★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

结合小时候对幸福的认识,
谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
落地班+鲁A随意心安
小时候一直跟着姥姥长大,一直到上初中才去了县城家,和爸妈姐妹一起生活。姥姥姥爷分居,几乎不说话,我负责每天给姥爷送饭传话,三个舅舅是姥爷前妻的儿子,和姥姥关系一般,有时会有矛盾不说话,姥姥经常带着我去找邻居村支书家的太姥姥玩,我晚上有时去同学家里玩,有时去三个舅舅家看电视。我最羡慕的就是在同学家,看到她和她爸妈妹妹弟弟一起看电视,边说边看,其乐融融很和谐,感觉特别幸福踏实快乐满足,我也希望能和爸妈姐妹一家人坐在一起轻松自在快乐和谐的看电视,一起说笑讨论剧情,我就很满足了。最幸福的就是妈大约每周会来看我一次,每次来会待好吃的,我一放学回家看见妈妈来了,我就打心底里高兴,下午再放学回来她就走了,我会感到很失落,但这些都无从诉说,我总会感到很孤独无助失落没人能理解我。还有比较幸福的是每个寒暑假,我和姐姐会换过来,我去爸妈那,姐姐来姥姥这,开学了再换回来。我去了爸妈家,我的老爷爷最疼我,有一次因为暑假没来得及换过来,老爷爷一个人拿着马扎走到姥姥家要把我接过去,这个让我感觉到原来我也很重要啊,不知是不是因为从小身边全是姥姥级别的老人,我好像一直特别受老人的喜爱。最幸福好像还有放了学和同学一起在外面的各种玩吧,还有姥姥会给我钱让我买零食,其他同学好像没我有钱。去了爸妈家,我看到邻居家妹妹竟然能做到她爸爸肩膀上,还摸她爸脸,我很羡慕她,感觉那样和爸亲近幸福。在爸妈家最幸福的就是妈妈很依着我,事无巨细照顾我,让我感受到温暖和爱。
什么是幸福呢?昨晚还和老公在说这个来,因为单位最近大领导曾调整很大,包括我原来的老领导又升了,那是他们,跟咱没关系。老公最近因为新网点压力很大,我说我们现在已经很好了,老公干到现在职位我已经很满足了,我觉得最大的幸福是我们都身心健康,小家和谐快乐,感到踏实满足。这就是目前我觉得的幸福。
怎样才能幸福?原来我更大的把幸福放在工作 钱上,总想向外抓住什么东西才感到安全满足,可事实证明得到了也并不幸福,还更加的空虚不安,现在认识到了自己的人生观世界观价值观真的很多都是错的,一直执着追求的工作金钱名誉地位也是错的。这些生活上也需要,但不再是第一位的,也不会那么追求了,现在觉想要幸福更重要的还是爱自己,自爱自信。而且是靠自己,自己给自己爱,自己相信自己,自己给自己安全感富足感。认识自己看清自己内心,接纳自己,尤其是阴影,看清自己到底想要什么需要什么,发掘自己的核心信念和背后动机,做完整的真实的自己。这个过程不容易,但很幸运落地班的学习,不管是镜子练习和接纳不完美自己的学习训练,还是落地讲课,都是在让我学着爱自己。
原来大家都说我很幸福,老公疼爱儿子乖巧工作稳定老人照顾,可是我自己却觉得不幸福不开心还抑郁,所以身边不是不幸福,是自己没有感知幸福和爱的能力,现在我把心放在自己身上,学习爱自己,感到自己确实一直很幸福很幸运,尤其落地班的学习太受益了。
总得来说想幸福还是需要学会爱自己,靠自己,认识自己,接纳自己,做自己。然后爱老公儿子,整好小家。这样生活中即使遇到困难挫折,也是插曲也是磨炼,大的基调依然是幸福的。我愿意一直学习爱自己,学习让自己生活的幸福,生而为人,人人皆需,也是不枉这一生的使命。

在12年身体查出左肾恶性肿瘤,想着以后就不能正常上班了(这之前对上班非常抵触想着不上多轻松),老婆孩子就要受苦了。16年有幸进入喝风辟谷学习,现在身体健康家庭幸福。当时觉得上班过正常人的生活就是幸福。

2 小时前

结合自己小时侯,谈一谈什么是幸福?怎样才能幸福?
    我是来自于辽宁鞍山欣儒,我63年生人,我小的时侯,父亲的单位由鞍山整体迁移到贵州帮助搞建设,母亲在商店工作,正赶上“文化大革命”,每天工作都很忙,下班后经常讨论,我的俩个姐姐母亲送到山东老姥家,由老姥去照顾,我呢?年龄偏小,由于母亲照顾,那时侯,非常渴望见到我的俩个姐姐,父亲那一年也见不到几次,几平是陌生的,每每见到父亲的那一刻,刚刚不敢靠近,父亲拿着他给我买来的好吃的送给我吃,一下子拉近我和父亲之间的距离,我自己非常开心愉悦吃着美食,父亲用他温暖的双手,将我抱起看着我,那一刻,在我人生中记忆留下了深刻印象,此时此刻,有父亲的陪伴就是我的幸福。父亲陪伴我在家居住了几天后,和我一起去山东的老姥家,到那里我终于见到了,好久没见过面的两个姐姐,父亲那返回了自已的工作岗位。我那和我的俩个姐姐在姥姥家生活了一段日子,姥姥家更是无微不至的照顾我们姐仨个,我现在还清晰地记得,姥姥一番话,姥姥是这样对小姨、小舅们说:“你们有妈妈的陪伴,不会孤单,你的外甥女们,父母为了生存暂时照顾不了她们,所以那,有好吃好喝的,一定要给她们先吃。”那个时侯,4~5岁的我,还不能完全理解姥姥说话的内含,只是知道,姥姥有好吃的,第一个先可我们姐仨吃,多么慈善的姥姥呀,那一刻,我没有感觉,现在我回想起,那就是我的了童年的幸福。
    时间飞转,往事不堪回首,父亲离开我已经有三十个年之久,父亲对于我们姐仨不用管教,当我们做错事啦,父亲一个眼神过来,我们姐仨都还怕,后来,父亲又回到鞍山工作,在闲暇的时间里,偶尓陪陪我们打扑克,讲讲故事…让我的家充满了欢歌笑语,让我体验到那一刻就是幸福。[玫瑰][玫瑰][胜利][胜利]

我记得是读初中的时候。我们辽宁朝阳冬天很冷的。大概到了阳历10月份的时候就已经冷了。那时候我们家七个孩子。我是最小的给我穿的衣服还比哥哥姐姐的好呢。当时我记得那时天很冷。我脚上穿的是黑色条绒面的塑料底的布鞋而且还是露脚面的。里面穿着丝袜。(这已经不错了,我姐姐们还没有呢。)我的同学问我你不冻脚吗?为了我哪可怜的自尊心,我说不冻脚。
          时至今日我记忆犹新。可是现在我的衣服鞋子都很好很多,棉的单的。为什么感觉不到幸福了?我觉得当时年纪小没有对幸福有多大期待,也许还不太懂什么是幸福。反正觉得冬天能穿上棉衣棉鞋就幸福了。随着年龄增长社会发展人们的生活水平不断提高,人也随之感到生活无聊,不知不觉就开始了不知足。有这件衣服还要买另一件,本来没有感觉多好多美,不知道为什么还要买。可能是攀比心,可能是虚荣心、我觉得还是无聊吧,生活没有目标吧。我也不太确定。可能各方面都有一点。通过免费辟谷心法的学习让我懂得了:幸福的事情就是活着。真正的富有不是拥有很多而是需要很少。以前我每年换季都要去买衣服鞋子。今年连买衣服的心思都没有动。主要是我现在忙着学习、忙着读书打卡。忙着走天行健,忙着大爱健身。没有时间去逛街。我对幸福的认识是不是很简单。简单就是幸福。

悠悠碧水
    小时候,我觉得吃饱饭,穿暖衣。那就是幸福!为什么现在吃的好,穿的暖了,反而没有幸福感呢?
    我对小时候的事记忆很深刻,妈妈爸爸年轻时因为家里困难,吃不饱饭,为了给家里减轻负担各自离开家!来到萝北农场,挣钱贴补家用。后来有缘结合在一起,并落户在那里,就有了我们的五口之家!记忆中家里虽简陋,但是爸妈从没有让我们姐妹三个受苦!吃的饱,穿的暖,而且每年过年都有妈妈亲手做的新衣服,新鞋。平常吃不到的水果,在过年时,妈妈也会给我们买上一瓢冻梨。那时的我无忧无虑,完全释放着天性!大家都叫我“假小子”。现在想想,那时的我是不知道“幸福”这个词的。但却是最幸福的时光!
    随着时间流逝,爸妈为了儿女前途和幸福,带着我们回到家乡(县城),生活不再是田间小溪,春种秋收。在我们面前的是高高的楼房,宽敞的大道,热闹的市场,淋漓满目的商品。让人眼花缭乱。内心是激动的。充满了憧憬!我想这时我也是幸福的。
    一直到我婚后,才开始注意“幸福”这两个字的,那么遥远!我们和别的夫妻同租住在一个东西屋里,很不方便!每月的工资寥寥无几,还有个嗷嗷待哺的儿子!生活有点拮据。清楚的记得那时的我觉得拥有一个属于自己房子,哪怕只有20平方的就好!我们一家三口住在自己的房子那多幸福呀!现在看来真是太简单了,但在当时却是可望不可及的!也是我和爱人要为之奋斗的共同目标。
    为了幸福早日到来!我和爱人共同创业,开了废品收购店。呵呵,那时,我们白天收货,脏的,重的他来!轻的我拿。晚上整理好归位!忙的累的跟狗似的!躺在床上时,搂在一起,倒头呼呼大睡!第二天,天微亮就起来,又浑身是劲,精神抖擞的开始了!几年的努力,愿望实现了!并大大超出了目标,买了60多平的房子!
    搬进新家时,躺在新床上,我和爱人又开始憧憬,在努力努力要向别人一样住进楼房里,不用在自己辛苦点炉子,烧炕了!住在集体供暖的暖暖的房子里,那多好呀!
    现在我家不但买了楼房,还买了汽车。看到拥有的这一切,应该感到满足了,幸福了吧!说真的,没有接触辟谷以前,不但没有感觉幸福!反而更加的烦恼了!儿子长大了,我两的奋斗目标更多了!还好,在这压力重重,我身体干不动了,不舒服时我学习了辟谷心法,改变了我的认知!现在想明白了!在永无止境的欲望里怎么会有幸福呢,我们在追逐欲望,在攀比中怎么会觉得幸福呢!不在想奋斗到老眼昏花,而是懂得适可而止,因为地位、金钱和欲望是永远没有尽头的。我现在就是幸福的,我和爱人打打闹闹却依然相伴,身体都还健康!我们还能互相支持,做点自己喜欢的事!每天自由自在,懂得了知足,安静的过好现在的每一天!儿孙自有儿孙福!儿子的幸福,他的目标他奋斗吧!我们能做的可能就是适可而止的支持一下而已!

昨天 06:03

春天:
    小时候在想,如果让我吃饱穿暖该有多幸福,而现在呢,能吃饱穿暖而不幸福,为什么呢?
                我家住在乡下,很偏僻的地方,我清楚的记得,在我读初中的时候,因为生活贫穷,不管是夏天还是冬天,我都打着赤脚上学,而且还要走七八里路的小路,都是些田坎路,冬天下着毛毛小雨,我经常被路上的刺或者玻璃扎出血来,还是要硬着头皮往学校赶,不要说还吃的饱饭,就连买双鞋子的钱都没有,我是66年出生的,我的父亲母亲都是没有文化的,可以说是一个字都不认识,我母亲一共生了11个小孩儿,我是第七个,我的下面弟弟妹妹还死了三个,一家人就住在一间,还不到60个平方的小茅草房里,我的母亲,父亲很能做农活,有时候为了买点肉吃,我的父亲就把玉米挑到镇上去卖掉,然后买上一斤多两斤肉回来,我们吃上那个肉,不知道有多开心,多幸福,那个时候我就在想怎么样我都要离开农村,下雪的冬天,我的父亲还牵着一头牛下田耕地,那个刺骨的冷,我亲眼目睹的,我的母亲背着孩子上山挑土边,那年我考上了高中,在镇上吃住,我就从乡下背上红薯,很少的大米,上午第二节课,每天中午的饭不到12点就已经饿得不行了,不到一学期我就回家啦!那年我才14岁,就去了新疆打工,那时的生活该有多艰苦,
                 再看看今天不愁吃不愁穿什么都有,还过的不幸福,想想过去再看看现在,我们都该知足了,我永远都会牢记住,我的爷爷奶奶都是饿死的,村长给我们说的,不知足,妄作凶,

春天:
    提取码:i94d

落地班1914
    村长的直播课和交作业因参加会议都没赶上,感觉心里空空的,把作业补上也算给自己一点安慰吧!

小时候过年了,两个姑姑和伯伯都要从远处赶回来过年,带了平时难得见的吃的,我利姑妈还会带套装的烟花给我,那时的农村,感觉我家是最热闹的,条件最好的,值得我炫耀的!随着慢慢长大,奶奶爷爷相继过世,姑姑伯伯他们就渐渐回来的少了,感觉年越来越没意思了,不说有以前的温暖感觉,感觉条件一年比一年差(其实是邻居家们越来越好),读大学离开家后,到了寒暑假都越来越不想回家,也不想和爸妈联系,工作以后更是这样,到了最近几年开始和老爸有了吵架(以前是乖孩子,有抱怨但是全埋在了心里),感觉过年那几天是逼不得已才回的家,聚在一起就感觉是父母我们三个都在演戏,说着各自有多好,为了完成任务一样,,,我爸是他兄妹当中最小的,从小被惯着,印象中他慢慢开始赌博借钱,甚至偷钱,和我妈大吵过几次后,可能是我妈丧失对他的期望,我妈就把精力都放在了我和妹妹身上,感觉她一直在打工挣钱,供我们读书,因为我成绩比较好,几乎都不让我做任何家务,只要专心读书有好成绩就行,她却又很舍不得花钱,后来农村老家的装修,城里买房也基本都是她的功劳,而我从小到大对这些的态度却慢慢在发生变化:从开始对老爸的憎恨,对老妈的同情、支持、甚至是佩服膜拜(我也要省吃俭用),慢慢开始有自责的倾向,因为我发现我越来越做不到我妈那样子,反倒越来越像我讨厌的老爸的样子,就这样在一次一次憎恨,发奋,挣扎,自责循环后(尤其是当我碰到困难又无法解决时),我开始把怨恨从老爸转移到我妈身上,怨她从小没有和我交流,让我内向不会和人沟通,怨她从不关心我心里是怎么想的,只知道挣钱,怨她不让我干家务,害我动手能力差,,,几次过年在家蒙头睡觉,不愿出门不愿见人,到了最后年初一二就和家里吵架离家出走,在农村走了10几里夜路找了还营业的网吧过的夜!后边几天跑到城里住了几天旅店熬到了初七假期结束,又马上回到公司上班了!!
    在经过这两年在寺院做义工(也是工作做不下去不知道去怎么办,才寻求我前舅妈的帮助,介绍我过去的),后边又结缘了喝风,通过听村长直播答疑,做准备功课,才开始能静下心来反省自己的问题!
    以目前我的理解,幸福就是童年过年那种没有对生活的担忧,能在热闹又温馨的大家庭氛围里放开玩耍!!

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福呢

大概在上世纪73年、还是74年,我上初中的时候,小我三岁的弟弟从大伯家回来,我俩都到了正能吃的时候,妹妹虽然小,饭量不大,但加上当老师的母亲带回一个失去母亲的大小伙子,莫名的我们饭量都大增。记得那几天,吃饭成了抢饭,好大一锅的汤饭不够我们4个人吃。我家的条件在当时算很好的了,但仍有吃不饱的感觉,那段时间没见过家里有剩饭。。。那时我穿的衣服基本是二个姨姨的衣服改的,显得又大又肥,因怕长的太快。。。
            可那时候,所有人都仿佛很简单,记得父亲一次带回很多农村亲戚给的洋芋,蒸了一大锅,那个香、那个幸福感至今忘不了;记得不知谁给我送了双新袜子,真有点舍不得穿,继续穿着补了补丁的袜子,但心里美了好久。
    我是1981年1月工作的,记得父亲出差去香港给我买了条裤子和一块电子手表,惹得单位同事那个羡慕、嫉妒呀。。。幸福满满!
    后来,再后来,虽然工资从当初的25块5涨到了几千块,但感觉需求越来越大,从自行车到电视(黑白的)、从冰箱到家具,有了这些,又想着啥时候能得到别人已有的;从办事员到科员,又想着啥时候能当个副科长、科长呀。也就在这个时候,自己陷入到了一个实现“名誉”、“地位”的怪圈,一直到2003年自己把自己抛进了人生的最低谷。
            通过这些年辟谷、学习辟谷心法,明白了幸福真的是种感觉,心简单了才容易幸福,幸福与钱多钱少、当科长还是当部长真的没有任何关系。慢慢的自己的人生好象进入了一个良性循环的阶段,很多事反而容易轻松实现,即达到心想事成的结果。今天的自己可以说是进入了衣食无忧的退休生活。。。而自己却对任何事都处在了不期盼、不奢望的状态下,相信一切都是最好的安排,安乐当下,时时幸福。
            从小时候很容易满足和幸福到后来的不易知足,再到现在拥有的幸福,其实就是一个转心念的过程,心念转了,住别墅是幸福的、住筒子楼也是幸福的;心念转了,可以喝上万块钱的酒,也可以吃地边滩;心念转了,吃饭很香、辟谷很牛。

小时候的幸福很简单,
    吃到好吃的, 与小伙伴一起玩, 穿好看的衣服,新衣服就会很开心。
    小时候的幸福是一种情绪。

长大之后听到的越来越来多,见到越来越多。
    要求也变得越来越多,要求自己,要求别人。
    欲壑难填。

给自己做减法,让自己重回小时候易于满足的状态。
    现在的幸福是一种态度,
    时时心甘情愿, 善于发现生活中的美好,
    一种让自己轻松,自然,易于满足的状态。

小时候,如果让吃饱穿暖就是幸福。现在什么都不缺了,为什么不幸福了呢?
       在我小时候70年代初期,国家经过了60年大灾荒。能过来的人都不容易。我们家还算不错,5口人每月有19斤供应粮食。但得省着吃。就是这样每次到月底的前7天还是断顿了。没办法我母亲就得死皮赖脸到人家去借。能讨借到一点就不错了。还有一种方法就是去黑市去买。贵的离谱,但风险太大,关键是也没钱啊?在我印象当中经常是一锅水里漂这几十粒米。每天盼吃饭又吃不饱,饿的晚上睡不着,做梦都想吃顿饱饭。记得有一次我逃学跑到山区去玩,实在太饿了,就到老农家去讨饭。没想到真有好心人看我可怜,给了我一个窝头,当时我拿着就跑了,一路上我吃的那个香啊就甭提啦!感觉比现在的山珍海味都好。历历在目。感觉能天天吃个窝头就是人生最大的幸福。
       随着社会的发展和进步,我们这一代又是很幸运的,赶上了好时代,不但吃喝不愁,而且还循环用上了固定电话,然后又演变到了移动手机。还有了自己的大房子和私家车。时代在变迁,真是不敢想象。但是突然感觉什么都有了,为什么不幸福了呢?而且这么好的条件还把自己搞的一身病,家里乌烟瘴气。人生活的太累没意思。找不到方向,这也是现实中大多数家庭的通病。没想到上天给我开了一扇门。遇到了免费辟谷。让我认识到了不吃饭还能活的好好的。关键是还能通过学习自己找到得病的原因,家庭和谐的良方。把自己一些过多的欲望排除掉,更能接纳自己的不完美,更能搞好夫妻关系,没有了以前的那些抱怨、指责、做事纠结的心态。慢慢的懂得了用欣赏、赞美、鼓励的态度去对待家人和朋友。而且百用百灵。一念之间,相由心生,境由心转。幸福又回到了我身边。

幸福是什么?
    突然发现,这么简单的问题,我居然回答不出来,不知道从何谈起。幸福是自己的感觉,不是别人眼里的光鲜。它一要建立在一定的经济基础之上,如果连菜市场里的财务自由都达不到,幸福感多少要打些折扣。幸福还要有一定的文化底蕴来支撑,当面对鲜花盛开,你只会说“我操,真好看!”可能就少了对美好生活深层次的感悟与理解,少了徜徉在“绿肥红瘦”“人面桃花”“无可奈何花落去”的文化长廊里的共鸣。幸福又怎能少了爱与温情,父母之爱,配偶之情,子孙之孝,它们都是幸福生活的润滑剂,将生活中的艰辛与磨难化解,抚慰那些沟沟壑壑。幸福还需要一颗包容接纳万物的心,“有容乃大”“退一步海阔天空”,放下执念,求同存异,顺其自然,都是我们获得幸福的钥匙。

小时候如果能天天让我吃饱穿暖 就是幸福, 现在什么都不缺了, 为什么不幸福呢 ?

答:因为每个人对幸福的理解不同,标准也不同,不同的阶段有不同的标准,小时候我只想着如果能给天天吃好的,天天穿的漂亮点、还有压岁钱(其实只有过年这几天才能每天 吃好的,穿好的),这就是最幸福的 。
           长大后环境变了 ,标准也随着改变 ,吃饱穿暖已经满足不了自己的幸福感了 ,这个时候有了攀比心,总是不知足 老感觉没有别人幸福,其实是 精神上的幸福感丢失了。而只有 物质上的幸福 ,还没有找到 精神上幸福时,就不会感觉到幸福,那时年轻想的多,追求的也多,心就会散,最终找不回自己,月圆月缺都是月,福多福少都是福。哭也罢,笑也罢,淡定就好。
             因此知足常乐,做自己喜欢的事情,就向我现在每天在喝风里混着泡着,学会了不吃饭 的本事 ,学会了向内求 的本事 ,学会了爱自己 的本事 ,学会了欣赏丈夫和孩子的本事 ,每天都开开心心.快快乐乐的日子 ,现在当下就是最幸福的时候。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎样才能幸福?
    小时候的幸福:我家在郊区农村,家里七个孩子,全靠父母挣工分来养活我们,生活很困难,吃了上顿没下顿,我们穿的衣服都是大的穿了小的接上,补钉落补钉。到学校上课城里的孩子都看不起,因家里卖不起煤,新疆的冬天很冷,我们放寒假每天早上天不亮就去工厂拣煤核,拣上拉回家烧火取暖,房间里顿时暖暖的,好幸福呀。其二是过年能吃上白面馍馍和拣的白菜叶包得饺子,那是每年中最幸福的时刻。现在生活过的衣食无忧,但总找不到小时候的幸福感了。通过学习喝风心法后,找到不幸福的原因了,我们就像《金鱼和渔夫》故事里的主人公一样,不知足,贪得无厌。学习喝风后使我真正感受到幸福就是简单的生活,就是爱自已爱家人,把家庭经营好,家人的健康快乐就是真正的幸福,知足者常乐!幸福时刻都围绕着你。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候很简单,吃饭能有荤菜,衣服不穿破的,爸爸偶尔去看录像(那时候刚流行录像厅)能上我,记忆中小时候还是挺幸福的,和爷爷、奶奶、父母还有姐姐一起生活,整体感觉家庭和睦。家里岁算不上富裕,但也还算可以,经常还会有肉吃(爷爷也特喜欢吃肉)。
    17岁就因老房子拆迁,顺利分配了不错的工作,没有向很多人那样为生计发愁。直到2000年身体开始慢然变差,接着又投资了一个洗脚城失败,亏损近20万。过后,反思人生,只要身体健康,没有烦心事就是最幸福的。
    学了喝风后,觉得幸福和吃什么东西,现在辟谷啥也不吃,反倒心情愉悦,一身轻松。也和玩什么没关系,疫情期间,每天呆在家里和孩子下下棋也很幸福。每天一家人想着武汉人民,觉得我们无比幸福,幸福其实这么简单,能好好的活着,有吃有住,就很幸福了。现在觉得幸福无时无处不在,不论是在家还是在单位,都挺顺心的。为什么会这样?反思了一下,是心境变了,开始学会自爱,不再经常性的自责了;学会了要就不做,做就心甘情愿了;学会放低欲望,学会知足,相信一切都是最好的安排了;学会理解一切、接受一切,看什么都能看他的积极面了!

6岁以前的我和妈妈、大妹(小妹还没有出生)、弟弟生活在湖南省邵阳县的一小山村(爸爸在天津当兵),奇怪的是至今我对6岁之前的生活没有任何记忆。知道的事情都是妈妈和亲戚们告诉我的:2岁的时候掉进了2米深的红薯窖,家人找了很久才找到;3岁的时候在外婆家摔了一跤磕到石头门坎儿上,额头上裂了个口子,外婆用锅底灰糊在伤口上;4岁的时候得了败血症,鼻子出血、口里吐血,大便拉出来的也是血,还好父亲探亲在家,和大伯、二伯、四爷四个人轮流抱着狂奔到邵阳县人民医院,那个时候解放军叔叔很受尊敬,医院全力抢救,我的小命得以保全。6岁的时候母亲随军到了山西省阳泉市,我们住在部队大院。记忆中的我经常头疼,妈妈就叫我自己到营部卫生所找卫生员要止痛片吃。8岁的时候全家随爸爸“支左”到了山西省代县,记忆中爸爸经常喝醉酒,妈妈经常摔酒杯,家里鸡飞狗跳。小妹是在代县出生的。大妹调皮,经常挨妈妈打,弟弟胆小抱着妈妈的腿说:“我听话,妈妈不要打我。”印象中的妈妈不是骂爸爸就是打妹妹,还和邻居吵架、打架。14岁那年(1978年9月),全家随父亲转业到了湖南省东安县一个兵工厂(在大山沟里)。一下火车妈妈就开始发火,当时的东安火车站方圆几里都没有任何建筑,妈妈没有想到父亲会转业到这个鬼地方(父亲自己联系的)。从那以后噩梦开始,妈妈天天跟爸爸吵架,兵工厂里的孩子又欺生,我和大妹经常挨他们打,有一次实在忍无可忍,我捡起一块砖头砸向一个男孩,看着血从他的头上流下来,傍边看热闹的一个大人背起那个男孩就往厂职工医院跑。从那以后没有人敢欺负我们了。
           写了这么多,什么是幸福?爸爸妈妈不再吵架、我们不被别人欺负就是幸福吗?在免费辟谷这里学习了两年多了,我从一个不会笑的人学会了笑,从什么都向外求的人学会了向内求,幸福就掌握在自己的手里,学会爱自己,学会和自己好好相处,不要虚伪、不要虚荣、不要攀比,知足常乐。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候能吃到肉就是幸福,夏天的晚上能跟小朋友一起玩游戏就是幸福,周末能看上电视就是一种幸福。。。。。工作后,别人有的自己也要有才能感到幸福,如果自己有别人没有那就更幸福了。天天下馆子大口喝酒大块吃肉那是何等的幸福呀,可是真正过上这种渴望的生活后,没几天又觉得要是能在家里喝上一碗稀饭是多么幸福的事啊。
    就这样,不断地在寻找获取更多的东西,可是,尽管获得的越来越多,但幸福的感觉却越来越淡。直到学习心法后,三观开始改变,关注的重点开始转变,比如,不再在乎是不是名牌,只要功能满足需要就可以了;不再在乎是不是美酒珍馐,更注重朋友间的情谊;不在意某件事能给自己带来多少利益,更注重是否心甘情愿的去做这件事。
    原来,幸福不是获得多了,而是在乎少了

小时候经常帮妈妈干田里的活,还要受妈妈的批评,因为那个时候家里边穷,看见同村有的女孩穿漂亮的裙子,就觉得很羡慕,心里想着如果我能够不去田里干那么多的活,可以和自己的好朋友们玩耍嘻嘻,自己也能有那么漂亮的裙子穿该多幸福啊!
            结婚后,我觉得老公对我好,宠我,听我的就是幸福,结果事与愿违,学习之后,我才发现,原来我是在以我的思想强迫别人,
            我现在觉得幸福就做好自己,爱好自己,就是全家人可以健康快乐的生活在一起,有说有笑,无话不谈。

2 小时前

我是来自于辽宁鞍山的欣儒,我是63年生人,我小的时侯,父亲的单位由鞍山整体迁移到贵州,在那里帮助当地搞工厂建设,母亲那,在商店工作,正赶上“文化大革命”,每天工作都很忙,下班后经常讨论,我的俩个姐姐,被姥姥来到我家窜亲亲之后,跟随老姥一起回山东老家去居住啦,由老姥去照顾,我呢?年龄偏小,由于母亲照顾,那时侯,非常渴望见到我的俩个姐姐,父亲那一年也见不到几次,几平是陌生的,每每见到父亲的那一刻,刚刚不敢靠近,父亲拿着他给我买来的好吃的送给我吃,一下子拉近我和父亲之间的距离,我自己非常开心愉悦吃着美食,父亲用他温暖的双手,将我抱起看着我,那一刻,在我人生中记忆留下了深刻印象,此时此刻,有父亲的陪伴就是我的幸福。父亲陪伴我在家居住了几天后,和我一起去山东的老姥家,到那里我终于见到了,好久没见过面的两个姐姐,父亲那返回了自已的工作岗位。我那和我的俩个姐姐在姥姥家生活了一段日子,姥姥家更是无微不至的照顾我们姐仨个,我现在还清晰地记得,姥姥一番话,姥姥是这样对小姨、小舅们说:“你们有妈妈的陪伴,不会孤单,你的外甥女们,父母为了生存暂时照顾不了她们,所以那,有好吃好喝的,一定要给她们先吃。”那个时侯,4~5岁的我,还不能完全理解姥姥说话的内含,只是知道,姥姥有好吃的,第一个先可我们姐仨吃,多么慈善的姥姥呀,那一刻,我没有感觉,现在我回想起,那就是我的了童年的幸福。
    时间飞转,往事不堪回首,父亲离开我已经有三十个年之久,父亲对于我们姐仨不用管教,当我们做错事啦,父亲一个眼神过来,我们姐仨都还怕,后来,父亲又回到鞍山工作,在闲暇的时间里,偶尓陪陪我们打扑克,讲讲故事…让我的家充满了欢歌笑语,让我体验到那一刻就是幸福。[玫瑰][玫瑰][胜利][胜利]

小时候总认为一家人快快乐乐的在一起就是幸福
    小的时候有很温馨的画面。
    过年了,爸爸爸厨艺很好,让妈妈和我们姐三个坐在桌旁,等待爸爸一道道的菜上桌,让我们赶快品尝。我觉得,那时候是很幸福的,是那样的温馨,回忆起来有些陶醉。

小时候,如果让吃饱穿暧就是幸福,现在什么都不缺了,可为什么不幸福了呢?
      答:1.一句小时候,让我回到了四十年前,躺在妈妈怀里。爸爸怎么还不回来,一个小男孩这样问妈妈。快了,快了,妈妈一边回答,一边拍着小男孩,门吱一声开了,爸爸回来了。爸爸乐呵呵向妈妈走来,边走边从怀里拿出一个纸包,打开纸包有好几个热气腾腾的肉包子,真香啊,吃几囗就睡着了,太困了。爸爸是名医生每次出诊回来都给我带点好吃的。我兄弟姐妹四人,我最小,从小体弱多病父母对我格外疼爱。小时候最喜欢过生日,过年,每次过生日早上都能吃上两个鸡蛋,中午还能吃上炒鸭子,过年都是好吃的,还有一套新衣服(平时都是穿俩个哥哥剩下的)。小时候兄弟姐妹多就爸爸一人有收入,平时能吃上鸡蛋就很开心了,要是过年,过生日就有肉吃了,现在想想都幸福。
    2.长大后,通过努力后,物质生活基本都不缺了,想吃什么就买,也不香啦。新衣服想买就买也没有什么感觉了,麻木了,每天都在想赚钱,赚钱,换大房子,换豪车,忽略了父母年龄越来越大,身体越来越差,直到妈妈查出乳腺癌才知道健康最重要。爱人,孩子陪伴越来越少,每天早出晚归,陪客户,陪领导,陪朋友天天喝的醉醺醺的,直到爱人发现得了轻微的产后忧郁症,才稍微醒点,这一天天都在干嘛,怎么日子过成了这样,妈妈的乳腺癌最后一击,醒了,身体健康,陪伴家人,家庭幸福最重要。
    3.以前价值观就是赚钱赚钱,认为有了钱就能解决一切,赚了钱想赚更多钱,越来越贪,不知足,怎么可能幸福。妈妈的身体健康让我结缘免费辟谷为我打开了一扇新的大门,对身体健康,夫妻关系,子女教育,孝敬老人都有了全新的认识。现在父母,岳父岳母四位老人身体健康,夫妻彼此相爱,孩子健康,活泼,聪明。工作是自己最喜欢的推广免费辟谷。不知足,妄作凶,不幸福跟吃什么喝什么穿什么关系不大。幸福跟内心的价值观知足有关,现在陪伴老人,爱人,孩子最幸福,只要一家身体健康,平平安安在一起,吃什么穿什么玩什么都幸福。