★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

寒风起,等雪来。。。

2019年11月4日  周一  辟谷第一天
    与奶奶约好,今天开始辟谷。离春节还有两个多月的时间,索性也不做计划了,看着身体的情况再定辟谷多久吧。
    秋风起老弟叮嘱我,辟谷要写辟谷日记。
    好吧, 听人劝吃饱饭。
    随性提笔开始今天的辟谷日记。
    有的人不喜欢在冬天辟谷,说冬天辟谷冷。
    现在的确挺冷的,穿了羽绒服,厚毛衣,身上不冷,但是天行健的时候耳朵,脸都冷。
    带上帽子,拉起围巾继续走起。阳光照在身上暖暖哒~舒服。
    开始天行健之前胃宝宝在小声嘀咕着,问问她咋啦小美妞,你不想辟谷呀~咱们先天行健去,边走边商量。
    走一会,就开始打嗝了。好吧,合着刚才就是为了引起我的注意呀~可爱的胃宝宝。
    附上昨天拍的照片,作为对比照片,
    小丫的辟谷之旅开启啦~
    随性的开始, 晚上再来修改, 今儿到底做了些啥,喝没喝水,吃没吃东西。
    说来也怪,这辟谷日记还没写完,又开始打嗝。哈哈,身体宝宝棒棒哒~爱你~比心。

评分

晋-竹子 + 100 厉害了、word姐!
    津暖暖的阳光 + 10 小丫真棒

你真的好棒!加油

谢谢~  详情 回复 发表于 2019-11-5 16:58

真棒!

谢谢~  详情 回复 发表于 2019-11-5 16:58

全辟谷第一天
    睡了一下午, 还没有体会到神足不思眠的感觉。
    那么就好好享受我的睡觉时间吧!
    睡醒起来,外面已经有点擦黑了。
    不出去天行健了, 在家里天行健吧。
    天行健结束之后开始打卡《喝风录》,这次没有默默的读,而是出声朗读,慢慢读,细细品味。
    读了十分钟,口水横流。一点也没有觉得口干舌燥,信息感十足。我爱我自己!我爱我智慧的身体!
    今天的辟谷日记就到这里吧,明儿继续, 做家务去喽~
    做家务的时候也可以做大爱呀!我擦的地板最干净,最禁脏!

2019年11月5日  周二
    全辟谷第二天
    86岁的奶奶今天也加入了辟谷的行列。这次辟谷很困,昨天睡了一下午, 晚上也是不到十点早早睡了。早上七点零三爬起来洗漱,起来腰酸背疼,口有点干。没关系, 叩齿吞津做起来, 今儿继续全辟谷。早上爬起来,天行健一小时,偷懒没有自己做大爱, 今天把手机拿出来,听着《疗愈魔咒》也不错,走到微微出汗,舒服。
    回家路上,路过卖粉条的小贩,买点回家~猪肉炖粉条。
    最近被猪肉炖粉条洗脑,二师兄的身价倍增~嗯,我辟谷,我不吃饭, 我不买,哈哈。
    天行健的时候,拍了条抖音,有钱风总是催我,那就发吧。
    我的头发很柔顺, 越来越有型,我的头发长得很快~我爱你,我美丽的头发。 我爱你~我健康的身体。
    中午又睡了三个小时,起床出去天行健。
    北风呼呼的吹,就转路去超市买东西了。
    买了一大堆吃的 ,忽然理解妈妈百日辟谷时特别爱买食品的原因。
    不一定想吃, 就是想买,看别人吃。
    这张图片是逛街的时候看到, 觉得特别有意思。

丫丫,你好可爱哦!  详情 回复 发表于 2020-5-19 09:44
      详情 回复 发表于 2020-4-29 22:56

谢谢~

很棒

2019年11月6号 周三
    辟谷第三天
    昨晚拉肚子了,看来肠道宝宝要好好休息一下。这次与以往不同,选择在生理期开始辟谷,之前辟谷日记忘了写,算是给自己增加一些体验吧,下周一我要在辟谷期间去献血勇于突破自己嘛。

今早起来没有任何不适感,叩齿吞津,做了大爱之后缓缓起床,舒服极了。梳洗一番出去天行健,走到体育场一边走一边听随缘今早的天行健。感觉不错,到了体育场开始自己做大爱啦~每天天行健5000步左右,并不多,可是自己很舒服。不要跟别人对比,别人天行健走了多少,我就一定要跟别人一样多。不是别人全辟谷,我也要全辟谷,别人半辟谷,我更要全辟谷,我就是要比别强。完全没有必要。因人而异,量力而行。身体是自己的,只有自己才了解自己的感受。

昨天有位谷友加我微信,说走天行健走不动,很虚弱,没有毅力。然后我被反营销,问我什么什么保健用品,怎么样,能不能恢复健康?我瞬间石化,有不花钱的养生办法,为什么要花钱呢?想了一下,发现是自己又开始固执了,每个人都有选择让自己健康的方式,管他花不花钱, 他自己舒服就行呗!给她回复了一句:无论用哪种方式, 只要能让自己健康舒服就好!

管好自己是神, 管别人是神经病!我还是好好做女神吧~

今早天行健回来,奖励自己三颗小腰果~我的身体棒棒哒~我爱你~

WYL
    随时更改自己的执念,你真捧!  发表于 2019-12-2 15:33
    小丫特别有智慧!  详情 回复 发表于 2019-12-2 08:25
    真棒!  发表于 2019-11-30 14:02

评分

闽D狗蛋哥哥 + 7 了不起!

可爱的胃宝宝要造反了

记录一下奶奶的辟谷状态,第一天是全辟谷,上午打麻将,打了麻将之后天行健,一天三次天行健。今天辟谷第二天, 一直不饿也不馋,我中午天行健回来告诉我梨快烂了, 吃了三个梨(很小的梨)说不饿,就怕梨坏了。

典型的没有做到“好好吃饭”, 把自己当垃圾桶了。拉倒,直说保准生气。今早我不还奖励自己三个腰果么,咱们迂回战术吧!

“胃宝宝跟你抗议了, 你饿了?”
    “不饿,放那该坏了”
    “你把咱家怕坏的吃的,收拾收拾到我大姨家串个门吧,都送她家去,顺便跟我大姨唠会嗑。”
    话音未落,奶奶乐呵呵的收拾东西串门子去了。

与人相处真是技术~慢慢练!

今天中午直播,有人说先讲十六项完再答疑。额,我还是没听这位同学的建议, 依旧我行我素。到最后问题都回答完了,十六项还是没讲完。。。我下次要挑战一下,40分钟讲完十六项。

追求完美是种病,得治。

2019年11月7日 周四
    辟谷第四天
    今天早上起来,没有出去天行健,在家做家务。
    哈哈,没出去天行健,在家的时候感觉有点饿。跟胃宝宝说一声, 晚点出去天行健。
    中午出去天行健一会,我的天,太冷了,什么时候变得这么冷, 不带手套会冻手
    好冷呀, 改路去超市吧~超市里暖和些。
    母后大人说,今天要吃好吃的,让我帮忙买食材,
    自从我和奶奶辟谷之后, 他们的伙食一直很不错呀~
    还好不觉得馋。
    这次辟谷很困~我要去补觉了!

2019年11月8日 周五
    辟谷第五天
    今天立冬,吃饺子,哈哈~辟谷不吃了, 不吃了~复食之后再吃。
    睡得晚,起的晚,又是不到七点睁开眼睛,叩齿吞津之后爬起来洗漱,天行健去喽!
    没有出现乏力情况,身体很棒哦!论准备功课的重要性:准备功课做的怎么样会决定你辟谷的状态。
    今天天行健的时候有点懒懒的, 不太想自己给自己做大爱,就好像出现有的谷友提问:
    有的时候很想发自内心的,用心的去做大爱,可是做的时候却觉得没有走心。
    今天我也出现了这样的情况, 没关系,那就顺着感觉说吧,慢慢来,一边走着说着就有感觉了。天行健结束之后还是非常的开心。
    我会用微笑,缓和,积极的态度去对待问题,我会慢慢的,微笑着去做事。
    前几天打卡《喝风录--每个人都能辟谷》的时候,村长说过“着急是对自己的不满 ,是不自爱的表现”
    下雪啦~

我今天辟谷第二天,下午步行上班,懒懒的,也不想给自己自做大爱,就慢悠悠的懒散的走着。  发表于 2020-5-19 14:33

很棒

感谢关注。  详情 回复 发表于 2019-11-9 06:47

秋奕79838 发表于 2019-11-8 21:54
    小丫好棒

谢谢秋奕

感谢有你764241 发表于 2019-11-8 22:02
    很棒

感谢关注。