★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

小时候在不同时期对幸福的认识是不一样的,最早过年就是就幸福的事,9岁那年有鞭炮放就是就是最幸福的时刻,少年时代,有零化钱就是幸福的
    现在看来所谓的幸福有一个健康的身体,和谐的家庭。才是真正的幸福。

不知道是记忆断片,还是因在**时期。小时候,家里常处在暴君老爸的狂风骤雨中。恨不得藏起来不被发现,因此我特安静。老爸重男轻女,我一个哥两个姐,记得有一次,我们四个一字排开站在我爸面前,他手里拿着老虎钳,阴冷地问我们想夹哪只眼皮……
           小时候,觉得老爸不发脾气,就是幸福!
           一天天盼望着长大。果然,长大了离开了。老爸虽然暴躁,但却少发脾气了。
         幸福不过是你的蓝图达成了!你的祈求满足了!
          你渴极了,喝到水就是幸福。高考了,你的孩子如你所想金榜题名了,那也是幸福。工作中,你奋斗的目标达到了,于你也是幸福。结婚时,终于和你心爱的人结婚了,那便是幸福。
        说到底,幸福也只是你的个人感觉转瞬即逝。幸福如人饮水,冷暖自知。惟有知足者常乐。所以每个人的幸福都不同,但幸福的样子都一样。他们都快乐和感恩。
            我们已经知道幸福的人都知足,都快乐,都感恩。我们想要幸福?那就生活简单点,欲求降低点。时刻把握住当下的小确幸就好。
        疫情当前,活着是不是就觉得很幸福呢?我突然觉得,活着也是幸福。疫情期,我们夫妻被旱在天津回不来南昌,一家人有说有笑的在一起吃饭,也是幸福!晚上一家三人用投影看一个好电影或动画片,也成了珍珠时刻!朝夕相处,孩子和先生亲近多了,这几个月,我们和孩子和谐相处,家里满是欢声笑语那不也是幸福吗?

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎样才能幸福?

幸福其实很简单。

6岁时候有一天带着妹妹在家门口玩耍,村里来了一个卖胶泥老虎玩具的,别人家的孩子都花2分钱买了玩具,我和妹妹没钱,只有可怜巴巴的看着,堂哥看不下去就给我们买了一个,那时候应该是最幸福的时刻了。大概在我7、8岁以前家里中午经常吃酸菜玉米糊涂面条,是我最不爱吃的饭,又酸又拉嗓子,看到邻居家吃西红柿鸡蛋捞面时就想,要是我能吃上一碗纯白面条该多幸福啊。上高中时羡慕班里吃商品粮的同学,我要能吃上商品粮该多幸福啊,不用为了吃上商品粮挑灯苦读考大学,。

经过自己努力鲤鱼跳出了龙门,来到城市生活工作,刚结婚时租房子住,觉得有套自己的房子是最幸福的。当40岁身体出现严重问题时,感觉身体健康无碍就是幸福。如今50多岁对幸福的理解更理性、透彻。

幸福是什么?其实幸福就是自己的感觉。与金钱、地位、权利、荣誉没有任何关系。我有个同事是局长夫人,外人来看应该很幸福吧,可是当她看到经常在单位附近收废品一对中年夫妇手牵手过马路时,多次由衷地感叹:真羡慕,这两口过得多幸福!

怎样才能幸福?心态良好,知足常乐,难得糊涂,这样就能幸福。我感觉我现在就很幸福。有个稳定工作,有个在乎我包容我的老公,有个懂事孝顺的孩子,看着老公和孩子哪儿哪儿都顺眼,非常满足当下的生活。别人地位再高、金钱再多、权势再大与我没有一点儿关系。学习辟谷3年多,身体越来越健康,家庭越来越和谐,足矣。

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    答:从我记事起,家里的生活还是那种大集体的生活。父母每天忙着上工挣工分来换取粮食,家里的兄弟姐妹多。自己也不记得啥时候被饿过,虽然是粗茶淡饭,但好像从来没有饿过记忆中没有。
             后来生活一天比一天好,碰见那大姐起开始有了自家自留地。父母更是自留地为珍宝,因为那是自家的粮食,可以给我们吃的更好,也可以让收的粮食换取钱给我们上学。
             因为家里人可多(9口人),那时候几岁就开始帮助家里干一些力所能及的的事。如,做饭。那时候常听人说有手艺的人是饿不死的,虽然我不是有手艺,但是我爱做饭爱做饭的人肯定也是饿不死的。因为做饭的时候可以自己先尝一尝。
        记得小的时候有一次,家里用韭菜炒鸡蛋皮(仅有的几个鸡蛋。)当把鸡蛋皮炒出来的时候,在菜板上切边七边吃。还开心的和父母说,等我长大了,我要天天吃鸡蛋皮可好吃了。直到现在回想起儿时的事情,和父母交谈起来还会起到这句话嘞。
    现在有这个条件了,别说鸡蛋皮了,天天吃肉都可以的。但就是找不到儿时那种吃这个的愉快的心情。
    小时候虽然生活过的很清苦,但每当家人聚在一起吃饭的时候都非常的开心,有时候只为一个小小的(屁)都会笑的人仰马翻。那个时候只为温饱不求别的。只有在过年的时候会盼着有一身新衣服,一双新鞋能够吃到肉,能够有压岁钱花。
        现在自己物质都有了,可以天天过年,天天穿新衣服,天天吃肉。就会再奢求一些得不到的东西,得到了又想更好。永远不满足,那就失去了快乐!一个人的不快乐,那哪里是幸福呢?
          现在我真正的能理解幸福其实就在屎,尿,屁中。他们的畅通无阻就是我们身体健康的表现。现在我觉得幸福是把自己的小家过的快乐幸福让父母不担心。兄弟姐妹和父母在一起有说有笑,开开心心的就是幸福。
            微笑,不攀比,不妄想,每天懂得欣赏自己,赞美自己。也懂得欣赏家人。做得了这些幸福就在身边。

结合了小时候对幸福的看法。
         我从小生活的环境里面有一点重男轻女思想,所以当我出生的时候很多人都会带着期待最后又失望。说为什么不是个儿子?我从小妈妈就告诉我。奶奶和爸爸都不喜欢你。因为你不是儿子。记忆中的小时候印象最深的就是父母长期在外打工,经常吵架,家暴。闹离婚。每次吵架冷战我和姐姐都不知道怎么办。有时候打架的时候去阻止的时候还挨爸爸的打。记得当时有一个影响很深刻的一件事就是他们又一次吵架打架。一人睡一个房间冷战的时候。我和姐姐当时很小以为都是我们的错。是我们不听话。才让他们吵架,我们两个小朋友还拿着那个以前的农药一人喝了半瓶,后来生病了好几天,还好命大,没什么大碍。所以从小觉得最幸福的事情就是看到爸爸妈妈开开心心快快乐乐的,一家幸福的生活在一起。

由于家庭教育环境影响,导致我一直性格很要强,缺乏安全感。工作以后也要证明生儿生女都一样。我这辈子一定不要成为一个像我妈妈一样的家庭主妇,一辈子开心不开心都由我爸说了说。没有自己的生活。(每次吵架的时候都会说要不是你们都是女儿怕你爸爸奶奶对你们不好我早就死了之內的话,好像她的不幸福是我们造成的。你爸爸常年出轨之內的话。)我想要改变和父母完全不同的相处模式,我骨子里想做个像爸爸那样的雄性的角色,自己可以主宰自己的生活。

所以我23岁之前的所有事都围绕着怎么赚钱。我以为的幸福就是我有很多很多钱,有房子有车子。就可以受人尊敬,也可以通过证明自己女儿不比男孩差。

当我实现了买房买车的梦想感情生活一塌糊涂的时候,我依然不快乐,我不知道人活着是为了什么。很长一段时间迷失了自己。每天觉得活得不开心。人生不如意。当然的梦想就是有一个幸福的家庭。事业家庭都和谐。内心的喜乐和平静是我所追求的。

直到遇到了喝风,学了半年喝风文化以后,正在学习的路上,我理解的幸福就是,每天开开心心做好自己。把身体经营好,把家庭经营好。把自己修成一道光,去影响其他人。上天让我经历了这么多就是让我可以成为更好的自己。经历思考经历痛苦,去影响更多人。成为一个有使命感有责任感的人。现在的幸福就是有一个幸福的家庭,一份永远热爱的喝风事业,永远正在探索的生命的真理。永远成长的更好的自己。未来成为一个好妈妈,培养一个有爱有责任的宝宝。宝宝现在还有5个月出生,我正在做最好的准备。成为他的榜样。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    记得小时候每天都在盼望着过年,因为过年除夕晚饭吃的菜太丰盛了,有牛肉、羊肉、鸡鸭鱼肉和猪肉,还有父母亲买给我爆竹玩。玩爆竹时把火给它点着噼里啪啦响声,好高兴啊。另外大年初一早餐吃鸡蛋面,还要穿新衣新裤,想起来小时候真幸福。
    现在,随着时代不断变化,物质生活不断的丰富提高,以前小时候在除夕晚上才能吃到菜肴,现在天天都能吃得到,没有以前那种幸福感了,现在的社会有房子、有车子也不算是幸福了。经过喝风心法的学习,只要把自已做好,经营好家庭,一家人生活的乐呵呵的,就是我最大的幸福了。

小时候没考虑过幸福不幸福的问题。
    现在因为有时候会忙,所以现在觉得忙里有闲就是幸福。
    幸福是一种知足和感恩能力,知足和感恩的状态,也是活在当下的能力。
    知足是我现在拥有的就很好,我现在就很好,不必拿自己和别人相比,不去拿别人的标准衡量自己,不必比别人有优越感,也不必觉得自己不如别人;感恩是随时看到和感受到周围人对自己的好;活在当下就是不必追悔过去,也不必担忧未来,安心活在此时此刻,用心去体会此时此刻正在发生的。
    这就是幸福,也只有这样才能幸福。

湘E1908已晴          结 合小时对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    我家是三个男孩子一个女孩子,所以我虽然是老大,还是被父母宠着长大的,小时候最幸福的事是过新年,因为只有过新年了就有好看的新衣服穿,可以吃肉,可·一起玩,一起疯。虽然因此挨了不少爷爷的揍,但是虽然小,和我的爸爸也讨论了不少次关于什么是最开心最幸福的话题,老爸还启发式的说最幸福的事是吃好吃的东西?是穿最漂亮的衣服?我的回答让他曾哈哈大笑……因为贪玩,所以常常憋尿所以做梦的时候常常和白天一样在找厕所,所以我的回答是,最幸福的事是要大小便的时候刚好找到了厕所!大小便后是最幸福的事了!
          所谓童言无忌,人的一生其实最幸福的事都是大小便能痛快淋漓,这何尝不是最幸福的事?小时候是这样,大了老了都是这样,用中医的话讲,人的升降出入(吃,拉,呼吸)都没问题那就是健康的,只有健康才是世界上最幸福的事!
    咱们看看周围的人,如果谁大便小便不通畅了那就是他的健康出问题了!没有了健康,何谈幸福?
         原来我的健康都是外求,求西医,求中医,也有曾自己看医书,这也是在外求药,可是还是没有解决自己的健康问题,我是脑溢血后遗症,导致了偏瘫,面瘫,颈椎,腰椎肾结石,乳腺增生,抑郁,盗汗,微胖,血压高,血脂高,一身的病,自然大小便也是有问题了,为了解决健康问题学了很多的东西,包括医书看了不少,最终我有幸遇到了免费辟谷,第一次辟谷就让我腿凉的毛病得到了改善,大小便通畅了!这让我看到了健康的曙光!外求不如内求!我命由我不由天,一次又一次辟谷,我的身体在一步步康复中,颈椎腰椎不疼了,肾脏结石不用动手术了,乳腺增生好了,抑郁不见了!辟谷,只是个养生方法,健康还得靠我们自己,治不治病得看我们自己是否敢去实践老祖宗留下来的宝贵财富,敢不敢蛟龙出海。

最幸福的事就是健康的活着。在喝风里泡着,自然就能找到健康的方法,自然就能找到幸福的生活。

小时候父亲被贬回老家乡下,母亲微薄收入支撑一家五口,每月还要申请单位5元钱补助生活。记得第一次穿裙子是小学三年级,还记得有次把新衬衣忘在学校而被爸爸打,现在想来就是因为贫穷。那时候认为穿好的吃好的就是幸福,一双新袜子也会让我兴奋半天。
    成年后,一直在追求金钱,离婚两次,就是嫌弃前夫没有能力,错误追求,亲自毁掉自己的幸福。
    学习辟谷后,对幸福有新认识,活着就是幸福,淡定面对现实就是幸福,与锅盖相亲相爱就是幸福,生活开始接地气。学习做馒头,家人吃得开心,很幸福。每天早起做早餐,也是幸福。幸福就是踏实的活着。

结 合小时对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
         我是生在70后的人,小时侯家里真的穷,记得妈妈每天早上给辛勤劳动的爸爸冲个鸡蛋再泡个馍,但爸爸舍不得吃,还是让我把鸡蛋捞的吃了,他喝个汤,当时觉得太幸福了。在我记事起就听妈妈说,想把我送给大伯家(大伯家只有一个生病的大姐)换一些麦子,为哥娶媳妇。由于种种原因没有送成。自上初中后,就开始住校,每周自带馍和咸菜,一周回来吃顿妈妈做的饭觉得也好幸福,补补肚子缺少的油水。其实这些都还不算啥,最令父母发愁的事,就是我和一个姐的上学的费用,每到开学,父母就到处借钱给我们凑学费。我们还算争气自己考上学校,毕业有一份稳定工作。94年参加工作领的第一份工资700多元,觉得这是个好大的数字,好激动,96年住上新楼房并免费安装电话,虽然房子只有60多平米,但对当时的我来说已是太幸福了。
        这些年房子由小变大,车子也有了,什么都不缺了,但有时会觉得快乐不起来,不喜欢老公的爱打麻将,酒局多,没有别人挣钱多等,希望孩子学习争前面等很多的要求,当我在经常在家叨叨时,家里气氛很不好,导致有段时间,我们夫妻经常吵架,学习辟谷后,才知道自己不知足,好好的日子差点让我整没了,对家人的要求其实是对自己的不满意,我学习爱自己,把自己的生活整充实,反而爱人的工作很顺,步步高升,孩子也很优秀。所以幸福就是让花成花,让树成树,让每个人成为自己。

结合小时候对幸福的认识,

谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候的我并没有饿过肚子,但是也不是想吃什么都可以。最记得小时候小卖部里会有一种饼,我很喜欢吃,那时候没有多少零用钱,每次得了零用钱我就会跟同学一起凑钱,然后去买一块饼,然后分着吃,吃的很满足。那时候就在想,什么时候我能够想吃多少就吃多少多爽啊,可是长大以后,我还真的特地找过那种饼,再买来吃,再也不是记忆里的味道了。
    结婚后婆家家境贫寒,那时候不但欠债,还没有米吃,常常还需要娘家来接济我,那时候我就觉得我们要好好努力,什么时候给债还了,吃穿不愁了,被别人看得起,那就是幸福。
    随着时间推移,看到别人在城里买房,我觉得我们要是也买一个多好啊,不需要太大,有个小窝就可以,我买了房肯定会很满足,很幸福,后来也实现了,真的买了房,当时很满足,过了三年当还完了房贷时,看到我姐姐家和周围朋友都是住的大房子,忽然看到自己家的小房子就不满足了,又开始折腾房子,即使老公反对也无用,搞得夫妻关系紧张。学习喝风后,我知道房子不是最重要的,一家人在一起才最重要。我给之前买的房子卖了,留着自己最初的小套房,那里留着我们很多幸福回忆。然后买了老公喜欢的商住楼,我们住到他那里去了(以前我们是周末夫妻,我不会迁就他,都是让他来跟我团圆,买房也是要买离我上班地方近的,不考虑他的)。
    还清楚记得,刚刚打工的时候看到别人拿的工资高,我暗暗下决心,我一定也可以,我觉得拿到她那样的工资我就满足了,事实是,当我拿到别人的那样工资时,我并没有多快乐。我总是攀比,总觉得还不够,我的危机意识更强,总是怕失去。
    在这么多年,我也丢失了很多的幸福。女儿长大后会一直埋怨我,对她小时候的陪伴太少,我一直会理直气壮的跟她说我没有对不起她,我是为了她过更好的生活,以前谈到这个话题,我们就会有争吵,也从来不能理解她。学习喝风后才明白,我从来没有想过,她只是需要一个母亲的陪伴而已。
    记得村长有一次答疑,有个学员问村长最幸福的时候是什么时候?那次我也在思考这个问题,我最幸福的时候是什么时候,我的脑海里面的画面,是那时候孩子还小,我在老家的池塘边光着脚,洗衣服,孩子站在边上,老公从外面回来的场景。那时候的我很幸福。我忽然觉得我需要的不多,衣食无忧即可。也就是从那时候开始,我开始放下了攀比,我知道自己一家人感到快乐和健康是最重要的。

结合小时候,我出生在农村,爸爸妈妈非常勤劳,非常节俭,我记得妈妈带我去赶集,给我买个饼子或者糖豆,妈妈都不舍得自己吃,我感觉能吃上糖,冰棍就特别的幸福。现在的物质生活特别的丰盛,而自己也一直在追逐物欲,一直马不停蹄,直到身体亮起了红灯,把我吓到传统文化的队伍里,我才放慢脚步,尤其是结缘免费辟谷,我认识到我是有福之人,我能与辟谷结缘是我最大的幸福!(辟谷不吃饭,节约粮食,少制造垃圾,而身体还特别的舒服)。

结合小时候对幸福的认识,什么是幸福?怎么才能幸福?
    小的时候,由于家庭比较贫寒,常常是衣不裹体,食不果腹,对幸福的认识就是,盼望着过年,好好吃一顿饺子,穿上新衣服。小的时候家里比较贫穷,吃饭吃饱饭,就是最大的幸福,能穿上新衣服,就非常满足。对幸福的认识比较简单,单纯。我的童年虽然比较贫穷,但是我感觉到那是真正的幸福。
           年龄逐渐长大,尤其是参加了工作以后,对幸福的认识,有了偏差,存在着攀比的心理,认为有本事、能当官,光宗耀祖是最大的幸福。往往在追求所谓的外在的幸福中逐渐迷失了自我,追逐名利地位金钱,在追寻的过程中往往没有幸福感,身外之物得到之时,有片刻的欢颜,随后又陷入不停的追求之中,无休无止的外在的追求没有得到真正的幸福,而且身心疲惫。
           进入喝风论坛以后,逐渐的学会了爱自己,剥离了许多外在的幻想,抛弃了对名利地位精确地追逐的幻想,现在对幸福的认识再升华,怎么才能幸福呢?幸福就是好好爱自己,经营好自己的家庭,平平淡淡愉愉快快的过好每一天,活在当下,守护好清净本性。

我小时候我觉得能吃饱就是幸福,因为我们那个年代缺少粮食,长大了以后,结婚生子,感觉一家人在一起就是幸福

沪-梦蝶 发表于 2020-4-16 16:12
    一,结合小时候对幸福的认识,
    小时候,如果爸爸妈妈夸我两句,我就觉得很幸福。
    陪着爸爸待在菜园子里葡 ...

我也要去嗑瓜子儿

落地学员,我感觉我们小的时候能吃饱就是幸福,因为我们那个年代缺少粮食,长大了以后,参加工作,结婚生子,全家人能守在一起就是幸福。

落地部--落地阳光结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候觉得上班后有工资成为有钱人,吃好的穿好的,会很幸福。可是等到自己上班了,发了工资,觉得工资高,赚钱多的人很幸福,后来自己的工资也高了,也买了房子,还是觉得工作压力大,自己做着不愿意做的事情,也焦虑,身体也亚健康,看着有的人高高兴兴,不知道他们高兴个什么?还是觉得自己不开心。也不知道为什么?后来遇到我们喝风辟谷,几次辟谷后身体健康慢慢好转,心情也好转。可还是高兴不起来,到终南山问村长,村长讲你给自己定的标准太高了,放轻松一些。
    后来通过不断的学习,听直播课,学习爱自己,到落地班后,又不断的学习听课,学习爱自己。慢慢明白幸福是一种感觉,首先是家庭搞好,一个家庭不幸福,每天看到家人就有气,怎么会幸福?要爱家人。家庭幸福了,夫妻 关系 好了,自然就有幸福感 了。现在看到老婆每天开开心心的,自然就觉得生活很幸福了。
    其次想把家庭搞好,除了学习一些方法技巧如写家人的21个优点外,更重要的就是要爱自己,只有学会爱自己,顺其自然的做事情,心甘情愿的做事情,随缘的看待问题,不用所谓的标准来要求自己,觉得自己已经很好了,就会自然看到家人都挺好的。所有人都挺好的。不再象原来一样,总是看到问题,指责别人,搞得大家都不舒服。现在我的想法就是要成为孩子的榜样,让孩子为我而骄傲,把我自己做好就行了。
    最后就是在生活中有心练功无心成功。天行健等功课每天做,自己内心有了安全感、满足感、幸福感,也会吸引更多 的财富、幸福、快乐到我身上。

落地——青棉花
    小时候吃不饱,吃饱了了就感到幸福。吃不上糖,可以吃上糖就是幸福。
    长大了,没钱时等有钱了就是幸福。没房子有房子就是幸福!没有去过的地方,出去旅游欣赏美景就是幸福!后来发现,物质与幸福不成正比。结缘喝风,才感到做好自己,学会爱自己才是幸福。与自己相处,不孤独,不寂寞还非常充实,这就是幸福!一个人在家,学习感兴趣的知识就是幸福,在家享受家的温馨,在外看蓝天白云,花草树木,看着鸟儿呢喃,就是幸福。给家人做顿美餐就是幸福。在公交车给老人让座位也是幸福,无条件的帮助别人是最大的幸福。
    做好自己,学习爱自己,减少物质上贪欲,物质欲望越少,幸福感越强。

结合小时候对幸福的认识,
    谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    我们小时候,四川大山里什么都不方便,公路就一条,我们上学都是走小山路,但是每天几个娃一起同路上学放学很开心,很幸福,
    我们四川小气候吃肉一年每家杀一头猪,吃的都是腊肉,家里重要事才会上集买点新鲜猪肉,能吃顿新鲜猪肉就是幸福!
    上小学我们就住校一周回家一次,上学走路要自己背上一周吃的米饭盒到学校统一蒸饭,背生麦子去学校可以换粮票,早上了去换白馒头,还要背上一周吃的下饭菜那就是四川泡菜,哇,放周末回家吃顿新鲜菜那就是幸福!
    读了初中后觉得离开大山沟,自己能挣钱就是幸福啊!
    从小特别觉得,别的小孩有爸有妈有个家就是幸福!因为我5岁左右父母离异,跟爷爷奶奶长大,跟自己爸妈都没有来往,那是我偷偷哭了无数次就得自己能和爸妈在一起多幸福啊!
    结婚后,我想有个自己的家就幸福,可是并没有,家里搞的鸡飞狗跳,求关注求认同,控制爱人!
    攀比等等!
    也学了很多课程,一时心安,没有落地!
    直到稀里糊涂遇到辟谷,学了心法!
    对幸福有了新的认识,
    原来爱自己,接纳自己,欣赏爱人,搞好夫妻关系,孩子关系,才是幸福!
    加油!知足就好,健康,开心就是幸福!
    家和万事兴,四季行好运,