个喜欢要求别人的人。
    我是一个渴望能被公平对待的人。
    我是一个不自信的人。
    我是一个不自爱的人。
    我是一个不会爱自己的人。

为什么总是要难为自己, 难为别人。
    为什么总是对自己,对别人苦苦相逼。
    为什么不能得过且过。
    为什么总是要求唯一。
    为什么求不得还在求。
    为什么不肯放下。
    为什么一定要撞南墙才死心。

2020年5月27日

偶然读到以前很喜欢的一首诗,
    海子的《面朝大海,春暖花开》

从明天起,做一个幸福的人
    喂马,劈柴,周游世界
    从明天起,关心粮食和蔬菜
    我有一所房子,面朝大海,春暖花开
    从明天起,和每一个亲人通信
    告诉他们我的幸福
    那幸福的闪电告诉我的
    我将告诉每一个人
    给每一条河每一座山取一个温暖的名字
    陌生人,我也为你祝福
    愿你有一个灿烂的前程
    愿你有情人终成眷属
    愿你在尘世获得幸福
    我只愿面朝大海,春暖花开

这一切,让我从今天开始吧!
    面朝大海,春暖花开。

2020年5月28日

哪有为了谁努力?
    一切的努力都是为了自己。
    都是为了达到自己的目标,或者说都为了达到一己私欲。

学习与修行都是孤独的。
    发现其中的乐趣就变得很必要了。
    前者是学会,后者是觉知。

Enjoy it.

2020年5月27日

日记颇有倒叙的赶脚呢。 做了一件非常突破自己的事儿。
    穿着一双绿拖鞋, 一双粉色袜套回家了。
    原因是今天是每周例会, 我到了七楼。 觉得鞋脏了,就把鞋子给刷了。
    打算是只刷一点,结果刷着刷着,就把鞋都按到水盆里了。

等到天都黑了,鞋也没干, 想着下楼打车回家吧, 到楼下走了快一半的路程才有空车。
    已经走了这么远了, 就继续走吧。
    不就是玩么~
    一边走路一边听直播课, 惬意~

一念放下,万般自在。
    做完整的自己~

小丫美女好,为你点赞,已经将辟谷进行过了200天啦,恭喜恭喜  详情 回复 发表于 2020-5-28 21:04