★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

落地学员十香巴拉母,小时候对幸福的认识,什么是幸福,

怎样才能幸福?小时候家里条件不好,想法很简单,感觉过年是最幸福的可以吃好吃的,穿新衣服,提着爸爸妈妈为我胡的纸灯笼和小伙伴一起玩耍。
什么是幸福,爱自己,爱老公,爱孩子,家庭和睦身体健康就是最幸福。
怎样才能幸福,管好自己是神,管别人是神经病。

落地学员唤初心
小时候我的家庭就是平平淡淡的我爸爸妈妈从不吵架但是日子过的紧巴巴的只是有点记得小时候就常生病爸和妈妈带我去医院的场景我是所有人眼里的乖孩子学习很努力但是不是很好我觉得自己好好像有点笨到了该结婚的时候妈妈以各种理由阻止了我结婚后来到上海打工因为没什么技术所以只能干粗活工资也不高感觉日子就是吃饭工作睡觉从来没有想过什么是幸福直到去年我在上班的时候被人气成了脑梗行动受到了极大的限制感觉自己好悲催幸福就更谈不上了我开始思考我的前半生到底怎么了为什么会变成这样是的我渐渐明白了我不懂得爱自己甚至有点自私只知道索取不知道感是个烂好人不懂得拒绝别人做事心不甘情不愿渴望得到别人的肯定和赞赏缺爱和缺安全感通过学习我渐渐了解到这些东西可以自己给自己不需要向外界索取我现在明白无论怎么样的生活只要健健康康的快快乐乐的就是幸福

我小的时候,吃喝是不缺的,没饿过肚子,唯一感觉不幸福的就是,父母经常吵架,爸爸指不定哪天扔个炸弹,哄的一句话,我妈就被引爆了,开始叨叨个不停。我很害怕,找一个角落待着,大气都不敢出。记得有一次冬天的晚上,妈烧着火,和爸爸吵着架,炕上冰凉,我又冷又怕,感觉无处可待。童年生活里充满了,爸爸的吹胡子瞪眼,妈妈不停的叨叨。我小时候小毛病不断,肠痉挛,偏头疼,甲肝,面部长黄水疮,接触喝风后才知道自己为什么生那些病,并不是父母所说的我的体质差。小时候就认为父母不吵架就是最幸福的!

结合小时候对幸福的认识,
    谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

小时候我在同龄人中算是生活比较好的,父母总是尽可能的给予我和妹妹很多,当别人还连零食都吃不上的时候,我就已经有零花钱了。

现在想想小时候的幸福主要来自于生活的仪式感,那会农村并不是很富裕,很多小孩过年都是没有新衣服的,但我妈每年就早早地买好新衣服放在柜子里。和其他小伙伴相比我是很幸福的,因为我拥有了更多的关爱。

现在我离家数十载,结了婚有了孩子,我觉得现在的幸福就是孩子健康,我和老公很快乐,有共同语言,能相互理解扶持。父母都在身边,一家其乐融融的,我觉得很幸福,很满足。

沪-若水 发表于 2020-4-16 16:06

幸福每时每刻都围绕着我们,就看你能不能发现它

我从小出生在农村,因为父亲长期在外地工作,我们从小就在外婆家生活,缺衣少食的年代,最大的幸福就是吃饱穿暖。随着年龄的长大,生活水平的提高,衣食住行不在是奢求,就想着找一个心仪的爱人,生一个可爱的孩子就是最大的幸福,然而当我成家生孩子后,才知道有家的日子就是柴米油盐鸡飞狗跳,各种累各种抱怨,现在回想起来才知道真正的原因是自己根本不能活在当下 ,总想着今天 是最糟糕的,以后的日子会是阳光明媚。来了公司才知道知今天是明天的种子,过不好今天明天很难幸福。其实安安稳稳,认认真真的经营好自己的家庭,平和而宁静健康而快乐才是真正的幸福。

小时候很喜欢听幸福在哪里这首歌,不仅旋律优美,歌词也非常的有深意,歌词中说幸福在辛勤的工作中、在艰苦的劳动里、在晶莹的汗水里,我当时对歌词很不理解,心里想干活有什么好幸福的?天天干活都累死了,现在想来歌词说的真的是太有道理了,工作是人生的最黄金时间段,能工作说明我们还年轻,头脑灵活、肢体还能活动自如,这是多么幸福的事情啊。可事实是为什么普遍人认为闲着才是幸福的事情呢?我认为应该是攀比心在作怪吧,看到别人比自己有钱有闲,内心失去了平衡,被嫉妒心蒙蔽了双眼,看不到幸福生活的本质,错误的认为有钱才是成功,整天的攀比让自己的内心焦虑烦躁,我认为必须要放下这种攀比心内心才会平静,每个人来到这个世界都有自己的使命,我们既要志存高远又要立足于当下,做好当下手头上的小事情,解决当下遇到的每一个困难,让自己生活在充实和充满希望的工作中,我认为这才是真正的幸福。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    现在跟我哥我姐们说起小时候最幸福的时候就是过年,并不是因为有肉吃,而是可以有新衣服穿。父母有我们4个孩子,那时买布需要布票,我母亲会做衣服,家里有一台上海牌的缝纫机,平时都是我妈把大衣服依次改小了给我们穿,只有快过年时,母亲买来很多布给我们每人做一身新衣服,虽然都是大众款式,但只要有新衣服穿,还是很美的。所以,盼望过年穿上母亲做的新衣服是很满足、很幸福的。有时刚过完国庆节,就开始算什么时候过年了,每年如此。后来,随着年龄长大,生活好转了,我们都开始买衣服穿了,但是,幸福感确少了很多。少了在40W灯泡下,自己站在缝纫机旁看母亲把属于自己的新衣服一点点缝起的那种期盼和兴奋感,少了给母亲穿针引线后自己被表扬的自豪感,少了看到自己穿上新衣服后,母亲脸上出现的那种慈祥和美满感。
    现在每每和家人在一起其乐融融的吃饭、聊天、喝茶时,心里都会想到小时候,有时会给老婆和孩子说说,不过说的时候,心里也是幸福的。当然,我们家现在更幸福,我不再埋怨老婆不理解我了,也不再给她讲大道理了,老婆也不再唠叨我们了,孩子也找到了自己喜欢的工作,我们都在做好自己,都在学着怎样爱自己,大家在一起都是互相夸奖(哈哈哈哈,有点相互吹捧),少了指责,少了埋怨,身体健康心里更健康了。

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

儿时的幸福,是过年时父亲炸的“面鱼儿”和“萝卜盒。至今,那味道还在舌尖和味蕾~
             参加工作时,拿着新发的工资,烫了个“心仪已久”的发型(虽然仍未躲过母亲严厉的斥责),但仍感觉美美哒,有种自力更生的幸福感。
           寂寞时,三两知己,小酌一杯;
           心乱时,寄情山水,四处走走;
           成家后,有了儿子,夫妻相敬如宾。虽然中间经历了一段生活给的波折与磨练,幸而夫妻携手不离,仍感知足,岁月静好……这就是我半生所感的幸福,它随着成长和角色的不同而变化着!!
            接触“喝风”后,我开始学习,学着将“所见所闻所感”进行深度剖析。我现在想要的是心法第九式(九九归一)————只做一件事的幸福

我是63年出生,虽然自然灾害过去了,那时爷爷奶奶家11个孩子,爸爸是爷奶家的长子,有8个叔叔,3个姑姑,我们和爷奶家同住一个大杂院。爷奶家住楼上,我们家住楼下。记得小时候妈妈在社店上班,那个年代住旅店都得需要介绍信和熟人才能住店。记着那时的鸡蛋,花生瓜子好多吃的都得过年凭票供应,妈妈在旅店工作这些吃的都是外地客人给捎到这来,凡是供应的东西家里也不缺,妈妈的工作有这方面方便条件。我们家4个孩子,但是姐4个谁也吃不着,买到家妈妈就直接送到楼上给爷爷奶奶吃。父母非常孝敬老人,父母一直都用行动教育我们。那个年代我感觉最大的幸福就是妈妈下班回来给我们拿回来好多各种各样糖和糕点。
    什么是幸福,很简单,现在活着就幸福。

小时候很喜欢科技制作,能够拥有一把电烙铁就感觉是最幸福的事情,幸福就是实现自己的心愿,过上理想的生活。
          长大后从军20多年后退役还乡,什么都不缺,却感觉自己没有了幸福,户外旅行成了我的寄托,逃离家庭生活得到暂时的满足,但依然没有幸福。走进喝风这几年,学习成长,告别了没有目标的生活,幸福的概念没变,但目标变了。追求生命的成长,回报社会,让家庭充满爱,让社会充满爱,有爱就有幸福。

小时候父母亲经常打架,我们几个都是小心翼翼的,生怕因为自己做的不对而引发家庭大战,平时打架也就算了,从我记事起没有一个节日是高高兴兴度过的,现在大了,也知道那时候父母的无奈,小时候我最大的心愿就是能和和睦睦开开心心的过节,尤其是春节,后来有了自己的家庭了,也是不知足,经常找老公的茬,让孩子们也跟着不开心,直到走进喝风,我才真正实现了小时候的愿望,现在我的家里充满快乐,和和睦睦,老公有责任感又顾家,孩子们都把自己的工作学习游戏安排的很好,基本上啥事也不用我操心,尤其今年疫情,全家人在一起几个月,女儿每天变着花样做美食,把老公和儿子高兴的,儿子高二,自己上网课,自己洗衣服,每天还帮忙做家务,我对孩子们没有一点担心,相信他们会比我做的更好。
    这就是我对幸福的认识,一家人在一起,身体健康,经济上有的花,没有担心和恐惧,平和宁静,快快乐乐,每个人各司其职,都能找到自己的位置,现在的我就是最幸福的。

我1962年出生,当时正处在经济困难时期,计划经济时代,一切都是凭票、凭证供应,有粮票、布票、肉票……当时要能吃上一顿白米饭,能穿上新衣服是非常幸福的事情。小时候根本吃不到什么水果零食,每到假期能去乡下姥姥家也是我最盼望的时候,能吃上她家园子里的西红柿、沙果,还能吃到大米饭,所以去姥姥家是最幸福的事情。小时候的幸福其实真的很简单,也非常容易满足。

什么是幸福,每个人的答案都是不同的。其实真正的幸福不是你拥有得多,而是你要求的的少。这句话虽然很有道理,但是真正能做到,不是那么简单的事,随着年龄的增长,我们的物质生活越来越丰富,生活条件越来越好,可是,却越来越感觉不幸福了呢?就是因为我们的心变了,变的追求虚荣、攀比,浮躁,就像村长说的那样“让猪油蒙了心”,于是开始不停的折腾、不停的作,结果把自己原本好端端的生活,过得一团糟,深陷泥潭,痛苦不堪……有幸的是,结缘了喝风辟谷后,通过的不断的学习,开始重新认识自己,对幸福有了新的认识,要想过的幸福,先从学习爱自己开始,把自己的生活过好。脚踏实地活好每一个当下,自己健康了,快乐了,就是最大的幸福。心简单了,自然就会感到幸福了。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?我是70后,小时候虽然没挨饿,但是不像现在的孩子吃什么有什么,那个年代物质匮乏。除了吃馒头好像没什么了,那个年代买东西需要粮票的,吃不上大米,我家离我姥姥(外婆)家隔一条路,记忆最深的是我姥爷的一句话,給小妮捞米去。因为锅里的米不多,用大勺子在锅里捞米,只要赶上饭点就能吃半碗米汤,那是我小时候最幸福的时刻,记忆犹新。也许是受那时的影响,现在对米汤、米粥也是情有独钟,天天喝也不够。到谁家串门给个糖块也吃的津津有味,非常开心。
    女生都爱美,小时候非常羡慕有姐姐的,可以穿姐姐的衣服。有一次我爸爸去北京走亲戚,给我捎回来一条我表姐的裙子,我穿上裙子美的见人就转圈,听我妈说晚上做梦还哈哈的笑呢,幸福就那么简单!
    我和先生1997年结婚,刚结婚那几年,也没有积蓄,也没有太多想要的东西,生活简单幸福。
    随着时间的推移、生活水平的提高,相差八岁的两个孩子,什么都不缺,生活却是一团糟。生活工作越来越忙、心越来越累,严重的亚健康……
    2015年我和先生结缘辟谷,发现自己追求完美、没事找事是个会作的女人,通过学习改变了自己的观念。比如之前认为两个孩子幸福指数减一半,学会了和孩子相处,孩子越多越幸福;以前认为随着年龄的增长管的事情越来越多很正常,学会了爱自己、爱家人,管好自己是神。现在我很少管谁了,适时的欣赏、鼓励,生活轻松快乐,全家人互相表扬其乐融融;以前认为年龄大了亚健康很正常,现在的我对健康非常的自信,感觉自己完全健康,越来越健康,健康不分年龄、美好的生活刚刚开始。
    孩子上网课在家陪着也很幸福,给家人做饭、洗衣服、哼着歌很开心,早晚和先生一起天行健,夫唱妇随也很幸福。幸福就是这么简单,心法落地,一念天堂一念地狱……

我出生在农村,小时候很少花钱,记得只要听到外面拨浪鼓响,就特别高兴,就在墙缝里寻找奶奶和妈妈梳掉的头发,奶奶和妈妈的头发都很长,每次梳头都会掉下一小团,然后塞到砖缝里,找到头发就往外跑,然后换些糖豆或者小咸鱼或者米团或者头绳之类的,那时觉得特别的幸福;小时候爸爸给供销社送货(拉地排车),每天回来都给我们带两毛钱的炒花生,每天盼着爸爸快点回来,爸爸回来的那一刻,感觉特别的幸福;记得小时候在农村白天吃饭一般都是端着碗到外面去吃饭,只有晚上这一顿是在家里吃,还特别的简单,我们那里晚上这一顿饭叫喝汤,就是一般情况下都不吃主食,每人一碗疙瘩汤,尽管吃得很简单,但我感觉很幸福,因为全家人在一起感觉很很温馨,很温暖,很幸福;还有在下雨的时候,在屋里淋不到雨,感觉很幸福;过年的时候可以穿新衣服感觉很幸福。
    尽管如此,还是有不幸福的时候,由于农村都重男轻女,从刚记事起,常听家人开玩笑说,在我刚出生时,我哥过去看看说:又是一个小妮子,要她干啥,所以说,在我内心里,一直感觉女孩不好,大家都不喜欢我,自己也不喜欢自己,就觉得女孩子低人一等,还是男孩子好,每次家里来了客人,我哥(我哥比我大5岁另2个月)就可以上桌赔着客人一起吃饭,我就不可以,小时候经常生病,现在想想就是在求大人的关注,一次次的生病发烧,来求大人的关注,可是父母就是看不懂,就用更大的病来吓唬父母,最严重的一次是连续高烧不退,大约有半个多月,突然肠穿孔,肠子里面化脓,差点不死了,其实想想那时候就是想死,觉得活着没意思,就是想逃避,就是极度的缺乏爱,以至于后来被强暴,抑郁症、家暴,一次又一次让痛苦折磨自己以至于不能自拔,幸亏遇到喝风,幸亏落地,如果不是落地,不是一次次的被骂,还不知醒悟呢,遇到问题总是责怪别人,推卸责任,都是别人的错,杞人忧天,怨天尤人,自己不愿意承担责任,现在终于明白了,所有的问题都是自己的问题,自己要对自己的人生负责,都是自己不爱自己,不但伤害了自己,也伤害了别人,就像包丽一样,最终只有死路一条,现在真的很庆幸学习了落地,学习了爱自己,只有爱自己,尊重自己,才能遇到一个真正爱自己尊重自己的好男人,现在我就遇到一个好男人,真是吸引来的,是他自己找上门的,也感受到了宇宙的神奇,发自内心的感恩宇宙,感受到了那种前所未有的幸福感,感谢以前所有那些痛苦的经历,才让我感受到今天的幸福,感谢落地班所有的导师们一次次的敲打,鼓励,感恩感恩感恩。     

小时候我家离河边直线距离不到一百米,晚上躺在床上就能听到河水流动的声音。妈妈是不允许我去河里玩的,哥哥就可以,爸爸还带着哥哥去河里玩。那时最幸福的就是,每次偷偷跟着哥哥去河边玩回来,不被妈妈发现。可每次去河里玩妈妈就会知道,我都会被挨打。其实幸福很简单,做自己喜欢的事,生活中找到属于自己的位置,守护好自己的位置,不越位,让自己高兴快乐,就是幸福。

我出生于1959年,正赶上节粮度荒年代,因为家里兄妹6个,为了解决温饱母亲把我和小妹送到了沧州老家,那时最开心的事就是跟着姥姥去赶集,姥姥家开馒头房,虽然舅舅家里孩子9个,但舅舅把好吃的糖块什么的偷偷给我和妹妹吃,到现在提起还特别感激舅舅和舅妈。
          记得还有两件伤心事,记忆犹新,夏天非常热,院外来卖刨冰的,妈妈给了5分钱,高高兴兴拿着一个碗往外跑,结果跑到院门时绊了一下,摔了个大马趴,碗碎了,把下颚划破了,到现在还留下一个巴痕。
          小时候就盼过年,每逢过年都要添新衣服,5岁那年姐姐给买了件条绒粉色上衣,试穿时别提多美了,穿着就往外面跑,给邻居家奶奶看看,又是不小心在袖子上挂了一个三角口,心疼的哭啊。
        儿时的幸福,就是吃饱,吃好,穿暖。
       随着年龄的增长,国家的进步和发展,房子,车子,电器,丰衣足食,感觉幸福感退去,每天工作是首要的,其次是孩子的教育,忽略家庭,夫妻关系,自从接触免费辟谷,学习心法和理念,重新审视自己,真正发自肺腑的爱过自己和家人们吗?认识到自己对家庭的付出就是对家人的好,用贡献绑架家人,给家人带来压力,现在即解放了自己也给家人带来了欢乐,爱人夸奖你真变了。

落地班-金色阳光:结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    我出生在农村,小时候很少花钱,记得只要听到外面拨浪鼓响,就特别高兴,就在墙缝里寻找奶奶和妈妈梳掉的头发,奶奶和妈妈的头发都很长,每次梳头都会掉下一小团,然后塞到砖缝里,找到头发就往外跑,然后换些糖豆或者小咸鱼或者米团或者头绳之类的,那时觉得特别的幸福;小时候爸爸给供销社送货(拉地排车),每天回来都给我们带两毛钱的炒花生,每天盼着爸爸快点回来,爸爸回来的那一刻,感觉特别的幸福;记得小时候在农村白天吃饭一般都是端着碗到外面去吃饭,只有晚上这一顿是在家里吃,还特别的简单,我们那里晚上这一顿饭叫喝汤,就是一般情况下都不吃主食,每人一碗疙瘩汤,尽管吃得很简单,但我感觉很幸福,因为全家人在一起感觉很很温馨,很温暖,很幸福;还有在下雨的时候,在屋里淋不到雨,感觉很幸福;过年的时候可以穿新衣服感觉很幸福。
    尽管如此,还是有不幸福的时候,由于农村都重男轻女,从刚记事起,常听家人开玩笑说,在我刚出生时,我哥过去看看说:又是一个小妮子,要她干啥,所以说,在我内心里,一直感觉女孩不好,大家都不喜欢我,自己也不喜欢自己,就觉得女孩子低人一等,还是男孩子好,每次家里来了客人,我哥(我哥比我大5岁另2个月)就可以上桌赔着客人一起吃饭,我就不可以,小时候经常生病,现在想想就是在求大人的关注,一次次的生病发烧,来求大人的关注,可是父母就是看不懂,就用更大的病来吓唬父母,最严重的一次是连续高烧不退,大约有半个多月,突然肠穿孔,肠子里面化脓,差点不死了,其实想想那时候就是想死,觉得活着没意思,就是想逃避,就是极度的缺乏爱,以至于后来被强暴,抑郁症、家暴,一次又一次让痛苦折磨自己以至于不能自拔,幸亏遇到喝风,幸亏落地,如果不是落地,不是一次次的被骂,还不知醒悟呢,遇到问题总是责怪别人,推卸责任,都是别人的错,杞人忧天,怨天尤人,自己不愿意承担责任,现在终于明白了,所有的问题都是自己的问题,自己要对自己的人生负责,都是自己不爱自己,不但伤害了自己,也伤害了别人,就像包丽一样,最终只有死路一条,现在真的很庆幸学习了落地,学习了爱自己,只有爱自己,尊重自己,才能遇到一个真正爱自己尊重自己的好男人,现在我就遇到一个好男人,真是吸引来的,是他自己找上门的,也感受到了宇宙的神奇,发自内心的感恩宇宙,感受到了那种前所未有的幸福感,感谢以前所有那些痛苦的经历,才让我感受到今天的幸福,感谢落地班所有的导师们一次次的敲打,鼓励,感恩,感恩感恩。???

落地学员+沪-安妮
    结合小时候对幸福的认识,说说什么是真正的幸福?

我从小就是一个爱玩的小女孩,最幸福的时候就是随小朋友们一起去河边挖泥鳅、溜花生,或是逃学出来去爬山,后来就是参加学校演出,唱歌跳舞。
    随着年龄的增加,我那颗爱玩的心逐渐被我压抑下去了。但是现在,我还是爱玩,一有机会就自己一个人出来旅游,想吃什么吃什么,想去哪里玩就去哪里玩,不用和谁商量,天马行空,我行我素。我觉得,这是我感觉最幸福快乐的时候!

小时候对幸福的认识就是有个新书包,过年能吃上好吃的,有新衣服穿。到高中的时候看见街上骑自行车的人很多,每天就惦记着,如果我能有一辆新自行车该有多好啊!在上高二的时候,父亲给我买了一辆新自行车,我觉着这就是我最幸福的事。随着年龄的增长,对事物的认知,参加工作成家立业,当时就觉着孩子不生病,健康快乐的成长,我和老公和和气气,这就是最幸福的事。一晃结婚31周年,儿子去年成家立业,我现在感觉最幸福的事儿就是,和爱人一起形影相随,过着现代版的“大蓬车”的生活,我觉着这就是最幸福的事儿。怎么样才能够幸福呢?我觉得很简单,要求的少,付出的多。知足常乐,就会有幸福, 做到家庭第一,工作第二,你就会幸福满满。