★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

结合小时候对幸福的认识,

谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

落地班学员+京悠悠草:小时候希望被人爱,梦想着有个爱我的男人,希望离开家结婚有了自己的家该是多么幸福啊,可真结婚了有了爱人有了自己的家,为什么却不幸福了呢?
            小时候的我在责骂和挨打中长大,我有两个哥哥,爸爸妈妈明显表现出喜欢哥哥,对我和对哥哥的态度明显不一样,两个哥哥学习都很好,大哥高中就入伍进了空军航校,二哥也是初中就在北大附中住校,后进清华大学也是住校,之后又去美国麻省理工学院,只有我在家住的时间最长,家里就我学习不好,越骂我笨学习不好,我越是学不进去,于是更打骂我,在家里我做事比哥哥多的多,我希望通过做事能赢得父母的认可夸奖,但不论我多努力,不管是学习还是做事怎样都还是会被骂被打,妈妈都说过我在家做事最多挨骂挨打也最多,爸爸和妈妈都是科研人员都是事业型的,经常出差不在家,一家人好好的在一起的时间不多,他们似乎总在闹别扭生气,在家总是冷战,他们经常会把气都撒在我身上,爸爸是暴力发脾气摔东西打我,妈妈则是对我讽刺挖苦责骂,最痛苦就是打完我,跟我讲一通道理,或者跟我诉苦,他们互相说对方的不是,甚至责怪我和对方好,我真不知该咋办,该和谁站在一边,在家里我感到压抑喘不上气,总是想逃离这个家,几次离家出走,却始终没能离开家。在那样的家庭环境里,我得不到爱没有安全感,感到无助和冷漠,我好像一直生活在无人的黑暗窟窿里,我就盼望能有个像童话故事里的白马王子一样的男人爱我,把我带走,处处依着我哄着我呵护我,希望有我自己做主说了算的家,一遍遍的幻想着那样的幸福。
           开始我觉得不可能有人会爱上我,和老公认识结婚,从开始的欣喜热恋依赖离不开他,我以为我终于找到幸福了,可好景不长,结婚到现在将近 30 年了,我发现不仅没有感到幸福,我却生生把我的家变成了地狱,把我曾经依恋的爱人变成了陌路人,痛苦不堪。以前我真不知道是什么原因,还认为这个男人选的不好,根本不是我心中的白马王子,他要什么没什么,开始总是有意无意拿老公和两个哥哥比,拿他和童话故事里的白马王子比,越比我越窝心,于是处处看不上他,各种打击他挖苦他,甚至明着说他不像个男人,还不管人前人后都跟他吵架发脾气,而且怎么伤他就怎么做,在家里我还要各种做主,根本无视他的存在,也无视他的家人,就认为他们都不行,这个家得靠我,大小事我都要安排做主,那时的我还自艾自怜,自己还总觉得有多委屈多可怜,我多不幸福,怎么叫我摊上这样的男人这样的家庭,好不容易离开了娘家,婆家还这样的无能没本事,简直作的不像样了,是自己把自己逼进地狱,却还不自知。现在才明白,我活脱脱活成了我爸爸妈妈的样子,不喜欢父母,却活成了父母的样,从小我自认为没有得到过爱,我当然也不知道到底什么是爱,更不会爱别人,连自己都不会爱,不会欣赏我自己,看到的所有人都是有问题的都是有毛病的,我当然是没有幸福可言了。学了喝风落地后,我现在才终于明白了,我所有的问题全都出自于我自己,我想要的幸福只有自己才能给予。我一直希望得到男人的爱,我的生命中老天就给了我六个男人,老公,两个儿子,爸爸,两个哥哥,不说别的,有这六个男人爱我,我该有多幸福啊,我本就是童话里的公主。
           现在的我虽然还有很多问题存在还没有完全解决,但追求幸福的大方向没有错,我就已经很幸福了。比如现在在家我做事比以前虽然多多了,但全都是我心甘情愿喜欢做的事,而且在家我很少做主拿主意了,好像特别让我担心担忧的事少多了,再大的事来了,我也没有以前那么紧张恐惧不安了,想着家里有老公呢,还有两个儿子呢,就说这次家里的钱全都折腾没有了,老公决定再次换房,这次换房各种联系的事情全都是老公在做,我就在一边跟着,小事我也会主动问他,他似乎比以前更多的会批评我,指出我哪里做错了,其实我心里明白这是他的转变,当然我还会跟他大声嚷嚷吵闹,甚至打他,有时是真生气,但很快就过去了,不过大多数情况是闹着玩的,他还说我,现在怎么变的那么贱了,我说我本来就是一个小贱女人,哈哈!其实幸福原来是挺简单的,当然我很多时候还会反反复复的,有时候又想不开了,不过没关系,我还在不断体验幸福的路上。

感谢分享,学习啦! 幸福是自己给的  详情 回复 发表于 2020-4-21 10:40

评分

小小的快乐 + 6 自己的幸福自己给

小时候家里的确很穷,吃不饱,穿不暖,现在什么都不缺了,因此我觉得现在才是最幸福的。对于幸福的评判标准都在我们自己心中。我的评判标准就是和过去比较,所以我现在真的很幸福

1.小时候看邻居家的孩子吃鸡蛋,吃油条,自己嘴流口水,现在我的孩子想吃啥吃啥,自己在吃鸡蛋和油条时很感恩现在的生活,所以我现在很幸福
          2.过去只有过年才有一件新衣服,新鞋子,现在的衣服和鞋子还没有坏就淘汰了,无论今天自己穿什么都感觉很幸福
         3.小时候父母总是吵架,看到妈妈被打得起不来,特别羡慕别人家的父母,现在我知道怎么和爱人相处,让我的孩子不经历我的经历,所以我觉得今天我很幸福
           4.小时候正是因为家里穷,看到那些下乡到我们村的城里人,很羡慕他们,于是发奋读书,从农村,到县城,再到大城市,现在我也是城里人了,每次回农村老家,我相信也有一些人羡慕我吧,因此我觉得现在很幸福
         5.上学的时候,有一次到海边,看到那里很多人,把车停在海边,游泳,钓鱼,烧烤,特别羡慕,现在我们家经常这样做,所以我觉得现在很幸福
         6.大学毕业后做了船员,特别羡慕在陆地工作的人,现在我不但天天在陆地上,而且可以在家里工作,所以感觉现在很幸福
         7.小时候总觉得国外比国内好,很多人出国,羡慕他们,现在不那么认为了,尤其这次疫情,更加觉得生活在中国很幸福
        8.有缘接触喝风,学习了辟谷之后,小时候时候想吃没得吃,现在是有吃的而不吃,因此觉得现在很幸福;参加辟谷营后,看到很多不幸的家庭,相比之下觉得我现在很幸福;学习了心法之后,跟大家一起学习,练功,修德,只能让自己越来越幸福
        所有这些幸福让我更加珍惜现在!过好当下的生活!

幸福来自比较:比较得角度真棒  发表于 2020-4-21 10:41
    真棒!  详情 回复 发表于 2020-4-20 23:22

评分

小小的快乐 + 6 英雄留步,请收下老衲的金币

从小家里每天充满了战火,父母就不能在一起,只要在一起,就是互相争吵,打架,那时只要父亲回家,我心里就悬着,因为只要有父亲在家的日子,每天家里就会发生一场战争,我那时认为的幸福就是希望父母能够和睦相处,家里气氛融洽,让我放学回家看到的是父母一起说笑的场景,而不是每天的争吵,打斗。当时我特别羡慕那些和睦的家庭,哪怕贫穷。所以我希望尽快早大,好好读书,找到一份好工作,离开这个家庭,把自己嫁出去。找到一个永远没有争吵的家庭。
        大学一毕业,进政府上班,为了早点脱离那个每天充满硝烟的家庭,我刚上班就嫁给了母亲给我介绍的男人,只要能离开我的父母,早点嫁出去我就满足了,从父母经常吵架,我认为婚姻是自己经营的,只要我不挑剔,宽容,我觉得嫁给谁我都会经营好自己的家庭,所以对母亲介绍的也没有反对。一结婚之后,我为了摆脱我的娘家,我立即辞掉了公务员的工作,来到了南方和先生一起生活,开始的几年确实都是我想要的,先生宠我,保护着我,我做起了全职太太,经济也很充裕,这样一直到孩子8岁,家里没有争吵,夫妻恩爱,每天欢声笑语。那时的我特别的幸福。后来为了孩子读书,我和先生了分开了,我先回到了武汉,丈夫继续留在南方,我们过上了两地分居的生活,那时我感觉夫妻只要一起就是幸福,钱多钱少不在乎,丈夫也随了我的意,辞去了南方的工作回到武汉准备自己创业,开始创业的失败,几年家里没有任何经济来源,我一下从以前用钱大手大脚,到用钱畏畏缩缩,这时我我对他的各种不满来了。其实我们家啥也不缺。房子也没有房贷,商铺收固定的租子,手上还有积蓄,但是我每天看到手上的钱只出不进,觉得生活极其匮乏,不满足。天天对他是做脸色,看不顺眼,觉得一个大男人整天在家待着,一点儿出息都没有,嫌弃他不上进,不爱学习。只知道看电视,开始和他发生了争吵,争吵中他开始也会用各种话语伤害着我。这时候我开始对先生没有任何欣赏与尊重,每天对他一肚子气,认为他没有给孩子做好榜样,我自己也生活在外求中,我开始后悔嫁给这个男人,因为我的不欣赏,先生在那几年也没有了自信,所以在那几年几乎没有什么收入。这样促使我对他愈来愈不满,家里的争吵也慢慢多了,几天一小吵,还把幼小的儿子也牵扯进来,我全然忘记我当时追求幸福家庭的初衷。这时我就希望家庭能有一个固定的收入能供我们日常的费用,我就会幸福。
          为了能有一个固定的收入,能供我们家日常的费用,我也开始作起来,自己尝试着开店,想为家贴补,店开了几年,08年实体受到了冲击,把店关了,后来又学习,考各种证件,每天学习就没停过,内心也总没又宁静,觉得自己特没有安全感,这时我就希望我只要内心宁静就幸福,也试着通过学佛让自己快乐起来,内心宁静,佛法虽好,但被我学偏了。放生,吃素,念佛,念经,拜忏,形式上的一个没落下,每天很精进的做着各项功课,,夫妻生活也是找各种理由逃避,后来我把我自己作的得了抑郁症,这下把家搞成了地狱,这期间我偶尔有想死的念头,最后还是没有勇气死
           17年6月份,也许是我机缘成熟了,一位朋友给我发了他在上喝风时拍的照片,我当时立即就问他在学习什么,他告诉我喝风免费辟谷,我当时立即注册论坛,从那以后,我每天泡着论坛中学习,8月份我上山学习导师,因为学导师要学很多书,我都买了看了,越深入学习越发现,爱自己才是根本。这么多年我天天制造可怜相,祥林嫂相,不会爱自己。当我学会爱自己时,现在看丈夫什么都好,从内心深处感受到,他是那么的爱我和孩子,是一个非常有责任感和担当的人,为了给我和孩子一个幸福的家,他放弃了他的高薪事业,创业也是为了给我和孩子生活的更好,虽说他创业没有成功,但是他后来一样是做公司的高管,他其实一直都很能干,只是我的心态有问题,我的不知足,我的贪念,让我看不到丈夫的长处。我发现丈夫才是充满智慧,自始至终他才是懂得爱自己的人,他一直非常的有能力,只是我看不到,自从我开始欣赏了丈夫之后,他的自信心又慢慢树立起来,丈夫的事业也风生水起。           经历了今年疫情,宅在家里三个月不能出门,物质匮乏的情况下,一家人在一起,粗茶淡饭,平安,健康,欢声笑语,其乐融融,儿子在家网络上面试,他非常自信,从容,每个面试的考官都赞扬他的自信。期间我也学会乐节俭,学会了断舍离,虽说物质匮乏,我们一家都感觉特别的幸福

所以现在觉得,

幸福就是,我们一家都健康快乐的活着,丈夫疼爱,儿子自信阳光孝顺
            幸福就是,家里人充满了欢声笑语,气氛融洽,一家人一起吃饭,有说有笑
            幸福就是,家人互相发自内心的欣赏,互相尊重
             幸福就是,简单,顺其自然,少思寡欲,知足知止,跟随喝风,做着自己喜欢的事,推广辟谷,让更多人受益。不断成长自己,内心充盈,精神得富有,心态得知足。
            幸福就在我们每个当下,幸福就住在我们的心里,感觉幸福其实就是幸福。

评分

小小的快乐 + 6 厉害了、word姐!

小时候,生活上没有受过太大得罪,即便是困难时期,因为父母是省食品公司的,我们家吃的没发过愁。我经常用卤猪蹄换同学的馒头吃。相比之下那时的自己生活算是富足的,比上不足比下有余。但因自己的父亲英年早逝,这是自己童年的最大缺憾,小小年纪就觉得不幸,不如别人。加上母亲对自己管的比较严,母亲过的苦,总是以泪洗面,于是更羡慕别人家父母双全,兄弟和睦。那时觉得最大的幸福就是能有个父母全,兄弟睦的家。

家门不幸,又不被母亲理解,我的童年,少年时代始终都是不快乐的。那个年代最大的梦想就是将来长大了,要远走高飞,自己创造一个属于自己的自由自在的生活。

记得第一次离开家是在我高中毕业,当年没考上大学,又不甘心,就听从舅舅的安排,到农村老区去参加补习,吃吃苦,参加第二年复考。离开了朝夕相处的母亲,离开自己的亲人们,才发现,心还在那个家里,于是乡愁就成了自己唯一的慰籍,早日考上大学,与家人团聚成了自己唯一的寄托和希望。那个时候,家人团聚就是幸福。

第二年由于种种原因,终于还是没有如愿以偿的考上自己理想的大学,待业在家的半年又一次让我想要远走高飞,追求自己的梦想。后来参加了工作,原本可以好好工作,好好与家人一起生活,享受与家人在一起的幸福,可一起的生活还是会因为各种各样的不如意,仍想赶快逃离,去追求自己自由自在的生活。于是又一次在职求学。

记得第一年去北京上学,是自己第二次远离家乡。那个年代没有电话,通讯只能靠遥远的一封封书信. 那时的幸福就是一两个月收到母亲的一封家书。一天我的朋友来学校告诉我,我弟弟找了个北京出差的机会来看我,让我晚上在前门见面,当时我在机场附近上学。当晚我和朋友打着车去前门找弟弟,连个地址都没有,若大个前门,兜了个遍,到哪儿去找啊。说也巧,在我到处寻找没有踪影,感到非常时失望时,一转弯,就在那个街口,远远看见了蹲在那里的弟弟。那一刻,我感到了无比的幸福。接了弟弟,我们来到一个小小的酒吧,坐下来,我就搂着弟弟抱头痛哭,哭了好久,那是我第二次离开家,思念成河。弟弟那么远来看我,让我好感动。每次离开家,我都会感到孤独,都会幻想,团聚的幸福。有时,周末,一个人走在大街上漫无目的的游荡,傍晚,看着万家灯火,羡慕着那每一盏亮着的灯光下幸福的人们。幻想着,如果我也能再次回到家里,与自己的亲人们,美美的享受一桌丰盛的晚餐,哪怕只是一顿简单的晚餐,一家人能够在一起,享受一天劳作之后,放松下来的愉悦,享受一家老小天伦之乐,那该多好啊。那时自己想要的幸福就是一家老小欢聚一堂。

随着年龄的增长,经历越来越多,追求幸福的标准也在不停的变化。

后来,哥哥结婚了,母亲也有有了自己的家,弟弟独守空房,我行云天下,住集体宿舍。一家人能够聚到一起的时候越来越少了。家庭团聚从一周一次,变成一个月,再或是两个月一次,甚至团聚对于我们来说都是个奢侈的事了。

于是我又开始幻想如果有一天自己能够找到自己心爱的人,有个自己的小家,有自己的生活,有自己的孩子,那该是多么幸福啊。生活好像总是跟我过不去,我越想要什么,什么就离我越远,我在孤独寂寞,形单影只的日子中过了很多年。直到快四十岁才终于有了自己的家,有了自己的孩子,这时的人生已经过去了一近半。

好不容易找到了自己心爱的男人,有了自己视如珍宝的女儿。我的生活的重心便从老公身上转到了孩子身上。开始规划孩子的未来,追逐“孩子的梦想”。却忽略了当下自己生活的质量。总觉得不帮孩子抓紧时间,不把精力花在孩子身上,会稍纵即逝,错过孩子学习的大好时光。早已忘记了自己活着是为了什么,忘记了自己也有追求幸福的权利。

我的一生似乎都是在追求幸福,可当幸福真真实实来到自己面前时,我却从来都没有珍惜过。从没有为了自己的幸福的好好活着。

我用几十年追求自己的幸福,而又用十几年一点点的毁灭自己的幸福。

为什么我们越来越难以感受到幸福?幸福无处不在,只是我们感受幸福的能力,被种种的欲望吞噬了,被种种的追求消耗殆尽。我们每到一处,都忘记欣赏脚下的风景,而是,紧着赶着往下一站走,没有尽头。只需要站在当下,感受此时此刻的心情,感受此时此刻的喜悦。与爱人一起分享此时此刻的快乐,其实就是幸福。要活在当下。

评分

小小的快乐 + 6 给你32个赞!

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
         我小的时家里父母是普通工人,我家兄妹4人,还有我的太姥姥,一家七口人,父亲工资40多元,母亲,工资30多元,当时上小学,学费2元,家里养了兔子,鸡,鸭子基上不买肉吃,只有过年,才可以有肉吃,下学回家还要去蔬菜公司拣菜叶子,排队买处理的菜,夏天上学有时候妈妈给3分钱,到职工的冷饭厂买块冰糕吃,很多时候还是等在路边等上班的叔叔阿姨往单位领冰糕时截住人家给人家要个冰糕吃,妈妈上班在职工食堂,食堂每个月做一次烧鸡,我妈妈就买回来食堂不要的鸡爪和鸡头,给我们改善生活,可以吃上鸡爪和鸡头可以吃上冰棍,就很满足,觉得这就是最幸福。
       进入喝风免费辟谷后,我认为只要我能从轮椅上站起来就是我人生最大的幸福,结果我真的学习辟谷和学习心法,仍掉轮椅和双拐,站了起来,我从心理感觉到我最世界上最幸福的人,特别在疫情这期间又可以在家里陪小孙女一起跳蝇,疫情开放后回母亲家,陪83岁的父母一起去公园,看到一家三口在跳大蝇子,我也想跳,就去和小朋友说,是否能借一下,也让我的爸妈陪我一起跳大绳子,小朋友很爽快地答应了,我83岁的父母扔起了大绳子,57岁的芬儿在中间跳,召来了很多的围观者,在一旁叫好,爱人也给我们录了视频,回到家里细想觉德心里有一种说不出的幸福感,就想大声的哭,我觉的这种感觉是从来没有过的幸福,可能我和83的父母一起跳大绳,应该申请吉尼斯记录,我认为是独一无二的。我觉得这就是我人生中最大的幸福。这是我在喝风免费辟谷修来的福报。我爱我自己,我永远都健康。永远都快乐      
                     芬儿

小时侯,因母亲是在食堂,吃的不但没缺过,还经常吃尤鱼海参,有时还要用酥饼换别人的包谷面饼吃,记得最幸福的是上小学,每周二下午不上学最开心,还有路边捡冰棍棒换冰棍吃,现在想来是朦胧的成就感,哪什候也谈不上什么是幸福。
    随着社会的进步,年龄的增长,对生活与物质有了要求,有了攀比心,有了欲望,没有房子的时候,渴望有个属于自己的房子,多幸福,看到别人开上了车,我什么时候也会有,刚完成一个目标又有了下一个要求,所谓的幸福在不断的变化,幸福始终追不上不知足的脚步,小时候单纯,简单,长大了有想法,有追求,幸福变的复杂了。
    现在通过几年的喝风学习,对幸福有了点认识,逐步回归平淡,有点像轮回转了一圈,又回到了起点,不过谈这个话题,必然是要有经历,什么都实现了,也就没哪么多要求,少了些贪婪,多了些从容,淡定,幸福好像时时在身边!

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸

小时候最大的幸福就是盼望过年,过年能饱饱的吃肉,多多的吃糖,还能穿新衣服,还能挣压岁钱,还不用做功课,好好的玩,大年三十早晨早早的就起床了穿上新衣服,激动的心情,不知道有多高兴,穿上新衣服就去邻居家串门,就想得到别人的夸奖,你的新衣服真漂亮,那心情美滋滋的。小时候,爸爸,妈妈都有正式工作,家里面的条件相对好点,我上了班,工资也不用交给家里面,父母让我吃的好,穿的好,想想真的太感谢我的父母。
    没有走进喝风我和普通人一样,想住大房子,开好车,穿名牌,不要让别人小看,那就是幸福,在学习了喝风以后我的三观变了,真正的幸福就是爱自己,自己怎么舒服怎么来,什么大房子,名牌都是表面的,真正的幸福是身心健康。谢谢喝风,也要谢谢我自己

落地学员一暖暖冬日
          小时候父亲常常在外出差,母亲除了上班还要带姐姐们和我。
          父亲很少回家,即使回家也是躺在沙发上看电视,很少和我们交流。从我记事起就是无休止的父亲外遇,母亲的抱怨哭诉和争吵。偶尔看见父母和颜悦色的相处,对小时候的我来说是最大的幸福。我曾经对父、母亲有很深的抱怨情绪,学了落地后,我才理解他们深陷其中互相折磨的无耐。
           现在我·经比以前好多了,除了性生活我还有些排斥,存在的问题也是我内心的折射,还待寻找。孩子今年十四岁,辍学在家,相比以前,孩子变得温和了,也很关心我们,也有去上学的想法,和我们还说了几次。
           但孩子玩游戏生活作息紊乱,也不出门,感觉没有对生活的激情,担当和责任心也不够。我能看到的这些都是我的问题,我只有继续学习成长让自己改变。
           对现在的我来说,幸福就是学会好好的爱自己,学会和老公亲密相处,学会和孩子相处,学会去欣赏自己、表扬自己、爱自己,让自己自信、自爱、对生活充满激情才会把家搞好,才会幸福!

讨论题:小时候在想,如果让我吃饱穿暖该有多幸福,而现在呢,能吃饱穿暖而不幸福,为什么呢?
    答:我出生在农村,爸妈生我们姐兄妹四人,由于爸爸的勤劳,妈妈的能干,小时候也没挨饿和受冻,虽不富裕但也能吃饱穿暖,每到过年也都有新衣服和新鞋子(我妈做的布鞋)穿,觉得挺幸福的。我从小帮助家里干点活,带妹妹、找猪饲料、耙松毛、当牵牛娃、割稻、除草等等,差不多所有农活都干过,我家姐兄妹四人都有书读,这些活都是在早晨、放学或放假时候做的,没觉得苦,挺幸福的,直到后来拿着锄头干活时终于醒悟:我不能一辈子脸朝黄土背朝天,我发誓要好好学习考上大学,改变命运,那时考大学成为唯一的出路,大学没考上,高中毕业代过课,后来考进乡政府工作,条仵慢慢好转,结婚生孩子,赚钱成了我人生最重要的事,而忽略了家里的亲情,忽略了家里的爱才是最重要的,慢慢幸福感没了,家被整得一团糟,看不见人生的方向,看似有体面的工作,但总感觉上天对我不公平,然后用一种自认为“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的错误的感情观来填补自己的空虚,走了很多弯路,把一切都归究于对方或别人。自从2018年接触喝风学习,一切向内求,从自身找原因,学会爱自己,爱家人,发自内心去欣赏老公和孩子,现在找回了婚姻,找回了幸福,体会到好女人可以什么都不用做,孙女9个月了,由亲家母在我家带,我们相处很好,现在真的好幸福!

小时候因为怕长蛀牙,妈妈不让我喝可乐,吃巧克力,所以吃到巧克力喝到可乐就是幸福。现在觉得幸福就是一种满足感吧,生活中没必要有太多的虚妄,人就会容易满足,就会幸福。

小时候吃一块糖就很幸福。幸福的标准在现在似乎被定义的很高,但其实幸福很简单,能让自己由衷感到开心的事情都是幸福。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福
    看到那天人们提出来的这个问题,真的没什么反应,或者我小时候根本不知道幸福是什么,没考虑过,也没觉得不幸福过。我是70后,小时候家境算比较好的吧,没有饿过,但是也不是很富裕,爸爸是公社书记,当时可能是很大的一个官了,但唯一的方便可能就是吃的东西不受限,但是家里也没有多少钱,他一个人的工资养着全家6个人。小时候感觉爸爸经常不在家,总是在工作,现在想起来的印象最深的事件是76年我们这里的一次大地震,我四岁吧,爸爸从工作的农村半夜赶回家,抱着我说,有我这样的乖宝贝,怎能不回来看看呢,那是我唯一感受到爸爸亲自的抱抱,可能这算幸福吧。家里姊妹4个,哥哥老大,还有姐姐,到9岁时妹妹出生,之前一直都是最受宠的,不过我平时都是穿姐姐的旧衣服,只有在过年的时候才会有自己的新衣服,只有在过年时才能和姐姐穿一样的花布衣服,感觉心里美美的。还有就是小时候感觉自己总是不断生病,只有生病时才能被重视,妈妈会特殊给我买罐头,记得有一次花了1毛多买了一个特别大的苹果,心里也是美美的。这种心里美美的也是幸福吧。
    谈谈什么是幸福?
    从上面的对小时候的回忆,感觉有人爱是幸福,自己的条件被满足了是幸福……但是后来开辟谷营后的体验是给出去爱才是幸福,看着人们因为自己的一点微不足道的付出而由衷的感激自己时,觉得自己是幸福的……当时第一次参加终南山辟谷营后,我也在想跟别人比起惨来,我简直是太幸福了,我是有什么不幸福的能把自己搞的8年睡不着,原因可能就是对爱的需求太多吧,也没有人教我要自爱。
    怎样才能幸福
    通过学习,我们大多数走上了爱自己的道路,越爱越幸福,最近的感悟是,幸福不是别人给的,只有当自己内心平和,能为自己负责怎样都好时,幸福是自然发生的,怎样都是幸福的。我的感受就是,今天看见太阳美美的,爸爸妈妈美美的,孩子美美的……写着写着,心里更是美美的,哈哈

小时候认为只要不写作业就是幸福,放假就是幸福!第一次辟谷时发现吃复食的第一顿饭的时候是真的幸福!现在发现家人的健康快乐就是真的幸福!

人生初始都是简单,美好的。幸福是什么呢?属于自己 感动自己发自内心的那份喜悦。
    再回头来看小时候的我们,吃的饱穿的漂亮,和同伴玩的开心就快乐,就喜悦,也就是说追求小,那是幸福生活。所以幸福也源于简单。那些长大后,做工人,医生,科学家也就是个理想,那是一种朦胧的,遥远飘渺的,仅仅是被世界引导出现的想法。并且是没有家长师朋的督促与压力的一种理想。童时的烦恼还仅限于一些闹别扭 短暂时间不开心不高兴,当然也有想往而没得到的东西,那颗简单的心里是羡慕和遗憾,但总是开心快乐占倨主导生活,所以童年多是充满了幸福。
    随着长大,随着社会发展,周围所有物质的潜移默化,经过世俗的熏染我们就有了欲望,我们的欲望,贪欲,欲求越来越多。“欲”字中的谷就是我们的童年,“谷”本已可满足人的需求,人有屋住,有口饭吃就是安处,偏偏有了“欠”,总是缺少欠点啥。与欲最常衔接的望,贪,求。望:在岁月中想成为高于他人的王,自有危险的亡相伴。贪,人生里想要的贝,是钱财,可换物亦可被人争夺,所以贪字里含着半把刀。欲求的求,人本靠自己完全可以达到平衡直正,偏偏就想多一点,不知确实是比别人获得的多了还是画蛇添足呢。这些充满我们人生的欲望欲求贪欲,不正好就与“简单才快乐幸福”是背驰么?随着长大,我们背负的东西越来越多,挣钱财 贪功利 计谋纷争让自己失去本心,失去了人性中本自具足的幸福。这就是长大后的我们,幸福越来越少 因为欲越来越多的根源吧。

小时候爸妈是做生意的,每天都没有时间管我,一天三顿也不能按时吃饭,随时都是半夜了把我叫醒起来吃晚饭。每次生病了爸妈就围的我团团转,那时候我觉得生病特别幸福,而且那时候给自己说以后我要得遍所有的病,这样他们就会一直照顾我。关心我。后来慢慢长大了,因为家里破产了,爸妈必须外出打工,留下我一个人在家里,那时候最爱的就是发烧感冒头痛,腿抽筋。可是无论我怎么生病,爸妈也只有打一个电话回家。到了大学也就身体变好了,不怎么生病了。可是大学毕业后发现自己有严重的社交恐惧症,不能和周围的人们沟通交流。心里特别压抑,以至于毕业十来年一事无成,反而越来越压抑。经过这两年的学习,慢慢的我知道折磨自己得到的关心永远都是暂时的,而且解决不了真的问题,因为那个脆弱的自己是永远不会满足于别人的。别人给不了我想要的幸福。现在我开始慢慢的鼓足勇气,去对以前的自己说告别,我离开我的前夫,我也重新的找了一份兼职。更加重新的认识了一个男朋友,我感到了一个全新的自己,此时我很开心,因为我好像知道了真正的自己改怎么样去生活,也学会了对不喜欢的东西说不,同时也学会对那些自己讨厌的东西进行思考。做自己才最幸福

结合小时对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    我小时候是在农村长大 的,70年的,和村长同龄,在我记事的时候我们农村还是大帮哄,都在一个生产队,每家每户按劳动力分公分,按人口分口粮,大家也就勉强能够吃饱,有各别的人家人口多,劳力少的,也有粮食不够吃的,我有一个同学他家九个孩子,八个男孩,一个女孩,他家粮食就不够吃,他还去别的村讨过饭,相比之下我就比他幸运多了,我家五个孩子我是最小的,哥哥姐姐们对我都特别照顾,从小我就讨厌吃玉米面大饼子,可那时候能顿顿吃上大饼子的家庭就是好的了,记得有一次爷爷知道我不爱吃大饼子,就去生产队稻田里偷着撸了一些稻穗,回来后用鞋底把稻穗搓掉皮,用饭盒给我蒸了一点米粥,粥的颜色是绿色的,那时候我就觉得这个绿色的米粥就是世上最好吃的食物,如果能天天吃上这样的饭就是最幸福的事,我的哥哥是在城里的一个皮鞋厂上班 ,他用边角余料给我做了一双小皮鞋,到现在那双小皮鞋的样子我还记忆犹新,那时候能穿上一双那样的鞋也是最幸福的事情,长大以后,我们家由农村搬到了城里,随着环境的变化,自己的思想和心态都有了很大的改变,以前那种能吃上米粥  和穿上小皮鞋的满足感不复存在了,更多的是关注别人家都住楼房了 ,我们家还住平房,别人家都骑摩托车了,我们还骑自行车,攀比心多了,把自己和家人都搞得很累,自己也变成了能作的女人,这就是,不知足妄作凶,那个时候就是认为有钱就是幸福,自从走进免费辟谷学习心法后,现在对幸福有了重新的认识,今年我把经营多年的门店缩小了,我也基本上不在插手店里的事了,把店交给了老公打理,我也抽出时间学习和陪孩子,虽然收入少了一点,但是每天活的非常充实,老公从店里回来我还会调侃他,老板今天发大财了吧!在说一些夸奖他的话,老公每天也是乐呵呵的,家里气氛非常好,一家人每天都开开心心的,我觉得这就是幸福。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸
    福?
    我认同父亲说过的话:在外面吃山珍海味都不如在家里陪着爱人孩子喝稀饭。小时候怎么都不明白,稀饭怎么能跟山珍海味相比较呢?
       小时候的农村各家条件都差不多,穷富差别不大,父亲头脑活络,农闲时总能捣鼓点儿生意。父亲每每出门数天,回来总会带一些水果零食之类,厨房有一个案板,我们五个兄弟姐妹围成一圈,然后父亲把买来的食物拿出来平均分成五份儿,一堆儿一堆儿摆放好,每人一份,由最小的弟弟先拿,以此类推。很是公平公正。所以每次父亲外出,我们都很期待父亲能够早些回来。父亲经常回到家说的一句话是;在外面吃山珍海味都不如在家里陪着全家人喝碗稀粥。
    母亲勤俭节约。总会变着法儿的把红薯或者黄豆等杂粮做成许多吃食,让我们吃饱。父母关系很好,记忆里些微暴躁的父亲几乎从不冲母亲发火。倒是偶尔会因为某一个孩子调皮捣蛋了而大发雷霆。
    因为父亲做**的缘故,知道做小生意的难处,我们家村头另一处院子里,经常被父亲收留的外乡人居住,简直是络绎不绝。
    父亲也经常给我们讲他在外面的所见所闻,比如;城里的厕所有多干净,火车上还有餐车,有钱人家客厅里不是椅子是沙发等等~
    按理说这样的日子就很平淡很幸福。
    可是我觉得如果更有钱可能更幸福。

从小耳闻目睹,觉得将来自己一定要成为有钱人,有钱人可以实现自己所有的想法。
    要比父亲赚更多的钱,这样就不用父亲起早贪黑,在外面不舍得吃饭,省下钱饿着肚子回家喝稀饭,(那个时候不理解稀饭怎么能比山珍海味还好吃呢)
    更不用买了少许零食还要给孩子们分着吃。
    随着年纪渐长,对幸福的认识越片面,觉得幸福=金钱,没有其他。
    我始终相信,天道酬勤,每一项付出都会有回报!你的心在哪儿哪就有收获。
    正如燕青老师说,我遇到了好的时代。消防行业产品能够保障人民人身财产安全,至今仍是工程的重点项目。所以可能是选择大于努力。防火界多了我这么一个人。
    因为自己的努力,我有能力让父母过上所谓的幸福日子了。
    可是金钱越多越觉得很多亲情变了味儿!所有的付出在亲戚那里成了理所当然,再加上父母重男轻女的观念,往往是出钱出力还落下很多埋怨,肩上担子越来越重,爱人也怨声载道,身体也出现了问题……
    幸运的是遇到了喝风,让我懂得了手伸的太长管的太多,不是一个好女人该做的事儿。
    于是潜心学习,适时止损。现在终于明白,做好女人简直是太轻松了太自在了!
      喝风里学习的心法让我重新理解了幸福的概念。那就是父亲当年说的话;在外面吃山珍海味都不如在家里陪着爱人孩子喝稀饭。
            君益20204.16

(一)小时候我认为的幸福,过年能穿上漂亮的新衣服花裙子,能吃上喜欢吃的零食就是幸福。

(二)现在随着年龄的增长,对幸福有了不同的感觉,特别是以前肥胖时侯,想着能瘦下来就是幸福,学习辟谷后成功瘦下来了,感觉幸福又悄悄的变化着,现在认为真正的幸福是把家庭经营好,发自内心的欣赏老公和孩子,做个什么都不用干的好女人,一个家庭里不管是贫穷还是富裕,最终就是一个字爱,一个有爱的家庭才是真正的幸福。

小时候家里不富裕,那时候妈妈蒸几个馒头都会留给爷爷和小孩子吃,即便如此,也有让我感到幸福的时候,和小朋友一起做游戏、过年穿新衣服、学校放假、晚上搬着小板凳去看露天电影,还有记得上初中的时候看小说、妈妈给买的第一件红毛衣都感觉到很幸福。现在觉得自己也很幸福,首先自己身体很健康,有一份稳定的工作,虽说工资不太高,但够花就行,有一个和谐的家庭,爸爸妈妈公公婆婆身体都还健康,自己每天除了上班走走天行健、听听直播也挺美的。我认为要幸福的话首先是学会爱自己,不仅关爱自己的身体,还要关注自己内心的感受,心甘情愿的去做事 ,不去和别人攀比,时常盘点一下自己所拥有的就会感到幸福。

(一)小时候我认为幸福就是,过年能穿上新衣服花裙子。能吃上自己喜欢吃的零食,过年有压岁钱就是幸福。

(二)随着年龄的增长,对幸福有不同的感觉,以前特别胖的时候,感觉瘦下来就是幸福,学习辟谷后,幸福又在悄悄的变化,现在认为,把自己修好把家修好,做一个什么都不用干的好女人。发自内心的欣赏老公和孩子,一个家庭不管是贫穷还是富裕,最终就是一个字那就是爱,一个有爱的家庭才是真正的幸福。

小时候的幸福非常的简单,过年的时候有新衣服穿,哪怕是别人的旧衣服改过的穿在自己身上也很幸福
         小时候去串亲戚能吃到糖水桔子或者其他的糖水罐头可能是我小时候吃的最美味的食物的,能偶尔吃一次真的太幸福了
          记得读书的时候有一位英语老师怀孕了,天天都有水果吃,看着她每天削水果,把那水果皮削的长长的,馋的我直流口水,所以小时候的幸福就是能吃上削了皮的水果
           小时候经常闹着去外婆家,因为每次去外婆都能从她的百宝箱里拿出来很多好吃的给我吃,所以去外婆家也是我小时候最幸福的一件事
            ……在我的记忆中,小时候的幸福总是跟吃有关,现在想想小时候的幸福是那么的简单而好笑,但那种幸福却令我终生难忘
             长大以后为了追求小时候以为的幸福,考试要填志愿的时候我不顾老师和家人的反对,不顾同学的嘲笑和打击,报志愿果品储藏与加工(那时候一个县城才收两个学生),所有的老师,同学还有我的家人都觉得我不可能考上,当我为了自己的梦想不断努力拼搏终于实现的时候,是我人生中最幸福的时候,也是影响我一生的一件事,从那以后,我无比坚定的相信:梦想是可以实现的。
           再后来结婚生子,忙于家庭和孩子的琐碎事情中,每天看着孩子成长和改变成了我最幸福的事情。
           孩子们长大上学了,我却再也找不到幸福的感觉了,每天忙忙碌碌,为了车子,房子不停的奔波,可是真正有了这些却一点也不幸福,反而感觉肩上的担子更重了,压的喘不过气来,好想找回小时候幸福的感觉。
            记得有一次去参加一个学习,老师让我们做一个游戏,在没有思考的情况下依次写出自己最爱的人,我写了孩子,老公,父母却唯独没有我自己,老师说我们现在很多人都把自己给忘了,我忽然发现长大以后都是以孩子,老公为中心,我已经很久没有为自己而活了,通过不断的学习,现在觉得能做一个真实的自己,接纳自己应该是我最幸福的事情了,我在不断的学习成长中,期待美好的事情不断的发生

豫c知乐

记忆中,小时候盼望着长大,认为长大了就自由了,可以做自己想做的事。
          长大后发现童年写满了幸福的回忆。曾经那个发誓要离开的地方(家乡)。却成为现在梦回的故乡。
            稍有翅膀,带着梦想去改变世界;伤痕累累,教会我天高地厚。
            进入婚姻本以为找到归宿,全力以赴,却落的遍体鳞伤。心不安分,在家里,作妖折腾。终收获大病一场。
           寻找幸福快乐,是人类的本能,患得患失中,点滴的快乐满足不了我的期望。
           红尘大师催促我深入经藏,为快乐,我洗心革面,为快乐我鬼魅魍魉。为快乐我,持戒断欲,终落得身冰体僵。踉踉跄跄奈何桥旁。不甘心相隔阴阳。
            忽明白西游大法,不学会72变?怎能过81难?
             呼哈哈哈!
    快乐,幸福。原来都穿着衣裳。
    排挤成就我的胸怀;妒忌成就我的宽容。
    抛弃成就我的自强;打击成就我的柔韧。
    伤害成就我的自省;冷漠成就我的独立。
    疾苦成就我的蜕变;陷害成就我的忍辱。
    疼痛成就我的放下;离别成就我的珍惜。
    尝试成就人生丰满;经历成就幸福快乐!

总结:幸福是心安理得的一种状态。认识自己的过程。
    通过尝试,经历,感悟明了安心之道,发现本自具足,终,知足常乐。